↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коля, ну как же так?! (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Коля, ну какой же ты растяпа!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Коля, ну как же так?!

— Коля, ну как же так?! — Маша огорченно всплеснула руками, глядя на разбросанные по полу осколки любимой кружки.

— Машенька, я не специально, оно само как-то так получилось! — супруг виновато суетился с веником и совком. — Ты только не расстраивайся, я тебе новую куплю!

Конечно же не специально. Конечно же само так получилось. Конечно же купит новую. Уж не в первый раз. И не в последний.

Мужа своего Маша любила всем сердцем. Это был добрейшей души человек. Такой внимательный, такой заботливый и старательный! Но был у него один существенный недостаток: уж очень рассеянный и неуклюжий был ее Коля.

— Ну как же так, молодой человек?! — пять лет назад с негодованием воскликнула Маша, когда в автобусе на ее новое платье накапали подтаявшим мороженым.

— Извините, пожалуйста, я не специально, оно само как-то так получилось! — краснея до самых кончиков ушей, ответил незнакомец. — У меня с собой влажные салфетки есть. Сейчас вытрем!.. А хотите, я вас тоже мороженым угощу? У меня с собой еще один стаканчик есть!

Маша в тот же день влюбилась в эту искреннюю непосредственность, в эти большие смущенные глаза и в тот вафельный стаканчик пломбира. А через год Коленька решился сделать предложение. Но и тут не обошлось без казуса.

— Коля, ну как же так?! — Маша кусала ногти от обиды и расстройства. Коля умудрился где-то потерять заготовленное для торжественного момента кольцо.

— Машенька, я не специально, оно само как-то так получилось! Должно быть, оставил в кармане другой куртки. Ты только не расстраивайся! Не найдется — так я тебе новое куплю! Самое красивое себе выберешь!

Кольцо потом отыскалось. Но и на свадьбе без неприятностей не обошлось.

— Коля, ну как же так?! — чуть не плача, воскликнула Маша, когда жених во время танца ненароком наступил ей на подол платья. Изящное кружево треснуло и провисло безобразным лоскутом.

— Машенька, я не специально, оно само как-то так получилось! Ты только не расстраивайся! Я найду нитки, и мы все починим!

И нашел, и починил. И в этом был весь Коля. Из-за собственной неаккуратности и невнимательности он вечно что-то терял и портил. А после бросал все силы на исправление собственных ошибок.

Первые года два было тяжело. Маша и злилась, и ругалась, и заливалась слезами, и читала долгие нотации, надеясь перевоспитать своего непутевого муженька. Но все без толку. И в конце концов она смирилась. Коля был таким, каким он был. Вот такой растяпа, но зато свой, любимый, самый родной и близкий. Такой ласковый, внимательный, добрый… И перебей он хоть всю посуду и технику в доме, Маша не перестанет любить своего Коленьку. Ни разу в жизни, ни на секундочку она не пожалела, что связала с ним свою жизнь.

Вот и минуло пять лет, а они сидят за столом и милуются, как два голубка, будто всего неделю встречаются. И только просыпанный сахар портит всю идиллию их сегодняшнего семейного вечера.

— Коля, ну как же так? — покачала головой и мягко улыбнулась Маша.

— Машенька, я не специально, оно само как-то так получилось! Ты только не расстраивайся, я мигом все уберу!

Конечно уберет. А после они будут строить планы на предстоящие выходные. Коля предложит устроить пикник на природе и пообещает нарвать любимой жене огромный букет полевых цветов.

Но их планы, как это часто бывает, пойдут не по плану.

В четверг Коле начало нездоровиться, а уже в пятницу он слег с высокой температурой. Столбик ртутного термометра упрямо полз к отметке в сорок градусов, и сбить жар все никак не получалось. Скорую пришлось дожидаться почти час: в городе эпидемия гриппа, пробки на дорогах, и карет скорой помощи не хватает. Маша сходила с ума от волнения и чувства собственной беспомощности.

— Коля, ну как же так?! — все приговаривала Маша, будучи уже на грани истерики. Она только и могла, что менять холодный компресс на раскаленном лбу мужа, отпаивать себя валерьянкой и мерить комнату шагами, заламывая руки.

— Машенька, я не специально, оно само как-то так получилось… — слабым голосом произнес больной супруг.

— Ну конечно не специально. Отдыхай, милый, не нужно ничего говорить.

Вот и заветный звонок в дверь. Усталые и угрюмые врачи, не снимая грязной обуви, проследовали к пациенту. Машу успокоили, а Коле подобрали жаропонижающие. Температура спала через пару часов, и Коленька наконец уснул. Маша просидела рядом с супругом до поздней ночи, да так сидя и заснула. А наутро не обнаружила больного мужа ни в своей кровати, ни в целой квартире. Оделся и ушел невесть куда, забыв взять с собой телефон! Ну как можно быть таким растяпой?! Да куда ж его в таком состоянии понесло?! Да где ж его теперь искать?!

Благо что Коленька через пару минут вернулся. Да еще с целой охапкой цветов — стоит и улыбается!

— Коля, ну как же так?! — обливаясь слезами, бросилась Маша на грудь горячо любимого супруга.

— Машенька, ты уж извини, что я нам выходные испортил. Но я ведь тебе обещал букет подарить. А ты так сладко спала… А мне сегодня уже намного лучше… Нарвал вот, что во дворе было… Ты только не расстраивайся! Мне правда сегодня намного лучше.

— Лучше ему, как же… Коля, я тебе готова любую разбитую кружку простить, но не твою разбитую жизнь и не мое разбитое сердце! Живо ложись в кровать и не вздумай больше по улице больной шататься, дурень!

Ух, как хотелось сейчас этим букетом ему по лицу влепить! Да жалко букет. Красивый ведь. Коля для нее старался, собирал…

— Ой, — супруг принялся вдруг усердно шарить рукой по всем карманам, что не предвещало ничего хорошего. — Машенька, извини… Я, кажется, ключи где-то во дворе обронил… Но ты только не расстраивайся!..

— КОЛЯ, НУ КАК ЖЕ ТАК?!

Глава опубликована: 09.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Vodolei_chik Онлайн
Полезла читать, потому что моего милого зовут Коля :D какая симпатичная зарисовка. И правда, бывают такие люди - добрые, заботливые, но растяпы. И очень хорошо, что жена реагирует спокойно, иначе счастья в семейной жизни не видать. Надеюсь, его положительные качества всегда будут перевешивать неуклюжесть и некоторую нелепость, а то грустно)
palen Онлайн
#фидбэк_лиги_фанфикса

Понравилось - использование закольцованного "Коля, ну как же так?" - хорошая идея.
Понятно, что это и задумывалось, не как нечто серьезное, без претензий на космические глубины. И в этом формате смотрится очень мило.
Но есть над чем поработать. Ну как в таком милом тексте вдруг "супруг"? Зачем? Стиль несколько "гуляет", его бы выровнять, уж делать мимилый текст - так делать! И я бы (но это уже пошла вкусовщина) растянула от детства до самой-самой старости. Ровно те же эпизоды, но разбросанные по времени, смотрелись бы, имхо, еще лучше.
но спасибо, улыбнуло и подняло настроение.
EnniNova Онлайн
Какая прелесть! Улыбаюсь во весь рот! Так мило, просто мимими. Любовь с первой капли мороженого, что может быть оригинальнее?!
Такое тихое домашнее счастье - это именно то, что нужно большинству обычных людей. Страсти и фейерк чувств далеко не для всех - предел мечтаний. А уютный, родной, покладистый и добрый муж, будь он трижды растяпа - это жизнь, настоящая и очень хорошая. Я знаю, о чем говорю)))
Спасибо, автор, за эту милоту. Очень уютное чувство в душе поселилось благодаря вашему тексту.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Мне тоже понравилось. Милейшая такая зарисовка, и Коля тоже милейший, хотя растяпистость его это что-то с чем-то, конечно :)
Терпение героини, в этом смысле, стоит отдельно отметить. Ну, не каждая бы так смогла. Но он же всё исправляет, конечно, и это очень подкупает, тут да))
И это всё равно очень уютный текст, спасибо! :)
Zonga
#фидбэк_лиги_фанфикса
Очень легкий и милый рассказ, который отлично поднял мне настроение в конце тяжелого рабочего дня) Коля, хоть и растяпа, которого ещё поищи, вышел очень обаятельным и трогательным. Такого даже ругать не хочется - он ведь не специально и, вообще, тут же всё исправляет. Ну как на такого ругаться и обижаться?)
Мне очень понравилась структура текста и вообще сам стиль повествования - читалось всё на одном дыхании. Спасибо за чудесную историю.
Vodolei_chik
palen
EnniNova
Georgie Alisa
Zonga
Очень радостно, что вам понравилось. Спасибо.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Очень обаятельный персонаж у вас получился. Главное, чтобы добрый был и заботливый - а уж разбитые кружки можно и простить. И просто обзавестись лишней парочкой новых чашек)
Мне очень нравится такая подача текста - с лексическим повтором, делает текст цельным и законченным,
Показалось, что где-то в середине текста прыгнуло время - немного зацепился глаз.
Какие милые отношения у пары. Надеюсь, и дальше у них все будет хорошо))
Ангельское терпение.
От таких вот Колей меня всегда трясло и возникало желание засветить в лоб, но местная жена явно боготворит обалдуя своего.
Вот меня тоже Колян чутка подбешивал, благо история всего пять килобайт)) На самом деле это жиза, конечно. Когда любишь, на все закрываешь глаза, ну или, по крайней мере, терпишь, учишься не обращать внимания. Я сама иногда как Коля, так что прекрасно понимаю и его самого, и его жену.
Текст забавный, грамотный, легкий для восприятия. Почитать за чашкой чая и улыбнуться - что еще нужно для хорошего настроения? Мне нравится зеркальная композиция, да и вообще работа оставляет приятное послевкусие.

#фидбэк_лиги_фанфикса
#фидбэк_лиги_фанфикса
1) Достоинства. Довольно-таки забавная, милая, лёгкая зарисовка. И мне очень понравилось, как всё закруглено этой концовкой. Воспринимается именно как юмористическая зарисовка, в которой чуточку сгущены краски, но в итоге получается яркий портрет персонажа. Или даже двоих - речь-то о семейной паре))
2) Недостатки... если это можно так назвать. Как забавная история, почти анекдотическая, рассказ воспринимается идеально... а с другой стороны... вот я по себе знаю и могу точно сказать: чрезмерная рассеянность (если, конечно, нет какого-нибудь диагноза, последствий травмы, например...) - это довольно крупный эгоизм. Все мы, конечно, что-нибудь да забываем. Особенно когда загружены делами. Или, наоборот, замечтаемся и парим в облаках, не замечая, как под ноги подворачивается мебель. Бывает... иногда.
Но постоянно, изо дня в день, такое происходит только тогда, когда человек просто внимания не собирается обращать на окружающих, их нужды, чаяния, ноги и руки. Когда плевать на всех. И рассыпается тогда образ славного растяпы - на самом деле это просто махровый эгоист...
Но это так, я уж придираюсь к деталям. Общую задумку я поняла)
3) Спасибо автору за гармоничную и лаконичную историю, своей забавностью приятно разбавившую великолепную мрачность некоторых работ))
Показать полностью
FieryQueen
michalmil
Deskolador
Stasya R
мисс Элинор
Спасибо огромное за ваши отзывы!
Ох и переволновалась я за этого Колю, когда он с температурой слег. И так рада, что выздоровел. Спасибо, уважаемый автор, теплая и семейная зарисовка вышла. Во уж действительно, любят не за, а вопреки. Хотя тут и за что любить такого Колю, тоже есть.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх