↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дела студенческие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дэн и Джуди уехали учиться в другой, более крупный город, но переезд никогда не бывает простым. Особенно когда приходится учиться день и ночь! Хорошо, что любая сессия имеет обыкновение заканчиваться...

Работа написана в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка", тема "долгожданный отдых".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Наконец-то я всё досдал!

Сумка с учебниками упала на пол комнаты, диван скрипнул под тяжестью тела. Голова сама собой опустилась на подушку, глаза прикрылись. Рука — с превосходными длинными пальцами музыканта или врача — свешена с края кровати, в другой руке — телефон. “Надо написать смс-ку Джуди, что всё закончилось”, подумал Дэн, но не смог заставить себя пошевелиться.

Долгожданный отдых! Бессонные ночи, конспекты, тетради, статьи в библиотеке — не то чтобы Дэну это не нравилось, он вырос в академической среде и эти сложности были ему, как говорится, “в кайф”, но не два месяца же подряд! Такая нагрузка способна согнуть самого сильного из Атлантов, что уж тут говорить про простого студента! Впрочем, возможно, если бы Дэн не был таким перфекционистом…

Мощная, всепоглощающая волна лени прокатилась по его телу, и он отдался ей во владение, поплыл по течению, позволил себе утонуть в подушках. “Надеюсь, никто не вздумает меня потревожить”, успел он подумать перед тем, как провалиться в сон.

Но, разумеется, Джуди не была бы собой, если бы не ворвалась в его сны с бесцеремонностью будильника на шесть утра, который забыли выключить. Телефон в руке Дэна разорвался, точно сверхновая, бедняга даже подпрыгнул на кровати и с трудом нашёл в полусне кнопку принятия звонка.

— Дэн! Милый! Как у тебя там? — Отвратительно бодрый голос Джуди вызвал бы раздражение у любого нормального только что разбуженного человека, но Дэн многое был готов простить подруге. В конце концов, именно её спонтанность и непоследовательность были тем, за что он её любил. Она вносила в его во всех остальных случаях слишком спокойную и размеренную жизнь необходимую для счастья частичку хаоса, и это дорогого стоило.

— Да-а… Всё сдал.

— Какой ты умничка! А у меня тут срочное дело образовалось… очень нужна твоя помощь! Пожалуйста, приезжай!

Дэн нахмурился. Жизнерадостность Джуди, конечно, помогла ему взбодриться, но всё-таки не настолько, чтобы бросаться к ней сломя голову по первому зову. Притяжение кровати пока побеждало…

— Джуди, может, это можно отложить? Или вдруг кто-то ещё может тебе помочь? Я так устал…

— Дэнчик, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, без тебя никак невозможно! Жду тебя через час! — безапелляционно заявила Джуди и положила трубку. Она прекрасно знала, что не в характере Дэна ей отказывать, и бессердечно этим пользовалась. Впрочем, только во благо.

Дэн вздохнул и глянул на часы. Почти пять… Если ещё минут пятнадцать полежать, а потом начать собираться, то у него будет целых полчаса, чтобы добраться до подруги. А что до кровати — в квартире, которую снимала Джуди с друзьями-художниками, кровать была не хуже, чем в его общаге. Дэн вздохнул, решил не размениваться по мелочам и поехать сразу, разумно рассудив, что Джуди знает о его привычке появляться заранее и не будет против.

В метро ему удалось проснуться настолько, что он даже не попытался пройти с неправильной стороны от турникета, как делал всегда, когда был задумчив. Он слишком устал, чтобы думать, чего Джуди от него хочет, да и зачем, в самом деле? По приезде всё равно узнает. Поэтому мысль о нелогичности происходящего настигла его уже на пороге, когда рука уже потянулась к звонку…

Но дверь распахнулась быстрее, чем он успел на него нажать, и на него выпрыгнули — кто бы вы думали? — Лео с Финном!

— С днём рождения, ботаник! — прокричал долговязый Лео, обнимая слегка осоловевшего друга. Финн потрепал Дэна по плечу, Джуди радостно смеялась где-то позади.

— Правильно говорить “ботан”, — автоматически поправил Дэн, потерявший последнюю мысль, которая у него ещё была. — Ботаника не является моей специализацией, я больше по зоологии.

— Да брось, Дэн, не занудствуй! — Джуди повисла у него на шее и одарила его крепким поцелуем в щёку. — С днём рождения и успешным закрытием сессии!

Друзья потащили его внутрь, в сторону кухни, откуда пахло домашним пирогом с корицей — Дэн запоздало вспомнил, что, кажется, сегодня ещё не ел, — и уже вскипал то ли чай, то ли глинтвейн. Лео достал из кармана подарок — охотничий нож с инкрустацией (Джуди шепнула, что он сам его сделал, но в это было трудно поверить — так хороша была работа), Финн принялся ворожить над кастрюлей. Голова кружилась, но это было даже как будто приятно — Дэна захватило полусонное счастье, ощущение чего-то родного, воспоминаний из детства, когда они вот так все вместе проводили время…

Финн протянул ему кружку чая с травами, и Дэн с удивлением отметил, что уже после двух глотков в голове немного прояснилось, а мысли снова начали бурлить и формулироваться в предложения.

— Хм, — сказал он. — А что за неотложное дело, с которым я должен помочь? Тем более, Лео и Финн приехали…

Джуди рассмеялась.

— Глупый! Это же твой день рождения. Они к тебе и приехали, поздравить. Мы же не могли отпраздновать без тебя, верно?

“А ведь и правда, — подумал Дэн, но вслух ничего не сказал, только смущённо улыбнулся. — Я так заучился, что совсем забыл”. Он посмотрел на простодушно-доброго Лео, на себе-на-уме Финна, на искорки в глазах Джуди и снова спросил себя, почему он ещё не предложил ей начать встречаться.

И, конечно, снова отложил это решение до более подходящего момента.

Глава опубликована: 01.07.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихие игры

Мистические приключения подростков в одном провинциальном городе.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 70 Кб
Redemption (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
Какая прелесть! Детки выросли, но все еще вместе. Общаются, встречаются, поздравляют друг друга с др. Это обнадеживает. А что там в чае было? И ничего волшебного как-то не случилось, ничего мистического. Даже странно))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Чай обычный, бодрящий, по секретному рецепту(=
А мистика... ну не каждый день же что-то странное случается, иначе бы оно не было странным)
Нагрузка, которая в кайф, но которая рано или поздно все равно пригнет к земле, ленивое облегчение и растекание в лужицу после сессии, совершенно машинальные попытки душнить… узнаЮ в главном герое себя :D (Где бы еще взять такой живительный чаек?))
Совершенно очаровательная зарисовка у вас получилась)
Весьма мило и живо написано. Разве что местами немного путано — через предложения трудновато продираться. Фразы-ключи вставлены весьма уместно.
Aru Kotsunoавтор
Ice Plane
Студенчество, оно такое, да) Хорошо быть мотивированным студентом, полагаю...

DistantSong
Спасибо на добром слове)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх