↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Независимости (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Пропущенная сцена, Фантастика, Сайдстори
Размер:
Макси | 783 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
На станцию "Вавилон 5" прибывает центаврианский император. Но посол Г'Кар прямо накануне переговоров отсылает атташе На'Тот на Нарн с важным поручением, и она проводит там несколько весьма насыщенных событиями дней во время празднования Дня Независимости...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

станция «Вавилон 5», 14 июня 2259 года

На'Тот вернулась в свою каюту, размышляя о странном поведении посла Г'Кара во время ужина в «Свежем воздухе». Он был таким предупредительным, таким внимательным… и это было непривычно. Да, конечно, повод для этого был веский — она уже год работала с ним на станции. Может быть, странности были вызваны напряжением из-за визита на станцию центаврианского императора Турхана. Кха'Ри обязали Г'Кара присутствовать на торжественном приеме, и, несомненно, ему это было не по душе.

Оставалось надеяться, что ей удалось убедить его в своей преданности. А также в том, что она в состоянии позаботиться о себе и без его помощи. Посол Г'Кар, как и её отец, принадлежал к тому поколению, которое застало Оккупацию. На'Тот знала, что те, кто пережил рабство и войну с центаврианами, очень болезненно воспринимают любую идею о переговорах с ними или каком-либо сотрудничестве. Несомненно, даже находиться в одном помещении с императором будет для Г'Кара сущей пыткой и унижением. Сама она воспринимала это более спокойно, но, увы, не в её силах было избавить посла от этого тяжелого бремени. Но На'Тот надеялась, что смогла убедить его в том, что не видит в таком поступке чего-либо позорного или очерняющего его достоинство.

Размышляя об этом, На'Тот приготовилась ко сну: переоделась в ночную рубашку и расправила постель.

Но звонок Stellarcom вернул её к реальности.

— Да? — произнесла она удивленно. Вряд ли советники Кха'Ри потревожили бы её в столь позднее время. Да и отец старался связываться с ней в другие часы.

Лицо мужчины, появившееся на экране видеофона, было ей знакомо.

— Приветствую тебя, На'Тот! — произнес он с улыбкой. — Надеюсь, еще помнишь меня?

— Тал'Кор! — воскликнула На'Тот удивленно. — Тебя забудешь, как же!

— Похоже, я тебя разбудил. Разница во времени, будь она неладна. Просто не терпелось тебя увидеть.

— Вот как? — На'Тот ехидно прищурилась. — Насколько помню, в последний раз мы виделись два года назад. И за это время ты ни разу мне не звонил. А теперь так приспичило, что не смог подождать до утра?

Тал'Кор засмеялся.

— Ты можешь не верить мне, но я действительно все это время был очень занят на военной службе. И вот, как только смог вырваться в отпуск, сразу позвонил тебе.

— Наверное, потому что другие любовницы не ответили на твои звонки? — фыркнула На'Тот.

— О, вовсе не поэтому, — живо возразил он, — просто ты — первая, с кем мне хотелось поговорить. Возможно, даже повидаться… Поужинать вместе...

На'Тот рассмеялась.

— Тал'Кор, должна напомнить тебе, что два года назад мы уговорились больше друг друга не беспокоить, разве не так? Возможно, ты успел соскучиться, но не я. Не думаю, что нам стоит нарушать это соглашение…

Она потянулась к экрану, чтобы отключить связь, но Тал'Кор встрепенулся и поднял руку, останавливая её.

— Погоди же! Не спеши. Я понимаю, что прежние времена не вернуть. Но зачем вспоминать только плохое? Разве в наших отношениях не было более приятных моментов, достойных воспоминаний?

На'Тот вздохнула, посмотрев в его пытливые алые глаза. Тал'Кор всегда отличался красноречием, и именно эта его черта привлекала к нему многих женщин. И она сама не стала исключением, когда познакомилась с ним на первом курсе военной академии Кал’наран[1]. Одно время он настолько завладел её мыслями, что сосредоточиться на учебе стало трудно. Слава всем пророкам, она успела опомниться до того, как ее успеваемость упала до критической отметки.

— Я не предлагаю начинать все сначала, для этого мы с тобой слишком изменились. Но почему бы не встретиться, не поговорить? Просто вспомнить старые добрые годы учебы, а? Обменяться новостями? Как делают старые друзья?

Тал'Кор прищурился, склонив голову набок в ожидании её ответа.

На'Тот закрыла глаза, отгоняя наваждение. Тал'Кор был очень обаятельным, но она знала себя. Знала, что за короткое время общения с ним успеет испытать все виды эмоций, от радости до глубокой ненависти. Сейчас ей такие встряски совершенно не нужны. Да и раньше они ни к чему хорошему не приводили.

— Тал'Кор, твое предложение весьма милое, но, если ты не заметил, я сейчас нахожусь за десять световых лет от Нарна, на земной космической станции. И у нас тут много хлопот в связи с визитом центаврианского императора. Так что вряд ли можно говорить о какой-либо встрече. Я не могу все тут бросить и помчаться, сломя голову, только чтобы повидаться с тобой.

— Да-да, конечно, я это понимаю. Твой отец все мне рассказал о твоей новой службе.

— Ты даже с отцом моим успел связаться?

— Советник Ша'Тот поведал мне, что ты уже год как торчишь на «Вавилоне 5» безвылазно. Совсем не навещаешь семью… а ведь они скучают.

— Ты преувеличиваешь, и мой отец такого не говорил. Раньше ты манипулировал искуснее. Или я была глупее?

— На'Тот, не знаю, сколько продлится мой отпуск, — сказал Тал'Кор, — но пока что я здесь, на Нарне, всегда готовый встретиться с тобой… или просто поговорить по Stellarcom, если тебе это понадобится. У меня много новостей, у тебя, полагаю, тоже.

На'Тот посмотрела вверх, на металлический потолок своей каюты. И в этом был весь Тал'Кор. Похоже, он совершенно не услышал ее доводов, думая лишь о своей неотразимой персоне. И так было всегда. Мир и его обитатели должны были вращаться вокруг него. Похоже, он думал, что она все эти годы только и делала, что сидела и грустно вздыхала о нем, мечтая о новой встрече.

— Сегодня уже поздно, но завтра я могу позвонить тебе, в любое удобное для тебя время…

На'Тот встрепенулась и сердито посмотрела на экран.

Нельзя его слушать. Это плохо заканчивается.

— Не утруждайся. Лучше поищи себе другую компаньонку на вечер. Из тех, что живут поближе. У меня много важных дел завтра, так что будет не до праздных разговоров.

— Сколько помню, у тебя всегда было много дел, — Тал'Кор как будто не был задет её резкими словами. — Учеба, военная служба, работа во дворце Кха'Ри. Но ведь мы живем один раз, На'Тот. Иногда надо думать и о себе…

— О, я думаю, — перебила его она. — Потому и не хочу повторять старые ошибки.

— Я не предлагаю повторять, — возразил он спокойно. — Но всегда есть шанс их исправить…

— Я не любитель склеивать осколки разбитых отношений, Тал'Кор, — ответила она, а потом снова потянулась к экрану. — Спокойной тебе ночи!

И нажала на кнопку, выключая связь.

Надо было это сделать гораздо раньше, подумала На'Тот, когда лежала в постели, ворочаясь без сна. Этот разговор пробудил много воспоминаний. Да, Тал'Кор был прав, не все они были плохими. Но все же нельзя сказать, что от их отношений был какой-то толк. И вряд ли будет. Хотя бы потому, что оба они все время заняты: она работает здесь, на станции, а он служит в космофлоте. Это означало, что видеться каждый день и жить вместе они не смогут, а случайные редкие встречи больше подходят для беспечной молодежи. Нет, она совершенно не жалела о том, что два года назад решила прекратить это безумие и сосредоточилась на своей карьере. Все-таки эти отношения и попытки устроить личную жизнь отнимали уйму сил и времени. А приносили в итоге больше опустошения, как душевного, так и физического, чем пользы. По крайней мере, таков был её опыт.

Хорошо, что он далеко от неё. Десять световых лет должны удержать от искушения снова возобновить с ним общение. А это наверняка повлекло бы скверные для неё последствия. Во время учебы это увлечение чуть не привело к ее исключению из академии. А потом, когда она уже работала во дворце Кха'Ри как помощница советника Ли'Дака, из-за этого любовного помешательства чуть не провалила важное задание. Нет-нет, нельзя поддаваться его магнетическому влиянию.

На'Тот раздраженно перевернулась на другой бок. Иногда Тал'Кора все-таки не хватало. Хотя бы просто как любовника-кар’мала[2] на одну ночь. Потому что проклятое тело имело свои нужды, и могло напомнить о них даже в самый разгар интенсивной работы, когда после долгих утомительных переговоров сил хватало только добраться до каюты и упасть в кровать. Здесь, на станции, ей было сложнее решить эту проблему, чем на Нарне.

Она порой завидовала послу Г'Кару и той легкости, с которой он умудрялся подцепить очередную инопланетную проститутку, зайдя на полчаса в «Темную звезду». А поутру посол выпроваживал её из каюты с равнодушной непринужденностью. За год работы с ним На'Тот уже перестала считать, сколько этих девиц побывало в его постели.

«Тебе тоже надо как-нибудь это попробовать, атташе, — со смехом сказал Г'Кар однажды, когда она пришла утром в его каюту для короткого совещания перед заседанием Консультативного Совета. Посол встретил её, лежа в постели в обнимку с двумя своими наиболее любимыми земными танцовщицами. — Это невероятно бодрит. И отлично помогает сбросить напряжение».

На'Тот чудом удержалась тогда от крепких и нецензурных выражений в адрес посла. Исключительно потому что никогда не позволяла себе грубить ему при инопланетянах.

«Не уверена, что настолько заинтересована в земных женщинах», — процедила она сквозь зубы. И свирепо посмотрела на девиц, намекая, что им пора убираться. На'Тот попадала в такие неловкие ситуации и по вечерам, но тогда была более ограничена в своих правах. Но утром… о-о-о, утром она могла разогнать этих бесстыжих шлюх, и посол никогда её не останавливал.

Барышни были очень умные, хорошо изучившие привычки Г'Кара и его атташе, поэтому быстро вскочили и, собрав свои надушенные тряпки, разбросанные по полу, испарились из каюты через пять минут.

Посол же не торопился вставать и лежал, потягиваясь, на кровати, насмешливо глядя на неё.

«Я имел в виду секс с инопланетянами, — пояснил он. — Здесь, на станции, это получить легче, чем найти подходящего соотечественника. Земные женщины весьма недурны, но ты могла бы начать и с их мужчин».

И глаза его азартно сверкнули.

На'Тот изо всех сил постаралась держаться спокойно, понимая, что посол получает какое-то извращенное удовольствие, провоцируя её такими вот выходками. Нельзя идти у него на поводу.

«И чем же земные мужчины смогут меня впечатлить? — спросила она презрительно. — Я помню, вы говорили, что земные женщины приятны и мягки на ощупь, что они менее требовательные в постели, потому что порог восприятия удовольствий у землян ниже, и все такое… Неужели вы всерьез предлагаете мне заняться сексом с существом, чье бледное слабое тело похоже на мягкое желе в тонкой кожаной оболочке, да еще и покрыто шерстью? Даже в полной темноте это будет слишком… тошнотворно!»

Г'Кар громко расхохотался, а потом встал и пошел искать свою рубашку в бардаке, который обычно царил в его спальне по утрам. Как всегда, он совершенно не обращал внимания на свою наготу, но, справедливости ради, стыдиться ему было особо нечего: уж его-то мускулистое тело даже близко не выглядело как желе.

«В любом случае, с инопланетянами развлечься намного проще, атташе, — сказал посол, одеваясь. — Они требуют значительно меньше обязательств, чем партнеры-нарны. И уж точно доставят тебе массу новых впечатлений! Не нужно бояться расширять горизонты своего опыта, На'Тот! Хороший дипломат должен быть сведущ во всем!»

«Боюсь, посол, так низко я еще не пала», — ответила На'Тот, позволив себе маленькую месть в ответ на его бесстыдное поведение.

Г'Кар опять рассмеялся. В то утро у него было хорошее настроение, и даже её шпильки его не задевали.

На'Тот тяжело вздохнула, обхватив руками подушку. Проклятый Тал'Кор! Как и все тренированные воины, он тоже обладал восхитительно мускулистым телом, прикосновение к которому всегда вызывало в ней неконтролируемую дрожь…

«Щрок!» — мысленно выругалась она, осознав, что отрешиться от воспоминаний о нем будет не так просто...


* * *


Звонок Babcom выдернул её из мутной полудремы.

— На'Тот, срочно зайди ко мне в каюту! — приказал Г'Кар. — У меня есть кое-какие распоряжения для тебя.

Судя по беспорядку, царившему в его комнате, посол тоже не спал этой ночью. На столе среди огарков свечей были разложены стопки документов и валялись инфокристаллы. Возможно, пытался подготовить речь для приема в честь императора?

На'Тот испытала облегчение, не застав в его каюте никаких дам. Это было бы слишком. Видимо вчера за ужином он говорил правду. И решил относиться к своей дипломатической миссии более серьезно. Остается надеяться, что его хватит надолго.

— Чем могу служить, посол? — спросила она вежливо.

Г'Кар кивнул, поднимаясь из-за стола ей навстречу.

— Хотя мы прояснили этот вопрос вчера, мне все-таки придется просить тебя об одолжении.

Он взял коробку с инфокристаллами и показал ей.

— Это срочные и очень важные письма для Кха'Ри. И, как назло, все наши надежные курьеры в разъездах. Я знаю, что ты будешь возражать и протестовать, но другого выхода у меня нет. Тебе придется отвезти их на Нарн, причем, как можно скорее.

— Посол…

— Я уже слышал вчера все твои доводы, На'Тот. Но это приказ, который не обсуждается.

Г'Кар строго посмотрел на нее, поджав губы.

— Посол…

— Ты хорошая помощница, На'Тот, и я глубоко уважаю тебя и твою позицию, но иногда всё, что от тебя требуется — это повиновение. Ясно?

Г'Кар навис над ней, и голос его был властным. Когда он говорил таким тоном, спорить с ним было бессмысленно.

На'Тот прикрыла глаза.

— Посол, я отвезу эти письма.

Он замер с открытым ртом, явно не ожидая, что атташе согласится с ним так быстро.

— Да? Хорошо. Очень хорошо.

Г'Кар сунул ей еще один кристалл.

— Здесь дополнительные инструкции и адреса. Место на нашем транспортнике уже забронировано, тебе надо поторопиться — он вылетает через полчаса.

— Слушаюсь, посол. Я все сделаю. Но… вы уверены, что справитесь здесь без меня? Прием в честь императора Турхана…

— Об этом не беспокойся, — перебил ее Г'Кар, поморщившись. — В таких ситуациях я завидую тем, кто занимает не столь ответственную должность, как я. Твое поручение не идет ни в какое сравнение с приказом Кха'Ри, отданным мне. Присутствовать на приеме в честь центаврианского императора, выслушивать его речи, что-то отвечать. Вежливо улыбаться врагу, которому с удовольствием бы свернул шею… Радуйся, На'Тот, что тебя миновала сия горькая чаша!

Она сочувственно хлопнула его по плечу.

— Я знаю, что это не ваше решение, посол. Увы, судьба оказалась жестока. Я бы сделала всё, что в моих силах, чтобы избавить вас от этой неприятной обязанности. Но сомневаюсь, что убийство императора тут поможет, так что лучше отвезу эти кристаллы!

И она постучала по коробочке, усмехнувшись.

Г'Кар вздрогнул, услышав её слова.

— Убийство императора? Ха-ха… Люблю твое чувство юмора, На'Тот. Подумать только… ха! Убийство!

Он мягко подтолкнул её к двери.

— Тебе надо поторопиться.

— Посол, я постараюсь вернуться как можно скорее, — сказала она, уже делая шаг в коридор.

— О, это необязательно, — ответил он. — Ты можешь побыть на Нарне несколько дней. Повидаться с семьей. Здесь все будет в порядке. Ты заслужила право на отпуск.

Он смотрел на нее, не мигая, так пристально, что ей пришлось опустить глаза.

На'Тот сглотнула, чувствуя себя неловко. Она не ожидала, что посол проявит такую трогательную заботу, лишь бы избавить ее от необходимости участвовать в этой неприятной встрече с императором. Возможно, Г'Кар просто не хочет, чтобы она видела его унижение? Какими бы ни были его мотивы, у неё появился шанс слетать домой.

Вкрадчивый голос Тал'Кора снова зазвучал в ушах. На'Тот постаралась выбросить его из головы и сосредоточиться на задании.

— До встречи, посол!

— Прощай, На'Тот, — тихо ответил Г'Кар, стоя на пороге своей каюты.


[1] нарнская военная академия, довольно престижное учебное заведение.

[2] Кар’маллюбовник, друг по сексу, «друг по плоти» (если переводить с нарнского буквально). Так нарны называют сексуальных партнеров, не связанных браком.

Глава опубликована: 28.03.2023
Обращение автора к читателям
natoth: автор немного упоролся и его прет. Всякие термины и нарнские слова отчасти взяты из фактбуков от Мангус, отчасти из всяких энциклопедий, иногда из собственной головы.
Автор будет рад фидбеку, это его топливо для дальнейшего упороса.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Восхитительно! Как Вы описываете быт нарнов - словно тур с размещением в местных семьях. Отдельное спасибо за тетушку с отличной физической подготовкой. Уважаемая Ла’Эт, конечно, погорячилась, утверждая, что на станциях заниматься больше нечем, кроме разврата и пустословия, но… доля правды в ее словах определенно есть)
natothавтор Онлайн
Merkator, ну, с точки зрения тетушки на станции действительно все страдают фигней. Делом надо заниматься, делом, а не языками трепать! :)
И это она еще не знает масштабов разврата и пустословия, а то бы точно подняла ворч и бубнилово %)
А чо взять с ветеранов Сопротивления? Уже их не исправить...
На’Тот в платье! Это нечто невероятное)
Грут… хорошо, что тв не передает запахи)
natothавтор Онлайн
Merkator
Ну, нарны не все поголовно ходят в мундирах. Хотя, конечно, общество стало предельно военизированным и форма у них в моде.
А платье дааа, там было отчего бедному ТалКору задергаться, декольте до пуза. Нарнийки гордятся своими кубиками пресса!

Грут дааааа, оружие против центавриан, не иначе.
На’Тот -везучая, пусть и по таким личным мотивам, но не попала на Маркаб… Интересно, а что во время эпидемии случилось с миссиями инопланетян? Их эвакуировали?
natothавтор Онлайн
Их эвакуировали?
Я думаю, да. Если успели (ну, на самой планете масштабы эпидемии труднее скрывать, возможно некоторые дипломаты и раньше смылись от греха подальше...)
Катакомбы Нарна… Как раз то место, куда совсем не хотелось бы попасть. Это ведь там не посчастливилось лорду Рифе?
natothавтор Онлайн
Merkator, да, примерно там. Эти подземные ходы пронизывают весь город. Для центавриан гиблое место точно. Даже в охраняемом дворце КхаРи не смог Рифа уцелеть...
Свидания не всегда идут по плану, особенно если кто-то распускает руки…
Зато теперь мы знаем, что маленьким нарнам рассказывают вместо «нашли в капусте»)
А чтение вслух книг центаврианам не засчитывалось за предательство своего народа?
natothавтор Онлайн
Свидания не всегда идут по плану, особенно если кто-то распускает руки…
Спасибо, что живой, называется!

Зато теперь мы знаем, что маленьким нарнам рассказывают вместо «нашли в капусте»)
И некоторые даже ведутся! Но тут даже нет обмана - дети действительно сидят в сумке. Хитрые папашки.
А чтение вслух книг центаврианам не засчитывалось за предательство своего народа?
Я думаю, это можно было подать, как пропаганду нарнских священных устоев среди еретиков. Миссионерство и героизм. К тому же, дать центаврианам лапать священные книги еще тяжелее. Пусть лучше слушают и смотрят на расстоянии.
В посольстве, насчитывающем ровно два нарна, другой курьер – это только сам посол. Это Вам не земляне с огромным штатом.
natothавтор Онлайн
Ирокез
Это потому что в сериале не могли столько актёров загримировать под нарна 😀
Не нужно буквально все, что в сериале показывали, понимать. Там есть театральная условность.
Пиши по-русски.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх