↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Владыка хаоса (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Шив Палпатин настолько увлекся политическими интригами, что совсем не обратил внимания на даровитого падавана Энакина Скайуокера. Кому-то придется ему объяснить, что с таким недальновидным подходом Избранный рискует остаться на светлой стороне Силы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Канцлер Палпатин проводил короткий отпуск в своей резиденции на Набу. Иногда отдых требовался даже могущественному владыке-ситху. Идиллические виды зеленых равнин и хрустально-голубых озер с нависающими в отдалении заснеженными шапками гор Галло успокаивали. Набуанцы не знали шума и спешки большого города: размеренный образ жизни, приветливые лица, тишина, нарушаемая лишь шумом ветра и пением птиц… Утром Палпатин насладился видами в долине водопадов, а теперь лично составлял букет из цветов, которые по его повелению принесли из оранжереи. Шив в жизни не подумал бы, что будет по доброй воле этим заниматься, однако Сенат — с одной стороны — и джедаи — с другой порядком его утомили. Добавлял беспокойства и новый ученик. Граф Дуку не был отступником в полном смысле этого слова. Да, он разочаровался в джедаях, однако идеалы светлой стороны Силы были в нем настолько сильны и, казалось, неискоренимы, что порой Палпатину хотелось сделать с ним то же самое, что Оби-Ван сделал с Дартом Молом. Как бы там ни было, но Шив вызвал ученика к себе, надеясь, что в более спокойной и располагающей обстановке на Набу, когда не нужно беспокоиться, что их разговор может кто-то подслушать, он сумеет передать Дуку хотя бы зачатки верований и установок ситхов. Раздался мелодичный звон, и над передатчиком, стоявшим на массивном столе темного дерева, появилась голограмма слуги. Выслушав сообщение о посетителе, Палпатин приказал сопроводить гостя к нему.

— Добрый день, Дарт Тиранус, — приветствовал он графа Дуку.

— Владыка Сидиус, — склонился в почтительном поклоне граф.

— Как дела на Камино? Как моя армия клонов? — перешел сразу к делу Палпатин.

— Все в порядке, владыка. Первая партия клонов появилась на свет и уже приступила к обучению.

— А что Джанго Фетт?

— Его все устраивает, даже необходимость большую часть времени проводить на Камино не вызвала возражений. Он лишь попросил, чтобы специально для него создали клона без генетических изменений, связанных с ускоренным ростом и развитием. Он намерен воспитать такого клона как собственного сына.

Палпатин покачал головой:

— Надо же, я не ожидал подобной сентиментальности от охотника за головами. А что насчет проблемы в виде вашего бывшего ученика Раэла Аверросса?

— Да, — замялся Дуку, — как я докладывал вам ранее, я столкнулся со своим бывшим падаваном, который проследил мой путь до Камино…

— Он убит?

— Убит, — нахмурился Дуку. Что ж, как минимум Тиранус умеет лгать. Уже хоть что-то.

— Докажите, мой ученик.

— Простите?

— Я не прошу голову, но вы привезли с собой хотя бы его меч?

— Н… нет, владыка, я не подумал об этом.

— Хорошо, что я подумал, — ответил Палпатин. Он открыл ящик стола и достал оттуда световой меч. — Узнаете рукоять?

Дуку узнал меч Аверросса и встревоженно взглянул на Палптина:

— Владыка…

— В последний раз я доделываю за вами то, что должны были сделать вы. — Палпатин небрежно бросил меч на стол, тот покатился и застрял среди фиолетово-голубых берсений. Дуку, не отрывая взгляда, смотрел на рукоять. Палпатин ощущал смятение чувств своего ученика. Сожаление, боль, страх… Палпатин даже уловил желание отомстить. Это неплохо; нужно дать Тиранусу время справиться с эмоциями. Он вернулся к букету и поставил в вазу еще несколько пламенеющих соларий. Пожалуй, хватит; остальное лишь испортит композицию. Нетерпеливым жестом Шив уничтожил ставшие ненужными цветы, и теперь меч лежал среди поникших соцветий и стремительно истлевающих стеблей.

— Мне нужно поговорить с вами об одной серьезной проблеме, — сказал наконец Дарт Сидиус. — Когда перестанете жалеть себя, присоединяйтесь ко мне в библиотеке.

Он вышел из кабинета, Дуку прикоснулся к рукояти меча своего мертвого падавана, словно прощаясь, и последовал за владыкой-ситхом.

Библиотека в поместье Палпатина представляла собой небольшую круглую комнату без единого угла. По стенам тянулись стеллажи, от пола до потолка заполненные книгами — как старинными, так и современными изданиями с голограммами. Комнату венчал стеклянный купол, через который беспрепятственно проходил дневной свет. Вечером же в библиотеке зажигались многочисленные светильники. Пол был застелен мягким синим ковром с узором в виде созвездий, по центру которого стоял невысокий столик-дроид с напитками (вода, сок, набуанский лимонад) и пара удобных кресел. Палпатин устроился в одном из них, и дроид тут же налил ему воды. Дуку сел в свободное кресло.

— О чем вы хотели поговорить, учитель?

— Мой друг, думаю, что я огорошу вас заявлением, что мы с вами в последнее время действовали как последние дураки. — Палпатин даже развел руками.

— Простите, владыка?

— Мы этого не замечали, однако первые подозрения зародились у меня, когда магистр Йода по секрету сообщил мне, что темная сторона Силы туманит взор джедаев, что они уже не так хорошо видят будущее и ощущают то, что творится в Галактике.

— Я тоже слышал это, когда находился в Храме, но думал, что это ваших рук дело.

— Вовсе нет. К сожалению, не в моих силах скрывать будущее от всего Ордена джедаев. Однако после слов магистра Йоды я понял, что и сам многого не вижу. То, что я считал путем, который указывает мне Сила, оказалось на самом деле результатом моих домыслов и умозаключений. Я попытался пересмотреть некоторые свои поступки — и смутился. Но с полной ясностью я смог проанализировать все, что мы с вами совершили, только когда вырвался с Корусанта на Набу и почувствовал, как пелена словно спала с глаз.

— Что вы имеете в виду?

— Например, имя заказчика армии клонов, которое мы придумали — Сайдо Диас, чтобы звучало немного как Сидиус… Помилуйте, Тиранус, зачем играть в анаграммы, словно мы с вами юнлинги.

— Кажется, я понимаю, о чем вы. — Улыбка коснулась губ графа Дуку. — Чего стоила наша вылазка в архив Храма джедаев, когда под покровом ночи мы стирали оттуда информацию о планете Камино! Мы чуть не попались, нам пришлось прятаться от камер наблюдения — и ради чего?

Они рассмеялись.

— Да, но только вдали от Корусанта я понял, что мне все это напоминает. Слушайте внимательно, Дарт Тиранус. Среди ситхов есть один по имени Дарт Рейф. Он невероятно одарен в Силе, и многие вещи, которые другие постигают годами, он осваивал за считаные часы. Будучи по своей натуре бродягой, искателем приключений, он не любил оставаться на одном месте, поэтому многие о нем слышали, но мало кто видел. Он не смог завершить обучение ни одного своего ученика — рано или поздно все погибали.

— Он убивал своих учеников? — с волнением в голосе спросил Дуку.

— Нет, вовсе нет. Просто он нередко попадал в ситуации, которые оказывались не по зубам тем, кто, как сказали бы непосвященные, менее удачлив, а на самом деле — менее талантлив в Силе. Его ученики гибли там, где их учитель выходил без единой царапины. Тогда Дарт Рейф понял, что Сила не желает, чтобы он обучал, и принял свою судьбу.

— Но как же тогда Орден ситхов не исчез вместе с ним? — спросил Дуку. — Я говорю о правиле двух — одновременно могут существовать только двое: учитель и ученик.

— Неужели вы действительно верите в эту сказку, мой друг? — Палпатин смотрел на него с искренним изумлением. — Наш Орден очень быстро исчез бы, придерживайся мы подобного правила. Дарт Бейн лишь запретил ситхам брать больше двух учеников одновременно. Если двое учеников будут соревноваться друг с другом за внимание учителя, то эта ревность будет развивать темную сторону Силы и питать их стремление превзойти друг друга. Но большее количество учеников практически невозможно контролировать, они становятся неуправляемыми и агрессивными. Поверьте, Дарт Тиранус, ситхов гораздо больше, чем того хотелось бы Ордену джедаев, просто мы проявляем осторожность. Да и если бы это правило существовало, я не мог бы взять вас в ученики, ведь у меня еще есть Дарт Мол.

— Он жив? — изумился Дуку. — Оби-Ван говорил, что сразился с ситхом и победил его…

— Жив, но не может вернуться к обучению, пока не победит Оби-Вана. Однако, учитывая, сколько времени эти двое никак не встретятся снова, я уже согласен на реванш.

Дуку отпил из стакана, анализируя информацию.

— То есть по завершении обучения ученику не обязательно убивать своего учителя?

— Такого правила нет, — ответил Палпатин. — Но нередко ученик в своей гордыне решает, что превзошел учителя, и пытается это доказать. Например, я убил своего учителя Дарта Плэгаса Мудрого. Однако этим я на долгое время испортил свою репутацию среди ситхов — у учителя было много сторонников, в том числе Дарт Рейф, о котором я начал рассказывать… Так вот, он обладал особым умением наводить морок на окружающих. Говорят, что никто толком не знает, как он выглядит, потому что он умеет внушить собеседнику любой облик, который захочет. Я никогда не встречал его ранее, но его влияние — это единственное, что объяснило бы, почему и джедаи, и мы стали настолько близоруки в последнее время.

— Но какова его цель, владыка?

— Стезя Дарта Рейфа — хаос. Он путешествует по Галактике и вмешивается в события, либо чтобы получить какую-то выгоду, либо потому, что ему просто скучно.

Дарт Сидиус откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Граф Дуку задумался. Он еще очень многого не знал о ситхах.

 

— Терпение, Энакин, — это великий дар, которым ты, к сожалению, пока не обладаешь, — наставительно объяснял Оби-Ван по дороге с тренировки.

— Но ведь я забросил кольцо на штырь! — возразил мальчик.

— Да, а должен был аккуратно повесить, используя Силу.

— Какая разница, как это сделано, если результат один и тот же? И Силу я использовал.

— Но не так, как от тебя требовалось. Умение принимать нестандартные решения — большая ценность, но сейчас мы с тобой работаем над управлением Силой, а для этого нужно спокойствие и терпение. Когда мы доберемся до наших покоев, тебе стоит помедитировать, чтобы очистить разум.

— Хорошо, учитель.

— Эни! Оби-Ван! — раздался крик. Несколько джедаев обернулись и неодобрительно посмотрели на гунгана, размашистой походкой спешившего по коридору Храма.

— Джа Джа! — замахал рукой в ответ Энакин, но тут же спохватился и вытянулся в струнку под строгим взглядом Кеноби.

— Моя хотеть попрощаться. Моя возвращается на Набу.

— Надолго? — спросил Эни.

— В эта раза надолго. Джа Джа теперь тоже важная птица, Джа Джа — сенатора от гунгана Набу. Меня вызвать Босс Насс в Ото Гунга, там решать, что Джа Джа говорить на следующих сессиях Сената. Гунгана первая раза в Сенате, гунгана иметь много что сказать.

— Удачи тебе, Джа Джа. — Оби-Ван с чувством пожал ему руку. Когда-то Бинкс ужасно его раздражал, но со временем он превратился в хорошего друга. Общее приключение объединило их пятерых. Но Квай-Гон умер, Падме вернулась править на Набу, вот и Джа Джа улетает, а когда вернется, то явно поселится в здании Сената, а не в скромных покоях в Храме джедаев.

— Друзей нелегко отпускать, Оби-Ван, — услышал он ободряющий голос магистра Йоды. — Но, когда страница одна завершена, перелистнуть ее стоит и другую начать.

— Да, магистр. — У Оби-Вана сразу стало легче на душе. В конце концов, он действительно не один, с ним целый Орден — и Энакин. — Позвольте вас познакомить с нашим хорошим другом с Набу, Джа Джа Бинксом.

Джа Джа склонился в глубоком поклоне, магистр Йода с достоинством кивнул, опираясь на свой посох.

— На похоронах Квай-Гона видел я вас.

— Квай-Гона спасать моя жизнь, моя должна была его сопровождать и защищать, — с грустью развел длинными руками Джа Джа.

— Судьба своя у джедая, защитить от нее никто не в силах. Вместе с королевой набуанской теперь представлять в Сенате свою планету вы будете. Много полезного вы можете принести. Такова отныне задача ваша.

Джа Джа смешно заморгал, впервые оценивая груз, который на него был возложен, и согласно кивнул.

— Всяческих удач вам желаю.

— Моя благодарна, моя сильно благодарна. Пока, Оби-Вана, пока, Эни!

— В добрый путь, Джа Джа, — сказал Оби-Ван; на сердце у него было спокойно.

 

Рори, спутник Набу, висел в сумеречном небе. Если приглядеться, за ним можно было разглядеть далекую Ому-Д'ун. Тени сгустились, а в низине, куда не доставал рассеянный свет Рори, было уже совсем темно. Палпатин спускался, осторожно ступая в высокой траве. Сила предупреждала его об опасности. Его шаги стали тише, а рука легла на рукоять светового меча… Противник напал сзади. Шив обернулся и увидел темный силуэт в накидке с капюшоном на фоне неба, и прежде чем удар Силы достал его, он успел сгруппироваться, а трава смягчила падение. Он мгновенно вскочил на ноги, вытащил меч и бросился на незнакомца, издав Крик — резкий звук, который должен был на короткое ошеломить противника. Но незнакомец резко пригнулся и прикрыл голову рукой, так что звуковая волна едва его коснулась. А затем он быстро выставил световой меч перед собой и отразил удар меча Палпатина. Алые искры брызнули в стороны. Дуэлянты сделали по несколько выпадов и блокирующих ударов, словно проверяя друг друга. Затем незнакомец подпрыгнул, перекувырнулся в воздухе и попытался ударить сзади. Палпатин плавно ушел от удара и атаковал сам. Глаза привыкли к темноте, теперь он различал молодые деревца, колючий куст парлисты, под ногами хлюпало болотце. Ударом силы он отправил противника в куст и послал ему вслед заряд молний. Однако незнакомец использовал неизвестный Сидиусу маневр — он не просто блокировал молнии, но закрутил их вокруг лезвия меча, добавляя к ним мощности, и отправил обратно в сторону Палпатина. И все это за считаные секунды. Палпатин почти увернулся, но молнии сеткой легли у его ног, вода быстро разнесла электрический разряд по низине, и Шив на мгновение потерял концентрацию, оглушенный болью. Когда он снова обрел способность соображать и видеть, вражеское алое лезвие опасно близко потрескивало у его груди. Незнакомец отвел в сторону меч и снял с головы капюшон.

— Дарт Рейф, — выдохнул Палпатин.

 

— Империя, во главе которой стоит ситх, — это весьма остроумная идея. — Дарт Сидиус и Дарт Рейф сидели в библиотеке в доме Палпатина и беседовали. — Однако, как показала наша встреча, вам нужен кто-то, на кого вы могли бы положиться. Если бы в низине вас сопровождал ученик, у меня не было бы против вас шансов.

— Я недавно начал обучать одного джедая-ренегата…

— Графа Дуку? Что же это за правая рука, которая держит в рукаве кинжал и ждет момента, чтобы вонзить вам в спину? — усмехнулся Дарт Рейф.

— Если он это сделает, то станет настоящим ситхом, — возразил Сидиус. — Тиранус слушает меня с таким видом, словно ввязался во что-то отвратительное, а на самом деле выше всего этого. Ничего, я сделаю из него настоящего ситха, прежде чем он поймет, кем стал.

— Это было бы забавно, — согласился Рейф. — Но все же у вас буквально перед носом есть идеальный кандидат, которого вы в упор не замечаете. К слову, мой протеже.

— О ком вы? Что вы имеете в виду? — не понял Дарт Сидиус.

— Вы помните, чем занимался Дарт Плэгас Мудрый, прежде чем вы забрали его жизнь?

— Да, разработки, связанные с тем, чтобы победить смерть...

— Не только. Мы вместе с ним трудились над тем, чтобы сотворить жизнь, Сидиус, а это не одно и то же. И нам удалось создать поток Силы такой мощный, что он был способен дать начало жизни. Дарт Плэгас выпустил этот поток в Галактику, я же сумел отследить его путь и найти того, кто отмечен этой Силой.

— Я сожалею, что владыка Плэгас не посвящал меня в подробности своей работы, — вздохнул Сидиус. — Но я вас перебил. Кто это оказался?

— Хм… — Дарт Рейф потер подбородок, этим жестом напомнив магистра Йоду. — Одна женщина мечтала о ребенке, и Сила вняла ей. Благодаря творению Дарта Плэгаса эта женщина зачала без мужа и родила дитя, невероятно чувствительное к Силе. Наверняка она считала это чудом, но это был результат точных расчетов и кропотливой работы двух могущественных ситхов.

Палпатин смотрел на Дарта Рейфа с великим вниманием:

— Кто этот ребенок?

— У Энакина Скайуокера нет отца, — подсказал Рейф. — Вообще нет.

Он со смехом отпил из своего бокала с соком, пока Сидиус переваривал новость.

— Подумать только. Так вот почему Квай-Гон в него вцепился. Он знал?

— Не думаю, — покачал головой Дарт Рейф. — Но чувствовал, что этот ребенок — особенный, избранный. Дитя Силы.

— Почему вы сами не возьметесь его обучать, владыка?

— Вы знаете, что учительство — не моя стезя. Кто я такой, чтобы спорить с Силой? Обучать его должен был сам Дарт Плэгас. А раз его нет, значит, придется это делать вам, Дарт Сидиус.

— Но Энакина приняли в Храм джедаев, он служит светлой стороне!

— Неужели это вас остановит?

— О нет. Чем сложнее задача, тем слаще будет получить результат. Пускай джедаи обучают его своим премудростям. Он перейдет на темную сторону Силы, когда придет время.

 

Магистр Винду неспешно вошел в комнату и остановился у двери, ожидая, пока его заметят. Магистр Йода парил на небольшой циновке и, прикрыв глаза, медитировал. Почувствовав присутствие Винду, он завершил медитацию и плавно вышел из потока Силы.

— Чем вам полезен быть я могу, магистр?

— С тех пор как мы вернулись с Джеонозиса, вас постоянно что-то беспокоит.

— Хм, — невесело усмехнулся магистр Йода, — что еще тому чувствовать, кто клонические войны начал? Нарыв давно назревал, но той соломинкой, что верблюду хребет переломила, я стал.

— Да, но если бы вы не подоспели вовремя с армией клонов, то дроиды смели бы нас с лица земли. Силы были уж слишком неравны.

— Верно говорите, но как мы, джедаи, такое допустить могли? Армию клонов проморгали, темные дела графа Дуку не почувствовали.

— Думаете, что граф Дуку не солгал Оби-Вану и в Сенате действительно прячется ситх?

— Не прячется, нет. На самом виду он, только не в силах мы его разглядеть. Взор туманит, будущее нечетко, расплывается, не схватить никак… — Магистр Йода покачал головой.

— Может быть, нам стоит начать расследование? Предупредить остальных джедаев?

— Осторожно нужно нам действовать. Дуку упустили мы, темная сторона Силы его забрала. Теперь бы ситха не упустить…

Глава опубликована: 16.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Ух. Это было интересно)
Канон люблю и неплохо знаю, читала с большим удовольствием. За веремя чтения моё мнение о фанфике поменялось несколько раз (оставаясь всегда положительным)): сначала думала - неплохая новелизация выходит, пойти, что ли Терри Брукса перечитать... Потом: хм, интересный подход, точка зрения ситхов, изменённая слегка, да? Только вот этот Дарт Рейф, ну просто рояль в кустах, придумал его автор для собственного удобства, нет бы каноничных персонажей использовать... Опаньки! Я так увлеклась текстом, что вотэтоповорот случился для меня внезапно и полноценно! Хотя я могла бы и догадаться!
Итог: шикарно) Мне донесли любимый фандом, в достойном объёме, закрыв одну из нелюбимых дыр приквелов (Шми, оставленную в рабстве), и додав местами неплохого экшена. Палпатин на борту падающего крейсера порадовал отдельно) У него и в фильме выражение лица: хспди, как я сюда попал, как мне выбраться живым, и они, что, всегда такие идиоты?! Точно, без Силы он бы там ласты склеил)

Мягкий тапок: местами повествование драное, пропуск нескольких лет можно было как-нибудь акцентировать. Как будто в тексте не хватает, ну, такой мелочи, как ещё 10-15 глав, для полноценного раскрытия... Ах, да, пардон.
Но вне конкурса монстро-макси от вас я бы почитала с удовольствием.
Твёрдый тапок: а почему в шапке не указаны события? Там можно, вроде, обозначить таймлайн и хотя бы отметить, что это про ситхов, преимущественно.

Спасибо! Удачи на конкурсе!

Апд: забыыла, меня кэп побьёт #фидбэк_лиги_фанфикса
Показать полностью
Arandomorkавтор Онлайн
vye
Большое спасибо за комментарий! Рада, что вотэтоповорот удался, там действительно можно догадаться, чего не хотелось бы раньше времени) И мне самой очень не понравилось, как поступили со Шми в каноне. Все тапочки к месту, шапку после конкурса поправлю.
Я, к сожалению, не знакома с каноном, как того требует текст: смотрела эпизоды 4-6, а вот 1-3 видела отрывками. Но общее представление имею, плюс гугл в помощь.
И не смотря на это, мне было интересно читать вашу историю! Пусть повествование несколько обрывистое — я не терялась в происходящем и ощущала путь, который проходят герои. И образы для меня вышли убедительными.
Я хоть и не являюсь ярым поклонником ЗВ, но мне понравилось погружаться в этот мир через ваш текст, понравились отсылки к канону, и даже было все равно, понимаю я их или нет — ощущался выстроенный мир. И поворот в финале оказался очень неожиданным!
Мне понравился ваш язык: бодрое повествование, яркие описания. В меру деталей, чтобы погрузить, но не перегрузить. Единственное, если позволите, в некоторых местах показалось, что излишне много коротких предложений подряд, я даже вернулась в шапку уточнить, не перевод ли это. В английских текстах такое часто вижу :) Но это не мешало восприятию.
Поэтому спасибо! Я, кажется, захотела посмотреть-таки первые эпизоды целиком. Вы меня перенесли в далекую галактику, и мне понравилось! :D
#фидбэк_лиги_фанфикса
Спасибо автору за то, что я, наконец-то, разобралась в хитросплетениях сюжета этой саги.
Хэдканон найден.
Arandomorkавтор Онлайн
Pauli Bal
Большое спасибо за комментарий. Рада, что получился сюжетный поворот.
На стиль повлияли фильмы - я их пересмотрела, чтобы вспомнить детали, а там тоже обрывистое повествование, мой сюжет тоже порвался на лоскутки, сшивала, как могла)))

Lina Letalis
Спасибо за комментарий. Это мой хэдканон тоже)))
EnniNova Онлайн
Офигеть! Сразу говорю, не в восторге от ЗВ. Хотя смотрела и неоднократно(некоторые части)). Ваш текст открыла, ну... потому что открыла. Сразу оценила качество текста. Оно на высоте. Только поэтому продолжила читать, преодолевая неприятное внутреннее чувство сопротивления, как всегда в текстах по ЗВ для меня. Но со второй главы пошло бодро и с интересом. То ли вчиталась, то ли что, не знаю. Прямо пошло, пошло, пошло...
Вотэтоповорот ошеломил! Это прямо... Нет слов, короче. Кого только не подозревала, но его ни в жись. Браво. Как вы вписались в канон, как при этом объяснили тупизм джедаев, как смерть матери Энакина тут легла в канву логично и закономерно. Не удивлюсь, если в этой смерти никакие не степняки виноваты, а все тот же скучающий товарищ, играющий вселенной, как мячиком. Круто.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Arandomorkавтор Онлайн
EnniNova
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию! Очень приятно, что текст вам зашел!!!)))
EnniNova Онлайн
Анонимный автор
EnniNova
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию! Очень приятно, что текст вам зашел!!!)))
Сама в шоке, если честно, но зашел. Не жалею, что прочла.
Догадался сразу, но только потому, что смотрел видео на ютубе с теорией по ЗВ. Там есть намёки, что как-то так и должно было быть, но после первых показов всех американских зрителей так бесил гунган, что Лукас испугался хейта и придумал графа Дуку.
Arandomorkавтор Онлайн
molfare
Да, я на основе этой теории и писала. Было бы круто, если бы Лукас так и снял(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх