↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План невыполним? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Этот сильнейший герой всё также продолжает грезить о невозможной битве с достойным соперником.
У Бороса есть свой план для разрешения подобных проблем. К её собственному удивлению, у одной назойливой девушки-телепата оказалась в нём главная роль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Признание

Генос, уже полностью отремонтированный, нарезал на кухне своего мастера огурцы. Выходили ровные дольки — полученные профессиональные навыки не могли подвести.

Киборга заботило одно — эмоциональное состояние сенсея.

Никто не сказал ему «спасибо» и за эту геройскую работу. Хоть Генос позабыл, какого это быть человеком, уже давно понимал следующее: дело идёт не к добру.

— О чём же думаете вы, учитель Сайтама, идя медленным шагом в этот знойный день?


* * *


Было ясно, на небе ни облачка. Хотя давно минул полдень, жара только набирала свою силу. Но Сайтама не обращал на это внимание, ведь его желудок стабильно предательски урчал.

— Хочу домой. Но там почти пустой холодильник.

Сайтама, вдоволь насмотревшись на «бесплатный» магазин, весь такой грустный и выдвинулся в путь.

— Значит, и сегодня без мисо?

Он вновь посмотрел на эспера, чуть ли не ожидая компенсации. Но она, временно недееспособная, не могла и звука пропищать.

— Эй, знаешь что? Я вернусь сюда… Обязательно!

Конечно, вряд ли. Генос чем-то да накормит, но герою очень хотелось набить себе цену.

— Может, тебя в теньке оставить?

Вроде бы логичное решение для той, кто его раздражал, но эта проснувшаяся геройская сущность возразила. Сказала, что чересчур жестоко выйдет.

— И всё же… Я так хочу есть.

Разумеется, выбор Сайтамы был прозрачным, не вызывал сомнений. С одной стороны был склад с изысками, с другой — забота о вспыльчивой девушке, сразу невзлюбившей Сайтаму. Еда вкуснее! Однако самочувствие Тацумаки всё не улучшалось, и «Лысому плащу» пришлось поступить иначе.

— В больницу?

Лечить всяких глупых девочек стоило денег, но герой был уникальным человеком — его еженедельная выплата от ассоциации уже закончилась.

— Сдать в приют?

Кто такую вредную девчонку примет?

Оставалось везти больную к себе домой, рассчитывая на помощь Геноса.

— Решено.

Борос, впрочем, не считал, что сделал достаточно. Да, он добился того, что «Лысый плащ» уходил на его условиях.

Он не мог воспользоваться навигатором, не имея исправного гаджета, не мог насладиться сверхскоростью — пассажир был нестабилен, более того, и передать его кому-то было нельзя — город давно эвакуирован.

— Э-э-э, извиняй, мелкая, — дорога будет долгой.

Сайтама, по задумке Бороса, собственноручно устроил себе свидание — ведь когда-то Тацумаки очнётся. Дома или на прогулке не важно! Борос не переставал хохотать по-злодейски, ведь наконец-то ему удалось завести в ловушку самого сильнейшего человека на планете. В ловушку отношений.

— А ты не потерял своего остроумия даже спустя годы, гениальный я.

Как бы девушка не возмущалась после, она не забудет.

— Легче Геноса, — оценил Сайтама преимущество Тацумаки перед киборгами. — Даже без ноги-потеряшки!

Найдя среди разрухи какое-то подобие куртки, Сайтама мигом нацепил её на телепата. Секонд-хенд буквально «висел» на девушке ввиду её миниатюрности, но капюшон, что главное, выполнял свою функцию.

— Герои должны помогать друг другу, — бросил Сайтама, предвкусив коммерческую выгоду. — Только и всего.

Сайтама допускал, что мог поступить «рациональнее», но к чему эти мысли? «Лысый плащ» никогда не считал себя мальчиком на побегушках. А прогуляться в спокойном темпе он давно хотел. Погони за распродажами утомляли. Не было лишь причины. А тут больная, которую нужно везти предельно осторожно.

— Ну, у неё же не критическое состояние. Я так думаю.

Борос ещё долго наблюдал за «парочкой» издалека. Конечно, до реализации плана ещё далеко, но ведь с чего-то стоило начинать?

— Просто прими как факт, Сайтама — у тебя неплохо эта работёнка получается.

Борос искренне верил в успех своего плана.

Тацумаки легко выходила из себя и никогда не забывала тех, кто с ней игрался. И на этих особенностях пришелец и собирался её «поймать».

«Она дерзкая. Сайтама же… Просто Сайтама».

Занимательно — у эспера после такой прогулки могла появиться «симпатия», но нужно будет её закрепить. Определённо будут создаваться новые прецеденты.

Конечно, в долгосрочной перспективе такая «поддержка» принесёт плоды, но требовался помощник, желательно со связями.

— Желательно человек.

Если «работа» над Тацумаки имела смысл, Сайтама был просто не обучаем.

Он жил от привычки. Даже не жил, а выживал. И в какой-то момент Сайтама до такой степени привык быть «Лысым плащом», что начал игнорировать большую часть собственной жизни.

«Какой смысл?» Он считал, что никому не сможет понравится, ведь способен только на анонимные геройства. Походило на комплекс собственной неполноценности.

Борос усмехнулся, прекрасно осознавая опасность ситуации.

— Ты же, чёрт возьми, спаситель всей планеты. В будущем и в прошлом. Но даже признаться и в части своих подвигов не решился.

Потребность в помощнике была как никогда высока.

— «Тофу»? «Мисо»? Что это вообще такое? А, тут надписи есть.

Параллельно рассуждениям Борос успевал изучать человеческий магазин. Был разочарован, не найдя того самого «мисо».

Однако пират не был бы пиратом, если бы уже не нашёл, чем можно было поживиться.

— Неплохо за бесплатно, — подвёл итог Борос, уплетая всё, что видел. — Но на любителя. Немудрено, что ещё какие-то приключения ищет. И ведь находит. Сайтама, пока этот мир дураков не признает тебя, стагнировать не перестанешь.

Борос продолжал свой монолог:

— Массовое признание невозможно — люди алчны. Понимают язык грубой силы. А это уже не в твоих пацифистских принципах. Впрочем, хватит и слов близкого человека. Равного. Близкого. Человека.

Он слегка усмехнулся над своими же недавними словами.

— «Близкого человека»? Есть у меня одна кандидатура…

Пришелец позволил себе поверить.

— Ты ведь не подведёшь, капризная принцесса?

Не сказать, что судьба разделяла планы Бороса, потому новое препятствие последовало незамедлительно.


* * *


— Давно не виделись, Земля. Можно и шлем снять, полагаю?

Но у этого пришельца всё, как оказалось, схвачено.

— Энергетический след привёл меня в этот район. Посланники божества. Аномалии. Сегодня на одну такую особь станет меньше.

Рослый мужчина в тяжёлых доспехах приближался к магазину.

— Аномалия одержима силой, которую ей даровало божество. Однако магазин? Что-то тут нечисто. Полная экипировка.

Статная фигура возникла, с ней стоило считаться. Первый герой S класса, самый сильный человек Японии, чего-то опасался.

Мужчина был серьёзно настроен. Был готов столкнуться с космическим пиратом. С кем угодно, главное — результат.

Аномалия ещё не подозревает, — сказал он вслух. — Что жить осталось ей считанные секунды.

Разумеется, беззвучно приземлиться не вышло — Борос усмехнулся.

Его произошедшее удивило, но не более того. Трудно застать врасплох ответственного пришельца со «знанием». И всё же где-то ещё теплилась надежда, что опасность минует.

«Да ладно? Ему нечем было заняться?»

К счастью, был план. Переговоры.

Пришелец выдохнул.

— Здравствуй, Бласт.

Не получив ответа, пришелец продолжил.

Смотри: я знаю о тебе многое. Одной атакой этой бой не закончится. Сотнями жертв точно не обойдётся. С другой стороны, можем сесть за стол переговоров.

Мужчина вскинул правую бровь. Он ещё подходил к супермаркету, так что не мог увидеть противника. Но был уверен в одном — он не ошибся с локацией. Опасностью веяло за многие километры.

Бласт подходил всё ближе и ближе к магазину, сохраняя прежнюю враждебность.

— Ты знаешь, кто я? — спросил герой. — Мне же почти ничего о тебе неизвестно. И незачем — покойники того не стоят. Пытаешься показать свою значимость? Так держи — «атака один»!

Пришелец не сдвинулся с места. Не было такой атаки у Бласта. Лишь провокация. Сам Борос не собирался атаковать, либо сбегать, планировались обескровленные переговоры.

Герой вошёл в помещение и тотчас увидел, с кем перекидывался фразами на подходе. Борос держал в одной руке пачку чипсов, вторая оставалась незанятой.

— Либо ты дурак, либо умный, — заметил мужчина. — Мог хотя бы показать свою последнюю атаку. Весь район оцеплен, сам понимаешь, привычка.

— Я и не собирался брать «заложников», если ты про это, — подметил Борос. — Тут никого то и не осталось. А тратить все свои силы сразу мне неохота. С психологией ты точно в ладах, но подобные трюки не сработают.

— Всё-таки умный.

— Спасибо и на добром слове. Тебя не удивляет, что мы говорим на одном языке?

Бласт махнул рукой, но ответил:

— Хочешь узнать напоследок? Что же, почему нет? Мне не известна причина, но на японском говорят все мною встреченные существа иномирные.

Борос однозначно понял, что это больше чем совпадение.

— Какой у вас… Прогрессивный язык.

— Не коси под дурачка, аномалия. Это его заслуга. Она и станет для него роковой погибелью. Но начнём с тебя.

— Знаю, как выглядит со стороны, — парировал Борос. — Разрушенный город «А», множество пострадавших, все дела. Только вот к ним я не имею никакого отношения.

Пришелец считал, что именно нанесённый городу ущерб привлёк внимание первого героя, но ошибся. «Знание» рассказало о Бласте недостаточно — он был всегда в тени.

— Тебе ведь дали уровень среднего дракона(1), так? Ассоциации было бы сложно найти на тебя управу, но…

Борос заинтересовано внимал комплименту.

— Пока всё было так, мне не было до тебя дела. В конце-концов, S класс существует. А там и моя команда, всякие добровольцы. Ты же решил получить силу от божества, поэтому я здесь. Более того, ты этого даже не скрываешь.

— Ты же как-то нашёл меня. Какой смысл теперь начинать скрываться?

Боросу стоило что-то предпринять. Его изначальный план не допускал таких риторических вопросов.

— О, это давняя история, — усмехнулся Бласт. — Когда убиваешь одну аномалию за другой, набираешься опыта.

Он всё не спешил атаковать, лишь провоцировал.

— Но этого было бы недостаточно. После своей смерти аномалия оставляет артефакт. Я профессиональный коллекционер, а они всегда тянутся к своему, пока ещё живому, собрату.

— Занятно, — только и нашёл, что ответить Борос. — Это факт, я «получил» силу. Думаешь, у меня был выбор? — воскликнул пришелец, защищая свою честь. — Жить или не жить? Прекрасный выбор, да! Я двадцать лет летел к звёздам, чтобы «погибнуть» так… Впрочем, тебе не особо интересно.

— В точку. Я просто пришёл тебя уничтожить. Да и силу он не предлагает в других ситуациях. Уж слишком самодоволен и не терпит отказа.

— Но у тебя не выйдет меня одолеть. И ты это знаешь.

— Риск — вещь плохая, — подтвердил Бласт. — Но на кону стоит планета. Если я проиграю, что изменится? Если же…

— Но ты всё не атакуешь… И я не хочу. Какой планете я угроза, если даже супермаркет не могу объесть?

Пришелец считал, что подобрал нужные слова. Ему стоило показать себя в лучшем свете.

Бласт рассмеялся.

— А ты забавный… Для аномалии. Совсем на неё не похож.

«Ещё совсем чуть-чуть!»

— Просто напомню: мне известно о тебе всё. Способности, приёмы, снаряжение. Я же… Загадка…

Ухмылка героя последовала незамедлительно.

— Так почему же сама загадка не атакует? Тебе гораздо проще это сделать, нежели чем договариваться с каким-то мужиком в доспехах.

— Потому что осознаю риски? Твой гаджет-телепорт мне не по душе.

Видимо, герой воспринял такую известность как подтверждение значимости своих былых подвигов.

— Ты точно не могла за мной следить, аномалия, — сказал он, слегка задумавшись. — Это невозможно. Таким снаряжением ты и близко не обладаешь.

Борос был простого мнения:

«Зачем ему всякие примочки(2)», если и так силён. Этой точки зрения пират придерживался ещё вчера, однако уже успел несколько раз пожалеть. От обратного телепорта он бы точно не отказался.

Бласт воспринял паузу иначе.

— Значит, оно рассказало это, только чтобы со мной разобраться? Не знал, что доставил ему такой дискомфорт, дружок. Безмерно рад.

Оно? — повторил за Бластом пришелец. — Оно! Какое точное определение. Для оно ты лишь рядовая проблема, не льсти себе.

Казалось, бой должен был начаться незамедлительно, но обе стороны медлили.

Борос заинтересованно изучал Бласта, поедая закуску, он же и вовсе ничего не предпринимал.

— Слабо верится, — произнёс Бласт. — Оно следует по моим пятам. Мне лишь непонятно, зачем ему люди. Зачем ему ты?

Борос окончательно перестал понимать слова собеседника.

«У Бласта с оно такие сильные личные счёты? Почему же он тогда не пытается первым делом завербовать меня, его приближенного? Бласт, ты настолько безбашенный?»

И всё же настоящий герой. Борос решил продолжать рассуждать с его потенциальным противником о какой-то ерунде, параллельно обдумывая план «Б».

— Есть лишь догадки. Я не вижу в них ничего плохого. Кажется, что любой исход его устроит.

Бласт продолжал разговаривать.

— Догадки, значит? Это моя карьера, аномалия. Смысл жизни. Значит, все мои поступки — часть его плана? Борьба не имеет смысла?

— Я этого не говорил, — подчеркнул пришелец отрицание. — Сдаваться никогда не стоит. Просто он преследует свои интересы. Они не так плохи. И вообще, какая «аномалия»? Борос я.

— Борос, значит?

Инопланетянин не мог предсказать итог возможной битвы. В арсенал человека входила телепортация, и «грязно выиграть» он мог, отправив пришельца поближе к Солнцу. Но герой заметно уступал Сайтаме.

На вид был лишь немногим выносливее Тацумаки, тело имел обыкновенное, доспехом разве что защищённое.

Ключевой вопрос — на что способна она, броня нового поколения? Как минимум, лазеры его не возьмут.

Опыт геройства был при Бласте, и столкновение было бы уже не столь физическим, а тактическим противостоянием. Вступать в подобные Борос не желал.

— К чему бы хотел подвести — нам необязательно драться — мы можем договориться.

Бласт переспросил.

— Предлагаешь пойти на мировую, Борос?

Пришелец слабо кивнул.

— Думаешь, я прислушиваюсь к бездушным монстрам? Не исключено, что ты под его контролем. Сила твоя — вовсе не твоя, верить тебе нет смысла.

Мужчина встал в боевую позицию, терпеливо ожидая ответ противника. И если он его не устроит, контратака будет стремительной. Оппонент был рассудительным, начинал издалека:

— Планете повезло, ты толковый парень. Верно оценил мой уровень сил, но и понимаешь относительность «добра». Для битвы со злой «марионеткой» ты крайне многословен. Такой ли я «монстр»?

Стоило больших трудов убедить, что он, глава пиратов, пацифист от мозга костей. К счастью, лгать пираты умели замечательно, чем Борос и воспользовался.

— Посмотри — я полностью безоружен, не несу человечеству опасности. Если сильный, выше всех ваших драконов, сразу агрессор? Знаю одного парня наголову сильнее, это другой случай?

Борос слегка слукавил, сказав, что без артефактов он безвреден. Он никогда ими и не пользовался, предпочитая бой на кулаках.

— Да ну?

Мужчина не знал о нём ничего, и аргумент Бороса был зачтён. Бласт почти был готов зарыть топор войны.

Борос поднял обе руки вверх, показывая высший уровень податливости.

— Не в моих правилах нападать первым. Тебе всё также хочется? А если скажу, что не так прост? Могу и поделиться чем-то. Уникальное предложение. «Узнать своё будущее. Только сегодня».

— Взятка? Плохого ты обо мне мнения.

Борос праздновал победу на переговорах. Остались лишь формальности.

— Нет-нет, просто сообщил об интересном предложении. Разумеется, не за бесплатно. Хочешь подтверждение?

«Не понимаю строение корабля, я заблудился. Почему выбиты двери, в чём смысл?» — именно это произнёс робот «Стального рыцаря», кажется.

Независимые источники, находившиеся на службе у Бласта, подтвердили слова пришельца. От его собственной команды ничего нельзя было утаить.

— Я склонен поверить твоим словам. И все же… Это твой корабль.

Борос вздохнул с облегчением. Этот бой он мог и не пережить.

— А толку? Всё равно без работающего ядра это игрушка. А тут пусть ещё люди порадуются.

— Странный ты парень. Впрочем, уничтожению города ты предпочёл игру с Тацумаки. И она вполне живой по окончании осталась.

Борос пожал плечами, спрашивая немое «И что»?

— Твои информаторы и про это разузнали? Она первая начала, если что. Просто признай, что я преподал ей ценный урок.

Бласт и не отрицал.

— Хорошо. Ты разумен, хоть и равных тебе нет. Похоже, и честен со мной. Нет нужды в сражении.

Борос был рад, что оказался услышан. Вот он — человек, с которым можно было найти общий язык. Но как же забавляло пришельца незнание о существовании Сайтамы. О нём знало само божество, но не Бласт.

— Естественно. Цивилизованные существа прекрасно понимают преимущества сотрудничества.

Бласт был полностью согласен:

— Действительно. Подобные знакомства будут полезны.

— Ты с самого начала желал этого союза, — подметил Борос.

— Мне не нужен информатор, если он клинический идиот.

Борос усмехнулся в ответ, протягивая длинную руку, напрашиваясь на рукопожатие. В душе он возненавидел этого мужчину. Так принижать его никто ещё не смел. Однако игра явно стоила своих свеч.

— На что же пойдут знания? — спросил он. — Богатства приумножить желаешь?

— Даже сотня золотых слитков не стоит невинной жертвы.

Бласт почти не кривил душой, но всё же прикрывался благой целью. Борос упорно не понимал смысла сравнения, но принятое рукопожатие говорило о многом. Они договорились.

— Так благородно! Что же, кое в чём вы с ним солидарны. Не стоит ведь напоминать, что срывать сделку себе дороже?

Герой сдержанно кивнул, но согласился на все условия.

— И ты смотри в оба.

Борос отмечал, что человеческое любопытство — верный путь к решению всех конфликтов.

— Раз так, слушай…


* * *


Сайтама, успешно выбравшись из города A, спешил к себе домой. Другие варианты попросту не рассматривались — Генос разбирался во многих вещах, и за знание ничего не требовал. Сайтама был уверен, что и здесь он поможет, в отличие от прохожих, смотрящих на него с предубеждением. Нет, он не вор и не бандит. «Лысая банда» ещё была на слуху, и такая известность доставила Сайтаме ряд проблем.

— Я думала, их всех правительство поймало…

— Я тоже. Ничего, и этому долго не жить. И не стыдно тебе?

— А?

На попытки объясниться люди отвечали презрительными взглядами, пальцами показывая на «похищенную девочку» и его «причёску». Но эта «девочка» была старше его, просто так визуально не скажешь.

И неправильно казалось очень часто — Сайтама старательно избегал стражей правопорядка, от чего они ещё стремительнее его преследовали.

«И как всё к этому свелось?»

— Впрочем, чем ближе к городу Z, тем меньше проблем, — подмечал радостный Сайтама, продолжая нести Тацумаки. — Тем ближе и ужин, хм. Генос, наверное, уже салатик нарубил.

— Пф!

Естественно, Тацумаки уже долгое время находилась в сознании, но от бессилия просто смотрела, как кто-то очень сильный что-то там делал. И помешать самоуверенному человеку девушка впервые не могла. С большим усилием она смогла пошевелить левой рукой.

— Ты очнулась? — поинтересовался искренне Сайтама. Всё-таки лучше знать, что с грузом на спине более-менее всё в порядке, чем надеяться на авось, как обычно и происходило.

— У тебя наконец-то закончился приступ тупости? Ой, показалось!

— Я же ведь мог просто дойти до ближайшего геройского штаба, и сдать тебя, такую известную, туда, да? И сейчас не слышал бы всего этого? Чёрт…

— Сдать? Ты это обо мне? Совсем страх потерял? Если бы… Сила была при мне…

«Это так странно… Так чувствуют себя обычные бессильные люди?».

Тацумаки начала усиленно жестикулировать руками, что не мог не заметить мужчина.

— Не, комаров тут нет.

«Словно оказалась в детстве, в том кошмарном времени, где я была «слабой» и не могла защищать сестру».

— С-спокойно… Да, авокадо, ты мог меня «передать», но я не виню тебя за незнание — бесплатно обслуживают героев A класса и выше. Для тебя это бесполезная информация, у тебя будет вечный B. Таким, как ты, явно не идёт быть героями. Если подумал, что, став одним из них, «насобираешь скидочек», время заканчивать карьеру обманщика.

— Мне нет дела до ваших привилегий.

Глубокий вздох, и Сайтаме стало намного лучше.

— Мне не нужны ваши «ранги», я геройствую не ради них. Ради веселья.

— Не верю. Кроме того, ч-что ты на меня напялил?

Девушка хотела добавить «как ты посмел», но ещё только приходила в себя.

— Хм, а ты не распознала? Очень дорогая накидка, ценник со столькими нолями был! Генос совершенно точно одолжил.

Все текущие мысли Сайтамы были об одном — денежной выгоде. Он насобирает с Тацумаки такую «скидочку», что ей мало не покажется.

— В аренду на академический час это выйдет, стало быть, на тысяч дв… Сорок две йен. И ещё десятку за мои посреднические услуги. Ну как?

Сайтама в этот момент впервые почувствовал себя гениальным предпринимателем. Столько «умных» слов он никогда не комбинировал в одном предложении.

«Я не сплю?» — подумала Тацумаки, услышав настолько скромные цифры за полноценное обслуживание в столь трудный час, и ойкнула от бессмыслицы происходящего.

«Почему он? Зачем этому лысику мне помогать? Чего он хочет добиться, назначая цену? Я могу отблагодарить, конечно, но…»

Тацумаки принципиально не хотелось удовлетворять любые запросы этого парня! У девушки появилась своя идея, по её собственному мнению, гораздо лучше предлагаемой!

Выждав подходящий момент, девушка сделала то, что прекрасно умела — закричала.

— B класс, ты сегодня совсем попутал берега.

Тацумаки почувствовала, что в этот миг с эмоциальным потрясением большинство её сил вернулось, и язвила без опасений. И сожалений.

Атаковать она Сайтаму не собиралась… Пока.

— Яйцо, ты меня так сильно разозлил сегодня. И всё же не оставил в беде, милосердная я это учитываю. И это при всём том, что из-за тебя, такой помехи, я упустила кое-кого! Извинись как следует, и я подумаю забыть о твоём существовании.

Тацумаки не отрицала, что после боя с Боросом ей стало сложнее «насмехаться» над людьми. Его советы только сейчас показались не лишены смысла. И ведь действительно — если бы не Сайтама, она бы погибла по собственной неосторожности. А есть ли у неё «товарищ», который сможет вытащить её из какой-то передряги, не опасаясь проблем?

Перед Тацумаки так и стоял этот невероятный пришелец. Имея полный перевес в битве, он вёл себя как джентльмен, хотя мог уничтожить в это время целый город.

— Не понял. За что?

«Кем он меня считает? Но мне нельзя вновь срываться, я умнее этого, я сделала работу над ошибками».

— B класс, подумай ещё раз.

— «B класс, B класс» — передразнил «Лысый плащ» девушку. — Бесит. Сайтама я. На это имя счёт и пришли.

Даже самые передовые герои А класса склонялись перед ней, Тацумаки ожидала любого ответа, но вовсе не такого.

«Он знакомиться предлагает, что ли, раз имя своё назвал?»

— Сама Тацумаки покарает твою лысину за высокомерие! — произнесла она своё имя, своеобразно ответив. — Вспоминай с честью.

А Сайтаме было всё равно. На пафос он выработал иммунитет.

— Ты закончила?

— Точно — ты меня похитил? Съесть захотел? Да как ты посмел! Зна-

— Нет ещё, значит? Мелкая, будь потише, а?

— С чего бы?

Глупее вопроса не найти.

— Забей, всё равно ещё слишком маленькая. Правила поведения в обществе не для тебя. Капуста. Хм?

Сайтама задумался, а Тацумаки на миг, сама того не зная, притихла. Действительно, питание только капустой тянет на пытку.

«Он же простой человек. Даже мимолётный щелбан от меня — и с ним покончено. И всё же… Почему мне захотелось его совета послушаться?»

— Капуста, хм? — показательно повторила девушка, вернувшись в строй. — Твой единственный друг, да? Я ей сочувствую.

Она умела раздражать. Профессионально.

— И теперь ты решил её съесть, лысик? А меня на десерт?

Тацумаки только сейчас заметила, что Сайтама, судя по мужественной фигуре, в форме. Да, у него не было настолько выраженных мышц, как у того же Темноблеска. У Сайтамы многое что привычное для героя отсутствовало. Но эта бесстрашность… Она потрясала.

«Мне просто хочется разрушить его маску безразличия, в этом нет ничего странного».

Сайтама старался не обращать внимания.

— Эй, меня похитил лысый педофил!

К счастью, никого не было поблизости. Сайтама на секунду утратил покерфейс, ведь его подобные фразы однозначно задевали.

Эспер не могла и подумать, что ей может быть интересно провоцировать кого-то намного слабее себя.

— Он е-ес…

— Мелкая, захлопнись.

— Ч-что ты сказал? Ты пожалеешь! «Шторм»!

Девушка застыла на месте. Что она наделала? Но Сайтама остался невредимым, лишь недовольно покручивал головой, будто заметил какое-то мелкое правонарушение.

Дело набирало опасные обороты.

— «Шторм!»

Её самая слабая атака не нанесла парню вреда. Она проверила. Значит, по мнению Тацумаки, Сайтама скорее уж не B класс, а «А». Но почему его устраивает этот полулюбительский ранг? Ничего не было понятно.

«Хотя для меня всё равно, кто есть кто».

— Мне нужно кое в чём убедиться, — заявила она отчётливо. — Я заплачу.

— Делай, что хочешь! — согласился радостный Сайтама. Такая лёгкая работа ему даже во снах не снилась. И что самое главное — делать ничего и не нужно.

— Вихрь! Торнадо!

Тацумаки после очередной провальной попытки нанесения урона повисла на Сайтаме. Но это её не остановило, так она дошла до самой мощнейшей атаки.

Разумеется, чтобы её саму не задело, эспер всё время держала силовой барьер. От переутомления девушка заснула.

— О, снова ты, лысая голова?

Сайтама произнёс следующее:

— Когда была в отключке, нравилась больше. Где деньги?

Разумеется, нравилась в качестве груза. Но только не для неё самой.

— Т-ты? Ты очень смелый, B класс.

— Где деньги, Лебовски?(3)

— И все же дурак, честное слово. Всё так, как и описывала Фубуки. А на этой ноте тебе пора отправиться в больницу: максимальное притяжение: 200%.

— А там есть массажные палаты? — невзначай бросил Сайтама, одобряя действия девушки. — Что-то вроде такого, но посильнее. У меня затекли плечи, вот.

Тацумаки была поражена. Но этого не показывала. Ей не показалось, что этот одноглазый избегал Сайтаму, все эти странные движения во время последней встречи указывали именно на это. Это было логично! Он тоже знал про эту странную силу!

«Этот циклоп и Сайтама… Они точно не кровные родственники? Каждый с каким-то приколом».

— Ну так что там по массажу?

— Я медсестра, что ли? Сходи сам и узнай.

Сайтама скептически ответил:

— А потом за медицинскую страховку платить? К сло-

— Да заплачу я, отстань.

Она действительно не понимала, что происходит.

— Страховка дорогая. А плечи… Они так и будут болеть. Знаешь, ты не такой и плохой собеседник, — отметил Сайтама. — Особенно, когда не обзываешься.

— Признайся — ты меня давно хотел похитить, лысик, — сказала Тацумаки, казалось, специально.

Девушка уже морально полностью пришла в себя.

— Всё с тобой ясно, — раздражения в голосе Сайтамы прибавилось. — И всё же, неплохо для ребёнка.

Девушка отчего-то не выглядела раздражённой, даже голос не повысила. В силе она действительно дитё перед ним:

— Я тоже кое-что поняла. Ты силён и повозка из тебя неплохая, но это не отменяет фактор похищения. Вези меня… Домой.

Кажется, Тацумаки понравился такой вид транспорта.

— Каким образом? Не наглей, — отчитал Сайтама телепата. — И ни слова благодарности. Как бы ты, мелкая, на моём месте поступила?

— Нет тела-нет дела! Особенно актуально для слабаков вроде тебя. Правильно говорить «мисс Тацумаки», держу в курсе, B класс.

Да, она говорила так, потому что хотела. И от целей своих никогда не отказывалась.

Сайтама лишь выдохнул, остановившись. Стоило преподать урок зазнавшейся девчонке. Думать долго не пришлось — предлог был найден.

— Чего ещё ожидать от мисс малявки. Недалеко была песочница, там тебя и оставлю, лады?

Девушка промолчала, в дальнейшем почти прекратив язвить.

— То-то же. Как понял, ты не рассчитала силы и прочее. Как придём, Генос заварит чай и всё такое. Он разбирается в таких вещах.

Она вмиг изменилась в лице. Покраснела или позеленела? Но сам факт оставался фактом — она была сильно поражена. Её приглашают в гости? Против её же воли?

— Куда придём? Ты же не издеваешься? Давай без сталкерства, ладно?

Сайтама откровенно устал отвечать на глупые вопросы, хоть был всесилен.

— Видишь дом — туда и идём.

Тацумаки же была полна сил. Высказывать претензии.

— Ты не ответил конкретно на мой вопрос! Совратить меня решил, яйцо? А адрес скрываешь, чтобы я потом не отомстила, да?

— Ты о чём? А, совсем того.

Сайтама предпочёл идти в своём любимом молчаливом стиле, но девушка ещё долго этому сопротивлялась.

— Знаешь, я раскусила твой план.

— Ок.

Сайтама в очередной раз проигнорировал слова спутницы. С каждой своей репликой она улетала в царство грёз все выше, а Сайтама летать не умел. Впрочем, пока.

— Ты без ума от меня.

Отчего-то она сильнее прижалась к его телу, но Сайтама не подал виду. Было множество причин, оправдывающих это девиантное поведение.

— Это так?

— Ты о чём? — словно по расписанию последовала заготовленная фраза.

— Ты специально, да? Ты же думаешь о моей компании каждый день, не так ли? И поступил в герои только с целью увидеться со мной?

— Неа, — мгновенно ответил Сайтама. — Мне нет дела до малявок.

Он сказал чистую правду, но даже подивился такой выставленной версии.

— Видимо, всё-таки солнечный удар.

Но Тацумаки уже невозможно было остановить. Она улыбнулась, фактически обнимая «лысого плаща».

— Врёшь. Всё сходится. Например, то, как ты общаешься со мной. Привлечь внимание хочешь?

У Тацумаки, казалось, сложился целый пазл в голове.

— Я так со всеми малолетками разговариваю.

— Хороший план, Сайтама, но плохие отговорки, — произнесла девушка стремительно. — Вышло неплохо, но недальновидно. Твои чувства определённо невзаимные.

Сайтама не придавал странным словам девушки какого-то особого значения. Даже если у Тацумаки и было помешательство, оно пройдёт после чашечки хорошего чёрного чая.

«Просто не может быть, чтобы она действительно…» — подумал в этом ключе Сайтама. — «Это всё часть какого-то плана»!

— Ты закончила свой бестолковый монолог? Мы уже почти пришли. Слезай.

— B класс, мне лень. Согласись, звучит получше всяких «Сайтам».

Генос, услышавший посторонний голос, вмиг парировал:

— Лучше всего — учитель. «Торнадо», запомни. Сенсей, салатик, как вы любите, вас заждался.

— Ништяк, Генос. Ты уже накрыл на стол? А была ведь только капуста?

— Я же проходил по вашей просьбе специальные курсы, забыли, сенсей? Я забежал в универмаг, хорошенько затарился, не стоило?

— Знаешь, я тебя проверял.

— Какой неожиданный приём! Подождите, учитель, пока не приступайте к еде, я просто обязан зафиксировать «свежую» ситуацию, как она есть, в своих заметках. Где же этот блокнот?

— Наверное, там же, где и другие.

— Т-точно!

«Куда я попала»?

Уже утром Тацумаки откажется от всего, что произнесла и надумала, не понимая, что же на неё нашло.

— Генос, можешь потом этого Слоника проучить как следует?

— Это наставление исполню с радостью. Ещё что-то?

— Мне нужен новый телефон. А этой мелкой чая, наверное? Только не крепкого.

— Я взрослая, слышишь!

Но эти слова будто зависли навсегда в воздухе, и телепату ничего не оставалось, кроме как смириться.

«Я… Я не мелкая!»


* * *


Борос подмечал:

— Она будет полезна. Оцениваю первый шаг операции на девять с половиной из десяти. План «Б» с её сестрой Фубуки не потребуется. Чёрный чай, Сайтама, значит?

Борос же, получив поддержку первого героя, мог сказать вот что — одним видом чая дело теперь точно не ограничится.

— Сайтама-сайтама, безлимитные чаепития существуют — только для тебя.

Стоило понимать, что Бласту заочно подчинялись многие отделы ассоциации, остальным не оставалось выхода, кроме как присоединиться.

Так что было вовсе не удивительно, когда зеленоволосая девушка внезапно обнаружила себя в бессрочной боевой паре с «Лысым плащом». Совершенно случайно.

Как удачно, что ассоциация решила внезапно ввести такую обучающую практику среди героев разных рангов.

Бласт долго не мог понять затею Бороса, но уступил после долгих переговоров.

Генос между тем разочарованно сообщал:

— Мне в напарники достался «Бесправный ездок».

И этот шаг был спланирован. Да, были проблемы. Многие пытались оспорить результаты. Тацумаки была против такого распределения, но Бласту до её возмущений не было дела. В конце-концов она смирилась со своим «ладно». И больше не жаловалась. Сайтама же отнёсся к указу более терпимо, обнаружив прибавку к зарплате. Да, у Бороса был хороший план.

— Неужели божеству есть дело до человеческих отношений? — спросил однажды Бласт, находясь в своём особняке. Борос принял предложение героя и составил ему компанию. — Почему?

Борос ожидал подобный вопрос, спланировав использовать человека так, чтобы он этого не понял. Всё шло как нельзя хорошо.

— В конце-концов, нам его мудрость никак не познать, — заявил он авторитетно. — По сути ты и без меня понимаешь, что оно не отличается от капризной девочки, с которой мы должны считаться. И если у неё такое желание, почему нет? Нам всё равно не выиграть, остаётся лишь сосуществовать.

— У тебя же были отношения, но ты избрал путь разрушений, — напомнил Бласт. — «Любовь должна была этого не допустить, не так ли»?

Борос вскинул брови. «О чём это он»?

— Ты явно знаешь, о чём говоришь, пришелец. Я про все твои планы. Такие идеи приходят только с опытом.

Борос рассмеялся, подтверждая гипотезу. Стоило рассказать что-то личное, иначе не получится войти в доверие. Было что-то, подходящее под тему.

— Ты прав, — не стал пришелец отрицать. — Большим опытом. На моей планете не было понятия «любовь», было другое. «Право сильного». Мне улыбались множество женщин, понимая, что нет выхода. Их жизнь была коротка, а мои аппетиты велики.

Борос не пытался надавить на жалость и продолжал рассказ:

— Я воспользовался каждой, но не обрёл «счастья». Ими двигал «страх», не было место «любви». Можно ли было там найти счастье? Но опыт остался. Внезапные рейды на планеты, типичные пиратские развлечения. Можно ли позабыть всё это? Правда, сам точно не вспомню, когда пировал именно я, а не подыгрывал компании.

Бласт кивнул. Борос, как он считал, говорил правду, и герой, привыкший к такому положению вещей, не создавал никаких проблем. Пришелец действительно взял все перечисленные факты из своей биографии, приукрасив немногие моменты.

— В какой-то момент стал изучать поведение своего непостоянного экипажа. Юноши гибли, а я с безразличием изучал их эмоции. И разработал свою методику.

— Был у меня похожий компаньон, говорил схожие вещи, — подмечал Бласт между делом. — Будешь? — показал он на свою большую коллекцию алкоголя. — Хороший выбор. В конце-концов, он нашёл свой конец с той же неопределённой миной на лице.

— Какой глупец, — ответил Борос через некоторое время. — И я таким был. Он просто не поверил в себя. Каждый силён по своему. Верно и обратное, — пришелец сделал очередной глоток напитка. — И сила наша в слабостях. Они и делают нас живыми. Просто твой спутник не нашёл свою. А ты где был, Бласт, со своим спаррингом?

Мужчина презрительно скривил губы.

— Бессмысленный риск.

Бласт усмехнулся.

— Впрочем, тебе не понять. Стоил ли тот телефон(4) всей твоей новой жизни? Неужели ты настолько сильно веришь в силу той странной пары?

Пришелец продолжал смаковать напиток, оценивая его качество.

— Хорошо пошла. Знаешь, есть вещи, на которые я не могу повлиять. И эта не среди них. Кто меня остановит?

В конце-концов, этот космический пират был чертовски хорош, завоевав не только уважение Бласта, но и своих собственных фанатов.

Однажды Бласт предложил Боросу вступить в его собственную организацию. Предлагаемое место занимал недавно погибший циклоп его расы, и пришелец, потягивая чарку вина, пытался вежливо отказаться.

— Я только хаос сеять умею.

— Может быть, в прошлом, но сейчас… Всё иначе. Не хочешь, значит?

— Обстоятельства разные, Бласт, — отмахнулся он.

Пират грезил об одном: мечтал вернуться за штурвал своего собственного корабля, путешествовать на нём по галактике, разграбляя встречные суда.

— Существа так легко не соглашаются на волшебные предложения божеств, так что у меня отнюдь не геройские мотивы, — скорее для самого себя признавался пришелец. — И всё же… Почему я стал настолько гуманным? Ты наверняка именно поэтому и зазываешь к себе, но спешу огорчить. С этим принципом только и возможно выполнить свои обязательства перед ним. Вот и всё.

Человек вслушивался в каждое слово, не собираясь прерывать циклопа. Под алкоголем он тоже был искренним:

— Не думаю, что ты его действительно боишься. Как и я. Тебе ведь нет дела уже до этого контракта? Просто, дружище, ты повзрослел и не упиваешься страданиями живых существ.

— Я… Нашёл другую мечту, — усмехнулся пришелец. — Заместо неактуальной. Не драматизируй, просто она не связана с битвой. Ради неё я готов на всё. Когда я сражался с Тацумаки — сильнейшей героиней планеты, окончательно осознал, что в сражениях не обязательно кого-то убивать или быть убитым. Это простой логический расчёт, не более.

Раньше циклоп пиратствовал по привычке, не отдаваясь процессу, но сейчас его снова тянуло в далёкие дали. И методы каперства вместе с Боросом претерпели изменения.

— Сколько себя не помню, при мне был флагман. Не важна команда, этот корабль больше чем символ. Я хорошо отплачу, если поможешь его восстановить.

— Если не встанешь на скользкую дорожку, то…

— Не могу обещать, — улыбнулся пришелец. — Но если мы встретимся вновь, давай устроим хороший спарринг? А если что, всегда можно и выпить.

Возможно, именно там, далеко — далеко от Земли, Борос и найдёт то, что так внезапно потерял. Возможно, даже суженую, но это в далёком будущем.

— Хорошо.

Союзники мирно распивали вино, и Борос всё также нетерпеливо продолжал свой рассказ о будущем Земли, сглаживая все острые углы.


* * *


Хоть Борос и разговаривал с Бластом о будущем, сейчас он жил настоящим, с прежним рвением подрабатывая личной свахой самого сильного героя. Работёнка была не из простых даже для аналитика, обладающего «знанием», — циклоп без устали следил за округой, чертил диаграммы, стараясь понять, почему они ещё не вместе?

Схемы почему-то не давали точного ответа, постоянно указывая на природную сопротивляемость парня и высокомерность девушки. Борос был из числа терпеливых созданий, считающих, что ситуация разрешится сама, но у всего был предел.

— Несмотря на все мои планы и совместные активности, вы, люди, так медлите. Похоже, мне придётся вновь вмешаться.

Рисковый шаг, но такие вышли обстоятельства. Найдя хорошую маскировку и выпроводив Сайтаму подальше, он встретился с Тацумаки на пути к городу Z.

— К-как?

Она, казалось, моргала без остановки, ведь точно не ожидала увидеть живым противника, которому проиграла. Пришелец саркастически подметил тогда, что «для него нет ничего невозможного».

— Вот мы и встретились, эспер, во второй раз, — подытожил Борос после долгой паузы. — Видишь, какой «повелитель», оказывается, пацифист. Но благодарить, стоя на коленях, не надо, мы прошли этот этап.

— А ты… Такой же. Так и хочется впечатать в стенку.

— Ты, однако, изменилась, мудрее стала. Даже не пытаешься использовать свой телекинез на мне?

Она думала, что в любом случае стоит попробовать что-то эдакое, но встреча произошла в людном местечке.

— Так гражданские ведь рядом. Ты специально здесь меня выловил? Один на один выйти побоялся?

Борос был готов рассмеяться от столь нелепой попытки провокации.

— Жертвы… Ты уже не такая заклятая эгоистка, не так ли?

«Заклятая кто? Я? Да как он…»

Тацумаки задумалась. Вспылить хоть и хотелось, но «в чём смысл», «чего она добьётся»?

— Это всё, потому что та-

— Не зацикливайся на псевдофилософии, «это» нормально, — перебил моментально девушку Борос. Кажется, она этого совершенно не ожидала. — Знаю, не любишь ты «мои» советы, но попробую ещё раз сказать: отрицание не имеет смысла.

— Кто не имеет «смысла» тут находиться, так это ты!

— Хоть я и не в восторге от этой планеты, но живу себе пока тихо-мирно. Тебе того же желаю. Лишь осознав свою слабость, начинаешь ценить жизнь. Не только свою, подмечу. Можешь, конечно, отрицать свой «прогресс», никто не запрещает. Будет даже забавно! Но рано или поздно… Уверен, ты примешь свою новую, более человечную, сторону.

Пришелец никогда не желал проводить нравоучительные уроки, но отчётливо понимал, что без его-лектора успеха в плане не видать.

— Выглядишь растерянной. Задай себе вопрос: как я, великолепный повелитель, мог даже подумать об уничтожении человечества, производителя деликатесов? Ты, случаем, не забыла от стресса, что собеседнику отвечать нужно?

— Ты! Ты! Эй ты, не позволяй себе многого! Да, ты сильнее меня, признаю, но не навязывай мне тут свои убеждения. Как нелепо их слышать, представляешь? Неужели по своему опыту так рассудил?

— Смышлёная девчонка, — подметил циклоп, вспоминая прошлую встречу.— Но тебе ещё только учиться и учиться. Что стоим, пройдёмся, героиня номер два?

Тацумаки нехотя согласилась. Как такому существу отказать?

— Зачем? — проявила она едва заметный протест.

— Если я сильный, мне нужно объяснять? Расслабься, никакого скрытого подтекста. Впрочем, понимаю, ты компанию с другим человеком предпочитаешь, хи-хи.

Усмехнувшись, Борос был уверен в одном — девушка из равновесия выведена надолго.

— Ты зна-?

— Ну-ну?

Она отвела взгляд.

— Ошибаешься. У меня нет способности «контроль разума» или чего-то похожего. Ты просто действительно влюбилась в этого парня.

Тацумаки после таких нежданных слов едва не потерялась в пространстве.

— Сайтама, это ведь он твой любимый? Вижу-вижу, это слово тебя так смущает. Мне кажется, Сайтама, — выделил слово пришелец. — Тебе явно симпатизирует. В своей особенной манере.

— Это уже слишком!

Реакцию девушки Борос давно предугадал, одолжив особенный доспех у Бласта. Среди прочих характеристик была устойчивость к атакам «силой».

— Извращенец! В меня втюрился?

— Возможно, я переоценил тебя? — нервно усмехнулся Борос, ожидавший несколько другую реакцию на его персону. — Смертная, признаюсь, я наблюдал за вами. Потому что хотел увидеть, какая она, любовь из сказки.

— И какая же? Мне всё равно, к слову, но ты продолжай!

— Люди забавные, ха, столько чистых эмоций! Ответ: пылкая и настолько обжигающая, что не забыть никогда. Ты словно принцесса из одной такой истории.

Она молчала. Долгое время, уж слишком странная ситуация получилась, в ней было мало логики!

— Ты серьёзно?

— За свои слова отвечаю.

«Не стоит верить тебе, Тацумаки, космическим разбойникам».

Борос, хоть и вводил девушку в заблуждение лестными речами, был совершенно чист перед кодексом, которого он придерживался. Пирату даже понравилось манипулировать людьми и наблюдать за жизнью планеты, и при этом не забывать выполнять свою долю сватовской работы.

— Кто ты такой? — повторила девушка свой давний вопрос.

Но пришелец его полностью проигнорировал, не думая прекращать напор.

— Знаешь, скажу по секрету — на моей родной планете «любовь» презиралась, ведь считалась слабостью. Видели бы они себя сейчас, да? Ах да, никого и не осталось в живых, все погибли в поисках силы одинокими.

Тацумаки, как ребёнок, от досады прикусила губу.

— Всё, что связано с тобой, мне не интересно.

— Только что-то с «любимым» по нраву? — улыбнулся Борос.

— Забудь про это слово!

— И не подумаю! Лучше перейдём к делу. Хотел кое-что обсудить. Твои отношения с Сайтамой. Почему вы ещё не сошлись?

— А вот это точно не твоё дело!

— Формально да, — сказал циклоп. — Но это ведь только разговор, ничего более.

Ты не можешь решиться и сделать свой ход, постоянно ожидая ответных действий Сайтамы, ведь так? — произнёс пришелец прямолинейно. — Угадал? Однако поверь… Существа, находящиеся в бесконечных поисках чего-то, так просто не прекратят это бесперспективное дело. Покажи ему превосходство и реальность «своей» силы, и он не устоит.

Девушка тяжело вздохнула.

«До чего я докатилась, какой-то гуманойд в советчики записался».

— Он совсем не понимает намёков, — выразилась она кратко.

Но и циклоп тоже не дурак, говорить сжато умел.

— Значит, сделай не один шаг, а два? Три или целых четыре? Ты же вроде умная девочка, сможешь?

Борос знал, что ему вряд ли что угрожает, но держал дистанцию.

— Это наша последняя встреча, надеюсь. Ты действительно изменилась в лучшую сторону. Люди удивительны.

— Кто ты?

Он не хотел отвечать, но пошёл на компромисс.

— Первый герой об этом знает. Впрочем, не факт, что он расскажет. Просто запомни: не теряй своё счастье, коль нашла. Своё мне только искать.

— Сайтама сражался с тобой?

От такого вопроса циклоп опешил, девушка сопоставила факты и не бросалась с голыми обвинениями, как раньше.

— Ты и правда умна, Тацумаки. Да, и как противника я уважаю Сайтаму. И счастья ему долгого желаю. Надеюсь, ты не планируешь распространяться об этом?

На самом деле пришельцу совершенно не было дела до утечки такой специализированной информации. Главное, чтобы его собеседница перестала чего-то томительно ожидать.

— Эта забавная обиженная мордашка, перед ней не устоять. Ты пережила встречу с повелителем «Тёмной материи», самим мной, Боросом, гордись этим. Я же… Горжусь тем, что… А не слишком ли я разболтался?


* * *


Некоторое время спустя

Генос собирал свои вещи по квартире. Его пожитки не были огромными, потому киборг почти сразу направился на выход. Решение не было внезапным, даже слегка запоздалым.

— Учитель, мне кажется, я буду лишним.

Сайтама сразу решил узнать, почему он пришёл к такому выводу.

— После того, как этот герой S класса заселилась в квартиру, стало сложнее получать от вас жизненные уроки, — прямолинейно заявил Генос. — Но сейчас я понял, что и учителя нуждаются в опыте. Вас учит жизнь напрямую. И это один из её обязательных уроков.

Сайтама вздохнул. «Опять железка собралась сочинение писать?»

— Генос, так проще работать в команде.

Киборг замер на месте.

— Т-то есть? Дело в премии за эффективность?

Тацумаки была тут как тут. Ей представилась прекрасная возможность выселить гостя, она не собиралась её упускать.

— Да, так явно проще, — произнесла она с улыбкой. Но она была странной, девушка пугала. — И я должна быть на вершине любого рейтинга, вопросы? Генос, чего застыл? Дверь левее. Два слабака здесь слишком. Мне хватит и одного.

У девушки были свои принципы, и киборг, оказавшись полностью бессильным, удалялся.

— Ясно. Я всё правильно понял. Созвонимся, сенсей.

— Про квартплату только не забудь.

Генос понимал, что его мастер несколько бесстактен, но это и делало его неповторимым.

Глубоко в душе киборг понимал: эта нахальная девчонка была нужна всегда.

— Яйцо, ты нормальный?

— Но нет его — нет и кварплаты.

Тацумаки негодовала, что есть сил, закончив возмущаться принятием очень важного решение. Она решила пойти в контратаку!

— Ясненько! Смотри, вчерашние спагетти на полу. Какая безответственность! Сейчас комары прилетят(5). Больше одного.

— Только не они!

Сайтама как настоящий хозяин дома опустился на корточки, ведь только в таком положении можно было заметить возможный беспорядок.

Пока герою не удавалось напасть на след и частички пыли, но он нашёл нечто иное, неожиданное. Её губы, которые были сильнее всех невозможных препятствий.

Сайтама почти сразу отстранился, но привкус чарующей помады ещё долго оставался где-то неподалёку. Он понимал, что может вновь остаться в стороне, но, если это его шанс зажить веселее, зачем его упускать?

Он произнёс нелепое:

— К…Квартплату больше не ждать?

— Не сегодня точно, — иронично подметил киборг. — Заа-автра?

Глаза Геноса встретились с эспером. Она была строга: пригрозила киборгу полным уничтожением, если тот решит вернуться.

Сайтама оказался полностью дезориентирован выходкой, поэтому вступаться за Геноса пока не собирался.

— Ч-через год?

От Тацумаки, мило улыбнувшейся, ничего нельзя было скрыть. Выходило, что её любовная атака не встретила сопротивления.

— Да ладно, пошутила я, — протянула резко подобревшая девушка. — Но в каждой шутке есть доля шутки. Ты поняла, Железка? А теперь иди погулять.

И Генос, многозначительно вскинувший брови, в мгновение покинул квартиру.

— Хе-хе, для киборга у него удивительное чувство юмора, Сайтама!

«Лысый плащ», видимо, славился его отсутствием.

— А где смеяться?

Тацумаки была довольна реакцией Сайтамы. Он был вовсе не против её решения сблизиться, оставалось разрушить тот хрупкий остаточный нейтралитет парня.

— А ты чего такой смурной?

— Квартплата…?

— Ах! Помада? Да, замечательная. Сестра посоветовала.

И тот самый непоколебимый нейтралитет прямо сейчас дал большую трещину. Оставался последний шаг. Уже поздно было отступать. И она не собиралась.

Девушка положила руки бездействующего Сайтамы на свои бёдра. Тацумаки совсем не волновало, как это выглядело со стороны. Он будет только её, и точка.

— Даю слово — её вкус ты запомнишь надолго, — прошептала она, вся покрасневшая. — Я намного круче квартплат, понял? И сейчас мы будем целоваться!

Сайтама не верил в реальность хода мыслей девушки до последнего. Нет, он не глухой и не слепой, просто научен горьким опытом. Столько людей за эти три года выставляли его посмешищем, аж не счесть. Сколько раз Сайтама был уверен — люди точно благодарны ему за подвиги, но подойти поздороваться стесняются, а девушки так и готовятся рассылать валентинки, но не находят на это времени. И столько раз парень впадал в тоску, находя набитый письмами для Геноса их общий почтовый ящик. Эта сила, сила, которая только при нём, никогда не получала ничего взамен, однако сегодня что-то переменилось.

Дело ведь не только в лысине? Разве это не лёгкое объяснение, созданное для того, чтобы не задумываться о проблеме? Он же может надеть парик, совершенный парик, разработку доктора Кусено, в любой момент, но постоянно оттягивает процесс, говоря, что «это не то».

Ведь дело не в парике, а в людях, которые тебя не поймут. И не важно, какая у тебя шевелюра.

И когда ты нашёл человека с похожей проблемой, можно попытаться «выложиться на полную». Борос был одним из них, но встреча была предрешена — кто-то банально сильнее, а второй, конечно же, погибнет.

И хоть Сайтама и не подозревал, что в этот раз судьба осталась не у дел, он вряд ли бы захотел повторить то сражение сейчас.

Борос не то существо, с кем можно веселиться. Он мог быть хорошим товарищем, если бы не стал плохим парнем, но ничего бы глобально не изменилось в жизни Сайтамы. Сейчас же… Другая ситуация.

— Ясно…

— Ч-что ты делаешь? — пропищала Тацумаки, не понимая, что нашло на Сайтаму. Он… Он снимал с себя футболку, это нельзя было списать на случайность.

— Твои глаза, в этот раз я знаю, чего они хотят.


* * *


Аватар, ты проделал поистине большую работу. Рад встрече с тобой, — произнесло божество, подобрав нужное время для разговора с Боросом.

В данный момент он бороздил океаны космоса и был счастлив. Да, божество занятое создание.

И могу сказать, что не пожалел в своём выборе.

Пришелец, будучи ошеломленным, кивнул.

Как тебе живётся, посланник?

Борос развёл руками, переключив своё судно на автопилот.

— Хорошо. Вам, видимо, тоже неплохо.

Невидимое стало видимым.

Божество явило себя. Те же ноги, тот самый страх, но не было ощущения, что стоит преклониться пред таким. И все же, всё это могущество сидело рядом с ним, на пассажирском месте его корабля.

Да, не жалуюсь. Как похорошел ты с нашей последней встречи. Посмелел, стал краше. Воистину посланник.

Когда-то будучи на пороге смерти, теперь он был живее всех живых.

— Что случилось?

Хотел обсудить с тобой одну вещь. Как думаешь, получилась хорошая история?

— Думаю, что да, — произнёс пришелец, не понимающий, что хочет донести до него божество. — К чему это?

Пытаюсь подвести итог. Ведь всё имеет конец. Я наблюдал сотни вариантов развитий событий в этом мире. И всё же… Невзирая на мою руку помощи, одно оставалось неизменным. Что же это, как думаешь?

Пришелец сухо предположил:

— Ты умирал от рук Сайтамы?

Аха-аха-аха. Браво! Но в этот раз я выжил. Благодаря тебе. Однако основная линия…

Борос слегка ухмыльнулся.

— Останется прежней, да?

Тебе не обидно?

— А должно быть?

Божество не ответило, скрывшись от глаз пирата.

Пришелец не выглядел расстроенным, лишь задумался над чем-то на пару минут.

«Стоило ли пытаться? Глупый вопрос. Несмотря на мою «роль», я никогда не чувствовал себя использованным. Даже остался благодарен».

На этих словах он мельком оглянулся в сторону кладовой. Среди многих сувениров с Земли там хранились очень важные фотографии — существо, способное одолеть бога, находилось в прекрасном расположении духа и вело надоедливую зеленоволосую особу под венец. Отчётливо было видно, что гости прибывали в шоке, какой-то ниндзя и вовсе оказался запечатлён с полностью каменным лицом, но основные герои… Им не было до мелочей дела.

«Ведь именно этот опыт дал мне что-то новое, я не вправе жаловаться. В конце-концов я «победил» тебя, Сайтама. Но в отличие от прошлых побед, Сайтама, мной больше не движет желание найти «кого-то» посильнее и навязать ему бой. Я смогу жить без всех этих погонь? Никогда не думал, что скажу это, но да. Ведь ты, Сайтама, вполне справляешься. Хотя человеческая жизнь коротка, ты уже сделал свой выбор, и, по всей видимости, не прогадал. Моя пиратская империя… Может быть, рассказать им об этом «новом» способе? Ха-ха-ха. Или начать с начала?

Выключив автопилот, Борос продолжил лететь вдаль, покоряя всё новые высоты.

— Не знаю. Но не в этом ли прелесть настоящей свободы?


1) Предпоследний уровень угрозы. Выше только «божественный».

Вернуться к тексту


2) Приспособления-усилители

Вернуться к тексту


3) Что тут пояснять, это мы называем креативной отсылкой!

Вернуться к тексту


4) Борос рисковал, украв сотовый Сайтамы в прошлой главе

Вернуться к тексту


5) локальная шутка фандома

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.05.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Отличный фик по любимому пейрингу
Автор, пасибки)
sledopyt321
Отличный комментарий по любимому пейрингу, читатель, спасибо)
Рад, что вам пришлась эта работа по душе! Не ожидал, признаться, получить на фанфиксе комментарий, когда это не потериана, и от того читать его вдвойне слаще)
Эл Лоланд
Хах, пасибки)
Сайтама всегда был охрененным, а Тацумаки ванлав
Лоли-цундере, причем весьма гармонично прописанная)
Мои аплодисменты вам, что взялись за эту парочку!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх