↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Насть, ты прости, что я тебя втянул во всё это. Серьезно. — Лешка опустился на колени по другую сторону от лежащего на земле Пашки. Выглядел он при этом ничуть не раскаявшимся, а каким-то даже решительным, чем выбесил Настю окончательно.
Она и без того еле держалась. Подумать только: ещё совсем недавно она стояла перед зеркалом в подвенечном платье с фатой на голове и букетом роз нежного персикового цвета в руках. Как любовно она всё это выбирала! Как долго они с Лёшкой к этому шли! Шесть лет нормальной человеческой жизни без приключений, трупов, погонь, без этой грёбаной Зоны. Настя разрешила себе поверить, что всё в прошлом, что они с Лёхой могут наконец просто жить. И пусть это не их мир, но они успели к нему привыкнуть, приспособиться. Хотя бы так.
Рано. Рано она решила, что может надеяться на обычную человеческую жизнь. Пашка во второй раз появился на их пороге, как чёрт из табакерки. И снова всё покатилось в бездну и в итоге привело их сюда, в Зону, прямо к порогу четвёртого энергоблока. Как же это всё достало!
— Давай не сейчас, пожалуйста, — с мукой в голосе проговорила Настя, продолжая удерживать на грязном асфальте беспамятного Пашку, которому Гоша сейчас переливал плазму крови в надежде, что Пашка придет в себя и не поубивает их на фиг, когда поднимется.
— Нет, сейчас. Хрен знает чем это всё закончится, — упрямился Леха.
— Ты чего? — не поняла Настя и уставилась на в кои-то веки смущенного Лёху.
— Ты забыла? — криво улыбнулся он. — Я тебе честное комсомольское дал, что мы поженимся.
Нет, он серьёзно сейчас? За ними гоняется целая кодла убийц. Их друг Пашка лежит сейчас с иголкой в руке, потому что это единственный способ хотя бы попытаться вернуть его, отнять у завладевшей им Зоны. Они все на волосок от смерти, а он про "жениться"?
— Лёш, перестань, — попыталась она воззвать к разуму этого ненормального. Но куда там! Где Лёха, а где разум? Чёрт!
— Так, короче, у нас не больше минуты, — заявил Лёха решительно и достал из кармана куртки коробочку с кольцами. — Времени на сопли нету. Тетки из ЗАГСа тоже нет. Есть только Гошка.
Настя ошарашенно смотрела на жениха, не в силах поверить в происходящее. И в эту минуту Гошка слово в слово озвучил её собственную мысль:
— Ты чё, серьезно?
— Чё, похоже, что я шучу? — нетерпеливо огрызнулся на него Лёха. — Давай вопросы задавай, и всё.
Настя мельком взглянула на озадаченного Гошку, а потом не отрываясь уставилась на сумасшедшего, которого почему-то отчаянно хотела в мужья. Вот за это всё и хотела. За безбашенность, за сумасшедшую удаль и за такие минуты, когда всё рушится вокруг, мир катится в бездну, а он смотрит на тебя, улыбается этой своей кривоватой улыбкой, и столько всего в его глазах, что невозможно сказать "нет".
— Эм... Хорошо, — где-то рядом заговорил Гошка. — Так, Насть, то есть Анастасия, берёте ли вы в законные мужья Алексея?
И она, конечно, сказала "Да".
— Алексей, берёте ли вы в законные жены Анастасию?
— Да, — услышала Настя хриплый Лёхин голос. Он не сводил с неё счастливого взгляда. Вот такой, как сейчас, — это ее Лёха. Тот, кого она полюбила, за кем в любое пекло готова была бежать. И может, это правильно, что их свадьба состоялась вот так — в этом дурдоме, под пулями, на самом краю их странной непутёвой жизни. Если бы это случилось в ЗАГСе, в красивых костюмах, среди цветов — это были бы и не они вовсе.
— Что там дальше? — между тем торопливо лепетал Гошка. — А! Молодожёны, обменяйтесь кольцами.
Гошка протянул им по кольцу: Насте Лёхино, а Лёхе Настино. И тогда случилось чудо. Все они сейчас находились под куполом, сдерживающим силу Зоны и дающим возможность справляться с одержимым Пашкой. Внутри этого купола всё металлическое — болты всякие, гайки, — всё летало и кружилось, словно позабыв о силе тяжести. Чуть подтолкнув друг другу кольца, Лёха и Настя заворожённо следили, как они летят навстречу друг другу в странном сказочном танце. Одновременно надев кольца, теперь уже муж и жена обменялись особенными взглядами, а потом Лёха сделал то, что умел делать всегда: заставил Настю рассмеяться.
— Гошан, голубей выпускай, — выдал он, не отрывая смеющихся глаз от Настиного лица.
— Хорошо, — на автомате ответил Гошка и тут же возмутился: — Каких голубей?
Они вдвоем расхохотались, словно забыли на мгновенье обо всём, что творилось вокруг. И пусть сразу после купол пал, их снова нашли Пашкины головорезы, и всё опять завертелось. Но у них было этот мгновенье. Мгновенье безоблачного счастья, разделённого на двоих.
Fictor
Когда всё летит в тартарары, герои нашли своё мгновение. Спасибо. Очень символично. А, я лишь вычлннила этот момент в каноне. Тут даже весь диалог дословно списан с фильма. Хотелось поделиться этой показательной сценой.1 |
Lina Letalis была бы рада попасть в ваш обзор по заявкам
|
Анонимный автор
Спасибо за призыв и такую трогательную, хоть и страшную в своей жизненности, историю. 1 |
Lina Letalis
Анонимный автор Вот да, вроде бы сплошная мистика с фантастикой, а про дружбу и любовь, про взаимовыручку просто жизнь.Спасибо за призыв и такую трогательную, хоть и страшную в своей жизненности, историю. 2 |
Анонимный автор
Неизвестный фандом, говорите? А если бы я случайно не заглянул? Эх… |
Хорошая идея о желании получить момент счастья посреди творящегося хаоса. Но, как мне кажется, написано немного неаккуратно, и это отчасти портит впечатление.
|
Deskolador
Анонимный автор Рада, что заглянул. И кроме всезнающего вас больше же никто и не знает.Неизвестный фандом, говорите? А если бы я случайно не заглянул? Эх… Кстати, как оно? |
Deskolador
Про голубей точно было. Я спецом пересматривала, когда писала. И да, Лёха бесит часто, но все равно хорош, чертяка) |
Stasya R Онлайн
|
|
Фандом не знаю, но о чем он, могу представить. Поэтому ваша история кажется такой трогательной и искренней. Когда все вокруг рушится, спасти может только любовь. Мгновение счастья на двоих, которое очень хочется задержать. Подобные мгновения дорогого стоят.
3 |
Симпатичная история, читается приятно. Думаю, все достаточно понятно даже и без знания канона.
|
Stasya R
Спасибо за такие же искренние слова. Вы правы, из таких мгновений, самых важных, и состоит жизнь. michalmil Очень рада. 3 |
Zemi спасибо огромное за рекомендацию. Бесконечно рада, что герои вам понравились и показались живыми, настоящими.
1 |
😺
|
мисс Элинор
Спасибо за такой теплый, замечательный обзор. Счастлива, что мой номерок именно вам достался. 1 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
Анонимный автор, спасибо за шикарную работу!))
|
Мурkа
Спасибо! Прямо спасибище за такой эмоциональный, хороший, просто чудесный отклик. Да, они вместе в любой из реальностей не смотря ни на что. И это круто! 2 |
Какие же они все таки лапочки
1 |
Whirlwind Owl
Какие же они все таки лапочки Ага. Они такие. Подумываю фильм пересмотреть. Чет соскучилась)1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|