↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Не помню. Ничего не помню. Все воспоминания смешались, и выцепить что-то отдельное не получается. Что делать и как всё вспомнить? Я не знаю.
Я просыпаюсь каждое утро от кошмаров, к которым уже привыкаю. Безвкусные таблетки, которые я пью, тоже стали привычными. В конце концов, привыкнуть можно ко всему.
Живу я в городе, где дожди и тучи — постоянно, а солнце — очень редко. Сегодня тоже идёт дождь. Правда, людей на улице всё равно тьма.
Неудивительно, ведь сегодня праздник. Я не помню, какой.
А, нет. Праздник будет завтра. Значит, народ решил потратить сегодняшний день на подготовку.
Какой будет праздник?
Дети бегали и резвились, предвкушая завтрашнее веселье. Когда-то так же резвился и я.
Это было давно. Тогда мир не казался картонным. Тогда всё было настоящим. А сейчас я, просыпаясь, не могу нормально чувствовать своё тело. Точнее, я чувствую, будто оно не моё. К слову, это очень неприятное ощущение.
Когда-то мир казался мне весёлым и ярким. Он был реален.
Что со мной происходит? Я хочу, чтобы это прекратилось. Я хочу быть нормальным, как все люди.
Я стою около окна и трогаю его не своей рукой, хотя я вижу, что рука моя. За стеклом я увидел молодую пару. Девушка бодро рассказывала что-то, парень нес в руках тыкву. Для какого праздника нужна тыква? Я не помню.
Последнее чёткое воспоминание — побег. Побег из ужасного места, где ставят опыты над людьми. Я сумел выбраться оттуда и выжить, но... какой-то эксперимент со мной они точно провели. Неужели отобрали память?
Моя жизнь превратилась в кошмар, когда папа оставил нас с мамой одних и ушёл. Потом мама познакомилась с симпатичным мужчиной. Он мне сразу не понравился. Но маме было плевать на мои опасения — через год она вышла за него замуж. А ещё через несколько месяцев я понял, что моя интуиция, которая давно кричала, что что-то не так, не обманула. Этот мужчина работал в том самом месте, где ставили жуткие опыты. Он выискивыл нужных людей, а после — обманывал, заставляя довериться.
В общем, мы с мамой попали туда и началось... Стоит упомянуть, что наша с отчимом неприязнь была взаимной — я не нравился ему так же, как и он мне.
Маму тогда убили, сказав, что это послужит мне уроком. Как именно её убили, я не помню. Но было в руках убийцы что-то острое. Зарезали её, наверное.
Потом меня куда-то утащили и вкололи снотворное. Когда я очнулся, я находился в какой-то просторной светлой комнате. На голове было... что-то. Не помню. А потом... меня словно пронзило насквозь. Не в прямом смысле, конечно, но по-другому ощущения не описать.
Потом я сбежал. Было трудно.
Я несся, как сумасшедший. Но меня всё равно догоняли. Ещё бы чуть-чуть — и догнали бы.
Потом появился вопрос: как попасть домой? Ключи есть, но меня ведь могут найти. Мне повезло — на улице было много народу, и я постарался слиться с толпой. Не знаю, получилось или нет, но до дома я добрался без проблем.
И вот теперь я стою около окна и трогаю его не своей рукой. Я знаю, что она не моя.
EnniNova Онлайн
|
|
Как-то странно. Тут помню, а тут не помню. Но что же с ним сделали? Уверена, он не сбежал. Ему дали сбежать. И эксперимент продолжается. За а ним наверняка наблюдают. Его сознание пересадили в чье-то тело?
1 |
windcolderавтор
|
|
EnniNova
Сознание не пересадили, а скорее редактировали. Ему дали сбежать, дабы пронаблюдать, сможет ли он функционировать в обществе. Когда получат результаты, его снова поймают и уже в зависимости от результатов будут действовать дальше. |
EnniNova Онлайн
|
|
windcolder
EnniNova Ужас. Кошки-мышкиСознание не пересадили, а скорее редактировали. Ему дали сбежать, дабы пронаблюдать, сможет ли он функционировать в обществе. Когда получат результаты, его снова поймают и уже в зависимости от результатов будут действовать дальше. 1 |
Иду с инеянского конкурса. Чего-чего, а тревоги в этом ориджинале столько, что она почти физически ощутима, автору мастерски удалось передать состояние персонажа.
1 |
Какие же здесь страшные страсти. Автор, вы молодец, написано хорошо, в ужас вгоняет только так.
1 |
Загляну сюда ещё раз. Всё думала, что мне эта работа напоминает. Наконец дошло — депрессивную фантастику вроде рассказов Марека Хуберата.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|