↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Милый во Франксе 2. Новая жизнь. (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 33 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло 300 лет после смерти Хиро и Ноль Два. Уничтожив родную планету Вирма они погибли, сражаясь за все человечество. Переродившись на земле они встретились вновь. Суждено ли им будет вновь полюбить друг друга? А тем временем земле угрожает новая опасность – Вирм возвращается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. И снова окраина

Они шли по пустым в дневной час улицам. Шли прочь от центра города, к окраине, куда не распространялась власть парламента города. Несмотря на, преступность и беззаконие, царившие там, власти Мистелтейна не спешили наводить порядок в окраинных территориях. Если говорить честно, то это было просто бессмысленно: разгонят одних — на освободившееся место сразу придут другие отморозки. Вот власти даже и не пытались что-либо предпринять. Разве что особо опасные участки были оцеплены полицией. Хиро и Наоми отправлялись в эти преступные земли вовсе не из-за желания приключений или просто скучной жизни. Им было прекрасно известно, что происходит с бездомными, которые проживают недалеко от центра: их просто увозили в приют, который, по сути, являлся своего вида тюрьмой. Попавшие туда, уже практически не имели шанса выйти наружу. Именно поэтому, несмотря на потерю дома, Хиро с Наоми пришлось решиться на возвращение в окраинные территории, которые они так благополучно покинули четыре года назад.

Закончились последние высотные дома, теперь их путь пролегал по полю, густо засеянному пшеницей. Высокие колосья чуть ли не достигали плеч, ветер, приносящий со стороны центра города слабый запах гари, приятно холодил. От своего до полей дома было около восьми километров, которые Хиро и Наоми преодолели чуть ли не бегом. Конечно, подобная спешка была ни к чему: полиция бы не скоро узнала, что в городе на двое бездомных стало больше, но страх оказаться в приюте заставлял их бежать до тех пор, пока они не вышли на поле. Теперь они наслаждались тем спокойным временем, что у них есть пока они неспеша шли по полю, быть может последними спокойными и счастливыми часами.

— слушай Хиро, но ведь все не так плохо как могло бы быть. — утешала Наоми заметно притихшего Хиро. — Ведь если бы дом разрушили на несколько часов раньше нас бы просто задавило обломками. Никто же не знал, что мы там живем, да даже если бы и знал: мы там не зарегистрированы, нас все-равно, что нет. Даже штраф платить не пришлось бы за убийство. А сейчас рабочим что главное? Да их только деньги и волнуют, а на человеческие жизни всем наплевать! — последнюю фразу Наоми прокричала не в силах сдерживать свои эмоции.

— да знаю я. Но печально все это. Мы выжили, а что теперь? Пойми, Наоми мы идем в один из самых опасных районов города. Мы так же легко можем погибнуть и там! А если один из нас погибнет там как второй будет жить?! Мы же вместе уже девять лет! Блин, как голова болит. — последнюю фразу Хиро сопроводил энергичным растирание лба.

— что-то часто она у тебя болит последнее время, может сходишь к врачу? А к какому, к черту, врачу совсем забыла где мы и кто мы. — Наоми подошла и потрогала лоб Хиро. — вроде жара нет. Хиро? Ты чего? Хиро, Хиро……

Он снова летел сквозь непроглядную мглу, только на этот раз где-то очень, очень далеко он видел маленькую красную точку. И снова как и раньше темнота вдруг исчезает, и ей на смену приходит земной шар, который нарастал с такой скоростью, что столкновение казалось неизбежным. Вдруг, из за земного шара показалось солнце, ослепленный его светом он закрыл глаза.

Когда же Хиро поднял веки, которые будто бы стали весить раз в сто больше и не желали открываться, первое, что он увидел, был закат. Небо, ярко красное озаренное лучами заходящего солнца. Но что-то мешало ему рассмотреть небо во всю его ширь, что-то закрывало добрую половину неба. Разозленный этим фактом, Хиро попытался повернуть голову, чтобы наконец-то понять, кто ему мешает рассмотреть небо и высказать все, что он о нем думает. На попытки Хиро пошевелиться мышцы отозвались тупой болью. Он прекратил бессмысленные, в его текущем состоянии попытки подняться и пробовал повернуть голову, чтобы рассмотреть, кто загораживает ему небо. Пусть не без труда у него получилось это сделать. Тут Хиро осознал всю нелепость ситуации: ведь только что он хотел начать выяснять отношения с пшеницей! Но тут чья-то тень отвлекла его от созерцания пшеницы. Кто-то подбежал к нему обнял, и тут услышал голос Наоми прямо около уха.

— ты, ты живой. Когда ты упал я сначала подумала, что ты просто потерял сознание от волнения, но потом — тут Наоми передернуло от воспоминаний — потом у тебя из головы полилась кровь! Кровь, Хиро, ты понимаешь? Ты не мог нигде пораниться! Как такое случилось? Хиро а ты лежал бледный и вообще не шевелился пять часов. Я начала сомневаться жив ты или уже нет. У тебя вообще не было пульса! Как я рада, что ты выжил! Как бы я без тебя? — с последними словами Девушка еще сильнее обняла парня и, прижавшись к нему, начала тихо плакать.

Только тут Хиро почувствовал, что все его лицо покрыто коркой застывшей крови. Коркой из его крови.

— ну, Наоми, полегче раздавишь — пусть объятия не принесли Хиро ничего, кроме новой порции боли, ругать ее почему-то не хотелось, наоборот хотелось, чтобы этот миг продлился как можно дольше.

Когда Наоми окончательно пришла в себя и освободила измученное тело Хиро из объятий, а Хиро наконец смог подняться на ноги, был поднят вопрос, что делать дальше? Прежний план пройти поле насквозь до темноты и преодолеть границу как только наступят сумерки был теперь невозможен. Однако, идти через поле ночью тоже было не лучшей идеей: шанс нарваться на патруль был слишком велик, ведь у них, в отличие от патрулей, не было приборов ночного видения. Посоветовавшись, они решили переночевать здесь, а завтра не спеша отправиться к границе. По прогнозу ранним вечером будет сильный туман, и под его прикрытием был шанс перейти границу незамеченными.

Ночь была не из самых приятных: холодный ветер вперемежку с дождем просто не давали спать. Они лежали, плотно прижавшись друг к другу, накрывшись своими куртками и сорванной пшеницей.

— у тебя тоже чувство дежавю? — тихий шепот Наоми был едва различим за шумом ветра. — помнишь, как раньше мы также лежали, нужные только друг другу. Одни во всем мире. В тот день, когда мы переехали я навсегда распрощалась с такой жизнью. Но теперь, теперь, видимо, придется вспоминать…

— да, придется, но знаешь, Наоми, зато теперь мы ни от кого не зависим!

— глупые утешения, ты подумай ведь мы теперь можем запросто пропасть там или же выжить, потеряв остатки человечности, которые еще сохранились после нашего детства.

— слушай, я всего-то пытаюсь мыслить оптимистично. — в голосе Хиро явно слышалась обида. — нам ведь нельзя сейчас отступать, думая о последствия сделанного выбора.

— да ладно тебе, не заводись, я не хотела тебя обижать. Просто и так невеселые события были, а тут еще ты в обморок падаешь. Бррр холодно — с этими словами Наоми крепче прижалась к другу и через десять минут уже уснула.

Ожидания оправдались: к полудню действительно появилась легкая дымка, постепенно сгущаясь, она давала шанс пройти незамеченными мимо патрулей. Бессонная ночь не позволила отдохнуть как следует, но идти все-таки надо было.

Они шли уже семь часов, когда вдалеке показалось несколько людей. Они шли вдоль границы поля и о чем-то переговаривались. До них было около двухсот метров и услышать, о чем они говорят было невозможно. Но форма военной полиции и ружья, висящие за спиной, могли означать только одно: это патруль.

— ложись — шепнул Хиро своей подруге, и, последовав своему же совету бросился на землю.

Ему не пришлось повторять дважды: Наоми, привыкшая с детства скрываться от полиции, она оказалась на земле чуть ли не раньше Хиро.

— ну что будем ждать или поползем? — голос уже спокойный, уверенный не тот, который был вчера, когда Наоми еще не приняла факт, что они вынуждены “выехать” из города.

— давай поползем, пока они отвлечены патрулем у нас есть шанс.

— ну давай.

Ползти пришлось довольно долго: то и дело рядом проходили патрули, и тогда приходилось замирать и стараться как можно реже дышать, ведь у некоторых патрульных были специальные сканеры, улавливающие движения.

— и чего у них там стряслось? — раздраженно спросила Наоми? — кажется раньше они не были столь активными.

— а кто его знает? Но что бы это ни было, это что-то серьезное. Не стали бы они так суетиться из-за какой-то мелочи.

Вот и конец поля. Но впереди их еще ждал самый сложный участок: полоса вытоптанной земли шириной метров двадцать. И что самое плохое: на ней не росло не единой травинки. Просто гладкая, мертвая земля. Впереди, за полосой земли, стояли полуразрушенные дома, между ними пролегали старые безлюдные улицы. Это уже была другая территория. Она не принадлежала никому: ни полиции, ни преступным группировкам, которые постоянно воевали за эти земли друг с другом, но эти стычки не приводили ни к чему, кроме бесчисленных людских жертв. Если успеть перебежать и не получить шприц снотворного в спину от патрульного, то маловероятно, что полиция продолжит погоню.

— что делать будем? — Наоми говорила совсем тихо, так что шанс быть услышанными был крайне мал.

— да есть одна идейка. — с этими словами Хиро достал зажигалку и стал осматривать поле вокруг. Вскоре он заприметил небольшой стог сена, лежащий неподалеку. — Наоми, можешь дать свою резинку для волос.

— Зачем? — девушка была крайне удивлена такой просьбой. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Все же она решила довериться Хиро и протянула ему свою резинку. При этом ее розовые волосы разметались по плечам, заставив парня на секунду задержать взгляд на ней. — эй, не разглядывай.

— ага спасибо, сейчас увидишь. — с этими словами Хиро поджег зажигалку и закрепив ее резинкой, чтобы она горела, даже когда ее отпустишь, кинул ее в увиденный ранее стог. Стог ярко вспыхнул, и почти все патрульные, находящиеся неподалеку, тут же ринулись к нему, не понимая что произошло.

— Бежим пока они не смотрят в нашу сторону — шепот Хиро вывел Наоми из состояния шока.

— конечно — и Наоми ринулась через те самые двадцать метров земли.

Патруль заметил их, только когда они уже пробежали добрые пятнадцать метров. Шприцы со снотворным тут же засвистели вокруг.

— беги, Наоми — уже во весь голос закричал Хиро — Беги

Остается три метра, два, один

— ай — Тихий вскрик и тут же Наоми перестала бежать и лишь Хиро продолжал тащить ее.

Один метр, и вот уже он кидает ослабевшее тело подруги в окно, рискуя получить в спину шприц с наркотиком, и уже после прыгнул в него сам. Пара шприцов залетели в окно, из-за окна послышался трехэтажный на разных мат на разных языках.

— уходят суки

-держи их б* * *

— куда? Стой, е* * *

! Там же особая зона! Нам запрещено заходить туда!

— сбежали б* * *

— продолжаем патруль.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
вооооооу нужна прода заинтересовали
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх