↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ask Goris — Fallout 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Пустоши никогда не щадят слабых, но как это относится к Когтю Смерти-альбиносу? Давайте узнаем у него самого!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Q: Каковы негативные стороны твоего альбинизма?

— Ого, — произнёс человек над ухом гиганта, когда тот при мягком свете костра снял своё одеяние. Сероватая чешуйчатая шкура отливала медью и чернёным серебром. Но не это было самым главным в облике гиганта. Передние лапы и хвост покрывала россыпь волдырей, как после тяжёлого ожога.

Ящер проследил за взглядом лидера своей группы и прикрыл огромный участок другой лапой.

— Это обычное дело, — пробасил гигант, копошась в сброшенном балахоне. В одном кармане из, казалось бы, тысячи, он отыскал подобие сот и мелкую марлю.

— Соты? Ты где их достал вообще? — вновь удивился человек, исследуя это ценнейшее сокровище.

Пчёлы давно не водились, не считая этих омерзительных оранжевых тварей с фасеточными глазами и природным желанием убивать, а значит — не было и производного их деятельности — мёда и прочего, а тут...

— У касадоров в гнезде, — простодушно ответил гигант, забирая соты и запихивая их в свою пасть, начиная пережёвывать.

Еще через пару минут образовавшаяся кашица была нанесена на марлю и упокоилась на повреждённом участке. Избранный еще какое-то время наблюдал за Когтем Смерти, совершающим свой сакральный ритуал ухода за шкурой.

— Знаешь. Я вот спросить хотел, а альбинизм это... Как?

Горис посмотрел на человека удивлённо. Вроде бы юноша не глупый, а такие вопросы задаёт.

— Альбинизм, это когда пигмент…

— Не-не-не, не об этом я. Трудно таким жить?

Коготь Смерти обратил взор к небу и почесал когтями чешуйчатую шею с характерным скребущим звуком.

— А трудно быть человеком?

— Эм... Ну... Наверное.

— Ты не знаешь другой жизни, верно? Так и я не знаю, как живётся остальным моим сородичам. Природа и мутации наградили меня лучшими характеристиками, так что все природные минусы альбинизма сведены к минимуму. Кроме шкуры. Все, кроме этого, — самец прикрыл повязки лапой в стеснительном жесте.

Человек отошел к остальным, лагерь устраивался на ночлег, и только Коготь Смерти сидел и гадал, как же это — быть обычным когтем Смерти и нормально видеть этот мир?


Примечания:

Забегайте на огонёк обнов, инсайта и общения со мной в группу вк — https://vk.com/hoimiclub

Глава опубликована: 19.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх