↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты только мой (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Порой свет, которым изначально наполнена душа, от предательства может легко превратиться в непроглядную темноту...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чернота поселилась в ней с того самого момента, как он сказал: "Я люблю тебя, маленькая моя, но пойми, что семья — это самое главное, что только у меня есть, а уходить без оглядки в неизвестность... Пойми, я не готов так рисковать!"

Ей хватило сил лишь на то, чтобы выдавить из себя улыбку: "Конечно, семья — самое главное..."

Семья, значит, самое главное, а... она? Её чувства и надежды на их совместное будущее ничего не значат, выходит?

С того самого дня всё окрасилось в черный цвет: небо чёрное и непроглядное, черные лучи черного солнца пронзали воспалённый мозг, отчего казалось — ещё немного, и она умрёт... но нет. Смерть, как видно, решила в эти тягостные и беспросветные дни побыть в качестве зрителя и, прихватив бутылку лимонада и коробку попкорна, удобно устроилась в мягком кресле — посмотреть на редкость забавный фильм "Она сходит с ума".

А она и в самом деле сходила с ума, позабыв обо всём — и о друзьях, и о родных, и о работе... Даже о себе перестала заботиться, так что за неделю, что прошла с тех пор, как он, нежно улыбаясь, предложил расстаться, опустилась совсем.

Светлые, давно немытые, волосы торчали во все стороны, от погрузневшего тела разило потом, воспалённые от постоянного недосыпа глаза смотрели так, что поневоле возникала мысль — их обладательница явно не в себе.

По ночам, стоило только закрыть глаза, наваливалась чернота и душила, душила...

Она вскакивала, хватаясь за горло, включала свет, но чернота никуда не пропадала — злорадно хихикая, пряталась по углам, чтобы позже вернуться вновь.

Не нужно было ничего — ни еда, ни работа, ни друзья... Только он!

"Ты мой... Ты только мой, и ничей больше!"

Эта мысль буквально вросла в её душу, пустив там ядовитые черные корни.

Он только её...

Ведь были слова, что любит и не находит места, если не увидит хотя бы один день, так неужели такие слова могут быть всего лишь словами?!

Да, в эти дни они изредка пересекались...

Бьющие по сердцу моменты: она смотрела на него во все глаза, пытаясь передать всю ту боль, что царила в её душе, захлебывающейся в черной трясине безнадёги. А что получала в ответ? Брезгливость, смешанную с жалостью — самый мерзкий коктейль из всех, что знало человечество: неужели я был настолько глуп и слеп, что встречался с ЭТОЙ?

И вскоре оказалось, что чернота вовсе не так непроглядно черна. Если до этого момента она медленно душила, давя на сердце и вытесняя воздух, то сейчас стала удивительно прозрачной, принеся осознание: "Какая же я дура, что позволила себе погрузиться на самое дно отчаяния!"

Впервые за всё это время подойдя к зеркалу, она ужаснулась: "Неужели это я — та, что прежде сияла глазами, излучая уверенность в себе и своих силах? Неужели один человек может быть до такой степени поглощенным другим, чтобы его "эго" почти полностью растворилось?!"

Да, чернота теперь полностью поглотила её душу, но не лишила этим сил, а наоборот — наполнила безграничной энергией.

И имя ей было — ненависть!

Она вновь похорошела, постройнела, глаза засверкали, но на этот раз было в них нечто такое, что представители сильного пола при встрече на какое-то мгновение забывали о своих спутницах... и как это придавало сил!

Что же касается того, по чьей вине она едва не захлебнулась в чёрной тоске... Он тоже не остался равнодушным к чарам той, что ещё совсем недавно представляла собой жалкое зрелище. И снова были встречи, и снова были клятвы в любви...

"Ты мой. Ты только мой. Что бы ни было дальше, как бы ни ударила жизнь, я не отпущу тебя ни за что!"

... Содержимое бокала сверкало и переливалось, озаряемое свечами, когда он поднес его к губам.

Глоток. Ещё глоток.

"Теперь тебе ни за что от меня не уйти..."

Пальцы разжались, роняя бокал. Одна рука метнулась к горлу, другая судорожно попыталась схватить ту, что сидела напротив, холодно наблюдая за агонией своей жертвы.

Последняя судорога — он расслабился, растянувшись на полу, а она, присев рядом, пригладила его растрепавшиеся волосы, любовно отерла пену, выступившую в уголках рта, и чернота в ней радостно заколыхалась:

— Ты мой. Мой навсегда!

Глава опубликована: 10.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Это не совсем черная история, она полосатая, как тигр. Да, были черные моменты, отчаяние, ненависть. Но героиня преодолела боль и выбралась из отчаяния... в сторону ненависти, но выбралась же! И в конце она довольна, пусть при взгляде со стороны и кажется, что радость ее недолгая, пока не найдут. Зато у нее есть то, чего так хотелось. Не одобряю, но понимаю.
Мурkа
Да, пока не найдут - вы правы... Только к тому времени она, думается, уже погрузится в другую черную бездну - бездну безумия. А может, она уже давно там? И ей абсолютно все равно - найдут или нет, главное, что у неё теперь есть то, чего так хотела.
Да, вот так вот погибают влюбленные дурочки. Он ее обидел, он вовсе ее не любил, изначально не собираясь бросать семью. А она мечтала, ждала, надеялась, любила. И вот куда привели ее разбитые, уничтоженные между делом мечты. Женщины такого не прощают. Однако, не каждая способна дойти до такого.
Хорошо написано. Спасибо.
EnniNova
Да, вы совершенно правы - сколько вот так рушится иллюзий у тех, кто поверил... Потому что излишне поверил, а этого делать порой не стоит, ведь может закончиться полным разрушением души. Как у этой героини... Ушли в мир фантазий, да так там и осталась, разбив свою жизнь.
Анонимный автор
Проблема в том, что если не веришь и бережешь себя таким образом, заранее готовясь к возможному предательству, то любовь получается отравлена этим ядом недоверия. И счастливой себя не почувствуешь, как не старайся. Вот и выходит - либо беречь свою душу, либо быть счастливой, нырнув в чувства с головой. Каждый выбирает сам.
EnniNova
Да, тут вы абсолютно правы - либо одно, либо другое. Вот только что будет потом, если нырнуть в такие отношения с головой и в один прекрасный момент понять, что тебя утягивает на дно, а помощи никакой? Впрочем, каждый сам выбирает свою судьбу, согласна с вами.
Эх, не надо связываться с женатыми. Кучу проклятий можно получить на свою голову.
Героиню жаль, конечно. Драматично получилось!
Home Orchid
Да, проклятия можно получить такие, что... Ну, и не только проклятия, уверена. А героиня... Что ж, она сама избрала путь в безумие, отравив не только своего любимого, но и свою душу.
Как говорит один мой любимый автор, кто сходит с ума от любви, у того в жизни всё в порядке.
В смысле: не умирали близкие, не было серьёзных проблем со здоровьем, не говоря уж о пожарах, наводнениях и войнах.

Не сказать, чтобы я солидарна с этим мнением, но после прочтения вдруг вспомнила.

Про конец света и белую кухню тоже ваше?
flamarina
Знаете, я тоже так считаю: кто сходит с ума от любви, то у того абсолютно всё нормально в жизни - нет проблем с работой, с жильём, с деньгами, со здоровьем, если есть дети - то и с ними всё в порядке. Потому что уделять ВСЁ время на то, чтобы преследовать объект своей любви (да и любовь ли это? Больше похоже на помешательство!) возможно только тогда, когда у тебя нет других насущных проблем. Лично когда у меня какие-то проблемы, то уж точно не до амуров!))) Конечно, любовь непременно должна быть, но не должна переходить через край...
Про белую кухню?) Не, вроде не моё!))
Грустный и страшный Фик...
Алена 25
Порой бывает и такое
Фанфик только после конкурса попал в поле зрения. Интересная работа.
Ryska200
Да так бывает, что только после конкурса и обращаешь внимание!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх