↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нелюбимый (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Шерлока никто не любит, потому что... Просто потому что! А нет, нашелся кое-кто!

Написано на конкурс "Успеть до полуночи 6"
Читер-задание 1:
— “я тебя любил бы, только есть нюанс”.

Ключ — “сколько уже можно притворяться лапушкой, как будто мы в каком-то дешёвом сериале?“.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Джеймс, ты в этот раз явно перегнул, — хмуро смотрел Холмс на невозмутимо попивающего бренди из бокала для коньяка Мориарти.

— Тебе налить? — проследил тот за его взглядом.

— Я не пью бренди, а тем более из коньячных бокалов, — отказался Холмс. — Ты слышал, что я тебе сказал? Подкладывать бомбу в машину моего брата — это слишком!

— У меня есть коньяк. Ты можешь пить коньяк из коньячных бокалов, не вопрос, — озадаченно разглядывал свой бренди Мориарти.

— Я вообще пить не собираюсь! — вспылил Холмс.

— Ладно, ладно, чего орать-то? — развел руками Мориарти, расплескав несчастный бренди. — Ну вот, испортил рубашку!

— Хватит дурака валять! — опасно прищурился Холмс.

— Когда ты так смотришь, я начинаю тебя бояться, — хмыкнул Мориарти. — Чем ты недоволен, Шерлок? Твой брат жив и совершенно невредим. Подумаешь, водитель немножко погиб. Кто их считает, этих водителей?

— Мой брат мог быть в автомобиле в момент взрыва. А у водителя остался малолетний сын, — прошипел Шерлок.

— Твой брат никак не мог оказаться в автомобиле, успокойся. Или ты думаешь, я перестал быть профессионалом? Думаешь, случайно перенесли заседание министров? Не будь наивным, милый, ты начинаешь меня разочаровывать, — досадливо отмахнулся Мориарти. — А жена этого водителя уже выиграла в лотерею приличную сумму. Хватит и на жизнь, и на колледж сыну. Что еще?

— Ты обещал не трогать моих близких, Джеймс, — напомнил Холмс. — Мы с тобой играем, но они ни при чём.

— Я обещал — я держу слово, — начал злиться Мориарти. — Иначе почему и твой брат, и милашка Джонни, и скучный инспектор Лестрейд до сих пор живы?

— Ладно, Джим, — устало кивнул Холмс. — Что дальше?

— Скоро узнаешь! — оживился криминальный гений, уже не первый год регулярно встречавшийся со своим визави на конспиративной квартире, которую снимал на чужое имя. — Ты такой нетерпеливый, Шерлок! Мне бы это понравилось, если бы я тебя любил. Но увы — я не гей! Тут тебе не повезло.

— Да нет, как раз повезло, потому что я тоже не гей, — усмехнулся Холмс. — Пришлось бы от тебя еще и в этом смысле отбиваться.

— Как это — не гей? А что же Джонни? Разве вы не того? — искренне изумился Мориарти.

— Представь себе — нет! — развел руками Холмс.

— Неожиданно, — продолжал удивляться Мориарти. — Я был уверен. Чёрт, теряю хватку. Всё равно передавай привет милашке Джонни.

— Он не знает, что мы с тобой встречаемся, — покачал головой Холмс.

— Уверен?

— Разумеется.

— Я тоже был уверен, но увы, ошибся, если ты, конечно, не врёшь мне, — хитро прищурился Мориарти. — Не врёшь?


* * *


— Ну и как он? — обернулся Джон на звук открывшейся двери их с Холмсом квартиры на Бейкер стрит. Руки его были скрещены на груди, а брови сердито сдвинуты.

— Ты о чём? — удивлённо спросил Холмс.

— Я, конечно, всегда знал, что ты считаешь меня полным идиотом, но, может, уже хватит? — вспылил Джон. — Я знаю, что ты встречался с Мориарти, и далеко не в первый раз.

— И с чего ты так решил? — криво усмехнулся Холмс. Вот уж не ожидал от Джона таких чудес дедукции.

— От тебя по крайней мере пару раз в месяц пахнет его парфюмом. Очень трудно не заметить, если этот запах преследует тебя в ночных кошмарах после одного свидания в бассейне, — припечатал Ватсон.

— Чёрт, так глупо проколоться могли только два гения, которые думали, что предусмотрели всё, — вздохнул Холмс. — Вот она, цена самонадеянности. Кстати, он передавал тебе привет.

— Шерлок, ты совсем спятил? — взвился Ватсон. — Этот маньяк буквально вчера едва не взорвал твоего родного брата, а ты сегодня к нему на свидание бежишь! Что с тобой не так? Хотя о чём я? С тобой всё не так!

— Со мной всё нормально. И он мне всё объяснил — это была акция устрашения, Майкрофт не мог пострадать.

— А водитель? Или вы двое простых людей в расчёт не берёте? — задохнулся от возмущения Ватсон.

— Вдове компенсировали потерю кормильца, — пожал плечами Холмс. — И да, мне тоже его жаль, но я рад, что это не Майкрофт.

— Иногда мне хочется тебя придушить, — горестно покачал головой Ватсон. — Я, конечно, люблю тебя как друга, но в такие минуты рад, что только как друга. Ты разбиваешь мне сердце.

— Постой, что значит "только как друга"? А как ещё ты мог бы меня любить? — заподозрил неладное Холмс.

— Шерлок, ты ведь знаешь, я не гей. Возможно, тебе не хватает романтической любви и за этим ты бегаешь к Мориарти. Я понимаю, — виновато улыбнулся Ватсон.

— Ты с ума сошёл? С чего ты вообще взял, что я гей? А тем более с Мориарти? Боже, Джон! —

шокированно уставился на доктора Холмс.

— А разве нет? Мне казалось, ты... — неуверенно начал Ватсон, но детектив его яростно перебил.

— Тебе казалось, Джон. Я не гей, так же как ты и так же как Мориарти, — шипел он, прищурив свои ставшие совсем прозрачными от злости глаза. Да они сговорились, что ли?

— Ладно, ладно. Я понял: ты не гей. Хорошо, мы это выяснили. Я пойду? — отступил Ватсон в сторону своей комнаты, намереваясь быстренько спрятаться за дверью. — Тебя, между прочим, Грег искал зачем-то. Мне не сказал.

Холмс бессильно сжимал кулаки, глядя на захлопнувшуюся за соседом дверь спальни. Пожалуй, новое дело — это то, что нужно сейчас, чтобы не сойти с ума в этом дурдоме.


* * *


— Мы выяснили тип взрывного устройства, — протянул Лестрейд листок с результатами экспертизы упавшему на стул для посетителей Холмсу. — Но вижу, тебе это неинтересно. Что случилось?

— Скажи, Грегори, я правда похож на гея? — задумчиво спросил Холмс, не глядя ни на инспектора, ни на подсунутый ему листок с экспертизой.

— Почему ты спрашиваешь? — поперхнулся воздухом Лестрейд.

— Просто ответь — похож? — перевел взгляд прозрачных глаз на инспектора Холмс.

— А не должен? Ты же это... Ну, в общем, как бы..

— Хватит мяться, инспектор! — прищурился Холмс. — Я задал простой вопрос, будьте мужчиной и ответьте на него прямо и честно.

— Да, похож, — сдался Лестрейд.

— А Джон? — склонил голову набок и нехорошо усмехнулся детектив.

— А Джон, честно говоря, не очень. Уж не знаю, как он с тобой... того-этого? — снова замялся Лестрейд.

— Какого этого? Вы в своём уме, Лестрейд? — поднялся со стула Холмс, нависая над столом.

— Да в участке все знают, что вы любовники! — выпалил вдруг Лестрейд. — Шерлок, только не злись. Ты хороший парень, но тут я Джона не понимаю. Я бы не смог тебя того... полюбить.

— Потому что ты не гей? — уточнил Холмс, отступая от стола.

— Вот именно, — облегчённо выдохнул Лестрейд.

— Открою вам тайну, инспектор, — вкрадчиво проговорил Холмс, а потом заорал во всё горло так, что графин с водой на столе дрогнул: — Я тоже!


* * *


— Здравствуй, Шерлок! Прохладно, а у тебя пальтишко на рыбьем меху. Простудишься. Может, поговорим в моей машине? — ласково улыбался Майкрофт, глядя сверху вниз на своего младшего брата, съежившегося на сырой скамейке в городском парке.

Шерлок лишь отрицательно качнул головой, продолжая кутаться в своё видавшее виды любимое пальто.

— Лестрейд позвонил? — полуутвердительно спросил он.

— Инспектор волнуется, — подтвердил его предположение Майкрофт. — Что случилось? По какому поводу ты устроил скандал в участке? И почему ты здесь, а не дома? С Джоном тоже поругаться успел?

— Всё-то ты знаешь. Как ты меня нашёл? — устало спросил Шерлок, не глядя на брата.

— Случайно. Тебя видели камеры наблюдения, — отвёл глаза Майкрофт.

— Врёшь, — припечатал Шерлок. — Опять поставил следилку в мой телефон?

— Ну и что в этом плохого? — перешёл в оборону Майкрофт. — Я твой брат и беспокоюсь о тебе. Если бы ты не влипал постоянно в опасные истории, не понадобилось бы следить за тобой.

— Значит, ты знаешь, где и с кем я был сегодня? — поднял наконец голову Шерлок и обвиняющие посмотрел на брата.

— Конечно, знаю. Ваши делишки с одним известным в узких кругах типом меня не касаются, пока это не угрожает национальной безопасности и мне лично. Будь любезен, передай своему хм... другу, что с автомобилем вышло некрасиво, — невозмутимо ответствовал Майкрофт, усаживаясь рядом и ничуть не заботясь о том, что его дорогой плащ намокнет на сырой скамейке.

— Уже сказал. Он уверяет, что ты не мог пострадать, потому что он об этом позаботился. Зато теперь твои министры не заподозрят тебя в заигрывании с криминальным гением столицы. Майкрофт, что у тебя за дела с Мориарти? — подозрительно уставился на брата Шерлок.

— Прости, но это тебя никак не касается. Я же не спрашиваю, что у тебя с ним за дела, — парировал Майкрофт.

— Это потому, что ты и так всё про них знаешь, — прищурился младший Холмс, разглядывая брата. Спокойная, уверенная полуулыбка всезнающего дядюшки бесконечно его бесила, как и всегда.

— Про бомбу он мог бы меня предупредить. И пусть ответит на звонок, — распорядился Майкрофт, словно на секунду забыв, что перед ним не один из его бесчисленных подчинённых. И тут же спохватился: — Так что случилось в участке?

— Ерунда, не бери в голову. Вопрос не стоит такого занятого человека, как ты, — съехидничал Шерлок.

— И всё-таки?

— Я выяснил, что меня никто не любит и не может полюбить. Доволен? — усмехнулся Шерлок.

— В самом деле ерунда. С чего ты это взял? — изумился Майкрофт.

— Сами сказали, — пожал плечами Шерлок.

— Что, все разом? Не переживай, у тебя есть я, и я тебя люблю! Надеюсь, ты в этом не сомневаешься? — совершенно серьёзно сказал Майкрофт.

— Потому что ты гей? — брякнул Шерлок.

— Что за чушь? При чем тут это? Потому что ты мой брат, — возмутился Майкрофт. — И потому что ты заслуживаешь любви.

— Извини. Ты правда так думаешь? И тебе неважно, гей я или нет? — уточнил всё-таки Шерлок.

— Что за мысли крутятся в твоей гениальной, но совершенно бестолковой голове? Я прекрасно знаю, что ты не гей и никогда им не был. Как, впрочем, и я, — продолжал изумляться Майкрофт.

— Всё это прекрасно, но, Майк, ты какой-то подозрительно понимающий и добренький сегодня. Сколько уже можно притворяться лапушкой, как будто мы в каком-то дешёвом сериале? По закону жанра мне сейчас положено склонить голову на твоё сильное братское плечо и разрыдаться от счастья, — съязвил вдруг Шерлок.

— Ну вот, вижу — приходишь в себя. А я уж готовился вытирать твои горькие слёзы, — усмехнулся Майкрофт. — И если это сериал, то точно не дешёвый и уж тем более не мелодрама. Скорее высокобюджетный детектив.

— Согласен. Значит, всё по-прежнему? — вернул ему кривую улыбку Шерлок.

— Разумеется. Когда было иначе?

— А про твою братскую любовь?..

— Чистая правда.

— Чёрт, — улыбнулся Шерлок. — Теперь я тоже должен сказать, что люблю тебя?

— Не должен, но если скажешь, мне будет приятно, — тоже улыбнулся Майкрофт.

— А говорил — не мелодрама, — хитро прищурился Шерлок. — Ладно, я тоже тебя люблю, Майки, по-братски. Слушай, а ты точно не гей? Грег тебе так запросто звонит, жалуется? Это похоже на...

— Не начинай. Всех геев в нашем сериале придумали зрители. Отвезти тебя домой? Ты совсем промок в этом своём пальтишке, — заботливо предложил Майкрофт.

— А давай! Прокачусь с ветерком. Надеюсь, Джим подложил только одну бомбу, — весело согласился Шерлок, которого, как оказалось, всё-таки можно любить.

Глава опубликована: 04.09.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Я тут немножко похулиганила. Очень надеюсь, что вписалась в тему и в ваше настроение. С удовольствием прочитаю всё, что вы на это скажете.
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Я считаю, что автор очень доходчиво объяснил, что Шерлока любят все: и друзья, и враги, и просто знакомые. Очень обаятельный человек. Хотелось бы пожелать ему несколько раз наплевать на каждого, кто всякие слухи распространяет, и заняться делом. А то столько расследований зависло, наверное)))
EnniNovaавтор
Читатель 1111
Ха-ха! Точно, не о том думает.
Честно говоря, начиталась обзоров и у меня было несколько предвзятое отношение к этой работе. В том числе и потому что "ну вот опять Шерлока с кем-то слэшат, да сколько уже можно!" А потом я начала читать и поняла, что это легкий стеб над всей этой ситуацией с "борщом и пельменями", с фразы
Всех геев в нашем сериале придумали зрители
проржалась. Очень позитивная работа и, кстати, вполне в духе сериала с точки зрения постмодерна и ломания четвертой стены.
EnniNovaавтор
Arandomork
Кажется, иногда обзоры не вполне объективны))) Спасибо за вашу оценку, рада, что удалось повеселить.
Ну вот, а вы говорите, нельзя писать про слэш) Если очень хочется, то можно))) Сколько раз в тексте встречается слово "гей"? 🙄 То-то же!

Славная пародия. Злободневная и вполне в духе сериала. Узнала каждого персонажа. За это большой плюс вам как автору, в таком жанре сохранить образы непросто, на мой взгляд.
И написано хорошо. Легко, ярко, позитивно.
Да и вообще, что скрывать, я фанат всех Шерлоков Холмсов и этого в том числе.
Спасибо!
EnniNovaавтор
Stasya R
вы говорите, нельзя писать про слэш) Если очень хочется, то можно)
Оочень хотелось)
Сколько раз в тексте встречается слово "гей"?
Даже стало интересно подсчитать!
Славная пародия. Злободневная и вполне в духе сериала.
Спасибо!
Узнала каждого персонажа. За это большой плюс вам как автору, в таком жанре сохранить образы непросто, на мой взгляд.
А вот тут не все с вами согласны, но я очень рада, что вы увидели в них тех самых героев. Спасибо.
написано хорошо. Легко, ярко, позитивно.
И снова спасибо, спасибо, спасибо.

Да и вообще, что скрывать, я фанат всех Шерлоков Холмсов и этого в том числе
Я тоже, но до сих пор писать про них не решалась. Это первый опыт.
Спасибо!
Пожалуйста, приходите к нам еще!))
Анонимный автор
*с интересом ждёт деанона*
Анонимный автор
Да мало ли кто с кем не согласен)
"Подумаешь, водитель немножко погиб. Кто их считает, этих водителей?"

С этого меня просто вынесло 🤣

Канон.
EnniNovaавтор
Агнета Блоссом
Анонимный автор
*с интересом ждёт деанона*
Ага, я тоже. Надеюсь всех удивить))
EnniNovaавтор
Stasya R
"Подумаешь, водитель немножко погиб. Кто их считает, этих водителей?"

С этого меня просто вынесло 🤣

Канон.
Оно само вылезло. Но мне понравилось. Это же прямо Джим-Джим!
Да уж, день открытий! Только брат и любит)
Все всё про всех знают, кроме самого Шерлока.
Спасибо автору за эту порцию веселья!
EnniNovaавтор
Aviannyshka
Пожалуйста! Обращайтесь!))
Кого только нам не показали! Вот гений сыска, он, значит, всяких там ищет, а всякие тут за ним рыщут и активно его, бедолагу, любят. Но не так, как ему надо! И вовсе на самом деле они его не любят! Это все наветы завистников к его гениальности! Хоть бы один честно и искренне его любил! И ведь нашелся такой! И так близко, как Шерлок не ожидал! Вот что называется сапожник без сапог - в чужих людях все видит до мелочей, а собственного брата не разглядел. Хорошо, что все на такой ноте кончается - и повеселились, и бедного Холмса шокировали, и глаза ему под конец открыли.
Дед Л.
EnniNovaавтор
Восставший Дед Лайн
И снова вы правы! Того, кто близко, в расчет не берем. Все ищем кого-то где-то. И как иногда полезно раскрыть, наконец, глаза.
Спасибо, дорогой дедушка!)
EnniNovaавтор
келли малфой не скучайте, приходите лучше сюда, здесь, говорят, весело))
Вау, спасибо за призыв! Моя любимая тема есть, пусть даже на самом деле все не геи. Но все равно... Я с каноном слабо знакома, но про "а вы знаете, почему Шерлок Холмс никогда не был женат? Нет... Но это же элементарно... Ватсон?!" прекрасно помню. Как и про то, что модно шипперить этих двоих. Вы все прекрасно отразили, браво! И заставили меня улыбаться!
EnniNovaавтор
келли малфой
Отлично. Вас улыбнуло, это и было задумано.

а вы знаете, почему Шерлок Холмс никогда не был женат? Нет... Но это же элементарно... Ватсон?!
А вот этого не слышала. Ржу.
Спасибо вам, очень рада, что понравилось.
Ellinor Jinn Онлайн
Ах, какая прелесть!!! Просто прелесть что такое!
>>Всех геев в нашем сериале придумали зрители.
Ахахахахахахаахахах
Во во все бы нЕтАкиЕ фэндома такого автора, как ты!))))

Так трогательно, хотя Майкрофт удивил! Он тоже редко выражает чувства... А это рефрен про гея так весело вышел! Так что получила удовольствие, спасибо!
EnniNovaавтор
Ellinor Jinn
Дорогая я тут лицемерно перелицевалась ненадолго. Так-то я очень даже читаю НиТакое и даже пишу)) Ужасно рада, что удалось тебя порадовать. С некоторых пор так неожиданно приятно бывает получить комментарий на работу уже после конкурса. Тишина же стоит(( Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх