↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аномалия (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попав в какую-то магическую аномалию, профессор Снейп поделился на двух человек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда сбор трав для зелий в одной замечательной рощице рядом с Хогсмидом подошёл к концу, профессор Снейп закрыл свою бездонную сумку и достал палочку, чтобы аппарировать.

К его возмущению он почувствовал то же бездействие магии, как при попытках аппарировать прямо из Хогвартса. «Неужели сюда тоже антиаппарационный барьер наложили? Чья это была идея, интересно?» — с досадой подумал он, понимая, что до деревни, видимо, теперь придется идти пешком.


* * *


Тем временем на окраине Хогсмида прямо из воздуха возник профессор Снейп и зашагал в сторону школы чародейства и волшебства. Он планировал свои дальнейшие действия: зайти в больничное крыло, чтобы передать некоторые травы Поппи; возможно, заглянуть в Большой зал на уже заканчивающийся обед перед тем, как эльфы уберут все со столов; расслабиться в течение целых полутора часов перед единственным за сегодня уроком зелий и поблагодарить Мерлина за такое расписание.


* * *


После долгой дороги из леса до Хогсмида и дальше до Хогвартса профессор Снейп решил сначала зайти к себе и только потом делать другие дела. Травы могли и подождать полчаса.

В своем классе он вызвал эльфа и попросил принести чашку чая, раскрыл на первой странице новый выпуск «Ежедневного пророка» и засек время на отдых.

Через некоторое время покой его, к сожалению, оказался нарушен. В класс сначала постучались, а потом в приоткрывшуюся дверь заглянул один из слизеринских третьекурсников, настолько усердный и любознательный ученик, что профессору Снейпу иногда хотелось пойти другой дорогой, лишь бы не встретиться с ним и не нарваться на очередной шквал вопросов. Несколько дней назад тот попросил у профессора одолжить ему один старый, давно не издававшийся учебник по зельям — для чтения на досуге. Не забыв об этой просьбе, профессор нашел книгу и оставил ее на полке рядом со входом в класс.

Прежде, чем студент успел издать хоть звук, профессор Снейп ответил на все имеющиеся у него вопросы:

— Книга на полке слева от вас. Все вопросы — после вашего занятия завтра. Сейчас оставьте меня в покое. Приятного чтения.

Через минуту просиявшее лицо покинуло класс.


* * *


По ступеням, ведущим к подземелью, спускался возвращающийся из больничного крыла профессор Снейп. Перед уроком оставалось ещё много времени, которое можно было потратить на чтение «Пророка» и чашку чая. Профессор уже направлялся к двери своего кабинета, когда та вдруг раскрылась и оттуда спокойным шагом вышел улыбающийся студент с книгой под мышкой.

Увидев Снейпа, студент побледнел и попятился. Профессор нахмурился:

— Я уважаю вашу тягу к знаниям, но она не дает вам права без разрешения заходить в мой кабинет. Тем более, без моего присутствия. Как вы вообще умудрились попасть туда?

— Я… — промямлил студент. — Было открыто… — только и смог выдавить он из себя. — Вы… мне разрешили…

— Объяснительную и вон отсюда. С отработкой разберемся потом, — устало сказал профессор.

Ребенок рванул с места и уже через несколько секунд скрылся за поворотом.

Профессор Снейп с сомнением взялся за дверную ручку, гадая, как он мог забыть закрыть класс. Затем он зашел внутрь.

За его рабочим столом сидел второй профессор Снейп.


* * *


Оба моментально выхватили палочки и встали в боевую позицию. За спиной одного профессора Снейпа сама собой захлопнулась дверь, под другим отлетел в сторону отброшенный резким движением учительский стул.

За несколько секунд они одновременно выпустили абсолютно одинаковую последовательность заклинаний и ругательств и остались каждый при своем.

— Какого черта… — затем сказали они так же синхронно.

После этого еще одна очередь заклинаний пролетела между ними, ни возымев никакого эффекта…


* * *


— Потом я аппарировал в Хогсмид и вернулся в школу, — рассказывал первый Снейп.

На этом моменте второй Снейп напрягся:

— А я остался в том лесу и пошел в Хогсмид пешком!

— Черт, мы, похоже, попали в какую-то аномалию… Не зря из тысячелистника с той поляны сегодня получилось особо ядреное зелье. Поппи при мне напоила им двух больных студентов, так они ушли от нее будто под стимуляторами...


* * *


За закрытой дверью класса уже собрались студенты Гриффиндора и Слизерина. До начала занятия оставалось две минуты. Профессор на секунду выглянул к ним и рявкнул:

— Урок отменён!

Ученики озадаченно переглянулись.


* * *


Этим вечером два профессора Снейпа сидели в своей комнате перед камином и разговаривали уже шестой час подряд. Найти настолько образованного, приятного и подходящего собеседника им не грозило больше никогда, поэтому нужно было использовать эту возможность на полную.

— Давай завтра с утра вернёмся в тот лес и попробуем аппарировать ещё раз. Может, получится обратно соединиться.

— Можно попробовать.

Но только завтра с утра. Сегодня камин мог гореть ещё долго…


* * *


В замечательной рощице рядом с Хогсмидом два профессора Снейпа готовились на личном опыте снова испытать магическую аномалию.

— На счёт три аппарируем, — сказал первый.

— Раз, два, три! — громко просчитали они хором.

Мир вокруг закружился, в глазах потемнело, и через секунду на поляне стоял один профессор Снейп с раскалывающейся головой, в которой перемешались воспоминания двух человек за вчерашний день, но эта маленькая неприятность была незаметна на фоне впечатлений от успешного эксперимента и незабываемой встречи. Он осмотрел себя на предмет лишних конечностей и других последствий аномалии и, не найдя ничего подозрительного, решил снова дойти до деревни пешком, просто на всякий случай.


* * *


Тем временем на окраине Хогсмида прямо из воздуха появились два профессора Снейпа. Разочарованно посмотрев друг на друга, они вздохнули. Придется искать другой способ победить эту аномалию…

Глава опубликована: 04.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Deskolador
EnniNova
А зарплата тоже одна на троих?
Так если втроем подрабатывать на производстве каких-нибудь хитро-мудрых зельев, так нахрена вообще зарплата? Озолотятся!
Jana Mazai-Krasovskaya
О мой бог, какая шикарная концовка! ))))
Вообще я удивилась, как им в голову не пришла мысль о том, что один хорошо, но двое - определенно лучше?
Так экспериментаторы же! Наверное, интересно стало, схлопнуться они обратно, или как?
Главное, вовремя остановиться при почковании ))
Deskolador
Главное, вовремя остановиться при почковании ))
Вот и я про то. Два хорошо, три еще как-то, но больше магмир вряд ли потянет))
Это ж куда ни плюнь - попадешь в Снейпа!
EnniNova
Jana Mazai-Krasovskaya
Так экспериментаторы же! Наверное, интересно стало, схлопнуться они обратно, или как?
А, ну если так...
Кстати, спасибо вам за рекомендации, я по ним иногда забегаю... сюда вот, например
Jana Mazai-Krasovskaya
EnniNova
А, ну если так...
Кстати, спасибо вам за рекомендации, я по ним иногда забегаю... сюда вот, например
Всегда пожалуйста.))
EnniNova
Deskolador
Так если втроем подрабатывать на производстве каких-нибудь хитро-мудрых зельев, так нахрена вообще зарплата? Озолотятся!
С языка сорвала ))) Если рационально распорядится возможностями (а Снейп способен на это), то можно доход из трех источников получать и не очень уставать: один преподает, другой зелья варит на заказ, третий в Отделе тайн аномалию изучает и другие загадки магии ))
А легализация?!
Deskolador
А легализация?!
Так ведь каждый из них Северус Снейп. У каждого по палочке Северуса Снейпа, в каждом течет его кровь и магия. Главное, вместе не светиться и быть осторожным.
Deskolador
Зелья варятся в лаборатории, не на глазах у всех. Отдел Тайн тоже, не зря же их там невыразимцами называют.
Хотя замечание верное у вас.
Но придется, конечно, проявить всю свою слизеринистость и смекалку ))
А конспирация в этом вопросе - это их главный козырь в борьбе за место под солнцем. Мало ли какие Лорды проводятся Снейпов косить.
Увидят случайно вместе, решат, что нарушил правила хроноворота и встретил самого себя. Нехорошо будет.
Deskolador
Увидят случайно вместе, решат, что нарушил правила хроноворота и встретил самого себя. Нехорошо будет.
А всем случайным свидетелям по обливейту от того, кто сидит в засаде. Надо, чтоб всегда один в засаде сидел и сек за остальными. Дежурства установят)))
Deskolador
Увидят случайно вместе, решат, что нарушил правила хроноворота и встретил самого себя. Нехорошо будет.
Угу, могут и не только это решить. ) Поэтому постоянная бдительность! Как завещал незабвенный Аластар.
Надо больше Снейпов
Whirlwind Owl
Надо больше Снейпов
Не не не, по моему хватит). И этих бы спрятать от любопытных и всемогущих.
Черная комедия во всех смыслах. Вот здесь, пока все только начинается, это смешно, даже Снейпы могли бы посмеяться, должно же у них быть чувство юмора. Но вот когда любые действия приводят и будут приводить к противоположному результату, будет не смешно. Особенно ученикам, которым терпеть не один Ужас Подземелий, а много - причем с каждым новым раздвоением все более злой Ужас. Но со стороны это весело!
О, так вот кто размножил Снейпа! А я за вас голосовала))
Шикарная работа. Я могу только по сочувствовать ученикам, а особенно Гриффиндорцам. Сколько же Сев может баллов снять после отбоя, когда три Снейпа выйдут на дежурство😂😂😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх