↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навстречу (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Каждое утро они шли навстречу друг другу и однажды остановились напротив.
На конкурс "С чистого листа 7" в зелёную номинацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она заметила его зимой. Он шёл навстречу по пустынной утренней улице. Солнце ещё не взошло. В свете фонарей сверкали лениво кружащие в тишине снежинки. Было морозно и почему-то радостно.

На нём была пушистая шапка с опущенными ушами. Что это за мех — длинный и рыжеватый, она понятия не имела. Точно не лиса. Хотя что она понимает в лисах? Ему очень шло. Тонкий нос, чисто выбритые щеки и подбородок, светлые глаза с лучиками морщинок — он показался интересным.

И он тоже её заметил. Даже как будто споткнулся, наткнувшись на её взгляд.

Она немедленно отвела глаза — неприлично же пялиться на совершенно незнакомого мужчину. Но этот взгляд преследовал её весь день, и она улыбалась.

Теперь каждое утро они на мгновение встречались взглядами. Должно быть, он устроился на работу в электросети (на это намекала форменная куртка) и в такую рань спешил на работу, как и она в свой ненавистный банк.

Однажды рядом с ним появилась девушка. Они стали ходить вдвоём. Он даже ждал её иногда. Невысокая, но крепко сбитая. Молодая — наверняка вдвое моложе её. С длинными тёмными волосами и густо накрашенными ресницами. Девушка весело щебетала, снизу вверх поглядывая на спутника. А он улыбался, отвечая.

Но мимолётный взгляд — глаза в глаза — никуда не делся. Было что-то в этом взгляде, отчего она сразу поняла — эта девушка всего лишь идёт рядом, потому что по пути.

Прошла зима, исчезла пушистая шапка. У него оказались коротко стриженные светлые волосы. Ему не шло. Чего-то словно бы не хватало образу, который уже сложился. Но утро за утром он продолжал смотреть ей в глаза при встрече, и она улыбалась потом.

Однажды она узнала, что он курит. Взглянула на сигарету, зажатую в его тонких пальцах, и, наверное, было что-то в её взгляде, потому что он словно бы смутился.

В другой раз он разговаривал по телефону. Она услышала его странно звонкий голос, а ещё смешной деревенский акцент. Кажется, снова его смутила.

Уже распустились молодые яркие листочки на берёзах, окрасив улицу в нежную зелёную дымку, сквозь которую просвечивало синее небо, умытое утренним солнцем. Она сегодня первый раз после командировки шла на работу. Ждала.

Он стоял посреди улицы и смотрел, как она приближалась. Заступил дорогу, заставив остановиться. Они молча смотрели в глаза друг другу, а потом он сказал:

— Я бросил курить.

И она улыбнулась.

Глава опубликована: 18.05.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Анонимный автор
И это самое ценное.
Автор должен уметь вовремя закрыть перед носом читателей дверь.
EnniNovaавтор Онлайн
Altra Realta
Анонимный автор
И это самое ценное.
Автор должен уметь вовремя закрыть перед носом читателей дверь.
Рада, что вы считаете, что мне это удалось в этой конкретной истории. Еще раз спасибо.
Красивое начало - и хорошо, что оно осталось таким красивым и загадочным, что все дальнейшее скрылось в тумане. Так можно и представить себе все, что угодно, и ничего не представить. Просто наслаждаться шикарно подобранной фразой.
— Я бросил курить.
Весьма оригинальный способ познакомиться, и первая фраза, которая вовсе и не первая, а продолжение многодневного молчаливого разговора. Я дочитала и прочувствовала снова весь разговор, что завершился одной фразой. Кстати, это ведь действительно финал - финал для двух одиночеств.
EnniNovaавтор Онлайн
Мурkа
Как вы точно и глубоко определили

первая фраза, которая вовсе и не первая, а продолжение многодневного молчаливого разговора
Ведь так и есть. Они говорили все это время, день за днем, взгляд за взглядом. Спасибо вам огромное.
Хороший фанфик)))
EnniNovaавтор Онлайн
Алена 25
Хороший фанфик)))
Спасибо. Рада, что понравилось.
Великолепно. Больше и добавить нечего. Спасибо.
EnniNovaавтор Онлайн
NannyMEOW
Великолепно. Больше и добавить нечего. Спасибо.
Спасибо!!! Невероятно приятно.
EnniNovaавтор Онлайн
WMR
Какие же у вас замечательные обзоры! Спасибо за удивительную оценку моей маленькой зарисовки.
Лаконичный, негромкий рассказ, осторожно-легкий, словно тонкий первый весенний листок. Внимательный и весь какой-то.. задумчиво-нежный.
Это так поэтично сказано. Спасибо еще раз.
Анонимный автор
Что же здесь удивительного? Рассказ ваш хоть и маленький, но хороший 👍 Вот я и написал, что написал) Поэтично? Стараюсь 😊
Specialhero Онлайн
Мило. Хочется, чтобы все сложилось. Курить бросить из-за одного взгляда - сильно. Лёгкая зарисовка о зарождение чувств - мне понравилось.
EnniNovaавтор Онлайн
Specialhero
Спасибо. Очень рада.
Красивая милая история. И не так уж и важно, что будет дальше. Главное, что они решились и наконец заговорили словами, а не только взглядами. Лучше уж попробовать, чем мучаться всю жизнь из-за того, что не попробовал.
EnniNovaавтор Онлайн
Wicked Pumpkin
Согласна с вами. Они вышли на новый уровень. Спасибо за отзыв.
EnniNova
Зашла по рекомендации в оповещениях. Чудесная история. Лёгкая такая и воздушная. Будто песчинки в песочных часах кружат, танцуют и укладываются. Вспомнила фильм советский "Где находится нофелет?" Там герой очень долго не решался заговорить с девушкой, с которой ездил в одном автобусе попутно.
Знаете, особенно примечательно здесь то, что в таком крохотном объёме создался сразу образ. Это как картину рассматривать. Вроде вот оно полотно, на нём только то, что изображено. А потом оказывается, что картина с тобой говорит, открывается, рассказывает.
Спасибо за вашу историю.
EnniNovaавтор Онлайн
NAD
Вам спасибо за прекрасный отзыв и бесконечная благодарность WMR за потрясающую рекомендацию, по которой вы пришли. И да, это действительно напоминает ту историю из Нофелет)) пока вы не сказали, я даже и не подумала об этом)
EnniNova
Они разные, эти истории, конечно. Но посыл и финал одинаковый, такой светлый. Там герой Леонида Куравлёва, к счастью, смог перешагнуть через свою робость, и всё закончилось на такой вот жизнеутверждающей ноте. Мне нравится, как вы пишете, люблю приходить в ваши тексты.
EnniNovaавтор Онлайн
NAD
Спасибо большое за рекомендацию. Так здорово: с утра две рекомендации от замечательных людей.
EnniNova
А я поднимаю настроение чтением прекрасных авторов. Спасибо вам.
EnniNova
Это Вам спасибо за замечательную историю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх