↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда-то давно, когда я была маленькой и глупой, хотя и не считала так тогда, я жила в траве в большом парке. Рядом с парком был большой дом, в котором было множество двуногих надоед.
Люди, взрослые и совсем маленькие, они периодически гуляли по моему парку. Они натыкались на меня везде, где бы я не отдыхала. Те, что поменьше тут же начинали визжать, а те, что побольше, хотели причинить мне вред. Не раз и не два меня пытались поймать, поодиночке или группами, но, к счастью, мне удавалось спрятаться от их зорких глаз. Это продолжалось день за днем. Неизвестно, долго ли я прожила бы там, если бы однажды мне не встретился Том.
В тот день я расположилась на большом горячем камне и наслаждалась летним солнцем. Вокруг было непривычно тихо.
Но стоило мне обрадоваться этому, как в мою сторону направился очередной двуногий. Он шёл прямо на меня! И судя по всему, он хотел занять мой камень!
— С-стой! Это мой камень! — возмутилась я. Ещё бы! Он был большой, тёплый и удобный. Сама ж выбирала! И, разумеется, делиться им со всякими двуногими мне не хотелось, для них есть каменные полосы(1), по которым они ходят.
Но если раньше после подобного все двуногие пугались и с криками убегали прочь, то этот замер и удивленно посмотрел на меня:
— Привет? Мне не нужен твой камень. Я просто хотел сократить здесь свой путь. А ты здесь живёшь?
Изначально он показался мне совершенно обычным. Но он был другим. И дело вовсе не в том, что он слышал меня, понимал, мог ответить. Интуиция вопила: он другой.
Как выяснилось позже, он часто ходил этой дорогой. Но теперь он начал иногда останавливаться, чтобы пообщаться со мной. Постепенно, мы стали общаться чаще, а иногда он специально приходил ко мне.
А всвере ему пришло письмо из Хогвартса, и он решил взять меня с собой. Он стал моим билетом в магический мир.
Первое время на новом месте было также, как и раньше. Лес, каменный мешок, который зовется замком, в котором живет толпа глупых людей всех возрастов. И Том — единственный, с кем можно поговорить. Лишь он не сбегал от меня с криками, лишь он не боялся меня.
Так прошло несколько зим, а потом все изменилось. Я встретила Его.
Ничто не предвещало этой встречи. Просто однажды, гуляя по замку, Том показал мне Тайную комнату Салазара Слизерина. И я почувствовала запах. Этот запах не показался мне необычным, но сумел заинтересовать меня личностью своего владельца. Его позвал Том.
Когда я увидела Его, когда я осознала, кто здесь обитает... Невозможно описать мои чувства в тот миг.
Огромный. Сильный. Мощный. Всей длины моего тела не хватило бы, чтоб обнять его шею. Его хвост — это нечто невероятное! Казалось, он бесконечен.
Я влюбилась. С первого взгляда я влюбилась в него. А он... Наверное, он даже не заметил меня. Слишком уж я маленькая по сравнению с ним. И я решила: нужно сначала вырасти, а потом и начать добиваться его внимания! Других змей в округе нет и это хорошо. Надо не упустить свой шанс.
Я убедила Тома брать меня с собой на каждую прогулку по замку в надежде на новую встречу. Чтобы полюбоваться им, да. Но, к сожалению, вскоре эти прогулки пришлось прекратить. Взрослые люди стали в чем-то подозревать Тома. Жаль.
Когда Том закончил свою школу, мне тоже пришлось ее покинуть. Мы уехали, но Его я не забыла.
За это время я немного подросла. На самом деле, я очень даже выросла. Том даже перестал носить меня на себе, хотя он сам тоже вырос и окреп. Он уже не тот мальчишка, с которым я когда-то ехала в эту их людскую школу. Взрослый сильный маг. Но по сравнению с Ним я — по-прежнему малышка. Что удручало. Но я все надеялась на что-то.
Однажды Том предложил мне принять участие в магическом ритуале. Этот ритуал сделал бы меня его фамилиаром, дал бы мне некоторые магические способности. А еще помог бы мне немного подрасти. Разумеется, я согласилась!
Этот ритуал многое изменил для меня. Став фамилиаром, я получила возможность слышать мысли Тома. Чувствовать его эмоции. Это дало мне массу информации о самом Томе и о мире вокруг. Я стала задумываться о многих вещах, о которых раньше не думала. Более того, я начала понемногу понимать двуногих. И если раньше я злилась, что они меня боятся, то теперь я наслаждалась этим.
А еще из памяти Тома я узнала, что Он — василиск. С одной стороны, похоже, что я не смогу привлечь его внимание, с другой — ну вдруг? Василиски живут долго, все может случиться.
Магические способности, появившиеся после ритуала, тоже добавляли надежд. Но опять же, по сравнению с Его способностями... Ерунда! Но все равно я радовалась.
А вот с "подрасти" опять был провал! Нет, разумеется, мои размеры увеличились, но до него мне по-прежнему далеко. Увы.
Прошло время, и Том предложил провести ещё один ритуал. На этот раз он подарил мне часть своей души. Возможно, он думал иначе, но мне от этого ритуала пользы больше, чем ему.
Том, как и все взрослые двуногие, был весь в делах да заботах. Какие-то собрания, рейды, пытки, политика. Моё участие во все этом было минимально. Я пугала всех просто своим присутствием рядом с Томом. И иногда получала свою награду за это. Иногда эта награда ещё шевелилась, когда я глотала её...
У меня же было время подумать. Больше мне в то время особо и нечего не нужно было: "кормят, поят, до линьки далеко"... Так вот, выводы, к которым я тогда приползла, мне не нравились.
Том менялся. Сначала я думала, что он становился таким же, как все двуногие, но нет. Он становился хуже. Как только он стал Тёмным Лордом, он начал терять разум. Кому сказать — не поверят! Хотя кому бы я сказала? Только Том мог меня услышать и понять, но явно не поверил бы. Я это знала, поэтому даже не стала пытаться.
* * *
Однажды вечером, свернувшись у камина, я внезапно почувствовала неясную тоску. Причин для этого не было.
"Может, что-то случилось с Томом?" — подумала я тогда.
Связь с Томом была, но какая-то странная.
Разумеется, я волновалась. Том был важен мне. Важен не только для моих планов по покорению сердца одного чудесного василиска. Но и как друг и хозяин тоже.
Я решила найти его и лично надавать ему хвостом по шее. Чтоб не расстраивал меня и не бросал. Тогда я ещё не знала, как далеко он оказался. И что поиски затянутся на множество зим.
* * *
После возрождения Том сильно изменился. Нет, он и раньше менялся, но теперь это был уже не Том, а скорее лорд Волдеморт. В нем уже не то что от того мальчика, в нём уже от человека мало что осталось. Даже во мне больше, хотя я — змея!
Погубишь ты себя, Том. И меня за одно. А как же Он? Эх...
* * *
Лорд поместил меня в магическую сферу. Для моей безопасности. Это забота обо мне? Неужели? Приятно.
А, нет. Он переживал за ту часть души, что в меня поместил. Немного обидно.
Глупый двуногий! Она уже давно слилась с моей, стала частью меня. Но говорить ему об этом не стала. Сам догадается. Когда-нибудь. Возможно.
А спустя некоторое время он начал собираться в этот их Хогвартс и решил, что возьмёт меня с собой. Я сначала разозлилась.
"Зачем меня туда тащить? Я — приличная змея, я хочу ползать, а не летать!"
Но не успела я высказать все это, как вспомнила: лучше молчать. Мои слова ничего не изменят в планах Лорда, только проблем мне принесут. Мало ли что он сделает со мной в этом случае, своих последователей он давно не щадит. Не хотела бы я оказаться на их месте. Я — фамилиар, эта связь крепче метки, кто знает, чем грозит её разрыв?
Хорошенько обдумав ситуацию, я нашла ещё одну причину не спорить. Он в Хогвартсе! Потом пришло разочарование. Я-то в сфере! Кто ж меня отпустит повидаться с ним, когда вокруг битва? Эх.
Дошла до мысли, что пора уползать подальше от сумасшедшего хозяина. Только куда ж я без него? И как он без меня?
Прибыли мы в замок. Началась битва. И что? Лорд засел в каком-то домике в лесу, и участвовать в Битве явно не собирался. Чего-то ждал.
"И чего он ждёт? — думала я, вынужденно летая в сфере вслед за ним. Я устала. В сфере тесно, поползать негде... — Не жизнь, а издевательство какое-то! Когда это закончится?"
Мысли о возможности сбежать на поиски давнего знакомого не давали мне покоя.
Пришёл незнакомый двуногий. А нет, знакомый. Он был тогда на кладбище, когда возрождался Том.
Странно. В нем тоже чувствуется часть души Тома. Хм? Мой хозяин — идиот! Но увы, это уже давно не новость. О! А в нем души не слились. Странно.
Хозяин пытался убить этого двуногого, а убил часть своей души в нём. Но тот все равно притворился мёртвым. Но меня не проведёшь!
Меня освободили из сферы. Так что, это в нём была опасность мне? Н-да...
Пришли в замок. Пока хозяин разговаривал с двуногими, я решила оглядеться. Хм. Почему я не чувствую Его запах?
Самое время отправиться на поиски.
Проползая мимо очередного двуногого, внезапно почувствовала знакомый запах. Но какой-то другой. С привкусом смерти. Я опоздала? Пока пыталась понять, откуда этот запах, почему именно здесь, и почему совсем недавно его не было, двуногий-со-шляпой выхватил откуда-то железяку(2) и напал на меня!
Последняя мысль перед смертью: "Меня убили тем же оружием, что и моего любимого"...
* * *
Призрачный лес. Так странно. Не думала, что смерть — такая. И куда дальше?
Ползу вперёд. Не лежать же на месте. Тропинка. Может, мне туда?
Вижу силуэт. Не сразу понимаю, чей. А когда понимаю... Неужели?
Кто говорил, что змеи не плачут?!
— Нагайна? Я уже и не надеялся на встречу с тобой.
Неужели он меня помнит?
Туман понемногу отступает, и я вижу его все чётче. Он совсем не изменился. А я, оказывается, довольно сильно выросла!
Мысли путаются.
Неужели мы...
После стольких лет... Вместе?
1) Имеются в виду дорожки в парке.
2) Змеи не разбираются в металлах и артефактах! Она имеет право не знать, что за чудо такое — меч Годрика Гриффиндора!
Aviannyshkaавтор
|
|
Deskolador
И не говорите! Но смерть - это новое приключение, там тоже может быть интересно! 1 |
Анонимный автор
Дамблдор? :)) 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Deskolador
Ага! :) Но должна ж её мечта хоть как-то исполниться? Она же вон сколько старалась! Слишком грустно, если всё зря. 1 |
Очень грустно. Но хорошо хоть, что после смерти они встретились, и что чувства оказались взаимны.
Я только не поняла, Нагини что, не знала про смерть Василиска? 2 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Roxanne01
В конце темп повествования ускоряется, и красочность немного падает. Это задумано специально. Героиня думает лишь о своей цели, всё остальное её не волнует.Кстати, а разве Нагайна не была девушкой, которая окончательно обратилась в змею? Помню что-то такое из ФТ. Да вы что? В любом случае, история основана на книжном каноне, фильмы часто противоречат друг другу. |
Aviannyshkaавтор
|
|
zdrava
Я только не поняла, Нагини что, не знала про смерть Василиска? Разумеется, не знала! Откуда бы? Когда Том закончил школу, Василиск был жив. А после она в школе не бывала. Да и кто бы ей рассказал?1 |
И пусть они там воюют, сколько им вздумается, эти надоедливые двуногие. А у хвостатой парочки наконец-то начинается вторая, настоящая жизнь. Вместе!
2 |
Aviannyshkaавтор
|
|
1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
майор Лёд-Подножный
На кой черт нужно краткое описание всего ГП непонятно, видимо для объёма. Где вы такое нашли? Нет такого!Это фанфик по фандому. Разумеется, что-то из канона тут есть. Но чтоб краткое описание? Нагини здесь змея, а не бывший человек Таков книжный канон, что поделать! (см. "От автора") К вопросу про мышь, слона и глобус. Матерью Рубеуса Хагрида была великанша, а отец великаном не был. Все ок? Вполне канон. На мой взгляд, и у Нагайны и Василиском есть право на любовь. 2 |
Матерью Рубеуса Хагрида была великанша, а отец великаном не был Карандаш войдёт в ведро, а бревно в стакан нет. Намёк улавливаете? |
Aviannyshkaавтор
|
|
майор Лёд-Подножный
Рейтинг General, а не NC-17) |
Какой необычный пейринг! Очень понравилось:) Здорово, что хотя бы в посмертии они будут вместе.
И да, интересно, как так вышло, что осколок души Тома слился с душой Нагини. 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Здорово, что хотя бы в посмертии они будут вместе. Ну должна же её мечта исполниться! И да, интересно, как так вышло, что осколок души Тома слился с душой Нагини. Она была уже взрослой змеёй, его фамилиаром, и в поисках способа вырасти пересмотрела кучу воспоминаний из памяти Тома. К тому же, она знала об этом ритуал, и, несомненно нашла для себя наилучшее решение. А ещё была готова на многое ради своей мечты!)Спасибо за комментарий! |
Aviannyshkaавтор
|
|
1 |
Как это мило.
Люблю змеек 1 |
Aviannyshkaавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|