↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под маской (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Питер Паркер переживает потерю Гвэн, но жизнь идет своим чередом и у нее есть свои планы на паучка.
Или как в этой вселенной Питер мог встретить Мджей
Ключ - "Неудача - ступенька на пути к успеху"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Питер шел быстро, задевая плечом идущих мимо студентов. Ему бы стоило не торопиться и хорошенько оглядеться в коридорах университета, но, казалось, он не искал кабинет, где будет проходить пара. Или не казалось. В голове было смутно, мысли невнятно шевелились, усталость давила на плечи, а веки постоянно сползали вниз. Недосып и хандра, может быть, ещё и депрессия, которая продолжалась последние месяцы — что-то из этого точно мешало ему жить. А может, это просто чувство вины.

Паучье чутье предупредило о столкновении, Питер успел остановиться, но та, что налетела, — нет. Девушка перед ним была совершенно незнакомая. Одежда висела на ней тяжелым мешком, светлое лицо густо замазано косметикой, но это неважно, темные волосы и так скрывали его. Только серые глаза — единственное притягательное в ней — смотрели из-под челки и казались будто знакомыми. Мало ли. Питер видел тысячи людей каждый день.

Девушка наклонилась, из рукава высунулась тоненькая ладонь с длинными костлявыми пальцами. Она подняла фотографию, упавшую на пол. Питер не мог понять, как та выпала из кармана.

— Это та самая Гвэн Стейси? Ты фанат героя-паука? — спросила незнакомка, разглядывая двоих на фото.

— Он скорее паук-неудачник, — пробормотал Питер первую внятную мысль за сегодняшнее утро.

Девушка поняла слова по-своему.

— Иногда неудача — это путь к успеху, — наигранно-бодро произнесла она.

Питер в ту же секунду проникся к ней отвращением. Она виделась ему фальшивой, глупой и нелепой. Он резко вытянул фото у неё из рук.

— Это была не неудача, смерть Гвэн — это трагедия. И единственное, в чем паучок преуспел — он виновен в этом.

Питер не заметил, как повысил голос, угрожающе нависая над незнакомкой. Он сделал это неосознанно. И не стоило ему так поступать. Обычная девчонка не могла знать всей истории. Но все равно она раздражала и вызывала чувство ненависти. Питер обошел ее и торопливо зашагал прочь.

— До встречи, Питер, — тихо и сипло сказала ему вслед девушка.

Питер не стал заострять внимания на том, что она знала его имя, хотя они точно не были знакомы.


* * *


Если бы можно было остановить время, Питер использовал бы его, чтобы спасти ее и дольше спать. Если тоска по Гвэн и чувство вины медленно сдавали позиции, то недосып и боль в теле чувствовались постоянно. А еще были взволнованные глаза Мей, в чьем взгляде всегда было столько вопросов. Питер решил съехать, стало чуточку легче.

— Миритель Джорджиана Уотсон, — услышал Питер прямо у себя над ухом, хоть и знал, что никто не приближался к нему.

Рядом с его партой стояла та самая намалеванная незнакомка. И снова она показывала свои тощие руки, протягивая ладонь для приветствия. Ее кожа на руке была бледной, а пудра на лице — на много оттенков темнее. Зачем маскировать цвет кожи?

Питер так и не ответил ей. Зачем представляться, она и так знала его имя.

— Я хотела предложить поработать вместе, в паре, — сказала она опять же с фальшивыми нотками в оптимистичном тоне.

Питер не стал ее слушать, встал с места и снова ушел, полностью проигнорировав новую знакомую. Ему хотелось, чтобы мир оставлял его в покое хотя бы в гражданской жизни.

Миритель смотрела ему вслед почти подавлено. Она не думала, что их встреча будет именно такой. Но стоять на месте без дела нельзя. Надо было спешить на другие занятия.


* * *


Не в правилах Миритель навязываться и проявлять инициативу. Она была твердо убеждена, что чем меньше оказывает влияние на мир, тем лучше. Нужно было только одеться понезаметнее и сидеть тихо, и тогда можно стать невидимой. Если говорят — надо улыбаться, а то что-то заподозрят.

Но к Питеру она подойти все же рискнула. Только эффекта это никакого не возымело. Парень словно чувствовал к ней стойкую неприязнь. Миритель разделяла его чувства. Она тоже считала себя неприятной.

Но, несмотря на это, ее интерес к Питеру возрастал.

Миритель знала, чем это обычно заканчивалось. Поэтому она закрыла глаза, выдохнула, приняла решение забраться дома в горячую ванну и забыть о нем.

Забыть не получалось, но впредь она к нему не подходила. Зачем возобновлять знакомство, которое все равно скоро закончится?


* * *


Миритель открыла окно, впуская в комнату прохладный воздух. Внутри было мрачно, на улице темно. Слышались суетливые голоса шумного города. Машины разъезжали по ночным улицам, наполняя их рычаниями моторов. Фонари освещали мягким желтым светом тротуары, покрывая их большими круглыми пятнами.

Миритель села на подоконник спиной к улице. Ветер лизнул позвоночник, заставляя кожу покрыться мурашками. Если она взглянет в бездну, куда собралась прыгать, то наверняка струсит. Миритель глубоко вздохнула. Ее уже не волновало, что шум на улице стал оживленнее. Наверное, опять парочка фанатов увидели какую-нибудь знаменитость, вот и собрались в кучку. Это было неважно. Миритель откинулась назад и сорвалась вниз. Скоро все должно померкнуть.

Но этого не случилось. Ее подхватили во многих метрах над землей. Ветер и холод все еще пробирали ее нутро. Дышать стало тяжело, а тело неслось наверх. Точнее, его несли наверх.

— Осторожнее, мисс, — сказал Человек-паук очередной девушке, которую спас. — Меня огорчит, если такая очаровательная девушка разукрасит асфальт своей кровью.

— Да, я запомню, что на глазах у героя не получится умереть, — раздосадовано бросила Миритель.

Ей показалось, или фраза Паука была и вправду заученной?

— Простите? — недоуменно спросил Питер, вглядываясь в разочарованное лицо девушки.

Миритель вздернула подбородок, посмотрев на Паука довольно острым взглядом. Паук вернул ее на тот же подоконник, с которого она спрыгнула, так ещё и торчал над ее окном, нависая над ней, чтобы она уж точно не смогла повторить свой прыжок.

— Неважно, — сказала Миритель и влезла внутрь, — благодарю героя, вы спасли мою жизнь, я так счастлива встретиться с вами! — восторженно провозгласила она и для убедительности покружилась вокруг своей оси, протягивая руки к небу. — Вы мой герой!

Питер узнал этот фальшивый тон. Без макияжа его однокурсница выглядела совсем иначе. Хрупко, жалко… знакомо?...

— Ты издеваешься? — спросил он, не понимая, сильнее проникается к ней ненавистью или это зачатки заинтересованности.

— Нет же, я искренне благодарю вас, — неубедительно заверила Миритель.

Питер тоже влез в комнату, и Миритель отступила, впуская его.

Она явно не случайно выпала из окна. Питер потер переносицу, тяжело выдохнул, его плечи опустились.

— Слушай, если даже ты уверена в том, что должна была прыгнуть... Тебе лучше этого больше не делать. Я рассчитываю на тебя и на твое благоразумие. Не подведи паучка.

Дежурные фразы спасителя не произвели должного эффекта.

— Ты свое-то благоразумие гарантировать можешь? — спросила Миритель, скрестив руки на груди. — Что ты знаешь, чтобы указывать?

Ей всерьез запрещал совершить самоубийство совершенно незнакомый человек.

— О тебе? Больше, чем ты думаешь. Подумай о близких, не доставляй проблем, — посоветовал Паук и вскочил на подоконник.

Ему хотелось поскорее свалить отсюда. Но он не мог уйти, пока не будет уверен, что девушка спасена. Чертов героизм.

— Не надо притворяться, что для тебя это важно. Я не буду прыгать, можешь уходить.

Миритель демонстративно отвернулась от парня и начала разбирать книги на полке, чтобы показать свою занятость. Питер понаблюдал за ней несколько секунд и все же удалился.

Миритель тут же прекратила бессмысленную возню. Мысли смешались, и ей почудилось, что она знает парня под маской. Более того, они были чем-то похожи. Человек-паук тоже не умел скрывать фальши в голосе. Ему было плевать на саму "спасенную", просто уйти не позволяло чувство долга.


* * *


В тот вечер Миритель не спала. Она облазила все сайты с фотографиями Человека-паука, прошерстила все статьи и даже записалась в фанклуб. За одну ночь ей не удалось найти ничего достойного внимания, кроме парочки редких фотографий, где Человек-паук был запечатлен с Гвэн Стейси. Все знали, что девушка и ее отец героически погибли, помогая Человеку-пауку одолеть злодея, но в разное время. Миритель знала, что Гвэн — бывшая девушка Питера Паркера. Наверное, это было причиной того, что Питер считал Паука виновным в ее смерти и сильно недолюбливал. Но зачем тогда хранить фотографию своей девушки и ее косвенного убийцы? Может, Гвэн и Паук были знакомы? Знал ли Питер об этом?

Миритель неустанно прокручивала в голове эти вопросы. Питер ведь не мог знать Паука, это было бы крайне парадоксально, учитывая то, что гоблин оказался лучшим другом Паркера. Это было маловероятно.

На занятиях Миритель внимательно наблюдала за Питером. Его взгляд был потухшим, и он совсем не походил на того мальчишку, которого она знала прежде. Питер был так же тих и задумчив, но раньше он улыбался, а теперь смотрел совершенно тоскливо.

Внезапно Питер поймал ее взгляд. Миритель отвернулась, твердо решив про себя разгадать тайну Гвэн, Паука и Питера.

Питер не знал, что творится с его фальшивой знакомой — любительницей спрыгивать с девятнадцатого этажа, — но догадывался, что некоторые опасные мысли могут циркулировать в ее голове. Питер наблюдал за ней пристально, словно пытался изучить ее, а еще казалось, что ее блеклая внешность манила и приковывала его взгляд.

— Давно втюрился? Я — Нед! — заговорил с Питером незнакомый парень.

Он посмотрел на незнакомца, прерывая свое наблюдение. Толстый парень с русыми волосами заговорщицки подмигнул и беспардонно уселся рядом.

— Ты не смотри, что она тихая и сторонится всех. Мджей... — поймав недоуменный взгляд Питера, Нед поспешил разъяснить: — то есть Миритель Джорджиана, мы ее так зовём. Типа круто же звучит Мджей, верно? Так вот, девчонка она умная, и если попросишь о помощи, то всегда выручит, — поделился "ценной" информацией Нед и добавил: — если посчитает нужным.

Питер хмыкнул и слабо улыбнулся.

— Я не заинтересован…

— Не заливай, ты пялишься на нее последние полчаса. Не мигая. Вы двое, кстати, похожи. Оба грустные такие.

Питер понял, что переубедить Неда он уже не в силах. Попросить пересесть тоже. Скорее всего, Нед уже решил, что они друзья, и больше не отстанет. Питер тяжело вздохнул и отвел взгляд. Он не мог поверить, что тихоня перед ним — это та самая Мджей, которую он когда-то знал. Питер помнил её жизнерадостной и яркой. Но если бы она спросила об этом, он бы отрицательно замотал головой. Питеру никогда не забыть тех игр, качелей на старой иве и пресловутого "друзья навсегда", но об этом лучше молчать. Детская влюбленность превратилась во взрослую тоску о несуществующем счастье.


* * *


Мджей подавилась сэндвичем. Откашлявшись, она выпила немного сока и оглядела столовую. Она всегда чувствовала, когда за ней следили. Питер сидел в противоположной стороне, в самом углу, у стенки. Он спешно отвел взгляд, поняв, что его вычислили.

Мджей спокойно доела свой обед, после чего подошла к столу Питера.

— Ты следишь за мной? Уже третий раз замечаю, как ты пристально на меня смотришь, не то чтобы я сильно против. Просто не делай этого, пожалуйста.

Питера бесил ее тон — вежливый вместо раздраженного. Он отмахнулся от нее, заявив, что она слишком высокого о себе мнения. Мджей не понимала, почему он груб. Возвращаясь домой, она также чувствовала чей-то внимательный взгляд, преследующий ее. Но на паранойю не было времени. Ей нужно было выяснить тайну Паука.

Мджей решила начать свое расследование с изучения известных ей переменных. Про Питера она узнала нового только то, что он потерял дядю, с отличием окончил школу, поступил в MIT, где и учился с ней на одном курсе, подрабатывал фотографом и доставщиком пиццы, вечно куда-то пропадал, опаздывал, всегда не высыпался, жил в спальном районе в пятиэтажном доме коричневого цвета. О Гвэн было известно чуть меньше, но ее послужной список впечатлял. Красивая, уже в старших классах она стажировалась в Оскорп, ее приняли в один из престижнейших учебных заведений в Англии, она не раз помогала Пауку со спасением города. Если бы Мджей была на месте Питера, она бы тоже влюбилась в такую умную и храбрую девушку. Гарри Озборна Мджей тоже знала, она виделась с ним в последний раз на дне рождения Питера. Им тогда было по десять лет, и это было незадолго до того, как она переехала в другой город. Задорный и язвительный, Гарри не вызывал у Мджей симпатии, но он был щедр на всякие шалости и у него были хитрющие зеленые глазки. Это он тогда предложил стащить сладкое из холодильника задолго до начала праздничного обеда, после чего все трое были пойманы с поличным. На данный момент Гарри отбывал наказание за преступления потяжелее. Мджей с трудом верилось, что друг детства стал гоблином и терроризировал город.

И Паук. Человека-паука Мджей видела, но не знала о нем практически ничего. Вся информация о герое, найденная в сети, была незначительной. Под маской мог скрываться кто угодно.

Не обладая личной информацией, Мджей решила изучить маршрут его передвижений. Отметила, в каких укромных углах он чаще всего "преображается". По всему Нью-Йорку таких мест тысячи. Одно даже находилось по соседству с ее домом, в узком тупиковом проулке. Ни на одной фотографии не было видно его лица, только маска. На некоторых видео можно было вычислить, как и куда его ранили, и определить, как должно было выглядеть ранение. Но мало ли в городе раненых людей? Не отлавливать же всех хромых или обладателей синяков под глазом.

Тем не менее кое-что выяснить удалось. Мелочь, но все же. Большинство снимков Паука на сайтах были сделаны одним и тем же фотографом. Мджей почти не удивилась, узнав, что это Питер Паркер. Теперь она могла всерьез предполагать, что с Пауком была знакома не только Гвэн Стейси.

Мджей решила, что на этом поиски стоит приостановить и заняться учебой. Пока она выводила формулы радиоактивных веществ, в голову пришла ещё одна мысль — Человек-паук изменился после трагедии с Гвэн. Его шутки, которыми он любил бросаться во время боя, стали более жестокими, как и стиль ведения боя. Паук наносил удар так, чтобы противник больше не мог подняться.


* * *


Лекция профессора была нудной и длинной. Мджей слушала вполуха и то и дело поглядывала на часы, считая минуты до запоздалого появления Питера.

В этот раз тот подоспел только к самому концу. Вид у него был помятый, но в целом обычный. Такой же, как и всегда, просто верхняя губа была рассечена и волосы растрепаны. Мджей наблюдала, как он, извинившись, вошел в кабинет и проскочил на место рядом с Недом Лидсом. Мджей знала Неда как ботаника, и поэтому ей показалась вполне достойной доверия дружба между ними. По крайней мере, лично для Мджей это ничего не значило. Ей нужно было поговорить с Питером.

Профессор завершил лекцию и позволил студентам уходить. Мджей поспешила подойти к Питеру до того, как он встанет с места, собрав свои вещи. Она была слишком слаба сегодня, чтобы бегать за ним в коридорах. Естественно, что для него не составило бы труда скрыться от нее, учитывая, какую он мог развить скорость благодаря своим длинным ногам.

— Есть разговор! — выпалила Мджей, хлопнув ладонью по столу прямо перед ним. Питер уставился на ее руку.

— О чем? — вклинился Нед и состроил подозрительный взгляд.

— Извини, тебя не касается, — ответила Мджей и помолилась всему существующему, чтобы Нед понял и ушел.

Но он поиграл бровями, легонько толкнул плечом Питера и тоном знатока заговорил:

— Я знал, что между вами что-то есть. Надеюсь, моему юному падавану не нужны советы джедая? — спросил он у Питера, тот ответил отрицательно. — Ну посекретничайте тогда о своих потаенных чувствах, — чувственно произнес Нед, прежде чем плавно ускользнуть из поля зрения обоих.

Мджей закатила глаза и снова вернула все свое внимание Питеру. Она не стала ходить вокруг да около и спросила напрямик:

— Ты знаешь Человека-паука?

Питер не впервый раз слышал этот вопрос и уже догадывался, что дальше нечего ждать чего-то хорошего.

— Нет, я просто его фанат.

— Не пытайся обмануть меня, — серьезно предупредила Мджей.

— А что? Не так натурально выглядит, как твои попытки казаться веселой? — этой фразой Питер выдал себя с головой и трусливо сбежал.

Он наблюдал за ней, даже вел счет, сколько раз замечал фальшивую улыбочку на ее лице, и был уверен: она делала это, чтобы к ней не лезли с вопросами. Почти каждый день он следил за тем, как Мджей добиралась до дома, и знал, что она работает официанткой в забегаловке за углом. Питер также нашел всю доступную информацию о ней. Когда ей было двенадцать, ее отца посадили в тюрьму за мошенничество, после этого мать дважды выходила замуж, за последние восемь лет было пять переездов, старшие классы прошли на домашнем обучении. Питер не мог понять, каким человеком стала Мджей. У нее словно не было интересов, кроме учебы и вообще жизни. Но не было ощущения, что она ограниченная, просто потеряла ко всему интерес. Питер находился в таком же состоянии. Почти.

Нед все же заставил Питера проникнуться "Звездными войнами". Теперь у них обоих были тематические футболки и обязанность всегда составлять другу компанию на киносеансе.

Питер был рад появлению нового друга и надеялся сохранить его. Но долго предаваться радости не получилось. В городе опять стало неспокойно, и Человек-паук уже спешил его спасать.


* * *


Мджей изучала снимки, сделанные Питером. Создавалось ощущение, что Паук точно знал, где находится камера, и даже во время боя умудрялся позировать. Это подтверждало тот факт, что Питер и Паук были знакомы.

Но почему Питер поддерживал знакомство с тем, кто был виновен в смерти его любимой?

Возможно, Питер и Паук были тесно связаны друг с другом, близки. Может, были лучшими друзьями или даже родственниками. Только почему их никогда не видели вместе? Гвэн и Паук попали в объективы камер, а Питер и Паук — нет. Что это могло бы значить?

И вот в чем еще вопрос. Гвэн всегда лезла на рожон, помогая Пауку. А что делал Питер? Он ведь всегда был рядом. Почему не помогал и не участвовал? Он что, молча фотографировал, пока его девушка рисковала жизнью?

Что-то тут явно не сходилось. Догадка была, но она казалась слишком безумной. Может, Питер не мог помочь, потому что сам нуждался в помощи?

От всех размышлений голова раскалывалась. Но уже пора было идти на работу. Мджей освежила свою боевую раскраску, натянула улыбку и вышла из дома, мечтая побыстрее вернуться в пределы родных стен.


* * *


Надвигались сумерки, солнце садилось. Гвэн бы хотела, чтобы Питер жил дальше. Чтобы он, как всегда, поднимался на ноги после падения. В этот раз задача осложнялась тем, что от боли Питер не чувствовал ног. Но это было почти привычно. Опасность была ликвидирована, взрыв предотвращен, злодей пойман. Оставалось только отлежаться, пока боль не утихнет и можно будет встать, чтобы уйти в закат. Или хотя бы отползти. Нужный тупик находился всего-то в двух кварталах слева.

СМИ не налетели на отдыхающего героя, их удерживали полицейские. Люди, столпившиеся вокруг, снимали все на камеру. Питер вытянул руку вверх, показывая знак супер. Толпа заулюлюкала. Гвэн бы облегченно выдохнула и улыбнулась. От этой мысли стало больнее. Но это не имело значения. Человек-паук снова встал на ноги и улетел в закат на своей паутине, отсалютовав публике.

Только уже подлетая к тупику, Питер понял, что тело болело не просто из-за синяков и вывихов. Он умудрился сильно повредить бок. Видимо, это случилось, когда его прибило огромным куском железа, отвалившегося от недостройки. В темный проулок Паук не приземлился, а упал.

Питер не знал, что кто-то был осведомлен о всех его последних перемещениях и планировал очень скоро с ним увидеться. Новости о новых геройствах Паука Мджей услышала, ещё возвращаясь с работы. Весть об окончании бойни, произошедшей в двух кварталах от ее дома, до нее дошла, когда она выходила из душа. Натянув белье и запахнув длинный халат, Мджей высунулась в окно и всмотрелась в даль. Ее ожидания подтвердились. Человек-паук снова выбрал местом преображения тупиковый проулок. Увидев, что он исчез там из поля зрения, Мджей поспешила выбежать на улицу. Оказавшись у входа в проулок, она увидела только Питера Паркера, хромавшего прочь и державшегося за бок.

— Питер?! — окликнула его Мджей.

Безумная догадка оказалась реальностью. Все вопросы разом обрели ответы. Мджей стояла в ступоре, может, она надеялась, что ошибается. Она ведь не могла быть уверена на сто процентов.

Но Питер ее словно не слышал и шел дальше. Может, это и не Питер вовсе, и Мджей обозналась? Она окликнула его ещё раз.

Питер обернулся. Мджей не знала, как он должен был отреагировать на встречу с ней, но сейчас он явно мало что мог почувствовать, кроме боли. Она не обозналась.

Нужно было перейти дорогу, чтобы дойти до остановки на противоположной стороне улицы. Этот небольшой промежуток пути казался непреодолимым, и Питер решил, что разговор с Мджей может подождать. Что бы она ни хотела сказать ему, он должен был дойти до дома. Питер пошел, когда светофор засветился зеленым, Мджей последовала за ним, будучи уверенной, что парень не доберется до той стороны дороги. Но Питер дошел. Он даже хромал меньше.

Мджей встала на месте в недоумении. Зачем она вообще пошла за ним? Чего она добивалась? Зачем ей знать его тайну и лезть к нему в душу? Неужели она надеялась, что раскрытие чужой тайны магическим образом прояснит ее жизнь? Она не слышала шума машин и вообще ничего вокруг. И не видела, как светофор зажегся красным.

Питер услышал протяжный гудок несущегося автотранспорта, обернулся и увидел девушку, что безвольно стояла посреди шоссе, словно оцепенев. В мгновение ока в голове пронесся вопрос: ее смерть или пусть узнает тайну личности Паука? В любом случае исход с большей вероятностью мог быть только один. Но в этой ситуации лучше поздно, чем сейчас. Поэтому действовать нужно было в тот же момент.

Мгновение спустя Питер уже держал в руках прижавшуюся к нему Мджей и летел к её окну. Они снова были в её комнате, но в этот раз не спешили отстраняться. Мджей запомнила, каково это — быть в мгновении от смерти.

— Чай стынет, — тихо сказала Мджей, прерывая молчание.

— Ты не в себе, — укорил ее Питер, отпуская.

— Сказал парень, который скачет по городу в костюме паука, — съязвила Мджей. — Ты вырос.

— А ты все еще такая же маленькая, как я помню. Гарри всегда говорил, что с тобой надо возиться.

Мджей хмыкнула, отстраняясь. Ее внимание приковали зияющие раны на теле парня.

— Рада, что ты помнишь, я скучаю по Гарри, — прошептала она, протянув руки, чтобы помочь снять верхнюю одежду.

— Я тоже, — кратко ответил Питер.

— Тебе нужно принять душ, а я пока приготовлю аптечку. Иди в ванную, — указала Мджей и отошла от парня, давая ему больше пространства.

Мджей не знала, как относиться к происходящему. Стоит ли ей волноваться или смущаться? Позади был тяжелый день, и на лишние эмоции не было сил. К тому же присутствие Питера в ее комнате казалось чем-то таким же естественным, как присутствие прикроватной тумбы. А еще было холодно и нужно было одеться.

Питер все еще стоял, прислонившись спиной к стене, не в силах пошевелиться. Он наблюдал за Мджей, какой она была спокойной и как легко сняла халат. Ее тело было худым, черное белье словно подчеркивало это. На коже виднелись порезы и шрамы, и их было много.

— Что это? — спросил Питер.

Мджей пожала плечами и надела джинсы и свитер. Она знала, что ее спрашивают о порезах, и, помедлив, все же ответила:

— Мое новое хобби. Начала, когда бросила петь.

Питер кивнул. Он наконец нашел в себе силы дойти до ванной. Дверь он не запер. Через несколько минут Мджей дала ему свои толстовку и мешковатые шорты. Альтернативой был махровый халат. Питер надел оба варианта, потому что вдобавок к боевым ранам не хотелось получить еще и простуду.

Одежда оказалась по размеру. Питер порадовался моде на оверсайз. Из ванной он вышел, более-менее себя подлатав, и уже мог двигаться, медленно, но без осложнений. На кухне его уже ждал скоропалительно остывший чай.

Мджей криво улыбнулась. Но это было искренне, и потому не вызвало раздражения.

— Наверное, в телефоне тысячи пропущенных от тети Мей, — поделился своими мыслями Питер.

— Она все так же волнуется за тебя? — спросила Мджей, но ее вопрос не требовал ответа.

Кухня была маленькой и тесной. Они сидели за столом друг напротив друга и просто молчали. Думать вовсе не хотелось. Тишину прервала трель звонка. Мджей подняла трубку — звонил Нед, интересовался, не знает ли она, куда пропал Питер.

— Сидите оба там, голубки, я скоро приеду! — решительно заявил Нед, узнав, что они у Мджей.

Питер улыбнулся, пожав плечами, Мджей ответила ему такой же улыбкой.

— Может, сходим куда-нибудь вдвоем? — предложил Питер.

— У меня есть знакомый психолог, — ответила Мджей.

Глава опубликована: 16.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
#фидбэк_лиги_фанфикса
В принципе, с Пауком я знакома, правда, в какой-то момент перестала следить за новыми и новыми накрутками на эту историю и поэтому, возможно, могла что-то упустить. Я так понимаю - это очередная альтернативная вселенная?
Спишем на это, что половину я понять не смогла, как не старалась. Мне не хватило стройности рассказа. Мне кажется, если взять один фокал и рассказать все тоже самое. но глазами например героини и только ее - то будет лучше. Именно эпизоды от лица девушки с труднопроизносимым именем - более интересные и внятные. И сокращение, опять же, мне кажется, пошло б на пользу тексту. Очень сложно вычленить основную идею - о чем это? О том, как она его раскрывает? Или о том, что это зарождаются чувства?
Честно говоря - метка абсурд сбивает с толку. Абсурда тут не увидела.
Ключ есть, романтика - ну в принципе вай нот?
Риен_Темхаавтор Онлайн
palen
Да, с именем так себе получилось. Я просто не знала называть ли ее все время Мджей если паук пока не в курсе что ее так зовут. И вся идея была в том, что мне не хотелось оставлять паучка одного. У каждого Питера Паркера должна быть своя Мджей и продолжение истории. В этой вселенной режиссеры все закончили тем, что у Питера осталось только работа героя а все друзья и любимая покинули его. И поэтому я решила написать эту историю, чтобы все закончилось не так печально и вовсе не закончилось.
Вы уверены, что правильно поставили предупреждения?
Ни абсурда, ни гета. Ни ООС.
Разве АУ и Hurt/Comfort.

Вполне в духе последних фильмов франшизы, но немного затянуто.
Риен_Темхаавтор Онлайн
Линия плоскости
ООС с Недом Лидсом, Абсурд я вижу в поведении героев, на гет только намеки. Так что да, я уверена
Анонимный автор
Мне кажется, если бы это было кино, диалоги перестали бы казаться абсурдными.
#фидбэк_лиги_фанфикса
Тут не ООС, тут АУшка во всей своей красе. Просто несколько иное развитие событий. А так все составляющие на месте. Наверное, в любом мире личность человека-паука может отгадать любой вдумчивый наблюдатель, если потрудится как следует сопоставить факты.

Остаётся непонятным, почему возникла из небытия именно эта старая знакомая Питера, и почему оба упорно ведут себя как незнакомцы.
Кстати, размышления её не очень-то философские, скорее аналитически-детективные. И последняя фраза убила и так еле теплящиеся намёки на гет.

Но если представить рассказ как очередную серию к/ф, то она воспринимается вполне в духе канона.
Риен_Темхаавтор Онлайн
хочется жить
Я просто поставила себя на место героев. Вот если бы я дружила с двумя мальчиками а один из них стал преступником а я сама депрессивной тенью, я бы не стала лезть ко второму оставшемуся нормальным другу. Зачем переводить с больной головы на здоровую.
На месте Питера мысли примерно те же. Сам стал героем неудачником, друг превратился в монстра, а тут еще встретил старую подругу которой итак не ахти живется.
И да, по тропу канона у ггшек полюбому будет роман, но консультация у психолога им сейчас намного нужнее.
Анонимный Автор
по тропу канона у ггшек полюбому будет роман
Возможно, и будет.
Но в данной-то истории гета ещё нет.
Улетела с финальной фразы. Идеальное место для свиданий))) Автор, ну что ж вы так? Зарубили романтику на корню!)
С фандомом я не знакома, поэтому наверняка многое прошло мимо меня, или я сама прошла мимо. Не сложилась в голове до конца картинка. Да и в принципе текст было тяжеловато читать. Мне кажется, здесь много воды. И абсурда как такового я, кстати, тоже не заметила.

#фидбэк_лиги_фанфикса
#фидбэк_лиги_фанфикса
Эм-Джей весь фанфик подозревает Паркера. Я же весь фанфик подозревала, что это перевод. Началось с "циркулирующих мыслей", а на предложении "Профессор завершил лекцию и позволил студентам уходить" последние сомнения пропали. Абсурда здесь нет и фанфик безбожно затянут. Персонажи сами по себе интересные и прикольные – депрессивный подросток Эм-Джей, Нед со своими тупыми шуточками, Питер, само собой. Но в тексте им словно нечего делать. Они ходят туда-сюда и размышляют, при этом сюжет не двигается. Можно смело убирать несколько страниц текста – и ничего не изменится (разве что прибавится динамика). А ведь идея, что Эм-Джей вовсе не активная и позитивная – редкость, можно было развить ее побольше. Ну и имя главной героини при таком написании читается как [мджей], Эм все-таки стоит писать через э.
Риен_Темхаавтор Онлайн
Arandomork
Автор постарается развить эту идею
Риен_Темхаавтор Онлайн
Stasya R
Что есть, то есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх