↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну за что? (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Серый Волк воскрешает убиенного Ивана-царевича и размышляет о своей тяжёлой доле.

На конкурс "Микроскоп-4" в номинацию "Фэнтези"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серый Волк старательно и сосредоточенно складывал пазл. Пазл не складывался — слишком много кусочков получилось из всего одного Ивана-царевича. Порубали родные братцы его знатно, от души. И чего он им такого сделал-то? Хотя чему удивляться? Бывали моменты, когда Волку самому хотелось прибить этого бестолкового царевича с особой жестокостью, чтоб не тянул ручки, куда не велено.

Наконец последний окровавленный кусочек встал на место, и вроде бы даже на своё. Серый Волк придирчиво и очень внимательно осмотрел получившийся натюрморт. Тут никак нельзя сплоховать. Приложишь, к примеру, палец не туда или уши перепутаешь — и всё. Так и срастётся. Будет потом бедолага уродцем жизнь доживать да спасителя своего недобрым словом поминать.

Ещё раз окинув взглядом лежащее на земле тело, Серый Волк удовлетворённо кивнул и полез в сумку за флаконом с мёртвой водой. Ох, чего ему стоило добыть водичку, кто бы знал! Водяной такую цену заломил, что впору было счесть свой долг жизни перед Иваном давно выполненным и просто умыть руки. Ну а чего? За одно-единое спасение, между прочим не очевидное, а только предполагаемое (может, он и сам бы из капкана выбрался ещё), Серый Волк уже столько всего сделал для этого наивного идиота, что даже неприлично считать, будто они не в расчёте. Однако почему-то снова не бросил царевича, а заплатил водяному обещанием целый год служить верой и правдой и исполнять любые (только вдуматься — любые!) поручения.

Серый Волк побрызгал из флакона на сборную солянку из кусочков Ивана-царевича и принялся задумчиво наблюдать, как всё это безобразие стало постепенно, словно нехотя, срастаться и превращаться в самого Ивана-царевича, а вернее — в его хладный труп.

Процесс завершился только к утренним петухам. Серый Волк даже покемарить успел. Ну что ж, теперь осталось только оживить олуха живой водой.

Серый Волк уже было достал флакон, жемчужно сверкнувший в лучах восходящего солнца. Хм. А надо ли? Вот если бы можно было вместе с жизнью влить в эту бедовую головушку капельку хитрости, чуток здравого смысла и побольше осмотрительности и осторожности — это было бы другое дело. А так какой смысл оживлять, если он очертя голову опять куда-нибудь вляпается, а потом и убьётся? Серому Волку просто до чёртиков надоело спасать Ивана из всех передряг, в которые он на ровном месте умудрился угодить за время их довольно короткого похода. А теперь у него ещё обязательства перед водяным нарисовались. И опять из-за Ивана. Вот к чему и на что этот царевич сдался Серому, кто бы объяснил?

Вздохнув, Серый Волк поспешно опрокинул флакон на безжизненное тело, пока не передумал. Иван порозовел, задышал, открыл глаза и сел. Ишь какой прыткий! Серый Волк обречённо смотрел на него, ожидая, куда теперь этого прыткого понесёт.

— Что случилось? Я уснул? А где Елена Прекрасная? Где конь златогривый? И почему мне как-то нехорошо? — растерянно озирался по сторонам Иван-царевич.

— Уснул, конечно, Иванушка. Прямо здорово так отдохнул. — И Серый Волк не без злорадства рассказал Ивану, как дело было, наблюдая, как меняется выражение лица царевича. Не хочет он верить, что братишки родненькие такое с ним учинили. Того гляди врукопашную на Серого кинется честь семейную защищать. Как умер идиотом, так идиотом и воскрес.

— Значит, так, — подытожил Серый Волк. — Ты меня спас, и я тебя спас. Мы в расчёте. Я тут на службу одну подрядился, некогда мне. Бывай! Дальше сам.

— Спасибо тебе, Серый Волк, — церемонно поклонился Иван. — Сильно ты мне помог. Более просить тебя не стану. Уж сгину если, так, видно, судьба моя такая. Ступай. Служи свою службу. Обо мне не думай.

— Да чтоб тебя! — в сердцах рыкнул Серый Волк. — Ладно, так и быть: позовёшь — приду. Ох, печёнкой чую, я об этом ещё пожалею! И за что мне это?

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Автор очень рад, что вы прочитали работу. Пожалуйста, не сочтите за труд и оставьте пару слов в комментариях. Это очень-очень порадует автора.
Отключить рекламу

20 комментариев из 79 (показать все)
Внезапно понял, от чего меня так от фанфика плющило. Волк-то одновременно и патологоанатом, и реаниматор ))
EnniNovaавтор
Deskolador
Внезапно понял, от чего меня так от фанфика плющило. Волк-то одновременно и патологоанатом, и реаниматор ))
Ха-ха! Дааа! Родная, можно сказать, душа!!
Какая милота
EnniNovaавтор
Whirlwind Owl
Спасибо.
EnniNovaавтор
Deskolador
Спасибо за рекомендацию.)))
Анонимный автор
Внезапно изменил строчки.
EnniNovaавтор
Deskolador
Анонимный автор
Внезапно изменил строчки.
Хм. А какие и на что? И да, он работает забесплатно, даже не за еду))
Анонимный автор
В рекомендации )
Чисто визуально.
EnniNovaавтор
Deskolador
Анонимный автор
В рекомендации )
Чисто визуально.
Ааа! Чтобы лесенкой? Забавно.
Анонимный автор
Да :))
А у этого волка фамилия не Снейп ли? А то сильно повадками напоминает (особенно способностью насоздавать себе проблем, а потом героически их превозмогать)))
Nalaghar Aleant_tar
Меня озарило, когда Волк достал флакон )))
Мда... А говорят - аниформы у него не было... врут, как всегда. *в сторону* А всё Долохов, гад, виноват!
EnniNovaавтор
Zemi
Nalaghar Aleant_tar
Ржу, если честно. Ну не было у меня ни одной мыслишки о Снейпе, когда писала, и вообще о ГП. А он, зараза, и сюда пролез))) Снейпа на этом конкурсе просто очень много, даже в самых неожиданных местах)
Анонимный автор

*с хАрактерным акцентом* Ну таки чего Ви хотите от Человека-Который-Уполз? Слизерин не пропьёшь)))
EnniNovaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Анонимный автор

*с хАрактерным акцентом* Ну таки чего Ви хотите от Человека-Который-Уполз? Слизерин не пропьёшь)))
Ага. Уполз оттуда, приполз сюда, прикинулся зверушкой, но уши Снейповские все равно торчат)
Цитата дня: Как умер идиотом, так идиотом и воскрес...
Ну истинный глас главного слизеринца...
EnniNovaавтор
Fictor
Цитата дня: Как умер идиотом, так идиотом и воскрес...
Ну истинный глас главного слизеринца...
Да. Точно. Я уже смирилась, что Серого Волка зовут Северус и он умеет шипеть, как все змеи))
Мурkа Онлайн
История заставляет задуматься о судьбе всех волшебных помощников. Вот не надо им это все, за героями бегать, их вытаскивать, а приходится. А каковы финальные фразы! Иван пытается в драматическое прощание, а Волк этого вынести не может и нарушает данное только что слово. Эти герои всем только мозги пудрят! Бросай его, Волк, бросай или пожалеешь! Не в этой сказке, так в другой он тебя доведет.
EnniNovaавтор
Мурkа
Оо, спасибо! Вы, как всегда, великолепны в своих оценках. Да, судьба помощников порой печальна. Ценой своих нервов, средств, времени, а порой и жизни они спасают, спасают, спасают... Нахрена им это надо?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх