↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План невыполним? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Этот сильнейший герой всё также продолжает грезить о невозможной битве с достойным соперником.
У Бороса есть свой план для разрешения подобных проблем. К её собственному удивлению, у одной назойливой девушки-телепата оказалась в нём главная роль.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Симпатия

В мире, где «суперсилы» отнюдь не миф, два сильнейших существа встретились в бою. Борос, циклоп-пират, вторгнувшийся со своими соратниками на планету «Земля», терпел поражение. Он искал достойную битву, но схватка с человеком таковой Боросу не показалась. Сайтама, преодолевший тренировками все возможные ограничения в силе, казался неуязвимым.

— Однако… Ты человек, — вспомнил пришелец, чуть ли не ликуя. — В отличие от меня, обладателя исключительной регенерации, ты покрываешься ранами.

— И? Скучно. Обычный удар!

Борос, поставивший свой сильнейший блок, едва смог отдышаться по окончании атаки, но духа не потерял и продолжал говорить.

— Ви… Видишь силу моих навыков? На моей родной планете…

Только вот, нужно ли Сайтаме очередное отвлечение от боя?

— Один пустой трёп! — произнёс раздосадованный человек, испытывавший смешанные чувства по поводу битвы. — Это тебя отрезвит: Серия обычных ударов!

Обычные пары ударов кулаком, почти что для парня забытые, и вот, не стало самонадеянного кого бы то ни было.

Сайтама, вздохнув, не собирался праздновать победу, как сделал бы на его месте любой другой герой.

— Я… Опять перестарался?

И опустил голову удручённо.

Реагировал мужчина так, потому что сам и не вспомнит, когда ощущал истинное удовольствие от победы в сражениях.

— Снова. Ничего. Да, совсем ничего.

Он обрёл великую силу, но потерял то, что делает людей живыми — эмоции. Страху, тревоге и скорби пришёл на смену один удар. В поисках прежних впечатлений он вступил и в этот бой, но реальность разочаровывала.

И как же всё-таки рад был мужчина, услышав очередную эгоистичную реплику противника:

— Сайтама! Думаешь, что для победы над Боросом, правителем галактики, этого хватит? Узри мою сильнейшую технику: Орудие умирающей звезды!

Ответ человека не заставил себя ждать.

— Понятно, так ты выжил?

И пока стремительная контратака героя только набирала свой ход, другие герои продолжали сражаться с оставшимися вторженцами. Не всегда удачно, но пришельцы были обречены — человеческие подкрепления всё поступали, и, в конце-концов, пал сам страж флагмана — корабля, на котором и прилетел Борос.


* * *


— «Торнадо», ты была хороша!

И Тацумаки, сильнейший телепат Японии, действительно была незаменима, ведь полностью отразила снаряды, вылетевшие из корабельных орудий. Она надолго запомнит ухмылку стража судна, предвкусившего лёгкую победу. Когда вся подготовленная врагом бомбардировка провалилась, Тацумаки, леветируя в воздухе, высокомерно посматривала за сражением, более не принимая в нём участия.

И несмотря на высокую степень своего бездействия, девушке показалось, что простой благодарности было мало.

— Объяснись, А класс? — пренебрежения в голосе девушки было с излишком. — Ты сейчас меня «поблагодарил»? Ты падать ниц должен за вовремя оказанную помощь, часть массовки.

Мужчина, произнёсший злосчастные слова, замер в полной нерешительности.

Грубая и дерзкая, но всё же героиня, Тацумаки скрестила свои руки и взлетела ещё на пару метров от земли.

— Кому нужны твои поздние поклоны, А класс? — вздохнула девушка. — Ассоциация прислала меня сразиться с боссом, не наблюдать за твоими отклонениями в развитии. Впрочем, чему удивляться от таких неумех, — продолжала она между делом. — Я видела всё сражение, резню, бойню, как хотите называть. Ваши действия были отвратительными. Так вот, вы, все вы, абсолютно бес-с-полезны, — в своей язвительной интонации выделила последнее слово девушка. — Только мешаетесь на пути, слабаки. Головой иногда думать надо, если она ещё на плечах, прежде всего.

Она была жестока и высокомерна, но эту манеру поведения уже нельзя было изменить. Пройдя самостоятельный путь в поиске себя, девушка имела на критику право.

— Наверное, зря я, милосердная, дала неразумным людям этот шанс? — спросила вслух она себя.

Звук шагов становился всё громче, Тацумаки обернулась. Показался Бэнг — один из сильнейших мастеров боевых искусств. Тацумаки осмотрела приближающуюся фигуру. Выглядела она вполне здоровой, даже слишком для немолодого возраста.

— Не зря, не зря, «Торнадо».

— Так ты действительно в порядке? Тебя же в стенку впечатали, не забыл?

Герой поравнялся с девушкой, усмехнулся её словам и едва слышно произнёс:

— Знаешь, Тацумаки, старики, вроде меня, не могут уйти на покой просто так. Но зря упрекаешь молодёжь, — Бэнг нанёс удар по самолюбию девчонки. — Они были полезны. Один я бы не справился.

Тацумаки, впрочем, не изменила своего мнения, но потеряла хоть какой-то смысл продолжать дискуссию.

— Хм, странные вы люди, честное слово, — ответила она, слегка призадумавшись. — Машете бессмысленными клинками, демонстрируя «техники». Даже когда они не помогают, продолжаете.

— Эта тактика работает безотказно, хе-хе. «Техники», как много в этом слове.

Бэнг, неискренне засмеявшийся, совсем прекратил это дело.

— Но нет сильнее боевых искусств в рукопашном бою. Может быть, пройдём в додзё(1)?

Тацумаки прослушала добрую половину реплики, но это не помешало ей чуть ли не вскипеть.

— Я похожа на слабачку? — на миг оживилась девушка, неведомо сформировав вихрь, но затем успокоилась. — Живите, чудики, пока можете. Вам в любом случае недолго осталось.

Бэнг пожал плечами, удовлетворённый окончанием разговора — все стороны конфликта разошлись с миром.

— Эй, а чего это мне одной дали задание с этой летающей тарелкой заниматься?

Мастера боевых искусств почти не задело такое неуважение, старик беззлобно ответил:

— А кто, если не вы, Тацумаки, левитировать умеет? Свою старческую работу я сделал, а молодые и подавно. Бывай.

Она в ответ мило улыбнулась, дав новую жизнь парочке ветров.

«И тебе недолгих лет жизни, Бэнг», — так и хотелось ответить, но Тацумаки произнесла нейтральное:

— Ладно-ладно, увидимся.

Старик уже покидал опасную площадку, зазывая с собой, кого только можно. Не был дураком — понимал, что находиться рядом с таким эспером небезопасно.

— Молодые, я знаю хорошую раменную. Там и отметим ваше истинное боевое крещение. Бэд, ты с нами?

И его вынужденный напарник, по прозвищу «Стальная бита», хмуро кивнул. У него были свои приоритеты, и возникло противоречие.

— Только с младшей поговорю, так сразу. Через час устроит?

Как бы то ни было, битой орудовал этот герой на высшем уровне.

— Э-э-э, ты знаешь, где нас найти.

— Ещё долго мешаться будете?

Тацумаки на фоне этого разговора почувствовала себя абсолютно безоружной, хоть и была сильнейшей. Не было у неё соратников, боевых товарищей, с сестрой отношения получились максимально запутанные и затянутые. Фубуки зачем-то решила взять под контроль B класс(2), собрав всех слабаков в одну команду.

Вместо того, чтобы работать над собой и перейти в новый дивизион, она предпочла первое место этого. Но она никогда не чувствовала себя одинокой. Почему-то буквально на секунду Тацумаки захотелось, что бы подобные диалоги произошли и при ней. Только не в кругу всяких сомнительных личностей.


* * *


А меж тем финальная битва между двумя существами подходила к логическому завершению. Человек показал ответный приём:

— Приём из серии серьёзных: Серьёзный удар!

Уже и так сильно разрушенный город A застыл в предсмертной агонии, но также размеренно вернулся в ритм своей жизни. Его жители, находившиеся в полевых госпиталях, и не подозревали о существовании столь великой силы. И этот парень, простой на вид, контролировал её полностью.

Космический пират, приходившийся капитаном судна, нависшего над городом «А», был повержен.

— О-отразил одной правой? — только и смог он произнести, будучи парализованным. — Атаку, уничтожившую…

Герой, пожав плечами, развернулся на сто восемьдесят градусов.

— В этот раз не получилось, бывает.

Сайтаму ничего не смущало. Не было ничего необычного, всего лишь Борос, капитан вторженцев, распластался по земле.

Борос, иссыхая, не завидно лежал на выжженной земле, почти с ней сливаясь. Уже не жилец. Человек, озирающийся по сторонам, надеялся, что не заблудился.

Были основания — в разрухе пребывала большая часть города А.

Борос посматривал в небо.

«Смерть — жалкое зрелище. Вот она, долгожданная слабость. Я не имел и шанса на победу».

— Ты был слишком силён.

— Ты тоже… — подбирая выражения, задумался Сайтама. — Сильный.

— Ты солгал мне, Сайтама.

Борос был вне себя. Он никогда не желал выйти в схватке бессильным проигравшим, ведь всю сознательную жизнь мечтал о равном сопернике.

— Прошёл такой путь, но…

Не о такой бесчестной смерти мечтает каждый, зовущийся космическим пиратом. Столько всего: слов и пафоса в речах, голой силы и тактики было проявлено в бою, но его оппонент так и не показал истинного себя. Следовательно, он не оправдал его ожиданий.

— Эта битва тебя вовсе не увлекла, — сделал пришелец вывод, и даже кровь в его жилах вновь закипела. — Ни единой царапины на тебе. Ты лишь игрался со мной. А я тебе искренне поверил…

Сайтама же против ожиданий выделил эту битву средь многих других, удаляясь, напоследок отметив «её хорошую составляющую».

Этот парень не вёл себя надменно. А ведь он самолично расправился с лидером пиратов, держащих в страхе целые галактики. Сайтама не придавал этому факту значение. Его мысли были заняты более важными вещами.

— Извини, но распродажу отменили по твоей вине.

Сайтама действительно ожидал большего, но уважал Бороса, как единственного, кто смог навязать ему неплохой бой.

— Мы похожи? — просипел вопрошающе пришелец.

Но в этот раз Сайтама и вовсе воздержался от комментариев. Пафосные прощальные речи поверженных монстров надоедали ещё быстрее приветственных.

— Генос, как думаешь, сколько камешки лунные стоят?

Пришелец мог лишь недоумевать:

«Как он умудрился захватить с собой парочку?»

Слегка оскалившись, циклоп продолжал:

«Да, наша проблема одна. В мелочах находишь счастье, ведь обычным способом его не достичь».

— Много. Впрочем, вы вряд ли докажите их подлинность, учитель.

— Ок. Обидно.


* * *


— Определённо, — с долей усмешки произнес кто-то с механическим акцентом. — Именно Сайтама, этот герой «B» класса, настоящая угроза, монстр во плоти. В этот раз только благодаря ему человечество продолжает существовать. Мне следует сообщить об этом руководству.

Голос принадлежал слуге одного известного героя. Железный аналитик оскалился, подметив что-то и от себя:

— Но не обязан. Не люблю переисполнять свои обязанности. Иначе… Прощайте все мои нормированные выходные. И всё же, в это просто так не поверить.

Действительно, ещё пару секунд назад две угрозы сражались, сейчас же от второй ничего не осталось.

— Докладываю: вторжение инопланетян было полностью остановлено. Пленных не обнаружено, но остался инопланетный флагман.

Хоть корабль вряд ли когда-то сможет вновь бороздить галактики, даже его обломки были бесценны.

— Осталась лишь «зачистка». Мне не помешают.

— Подробный отчёт, — вмиг услышало существо.

— Разумеется. Количество кораблей: одна штука. Особенность расы вторженцев: единственная слабая точка. Жертв среди мирного населения нет. Город «А» стёрт с лица земли. Касаемо героев…

Как выражался робот, отчитываясь вышестоящим, они дали «халатный» отпор вторженцам. Несмотря на все свои звания, уровень работы в команде у людей оставлял желать лучшего. С численным перевесом герои не могли покончить с единственным стражем корабля. А когда наконец-то вышло, радовались все, совсем позабыв о существовании капитана.

Робот отмечал, что противник был выдающимся, но не сверх того.

Пришедшая на помощь «Торнадо», героиня S класса, могла справиться с выполнением операции одна.

Отчитавшись, помощник, не сводивший с компании героев презрительный взгляд, отправился выполнять новую задачу. Он был уверен в одном: человечество ещё не готово узнать, что «Сайтама» в его истинном виде существует.

— Давай, покажи ей, Генос! — донеслось до железного слуги.

Робот остановился, опознав, что реплика принадлежала Сайтаме. Тацумаки, эта крайне заносчивая девчонка, в следующее мгновение лишила «Геноса», его технического собрата, одной ноги.

Тацумаки была слишком своевольна, и это робота раздражало. Из-за нехватки силы ему оставалось с этим только смириться, как…

Один из датчиков засёк аномалию. На том месте, где «существовал» противник Сайтамы, произошёл всплеск активности(3). Это двигалось.

Подобные дела обычно расследовал он сам, но инцидент с девчонкой вносил определённые корректировки.

— Тацумаки, — произнес он, сам не похожий на обычного себя. — У вас есть минутка?

— Что тебе, железка?

— Тот, кого ты ищешь, ещё жив. Он там.

Робот любезно показал местоположение загадки.

Он знал, что она не справится. Именно поэтому и послал. Её смерть не его проблема.

Тацумаки след сразу и простыл.

Робот чувствовал себя как никогда прекрасно.


* * *


После того, как Сайтама удалился на достаточное большое расстояние, ему теперь точно никто не мог помешать обдумывать альтернативу удону.

— Какая потеря. Генос даже раздобыл скидочный купон. Выгодный был. Теперь идти в другой магазин?

Опуская подробности, Сайтама столкнулся с настоящим бедствием. Инфляция, казалось, хитро над ним посмеивалась. Цены в любимом супермаркете подскочили на несколько процентов, и за привычные покупки приходилось отдавать лишние десятки йен.

«Наверное, нет причин для паники?» — думал герой вначале.

Однако если экономить по той же забранной копеечке, через десятилетие и бесплатно отужинать мисо можно. В текущих реалиях такого момента у Сайтамы больше не случится, если тот ничего не придумает!

«Найти другой магазин? Долго и скучно. Подняться в рейтинге героев? Как-то влом. Хотя зарплата ничего такая».

Сайтама не был любителем вечной волокиты фотофиксации уничтоженных монстров, потому стремился найти другой выход.

Например, всегда можно было поднять квартплату Геносу, ведь он согласится на любые условия проживания. Выбор был сделан — звонок киборгу последовал незамедлительно.

Тот мгновенно поднял трубку.

— Генос, как сам?

— С-сайтама-сенсей, это вы? Я в порядке. Уже почти как новенький.

Сайтама был взволнован. Нет, сомнений не должно возникнуть. Генос обязательно войдёт в его положение, но он и так платил приличную сумму, обеспечивая излишества Сайтамы в еде.

— Вот значит как? — переходил герой к сути. — Генос, тут, значит, кое-какие попеременные расходы добавились, а это, в свою очередь…

На пути к реализации плана Сайтаме он настолько приглянулся, что герой увеличил размер запрашиваемой суммы. Не раскроет ли его замысел эта железная коробка?

— Да, всё выглядит предельно логично, — ответил Генос. — Но это лишь временное решение проблемы, не так ли? Они поднимут цены вновь, и по кругу?

Киборг «попался».

— Ну, ты не переживай, в «голоде да не в обиде». Как-нибудь переживу, вот. Разве что…

Сайтама уходил всё дальше, оставляя Бороса единственным гостем на свои же похороны. Хоть его органы и были нечеловеческими, пришелец уже давно как слышал лишь тишину. Только вспыхнувший с новой силой гнев был с Боросом до самого конца, питая тело.

— Конечно я помогу! Вы ещё в чём-нибудь нуждаетесь?

— Это… Да неважно, Генос. Хотя, что уж там…

— А что делать? Район опасный, профэ… Как их там? Профессиональные риски, да ещё и тарифы растут.

— Вы так мудры, сенсей, — в очередной раз Генос с пониманием отнёсся к новым ежемесячным тратам своего мастера. — И так милостивы к такому произволу. Понял. Об этом супермаркете вы больше не услышите.

Сайтама не мог этого допустить — время от времени в магазине появлялись уценённые товары. Экономия. И на вкус они были ничего, почти как свежие.

— Э-э-э, не стоит. Того н-не стоит, слышишь, Генос?


* * *


Пришелец, переосмыслив многое, не мог позволить себе умереть, если действительно придерживался собственных идеалов.

Нет, он не говорил про пиратский кодекс, построенный на мести, речь шла о более тонкой системе моральных ценностей.

Злость в сердце вмиг ушла на второй план, сменившись смирением.

«Да, Сайтама ожидал от тебя большего. Но ты познал свой предел. Не этого ли ты хотел, Борос? Он всё же исполнил твою мечту».

Мысли появлялись в его голове со скоростью, близкой к абсолютной, всё меняясь. И все же инопланетянин не отпускал долго одну, но такую простую:

«Если мы похожи, Сайтама, ты обречён прожить всю свою человеческую жизнь, так и не исполнив мечту. Ты достойный герой, ведь не пустился во все тяжкие, как я».

Действительно, случай Сайтамы напомнил его собственный. И Борос больше не винил человека за пофигизм, ведь он был природной самозащитой.

«Как бы ты не пытался спастись, всё тщетно».

— И всё же я должен отдать тебе долг, Сайтама. За мечту. Кто… Кто исполнит его желание, судьба? Хоть я и не знал справедливости, сейчас самое время внезапно в неё поверить.

Жизненные силы закончились, но пришелец ещё пребывал в сознании.

— Судьба…?

Борос даже не подозревал, что она в ответ лишь рассмеялась и не спешила менять хоть что-то.

Борос долгое время лежал на выжженной земле. Как подмечал пришелец, смерть была женщиной «медлительной», но дело своё знала.

И, находясь на смертном одре, пришелец уже прощался:

— Э-это было славное время.

Н͐е в э͝то͡т͋ р̄аͅз

Но что-то вмешалось в круговерть событий, изменив реальность:

Борос, ведь так? Замечательное имя.

Прозвучавший голос показался странным, будто искусственным, ведь хотелось внимать каждому его слову.

Имя для моего аватара. Много наблюдал за тобой. Но только сейчас узрел твой истинный потенциал.

Борос не знал, почему с ним происходили невероятные события. Он только начинал подозревать, что их причина, сохранявшая долгое время молчание, была прямо перед ним.

Ты остался силён, хоть и потерял всё, что имел. Боролся до последнего, осознавая бессмысленность битвы. Занимательно. Однако весь твой «рост» пропадёт зря. Что же делать, циклоп?

Будучи не в состоянии пошевелить ни одной частью тела, Борос промолчал. Время для пришельца будто остановилось, но он слышал каждое слово, и это дало понять — «могущественное существо следовало выслушать».

Не знаешь? Есть одно дельное предложение. Специально для тебя.

Оно смотрело сверху вниз на пирата, и он ничего не мог поделать.

Ис̗п͜ытͅаниюͅ нич͖е͢г͎о нͅе пͅом͍еш̙ае͢т

У тебя нет причин умирать. Ты со мной согласен — вижу по твоим глазам — их не устраивает оставшаяся полусекундная жизнь. Я в состоянии дать тебе силу, обходящую смерть, но, возможно, мне лишь показалось? Истинно ли желаешь ты продолжить свой путь? Впрочем, не имеет значения.

Пришелец испытывал смешанные чувства. В чём был интерес могущественного существа? Разве ему интересно играться с покойником?

Забавные вы, мертвецы. Столько мечтаний и размышлений. Даже и не скажешь, что все ваши сюжетные линии давно завершены.

И так же обыденно, как и всегда, незнакомец продолжал:

«Почему именно я, верно?» У тебя, аватар, есть голова на плечах. Стоишь до конца, умён, красив собой, силён. И… Тебе не нужно знать полную причину моей заинтересованности, — прокомментировал голос сухо все попытки умирающего что-то сказать. — Потому что…

Существо затруднялось с ответом.

Не поймёшь. Есть надежда, что всё пройдёт «иначе», прежде не тестировал тебя. «Знанию» всё равно. Кто его получит. И кто потеряет. Результат — главное. Кажется безумием, но…

Грубый голос продолжал:

Если сам не безумец. Только им под силу перекраивать истории. Ты будешь замечательным исполнителем — уже понял относительность силы. Другие аватары проиграют скоро, отдавшись ей сполна. Однако… новая переменная всё изменит. Осталось лишь принять «силу». Коснись меня.

Борос, подумав несколько мгновений, всё же согласился на авантюру. В конце-концов, чем он рискует?

Существо было довольно положительным ответом и стало видимым. Борос обомлел, ослеплённый величием возникшей картины.

Риск порой оправдывается, циклоп. Знал бы ты, в какой экстремальной ситуации я сейчас.(4)

Огромные ноги, ведущие, как минимум, в облака, устрашали. Великан мог одним движением разрушить несколько городов, но миролюбиво застыл.

Надо стать материальным. Уберём назойливую преграду.

Раздался треск, и барьер против всякого рода вмешательств, поставленный первым героем S класса Бластом, был сломлен.

Так-то лучше. Ну так что, циклоп? У тебя ещё есть примерно миг, чтобы взвесить «за» и «против».

Борос воспользовался представленным шансом, направив остаток сил на желанное прикосновение. Божество, получив всё, что хотело, вмиг скрылось от чужих глаз.

Твоя новая история начнётся прямо сейчас, а, поскольку мои ожидания высоки, пришло время для особого продвинутого трюка.

Можеͅшь счи͜т͎ат͢ь этоͅ аван͢сом̙

Борос поначалу просто посчитал, что сходит с ума, когда увидал своё же мёртвое тело. Сам он уже лежал на траве, пышущей силой. Не было ни следа былой усталости.

Вот она, смерть, прямо перед тобой. Она требует жертву, она её получила. Кто-то умер, но вовсе не тот, кто должен, — прошептал голос. — Она дышит тебе в спину, неудовлетворённая нашим с тобой обманом, но тебе не страшно, ты уже на другом уровне. Скоро «знание» откроется. Не потеряй контроль, частицу моей силы непросто обуздать.

Голос сделал паузу.

Вот она, граница жизни и смерти, — сфокусировал он внимание шокированного пришельца. — Видели её лишь единицы. Хоть ты и был в критическом состоянии, оказался достоин. Я не ошибся. В этот раз у аватара(5)будет больше «свободы». Цель максимально тривиальна: устрани Сайтаму. Этот парень мешает. Каждый раз. Задай вопрос и будь таков. Не трать моё время попусту.

Борос вздохнул, переведя свой взгляд со своего неудачного мёртвого двойника на другую часть поляны. Его не удивляло вновь услышать о герое в белом плаще, даже после своей фактической смерти.

Божество оставалось невидимым. Возможно, у пришельца просто не было подходящих умений, чтобы вновь лицезреть его могущество. И вопрос «кто ты?» даже рядом не стоял.

Наконец Борос придумал, что именно хочет узнать.

— Если я не первый встретившийся с вами на этой планете, то… Есть ли другие божества, раздающие силы?

Голос усмехнулся. И было в этом смешке определённо нечто ужасающее, пугающее только от мысли об его повторе.

Возможно, — последовал короткий ответ, — Хороший вопрос. Если и есть, мы никогда не узнаем. Местные обитатели обрели способности путём мутации генома после события X. Это предел человека, самой стабильной расы в этой галактике. Жду свершений, дарование.

Могущественное существо как внезапно появилось, так и исчезло, попрощавшись.

Остерегайся парня в доспехах, он скоро будет здесь.

«Знание» посещало Бороса все более с длительными промежутками. Оно сообщало историю этой планеты, прошлое и будущее, все тонкости, позволив пришельцу адаптироваться к новым условиям.

«Знание» являлось справочным материалом, википедией этого мира. Её правдивость после введения «новой переменной» снижалась с каждым мигом, но нельзя было отрицать — лучшего вводного курса ему не найти.

Частично систематизировав новую информацию, пришелец смог составить картину событий. С этими знаниями Борос почувствовал себя гораздо увереннее. Впрочем, физически протестировать себя он пока не мог.

— Слишком много данных…

Там, в глубине истории, Борос был забыт, его место антагониста занял странный паренёк. Человек, потерявший истинное значения «добра».

— Ты действительно думал, Гароу, что у таких понятий есть определение?

Борос, прежде подавленный, рассмеялся. Его всегда забавляли наивные юнги в команде, не понимавшие относительности вещей.

— И ты должен был быть моим противником? Какой позор.

Возвратившись к истории, Борос понял, что Сайтаму никто так серьёзно и не признал за героя. Даже его личная домохозяйка, робот, по имени Генос, пытавшийся это исправить, в конце-концов смирился.

Видел Борос и старость человека, по прозвищу «Лысый плащ», наблюдал его последний бой, наполненный отчаянием. Тот его выиграл, как и любой другой, но моральная победа была уже давно за противниками.

Однажды он стал известен — силу такого уровня невозможно скрыть. Однако появившаяся слава не принесла ему радости. Сайтаму никогда не интересовали закулисные бюрократические игры, но в классе S его личного мнения никто и не спрашивал — и он стал совсем несчастен, потеряв смысл сражаться за человечество. Вдобавок чудики увидели лишь сотую долю безграничной силы Сайтамы и продолжали обращаться с ним, как с ничтожеством.

Вместе с тем начался расцвет новых групп супергероев, и они стали составлять одну треть населения планеты. Была причина — планета стала нестабильнее, появилось несколько непригодных для жизни регионов. Когда было надо, Сайтама просто не вмешался, проводя день за днём в депрессивном состоянии.

— Сюжет этой истории поражает воображение. Знание пойдёт на пользу. Каждый факт или случайность — я вас использую.

Борос долго смотрел на небо, такое синее и простое, в попытках понять, почему судьба милостива к одним существам, будучи абсолютно жестока с остальными. Так и не придя к однозначному ответу, пришелец начал приводить себя в порядок. Встал, причесался, слегка размял кисти рук, занялся потягиваниями(6), в конечном счёте приосанившись.

Хоть он и стал сильнее, у пришельца не появилось желания причинить боль землянам. Ничего не вышло из-под контроля. Нет, Борос не стал пацифистом, просто вмиг признал другие способы решения пустяковых конфликтов действенными.

— И всё же, может, поспаринговаться с Гароу? Впрочем, он ещё слишком зелёный даже для моей слабейшей формы.

Разложив информацию о будущем на ряд любопытных тезисов, был сделан вывод. Вмешаться в ход событий Боросу следовало, но не перетянув одеяло на себя. И работы было много, так что не стоило прохлаждаться.

— Однако она… Эта нахальная девчонка. Другое дело. Даже идти не придётся — придёт ко мне сама.


* * *


Тацумаки находилась в подавленном состоянии. Полное бездействие главаря вторженцев выглядело крайне подозрительным, но его след буквально простыл. Не было исключено, что в данный момент он скрывался, глумясь лично над ней, полной ожиданий от противника.

— Хоть ты и не ровня мне, лучше бы нашёлся побыстрее. Я должна спустить пар, пока не разрушила несколько городов.

Полностью пролетев ближайшее поле за пару секунд, она остановилась и вернулась в прошлый сектор, где краем глаза заметила что-то необычное. Фиолетовый цвет в этой пустоши. Будь Тацумаки в нормальном расположении духа, она просто не обратила бы на эту странность внимание. Но эспер была целеустремленна, поэтому застала нежданную картину.

Перед ней предстал гуманоид, занимавшийся зарядкой, и на короткий промежуток времени девушка потеряла дар речи, зависнув в воздухе.

Пришелец, заметив гостью, ничего враждебного не предпринял, продолжая заниматься своим делом с телом. Казалось, даже подмигнул, приглашая к себе. Зарядку проводил он качественную, создавая нагрузку для различных групп мышц. Наконец-то молчание прервала Тацумаки с прямо просящимся вопросом.

— Ты кто?

Борос, решивший временно приостановить гимнастику, тяжело вздохнул.

«Не ожидал, что настолько быстро».

В обычном случае бой с телепатом не представлял для космического пирата интерес, но именно сейчас Тацумаки была вполне кстати.

— Тебя не удивляет, что мы говорим на одном языке? — слегка потянул время вопросом пришелец.

В этом совпадении, как он считал, не было ничего забавного.

Тацумаки, облетев противника с разных сторон, высказалась своеобразно:

— Мне всё равно, монстр. Можешь хоть на чистом японском молить о пощаде, но сегодня я не в духе. Тебе придётся постараться.

— Не слышу тебя, спустись, человек, — развёл пришелец руками, окончательно опознав с помощью «знания» Тацумаки.

«Знание» не подвело, показав, что Тацумаки будет разыскивать Бороса.

— Не буду скрывать, мне нет дела до слабаков. Ты, по всей видимости, в их числе.

Разумеется, Борос подбирал слова так, чтобы девушка в ответ на них неистовствовала, как только могла. Но она почему-то сохранила относительное спокойствие. Вдобавок недобро усмехнулась, сократив расстояние с землёй, приняв этим абсурдные требования странника.

— Я внезапно вспомнила, что у меня нет нахального домашнего питомца, к чему бы это?

— Представься, коль снизошла. Именовать меня «императором».

— Тацумаки. Твой последний противник. А ты забавный, фиолетовый, теперь моли о пощаде, — последовал от неё ультиматум. — Иначе с жизнью мгновенно попрощаешься.

И хоть оппонент прекрасно знал, что будет дальше, он не собирался упустить возможность эскалации конфликта, произнеся суровым голосом следующее:

— Попытайся, школьница.

Несмотря на все свои пафосные речи, Борос не планировал атаковать.

Хрупкость тела телепатов, привыкших к защитным полям, не оставляла им и шансов против космического пирата. В свою очередь, атаковать девушка теперь точно будет в полную силу, это станет хорошим тестом на реакцию.

— Я оценю каждую неудачную атаку. Поправка: любую.

Встав в боевую стойку, Тацумаки сжала кисти в кулаки. Это положение было скорее защитным, но теоретическая возможность атаки сохранялась.

Циклоп, заметив движения, почти незаметно ухмыльнулся в ответ.

— Какой нежданный факт агрессии, — подметил он, всё же слегка оскалившись. — Так возжелала моего внимания? И мы решили защищаться?

Тацумаки явно теряла контроль над ситуацией.

— Кем бы ты себя не считала, инстинкты не врут, — добавил пришелец, наблюдая всё большие громовые раскаты. — Не совершай ошибку, школьница. Сдайся.

— Первая и последняя атака за тобой, — проинформировала его, правителя галактики, холодным голосом девушка. — Безумцы заслуживают своей награды.

Но Борос лишь покачал головой. Не нужны ему были поощрения.

— Мне ещё долго ждать?

Борос планировал игру. Тацумаки, как пешка, должна была стать активным игроком, позволив оценить мужчине свои новые возможности.

Девушка же в ответ махнула правой рукой, доведённая до крайности. С Боросом, как она считала, уже покончено.

Сформировались несколько крупных торнадо, с одной целью: уничтожить. В какой-то момент они, объединившись, направились к пришельцу, разрушив парочку заброшенных домов. Однако сам он не сдвинулся с места, игнорируя притяжение. Ветра не смогли причинить Боросу урон.

— Поверила в себя? Я сейчас в слабейшей форме(7), учти. Сейчас покажу тебе, как стоит атаковать.

Пришелец моментально сменил окраску тела на атакующий манер. Тацумаки опешила, увидев такую нечеловеческую особенность, и упустила Бороса из виду.

— А какая была пафосная молчанка, девчонка! — удовлетворённо процедил Борос, едва коснувшись спины девушки. — Если бы ата-

Больше поводов ухмыляться пришелец не нашёл, оказавшись заточённым среди трёх куч различных обломков. Кажется, это был лишь обманный манёвр.

Основную атаку можно было назвать жестокой. Своей силой девушка почти полностью перекрыла Боросу доступ к кислороду, не забывая истерически смеяться. На вид нельзя было сказать, что и эта атака причинила какой-то вред циклопу.

— Потрясающе! Но как долго ты продержишься?

Борос развёл руками, показывая, что девушка чего-то не учла.

Тацумаки собиралась помучить оппонента перед смертью, потому и пыталась делать своё дело максимально филигранно. Вот и ей удалось полностью заткнуть пасть этому монстру! Всё, с ним точно покончено.

— Мне ваш «воздух» и не сдался. Души, сколь угодно, — спокойно бросил пришелец, с трудом открыв рот. — Оригинальный способ убийства, признаю.

Ещё большее количество обломков полетело в сторону Бороса.

— Детский сад. Энергетические пули! — и поле вновь стало чистым, а циклоп ждал с нетерпением реакции противницы.

Та стала рассматривать пришельца как равного себе.

Выбравшись из западни и в целом отряхнувшись, Борос решил повторить свой приём захода в тыл, но уже наткнулся на зелёный барьер, который на физический контакт был неприятен.

Щелчок!

Борос решил попробовать исполнить новый приём, основанный на опыте боёв с людьми. Можно сказать, что, являясь менее разрушительным приёмом, чем энергетические пули, щелчок не требовал подготовки, будучи крайне точной одиночной энергетической атакой. Эспер прикусила до крови губу после возникшей трещины в своём барьере.

После артиллерийской подготовки Борос пошёл в рукопашную. Получив от Тацумаки ряд телепатических подарков, Борос, казалось, в очередной раз оказался бессилен. Девушка могла измываться над ним целый день, и Борос бы не смог поспеть прервать хотя бы одну из атак. Однако его быстрая регенерация сводила их эффект на «нет».

— Щелчок! — чуть ли не обиженно бросил циклоп.

Тацумаки, довольная своей защитой, отмечала:

— Я изучила этот приём. У тебя не выйдет прорваться, однако твоя «невосприимчивость» интригует — с тобой можно и поиграться. Но от гробика она тебя не спасёт, монстр.

Эспер пошла в атаку, продолжая держать защитный барьер. Он светился зелёным, казалось, что ничто не сможет его сломить.

Боросу надоело «щёлкать», и он ушёл в глубокую оборону, проверяя свои блоки.

Она была счастлива, что встретила достойного оппонента, и пыталась выложиться на максимум.

Проведя несколько провальных атак, Тацумаки сменила тактику.

— А сейчас стисни свои зубы, будет больновато.

— А ты подготовилась к энергетическому шоу?

Тацумаки насторожилась, но какой-либо активности не последовало — энергия Бороса в первой форме восполнялась медленно.

Теперь внимание было сосредоточено на одном аспекте, и Борос ощутил большую скованность в движениях. Тацумаки не собиралась останавливаться:

Психические оковы.

Теперь он, к своему удивлению, просто прилип к земле. Однако из-за параллельного сдерживания движений циклопа следующие атаки получились намного слабее, девушка застыла, не зная, что делать. Если она их усилит, тот точно вырвется на свободу.

Борос наблюдал за этим процессом с интересом. Хотелось просто испытать, на что способен другой герой, в чей род ставил себя и Сайтама. И третья форма, чересчур нагружающая организм, не требовалась.

— Печальное зрелище.

— Твоё мнение меня не интересует, если не заметил.

Тацумаки попыталась взаимодействовать с обезоруженным телом циклопа, уже желая подбросить его туда-сюда, но особого успеха это воздействие не возымело. Он был тяжёл на подъём и никак не собирался сдаваться. Сколько бы сил Тацумаки не отдавала в атаку, заметных изменений замечено не было.

Циклоп же просто смотрел за её попытками, коварно улыбаясь.

— Зубы стиснул? Думаю, ты достаточно сильна, чтобы говорить такое, — сказал он. — Уверенности, девчонка, тебе не занимать, однако я — не твоя жертва. Я сильнее тебя, даже в этой форме.

— Ты переоцениваешь свои возможности, — девушка закручивала новые бури, на сей раз с целью замаскироваться. — Но тебе не повезло — я твой противник. Попробуй это!

— Спасибо. Вторая форма, в бой. Малый рывок!

Борос наконец-то закончил разминку, размяв возникшим массажем все позвонки, и преодолел, хоть и болезненно, но верно, телекинез девушки, у которой от перенапряжения началось кровотечение.

«Как же человеческая жизнь мимолётна, Сайтама. А людей и этот короткий срок не устраивает».

— Признаю: ты стоишь своих титулов(8). И полна решимости?

Как истинный космический пират Борос терпеливо ожидал момента, когда Тацумаки соизволит привести себя в порядок. Заняло это действие пару минут.

— Что ты такое? — повторила она свой первый вопрос с некоторыми оговорками. — Ты оставил меня в живых… Посмел издеваться? За кого меня держишь?

Тацумаки была полностью открыта, и вновь поставленный барьер был на редкость слабым. Впрочем, для Бороса он и не представлял интереса. Циклопу оставалось отыграть ещё недавно актуальную роль. Он встал в самую нелепую позу, собираясь произнести клише фразу.

— И где же твоё презрение, землянка? Одного глаза недостаточно для опознания?

До неё, кажется, дошло.

— Это ты…?

— Да, — самодовольное выражение лица последовало незамедлительно. — Я. Тот самый. Уничтожение форм жизни по моей части. Моё хобби. Ваша же планета…

Борос не собирался использовать «метеоритный импульс» с таким противником, как и с любым другим, потому и исчерпал причину нахождения на этом поле. Он уже неплохо проверил свои возможности атаки, но как измерить выносливость?

— Действительно особенная. Поэтому я и решил повременить с её уничтожением. Условимся: ты меня не видела. Всё равно нагнать не сможешь.

Слова вышли провокационными, и Борос, выждав несколько секунд для крутости момента, торжествующе скрылся.

Разумеется, речь о будущей погоне и не шла. Тацумаки определенно собиралась мстить за задетое самолюбие, отпускать виновного в её планы не входило.

— Уничтожу! Разберу на части! Разорву!

— А получится? И где же благодарность за милосердие?

— Так сильно никогда ты не ошибался!

Ускорение.

Борос кружился, искрясь от переполняющей его силы. Он был дерзок, энергия, струясь по телу циклопа, его пьянила, но зависимости не вызывала. Перемещаясь зигзагами, он чувствовал себя живым, по-настоящему свободным. Пришелец был уверен в одном — он никогда больше не наденет те доспехи.(9)

Рывок.

Они продолжительное время играли в перегонки на бешеных скоростях, силы должны были уже подходить к концу. Но Борос даже не запыхался, в отличие от своего преследователя.

Тацумаки ещё, между делом, пыталась атаковать, разрушая атакамм множество жилых строений, чем и развлекала циклопа, без проблем уклоняющегося от всех проявлений телекинеза. Он понимал — не ровня была девушка Сайтаме, даже в моральном плане.

— Грязные приёмы не сработают, ребёнок. Побереги свои силы.

«Если они ещё остались».

— А знаешь? Как же хорошо, — взял он внеплановую секундную передышку, из-за которой и должен был вскоре поплатиться. С девушкой не стоило играться! — Неустойчивая конструкция? А ты хороша, Тацумаки.

Под ногами возник самый настоящий обрыв, и пришелец полетел вниз, на экскурсию к ядру Земли. Девушка расширяла глубину ямы, затягивая пришельца всё дальше и дальше от поверхности.

— Неплохо для угрозы человечества. Прощай!

Пришелец отметил находчивость девушки, сам будучи на шаг впереди. Хоть пошевелиться было и трудно, сама возможность не пропала.

— Ведь бываешь вежливой, девчонка, когда захочешь.

— Тебе следует заткнуться, — протораторила телепат, собиравшаяся закончить бой одним приёмом. — Навсегда. Что с тобой поделать, помогу этому случиться. Гравитация: 200%

Борос оценил красноречие противника аплодисментами.

— Внизу меня ждёт самый оригинальный горячий источник на этой планете! Но они никогда мне не нравились.

— Тогда… Тогда найди там свой конец! Максимальное притяжение!

— С вашего позволения откажусь от турне? Энергетическое перемещение!

Борос перестал на короткое время валять дурака, и погоня продолжилась с новой силой.

— Знай своё место, монстр! Уничтожу! — бросала Тацумаки то и дело вслед, не способная на другое. — Тебя и твою самодовольную ухмылку!

— Продолжим?

— Мы и не начинали!

Боросу было какое-то время забавно наблюдать за её потугами, и он то и дело подразнивал противника. А когда и это надоело, пришелец начал поиски способа, как, не убивая героиню и лишний раз не показываясь людям и их «камерам», отвязаться от девушки.

«Ослаблю бдительность, найду иной раздражитель — и тест успешно будет завершён».

— Дам тебе совет-учись на своих ошибках. При таком исходе моя пощада будет иметь смысл.

Но девушка не особо внимала словам, считая себя выше этого. Борос не терпел такого отношения к себе, но сегодня был поистине великодушен в честь своего второго дня рождения.

— Ясно. Когда ты осознаешь, станет слишком поздно. Усиленный рывок!

В какой-то момент циклоп вырвался на действительно большое расстояние и, изменив траекторию движения, в мгновение переместился в другую половину города А.

— Враг не научил, жизнь научит. Покеда! Энергетическое перемещение!

Тацумаки оторопела. Это чудовище следовало нейтрализовать как можно быстрее.

Борос же разминал свои застоявшиеся суставы. Затруднений в дыхании не возникло.

— Вторая форма в самом разгаре, каждая клетка организма работает исправно. «Рывок» ощущался иначе. Другие приёмы тоже. И какой же только ерундой не занимается молодой организм, ему почти всё сходит на нет. Я чувствую, как эта пора в жизни вернулась, всё ощущается иначе… Свежее? Нужно передохнуть. «Первая форма».

Он был доволен итогами игры, однако стоило и мельком показаться развевающемуся на ветру белому плащу, так Борос в мгновение потерял весь свой запал.

Не желая отправиться в загробный мир, он спрятался возле разрушенного здания.

«Т-так близко? Этого не было в расчётах…»

— Мне послышалось?

Не было ни страха, ни даже намёка на испуг. Если Сайтама действительно захочет убить циклопа, тут ничего не спасёт от погибели.

Однако этот герой, по натуре непобедимый, редко был начеку, и отсидеться, не привлекая ко своей персоне внимания, было безопаснее.

— А, ну да, о чём это я. Генос, у нас в холодильнике хоть что-то осталось?

— Да. Капуста, много капусты, специи, морепродукты и зелень. Есть один рецепт салата…

— А ты нормально приготовишь? Без всяких гаек?

— Сенсей, теперь я сертифицированная домохозяйка.

— Тогда ладно. До связи.

Эспер, к её чести, была смышлёной, и недалёкие к пришельцу кроны деревьев затряслись. Вскоре и она показалась, с широко раскрытыми глазами.

— Нашла! Чувствую тебя, не скроешься, дружок.

«Значит, она может отследить мой «след». Впечатляет. Хорошо, что я учёл и это, перенесясь к одному из самых раздражающих людей для тебя, Тацумаки».

Борос принял выжидательную стойку, спрятавшись за обломками кофейного автомата в заброшенном магазине, и его личные ожидания оправдались.

Тацумаки вмиг позабыла об угрозе человечества, увидев тот самый броский супергеройский костюм.

«И вот так история Земли могла закончиться, ха… Эта импульсивность… Свойственна подросткам, героиня».

— «Лысый плащ», ну конечно!

Девушка не смогла сдержаться при невинном человеке и так сильно поделилась своими эмоциями, что даже Сайтама, продолжавший с самого конца битвы с Боросом проводить сложные математические расчёты, отвлёкся:

— Ты потерялась? — доброжелательно уточнил он у девушки. — Ничего не говори, песочница во-о-о-н в той стороне!

Ей почти сорвало крышу, но она даже пыталась сдержаться. Всё-таки он человек, противозаконно убивать себе подобных.

— Ты! Ты! Снова ты! Сначала он, «повелитель», потом ты, «лысик»! Какого чёрта какой-то жалкий герой B-класса забыл в городе А? — выпалила она, чудом сохраняя терпение. — Это закрытая территория. Что ты делаешь здесь? И не говори, что заблудился! — допрашивала Тацумаки в своей фирменной манере. — Как же раздражаешь!

Сайтама толком и не понял суть претензии. И чем он насолил этой малявке?

— Погулять я решил… А нельзя? — «Лысый Плащ» ещё что-то хотел сказать, но его перебили.

— Нельзя-нельзя-нельзя! Бесишь! Знаешь ещё что?

Она, в свою очередь, хотела высказать Сайтаме всё, что думает о нём, его плаще и перчатках, но меланхоличный вид сбивал с толку. С чего, собственно, начинать? Он будто не подозревал, что виноват, и злиться на подобных чудиков, верящих в иную картину мира, было для Тацумаки непростой задачей. Ведь не дойдёт же даже часть послания!

— Что?

— Жизнь совсем недорога? Д-д-да я тебе покажу, что надо делать, а что нет! Яйцо, авокадо, кот облезлый, ты опоздал! — высказала она ещё раз ряд вполне обоснованных (только для неё) претензий. — Опоздал на тот свет отправиться, ха! К твоему счастью, я всех уже тут убила! Тут стало безопасно, спасибо мне!

— Это… Ты молодец.

Сайтама, в немой манере поблагодарив Тацумаки, прошёл дальше. С этой девчонкой второго ранга, как он сразу решил, общаться себе дороже. Обзываться где-то научилась, заядлая эгоистка да ещё ходячий голос малолетки, требующей что-то купить в магазине.

— В общем, ты знаешь, куда идти. А я пойду.

Направлялся Сайтама в опустевший магазин. Только такие герой мог позволить себе в своей текущей финансовой ситуации.

— А ведь тофу здесь должно быть неплохое, — сказал он вслух. — Сегодня тут, как вижу, особенная акция идёт, так что… Почему бы не закупиться?

— Тофу? Совсем шарики за ролики заехали?

«Ну, конечно, куда ей успокаиваться?»

— Так тебе оно не нравится? — продвигаясь вглубь магазина, предположил Сайтама. Он надеялся, что резкие движения помогут «спрятаться». И не подумывал, что теперь даже и обломков от супермаркета может не остаться. — Ну, это дело каждого. Закупайся, чем хочешь!

— Ну почему ты ещё не умер, а? Это так сложно? Как же бесит!

И лишь через десяток секунд девушка поняла, что кричит вовсе не на Сайтаму, а на саму себя. Сайтама её проигнорировал. Это был возмутительный проступок, требующий преподавания парочки уроков поведения.

Целые полные полки и тележки зависли над паркетной плиткой, и Борос, ощутив невероятной силы воздействие, чтобы не выдать себя, с трудом перебрался в более дальние ряды магазина, в складское помещение.

— Так ты ещё и вандал, мелкая? Очередная истерика? — всё же пробурчал, недовольный новым положением вещей (как буквальных, так и образных) Сайтама, обратившись к девушке. — Как же сложно с вами, честное слово.

Сайтама заглянул прямо в глаза девушке, проверяя один из советов Кинга в реальной жизни. Близкий друг однажды произнёс своё: «по выражению лица можно определить, о чём думает деву… Человек, конечно, и кликнуть на нужный вари… и выбрать стратегию взаимодействия с ним». Генос впоследствии очень долго смотрел мужчине вслед с отвращением.

«Сенсею не полагается знать ни единый трюк прохождений симуляторов свиданий. Он настоящий герой, не то, что ты, фальшивка».

— Я же делаю всё по инструкции, что не так? — сказал Сайтама про себя, не отрывая взгляда.

Эспер начинала колебаться…

Её реакция была неоднозначной. Только сейчас Тацумаки отвернулась, ведь заметила, что всё это время именно она была в центре его внимания.

«B класс осознал, он всё понял, аж удивительно!»

Если отбросить лысину парня, он был довольно симпатичным высоким мужчиной, в меру мускулистым и харизматичным.

«Почему я отвернулась?»

— Знаешь, B класс, давай без этих странностей — нашёл время для восхищений прекрасной мной, — послышался едва ли не писк, и её телепатия стала на порядок слабее. — Мне не нужен такой фанат! Хотя… Хотя… Кто тебе запретит славить меня, да?

— Советы Кинга чересчур сильны.

Сайтама потерялся в такой резкой смене настроения собеседницы и сделал то, что умел лучше всего — кивнул. Это в большинстве своём решало все возникающие проблемы, но сегодня был не тот день.

— У тебя неплохой вкус, — последовал нерешительный ответ Тацумаки. — Кх-кх, о чём это я? Первая нормальность в твоей жизни. Фубуки рассказывала о тебе, B класс. Ты довольно удивительный случай, ведь слабаки ещё ни разу не отказывались от вступления в её «группировку».

Эспер скривилась от неприятных воспоминаний, но неожиданно для себя поймала вновь этот странный, бесстрашный взгляд, и в растерянности застыла. Сайтама, герой B класса, будто не придавал ей значения. Но при этом даже не моргал, а это что-то значило.

«И вправду удивительно».

— Поняла. Значит, недостаточно её группировки? Тебе нужна исключительно Фубуки, и ты решил, что? Знаешь что, мне всё равно! — сказала Тацумаки и, глубоко вздохнув, запустила правую руку в свои зелёные кудри. — Сестра… Это закономерный итог твоего постоянного пребывания с неудачниками и того, что моим советам не внимаешь. Но с чего ты взял, B класс, что я помогу тебе советом? А даже если бы и хотела, в таких делах я не сильна. У киборга своего ручного спроси, уверена, он разберётся!

— И? Группировка Фубуки, бла-бла-бла, какая-то сестра, бла-бла. А с Фубуки мы просто знакомые. Но как это связано с какой-то «сестрой»? Так они сёстры, а зачем мне это знать? Только не говори, что зазываешь в свою «организацию», а там она за главную?

— Что за бред ты несёшь? Кого? Тебя? У меня нет слов, но я сильнее этого. Вдох-выдох, — повисла недолгая тишина. — Да ты посмотри на себя, «Лысый плащ». И ты ещё пытаешься показаться «кем-то» или повыситься в ранге?

Самодовольной улыбки Тацумаки подуставшему Боросу было достаточно, чтобы понять — вот он, шанс выбраться. Ничего не ожидающий Сайтама не должен его заметить на высоких скоростях, знание подсказало, что этот трюк может сработать. О факторе Тацумаки даже не шла речь.

«И всё же какое любопытное взаимодействие… Это… Даёт одну идею».

— Тебе то какое дело, мелкая?

— Опять он! Уничтожу любой ценой! B класс, посторонись! Барьер!

— Тц, — махнул руками пришелец, рассуждая про себя на высоких скоростях. — Придётся пробиваться силой. Надеюсь, ты переживёшь это.

Усиленный щелчок!

Торнадо!

Успешно справившись с задачей, Борос прихватил и бонусный приз. Знание не подвело, ему дали уйти.

Сайтама не понимающе оглядывался. Отвернувшаяся Тацумаки извивалась в каких-то конвульсиях, одинокий фиолетовый облик буквально на секунду промелькнул перед глазами, а потом испарился.

Борос, совершивший непонятный для девушки рывок, ускользнул от действия её атаки.

— Даже этот B класс меня не послушал… Я… Бе-бе-с-сильна?

— Ты в норме? И кто «он»?

Но Тацумаки не ответила. Сайтама, правда, пока ещё не обратил внимание на слегка вылетевшие из орбит глаза, поэтому терпеливо ожидал ответ. С типичным у эсперов перенапряжением он никогда лично не сталкивался и, тем более, не знал, что делать в таких ситуациях.

— Это вроде крутым считается у молодёжи хулиганить, но подумай — вкусное же там такими темпами ещё быстрее испортиться может. Как бы объяснить, — замялся Сайтама, нарушив тишину, по причине нового начала взлёта самого магазина к небу. — Э-э-этого, блин! В общем, делать такие вещи нельзя!

И вновь безуспешно — ответа Сайтама до сих пор не получил. Ему явно показалось, что мелкая бунтарка всё ещё стояла на своём.

Борос же так не считал, решив, что Тацумаки полностью исчерпала свой резерв магии. Когда закончатся остатки, она уснёт особенным сном. Гельганшп, ныне мёртвый соратник Бороса, отзывался о нём как «об особенном сне, в котором ты сохраняешь сознание, и полностью ослабевший переосмысляешь взгляды, на мир, окружающих. Поднимаются многие вопросы. Почему ты в таком состоянии? Кто в этом виноват? Можно ли было этого избежать?».

«Девчонке правильно поспать будет весьма кстати. Хоть и маленько, ведь быстро восстановится».

— Спасибо! — обрадовался Сайтама, заметив изменение ситуации: началось падение тележек одной за другой. Самую целую из них герой и подобрал на лету, предвкусив бесплатную добычу.

Девушка, в свою очередь, зашаталась и явно планировала ковром расстелиться по земле. Сайтама не позволил, был начеку, преодолев сотню метров за четверть секунды.

— Ясно. Ты ещё и поранилась, хотя не упала, где же ты так? — сказал он очевидное после окончания своеобразного быстрого осмотра. — Или это тушь, что ли, потекла? И зачем она тогда вообще нужна? Для этого?

Борос едва не прыснул, услышав рассуждения Сайтамы, но всё же сдержал своё инкогнито.

— Нет, вряд ли это она. Ты там в отключке? — подвёл герой своеобразный итог, не получив никакого ответа. — Ясно. И что же делать теперь с этой мелкой? Вряд ли тут много людей ходит, чтобы передать её, хм.

Рука «Лысого плаща», будто заранее зная, потянулась к карману с мобильным, но он по странному стечению обстоятельств оказался пуст. А значит, Геносу позвонить не выйдет — придётся самому разбираться.

— Значит, мне не показалось! Соник, эх, фиолетовый Слоник, ничему ты не учишься. Надо бы Геносу позвонить, он разберётся с тобой одним махом… А ловко ты это придумал, ничего не скажешь…

Транспортировать живого человека Сайтаме приходилось впервые. До этого приходилось перетаскивать Геноса, попавшего в передрягу. Но он хотя бы всегда оставался в сознании, что облегчало процесс.

— Ну, тут хотя бы не по частям.

Без тени сомнения он решил понести девушку на руках, другого варианта не нашёл.

Джентльменом Сайтама никогда себя не считал, однако в беде страждущего оставить точно не мог, на то он и герой. Он не знал, куда идти. Она… Она же, в свою очередь, весила всего ничего, чуточку раздражала, но не более, особенно в «выключенном» состоянии.

Пришелец задумчиво потирал свои запястья, одновременно с этим рассматривая сотовый Сайтамы, который он стащил ещё несколько секунд назад, воспользовавшись суматохой. В голове у циклопа возник новый, немного безумный, план по решению поставленной задачи:

— У них определённо есть потенциал, — сказал он совсем без иронии, сжимая телефон, какую-то непонятную для него игрушку, как консервную банку. — Но обстоятельства явно не на их стороне. С другой же стороны…

Средство связи было тотчас доломано, не оставляя и шанса для Геноса вмешаться в вынужденную прогулку.

— На то есть и я, космический пират. И я, чёрт возьми, хорош.

И поглядев со спины на Сайтаму, уносившего за собой чуть ли не принцессу, Борос как-то сам для себя незаметно постановил следующее:

«А план не такой уж невыполнимый».


1) Зал для тренировок

Вернуться к тексту


2) C, B, A, S. Разбивка героев по уровням силы

Вернуться к тексту


3) Одновременные действия, читайте дальше.

Вернуться к тексту


4) Сайтама очень близко.

Вернуться к тексту


5) Божество обезличивает Бороса, ведь теперь он один из множества.

Вернуться к тексту


6) зарядка-разминка

Вернуться к тексту


7) У Бороса три формы, каждая сильнее предыдущей.

Вернуться к тексту


8) Борос обобщил звание «2 героя S» класса.

Вернуться к тексту


9) Броню, сдерживающую большую часть его силы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.05.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Отличный фик по любимому пейрингу
Автор, пасибки)
sledopyt321
Отличный комментарий по любимому пейрингу, читатель, спасибо)
Рад, что вам пришлась эта работа по душе! Не ожидал, признаться, получить на фанфиксе комментарий, когда это не потериана, и от того читать его вдвойне слаще)
Эл Лоланд
Хах, пасибки)
Сайтама всегда был охрененным, а Тацумаки ванлав
Лоли-цундере, причем весьма гармонично прописанная)
Мои аплодисменты вам, что взялись за эту парочку!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх