↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При попытках согреться главное - не перестараться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Кацура опять сбежал, премии лишили, патрулировать улицы во время снегопада уныло и холодно. Казалось бы, что может сделать день ещё хуже?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сделка

На следующий день погода испортилась. Не то, чтобы сильно похолодало, но небо затянуло свинцово-серыми тучами, из которых к обеду полетели крупные хлопья снега: они тяжело пикировали на землю и тут же таяли, разводя под ногами слякоть. Одежда мигом вымокла, и оставалось только завидовать заранее простывшему Ямазаки. Дико хотелось чего-нибудь согревающего. Рамен, к примеру, или сакэ. А ещё лучше — тёплую женщину под бок, чтобы уютно сопела, уткнувшись носом в его плечо, и не пыталась перетянуть на себя стёганое одеяло. И чтобы пахла не приторными духами и притираниями, а…

Мечты мечтами, но работу никто не отменял. Если он не будет шевелиться, то замёрзнет насмерть.

Сого рассчитывал отоспаться после рейда, но Кацура с приспешниками опять умудрился сбежать, поэтому Первый отряд в наказание лишили дополнительного выходного, капитана — премии, да ещё и выгнали в патруль. Так что в этот день Сого ненавидел Хиджикату сильнее обычного. И две тысячи йен, которые он вчера вдруг заработал благодаря той девчонке, ничуть не грели душу.

Телефон тоже не прибавлял радости. Так настырно названивать могло только начальство, чей звонок, как бы ни хотелось, так просто не проигнорировать, поэтому, подышав на окоченевшие пальцы, Сого сунул руку за пазуху и вытащил мобильник.

— Бросай свои прогулки, — не поздоровавшись, сказал замком. — Старик требует новостей по парфюмерам.

— Я всё утро морожу задницу на улицах по вашему приказу, — огрызнулся Сого. — А парфюмерами занимается Заки, я даже не в курсе, на каком этапе расследование. Разбирайтесь сами.

— Ты не понял, Сого, — с заметным раздражением заявил Хиджиката. — Мацудайра лично вмешался. Сегодня в больницу Оэдо привезли ещё четырёх девах с теми же симптомами, и одна из них — подружка его дочери. Так что валяй, бери на себя инициативу, хоть сам в бабу переодевайся, но к вечеру чтобы результаты были у меня на столе.

— Вы не доживёте до вечера, Хиджиката-сан, — сообщил Сого самым вежливым тоном, на какой был способен, и сбросил звонок.

По поводу незнания о ходе расследования Сого лукавил. Он знал, что все пострадавшие с признаками передозировки какой-то дурманящей дрянью частенько наведывались в одну и ту же парфюмерную лавку, где владельцем числился местный бизнесмен — очевидная ширма аманто. Знал о недавних пропажах молодых девушек из хороших семей. Знал, что оставалось только подтвердить подозрения, незаметно проникнув в подсобные помещения этой лавки и всё там разведав. Это должен был сделать Ямазаки с его непримечательной физиономией, но тот ещё вчера начал бредить в лихорадке, вновь съехав кровлей в анпановую одержимость. Сегодня его вообще пришлось заматывать в одеяло, чтобы не рыпался.

Лично тащиться в лавку не стоило: через дорогу от неё находился магазин сладостей, куда Сого частенько заруливал во время патруля, и его лицо наверняка запомнилось парфюмеру. Нужен был подручный. А ещё лучше — подручная, и чтобы в случае чего её спасать не пришлось.

— Что, паршивого пса выгнали из дома? — раздался за спиной звонкий голос.

На ловца и зверь бежит.

Обернувшись, Сого увидел Кагуру, прячущуюся от снега под своим на-все-случаи-жизни-зонтом. Окинув её внимательным взглядом, он решил, что для этого задания она вполне сгодится.

— Ты чего на меня так таращишься? — насторожилась она.

— Подзаработать хочешь? — спросил её Сого, решив не ходить вокруг да около.

— Ты мне и так денег должен, — пожала плечами Кагура. — Отдавай половину вчерашнего, и мирно разойдёмся.

— Если согласишься, то получишь больше жалкой тысячи, — решив пойти на риск, пообещал Сого. В конце концов, если дело выгорит, ему всё же выдадут премию.

— Больше — это сколько? — подозрительно прищурившись, спросила Кагура. — Зная тебя, это или какая-то мерзенькая работёнка, об которую руки марать противно, или ты только пообещаешь заплатить, а потом кинешь.

— Пять тысяч, — прикинув возможный доход, сделал ставку Сого.

— За такие деньги я даже пальцем не шевельну, — фыркнула Кагура, стряхнув с зонта накопившийся снег. — Пятнадцать.

— Губу закатай, — сказал Сого и чихнул, — мне самому столько не заплатят. Пять с половиной.

Он заподозрил, что к вечеру сам расклеится и начнёт нести какой-нибудь бред. Это было нехорошо.

— Десять, — резко снизила запросы Кагура. — Ты выглядишь жалко, знаешь?

— Шесть, — чихнув ещё раз, сказал Сого. — За хороший гонорар ты и «мерзенькую работёнку» согласишься выполнить?

Кагура оскорблённо фыркнула.

— Я ещё ни на что не дала своего согласия. Восемь тысяч, и ни йеной меньше.

— Ладно, восемь тысяч, — сдался Сого. — У меня нет времени перепираться с тобой.

— А что делать-то надо? — запоздало спохватилась Кагура. — Надеюсь, это не очередная твоя самодеятельность, как тогда, с подпольной ареной?

Сого поморщился. Его тогда даже почти не отчитали, и закончилось всё относительно неплохо, но что-то подсказывало, что та ситуация ему ещё аукнется.

— Не очкуй, в этот раз задание официальное. От тебя требуется прикинуться обычной девчонкой — без этого китайского колорита, — Сого ещё раз окинул её взглядом, раздумывая, что с ней вообще можно сделать, — и пробраться в подсобку одной лавки, пока я буду отвлекать торговца. Надо поставить прослушку, спереть учётную книгу и постараться ничего не разломать.

— Звучит подозрительно просто.

Сого ухмыльнулся.

— Ничего не разломать для тебя — просто?

— Иди к чёрту, — огрызнулась Кагура и, по широкой дуге обойдя Сого, направилась куда-то вглубь Кабуки-чо — но определённо не в сторону Йорозуи.

Сунув руки в карманы, Сого поплёлся следом. Под ногами хлюпала снежная каша, но ботинки пока что держались.

— Ну что, ты берёшься? — шмыгнув носом, спросил он Кагуру.

Она резко развернулась на каблуках, и Сого чуть не врезался в неё, едва успев затормозить.

— Что натворил этот торговец? — потешно серьёзным взглядом уставившись на Сого, спросила она.

— Наркоторговля. Похищения. Вероятно — незаконная торговля с аманто.

— Опять Харусаме?

Сого кивнул, и Кагура нахмурилась, отведя глаза в сторону.

— Погоди, — запоздало сообразил Сого, — что значит — опять? Тот затонувший корабль — твоих рук дело?

Кагура помотала головой и, отвернувшись, продолжила свой путь.

— Берусь, — буркнула она. — А корабль — не я.

Верилось с трудом.

На какое-то время Кагура замолчала. Сого, вновь погрузившись в мечтания о чём-нибудь согревающем, шёл за ней, даже не поинтересовавшись, куда это она так целенаправленно идёт. Он понятия не имел, как и где именно она собирается прятать свою китайскую натуру.

Встряхнув головой, словно пытаясь избавиться от тревожных мыслей, Кагура обернулась через плечо.

— Шин-чан говорит, что у анего в кабаре всю ночь веселился какой-то богатый хрен с горы, — сказала она, — так что она вряд сможет сейчас помочь, но тут неподалёку есть бар окама, в котором наверняка найдётся что-нибудь подходящее. Тебя тоже могут принарядить в яркое кимоно, хочешь? Они любят симпатичных мальчиков.

На её лице расцвела ехидная улыбка. Ненадолго.

— Надо же, — ухмыльнулся Сого, — давно таких не встречал. В Шинсенгуми любители симпатичных мальчиков перевелись. Не знаешь, почему?

Она нахмурилась и чуть притормозила, позволив Сого поравняться с ней и пойти рядом.

— Только посмей порезать кого-нибудь своей железякой. Я даже вмешиваться не буду, когда тебе свернут шею.

Сого пожал плечами.

— Я в курсе баланса сил в квартале, а мадемуазель Сайго наверняка в курсе, почему со мной лучше не связываться. Если среди её окама и найдётся идиот, никто его оплакивать не будет.

— Тебе так нравится выглядеть бόльшим мудаком, чем ты есть на самом деле? — насмешливо фыркнула Кагура.

— У мудаков крепкий и здоровый сон. Что же мне может не нравиться?

Кагура, приподняв зонт, посмотрела на небо, с которого так и продолжал сыпаться снег — уже не такой сырой и тяжёлый. Сого уже достаточно хорошо её знал, чтобы понять: она размышляет над его вопросом, собираясь выдать или банальную житейскую мудрость, или просто какую-нибудь гадость. Ничего не придумав, она вздохнула и сообщила:

— А у меня вот иногда бывает бессонница. Может, мне тоже начать кого-нибудь кошмарить? Например, Йоччана и его дружков, они в последнее время больно наглые стали.

— Это те шкеты с жуками, что ли? — хмыкнул Сого. — Всё ещё тратишь на них своё время?

— Моё время, как хочу, так и трачу, — буркнула она и отвернулась.

Почти преуспев в том, чтобы скрыть самодовольное выражение лица. Тщеславная девчонка.

Но интересно, с каких это пор Кагура стала считать его симпатичным?

Глава опубликована: 26.08.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх