↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лунные танцоры (джен)



Продолжение Лунной лодочки.
Сердца и судьбы иногда переплетаются, чтобы найти страждущего и протянуть ему руку помощи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Виды лакмусовых бумажек

У Элронда внутри всё так и заныло, закровоточило прямо, когда он увидел, как вышедшая из врат миловидная молодая женщина поставила на землю маленького мальчика, свалилась рядом и зашлась в истошном душераздирающем плаче. Измученная просто насмерть, несчастная настолько, что стало ясно — она заглянула за грань…

А ещё она была в порванной ночной сорочке, лицо её — в копоти и саже, волосы опалены и покрыты пылью. Из канона Анны Сьюэлл Балинор вернул погорельцев в текущее реальное время, а следовательно, в настоящую ветку событий, в которой люди были вырваны из рушащегося мира.

Осознав последнее, Элронд схватил с телеги плотный плед и, развернув его, подошел к женщине, наклонился над ней и бережно накрыл её плечи. Лери устало взглянула на склоненное над ней лицо и слабо улыбнулась, узнавая.

— Элронд… Именно таким я вас и представляла.

Это было даже не утверждение, а констатация факта в чистом виде. Сначала Элронд хотел удивиться, мол, разве они знакомы? Но, к счастью, вовремя вспомнил слова Северуса о Легендариуме Толкина и сообразил, что женщина могла знать его как известного персонажа. Поэтому кивнул в ответ на её уверение и, осторожно приподняв, прижал к груди и понес к телеге. Прочих погорельцев тоже бережно закутали в пледы и развели по подводам, причем особое внимание эльфы уделили детям, которых насчиталось пять. Всего людей оказалось тринадцать.

За людьми к телегам потянулись и лошади — целый табун разномастных коней различных пород. Почему-то они старались держаться рядом с людьми. К тому времени, когда беженцы были рассажены по телегам и подводам, лошади рассредоточились вокруг экипажей плотным гуртом, но несмотря на скученность, движению не мешали, просто шли рядом. Весьма странное поведение для таких животных… Ведь обычно вольные лошади, будучи не на привязи, прежде всего стремятся удрать подальше в поля.

Запряженные в телеги эльфийские скакуны пугливо косили глазом на коней-гигантов, пришедших вместе с беженцами. Невероятной высоты — метра два в холке — гнедой и молочно-белый великаны степенно шагали, высоко вымахивая длинные ноги, покрытые пышнейшими фризами. Остальные лошади были пониже, но такие же величественные.

Были тонкие грациозные лошадки со вздернутыми носами, как у щучек, тончайшие их гривы и хвосты развевались по ветру подобно шелку, а точеные ножки, казалось, звенели при каждом шаге.

Был здесь и бык, непонятно как затесавшийся в табун. Черный и огромный, он скромненько притулился рядом с молодым мышастым конём. Странно смотрелась эта парочка: кряжистый мощный рогатый великан и легкий грациозный конь… На спине другого, рыжего жеребца примостилась серая полосатая кошка.

Лери сидела в объятиях Элронда, сонно смотрела на мелькающих вокруг всадников на высоких конях и потихоньку приходила в себя, ибо действительность потрясала. Ведь всадники были явно не людьми, а самыми что ни на есть настоящими эльфами! Несколько раз украдкой взглянув на лицо того, кто прижимал её к себе, Лери уверилась в том, что глаза её не обманывают и вокруг действительно находятся эльфы.

— Мы где? — ошарашенно спросила она. Элронд тихо засмеялся, слегка сжал рукой её плечи и кивнул вперед.

— Добро пожаловать в Ривенделл.

Лери завороженно глянула в указанном направлении и потрясенно вздохнула, увидев эльфийский город. Так же, как и Келли, он открывался перед ней постепенно, потихоньку являя свои чудеса. Но Лери была слишком измучена, поэтому все эти красоты она пропустила мимо своего внимания, не было у ней сил на восторги-восхищения. Остальные люди тоже были в нелучшем состоянии, так что по прибытии их всех срочно развели по купальням и, тщательно отмыв от копоти и грязи, распределили по гостевым спальням. Дети, естественно, были поселены с родителями, за которых цеплялись так отчаянно, что у сердобольных эльфов просто духу не достало разлучить их даже ненадолго для осмотра.

Так что ссадины и царапины залечивали сразу всем. Кроме Данилки, он-то как раз не пострадал, так как его Балинор доставил прямиком из Санкт-Петербурга, где он проживал и смотрел по телевизору новости о сверхмощном взрыве, снесшем половину Зальцбурга.

Был ли он рад, что его вырвали из уютной однокомнатной квартирки посреди ночи? Ну… как сказать… В те, первые минуты ужаса, что он пережил, глядя на жуткие кинокадры, весь изжалелся, что он не там, не с Лерой, а когда его подхватил какой-то вихрь, перенес и вышвырнул на лесной лужок перед вратами и он увидел живую сестру, Данилка успел умереть, спуститься в ад, намылить чертям холки и воскреснуть. Так что да, Данила был рад, что его не забыли и перенесли вместе со всеми. Убежденный холостяк, Данила из всей семьи отдал сердце только младшей своей сестре — Валерии, только она одна понимала его и поддерживала все начинания и стремления. Только Валерия одобрила желание брата стать пилотом, прочие старшие сестры лишь презрительно фыркали на Данькины мечты… Не лучше они отнеслись и к Лере, сразу расфыркались, едва их младшая сестрёнка выскочила замуж за иностранца, обозвали её со всех сторон мещанкой и буржуйкой. Естественно, веселая Лерка послала истекающих ядом кобр в пешее эротическое, собрала легонький чемодан, сунула под мышку любимую кошку, после чего хлопнула дверью и покинула отчий дом.

В общем, те ещё отношения были в семье. Да их и так всех раскидало по свету: родители умерли, сёстры разъехались по мужьям, Данилка летал по миру, пилотируя воздушные автобусы. Но с Лерой он поддерживал связь, дружил с ней нежно и крепко, всегда созванивался, не забывая поздравить с праздниками и днем рождения. Так что, очутившись в комнате, распаренный после мытья (его тоже окунули для порядка), Данила вознес хвалу богам за то, что Лери вспомнила о нём, а то остался бы он там совсем один. К старшим сестрам-мегерам ему совсем не улыбалось возвращаться. Ведь за окном был такой изумительно новый неизведанный мир!

Соорудив из простыни некое подобие римской тоги, Данила, вытирая волосы полотенцем, подошел к окну и встал перед ним, с любопытством обозревая доступную взору часть. Город, который они проехали часом назад, отсюда хорошо виднелся, и от вида ажурных крыш перехватывало дыхание. Это вам не китайские воздушные пагоды и не минареты с мечетями востока! Ни один Версаль не сравнится с местными строениями. Ей-богу, он даже названия стилю подобрать не может — Готика, Рококо и Барокко враз померкли перед эльфийскими домами! А сами эльфы!!! Господи!..

Запрокинув голову, Данила громко расхохотался, совершенно ошалев от счастья. Зальцбург, как он понял из новостей, был задет лишь по краешку с запада. Но Лери с Михаэлем и их дети — живы! Черт подери, они живы, несмотря на то что их дом принял на себя основной удар террористической атаки. Верней, не дом, а вся Блицгертнергассе, которая располагалась на самой границе Австрии и Германии.

Снаружи в саду, услышав безумный хохот, переглянулись двое.

— Слушай, чего это он? — опасливо спросил Ломэлинд.

— Не знаю. Может, истерика? — встревожился Северус. — Я бы точно с ума сошел, взорвись на моих глазах родная улица.

— Неужели всего одна женщина выжила? — расстроился тем временем Ломэлинд. — Ведь семеро же мужчин и пятеро детей! Где их жены, матери?!

— И правда! — распереживался Северус. — Наверное, всё так внезапно случилось, что Наблюдатель не успел на помощь, а перехватил оставшихся… Вообще-то пострадавших на самом деле больше, и их всех, как я слышал, распределили по другим местам. А этих, с лошадьми, — Северус кивнул в сторону окна, — Балинор предпочел переселить к нам. Чем-то они ему приглянулись…

— Интересно, чем? — заинтригованно посмотрел на Северуса Ломэлинд. На это ответа у Снейпа не было, и он пожал плечами.

Элронду было так жаль пострадавших людей, что ему в буквальном смысле стало плохо. У бедной девочки в волосах сияли жуткие нити седины, а ведь она так молода!.. Мужчины выглядели подавленными, сидели сгорбившись, глядя застывшим взглядом куда-то перед собой. А дети?! Эру великий… Нет, уже Эла, не Эру, — поправился он, — Балинор великий, дети-то чего натерпелись?! Трое совсем маленькие, возраста Келли, не больше!..

Посмотрев на двух одинаковых мальчиков, прижавшихся к отцу, Элронд ощутил острый укол в груди — как же страшно спрашивать о судьбе их матери, но придется, ибо надо знать…

— Прости мой вопрос, но их мама, она?.. — договорить Элронд так и не смог, но молодой мужчина его понял и помотал головой.

— Я много лет уже вдовец, Мелисса Энн умерла во время родов. Мальчики выросли без матери. Нас трое братьев — Дигори, Балто и я, меня зовут Дерек Франкел. Дигори разведен, один растит дочь. Балто вечный студент, экспериментатор и шалопай.

— Понятно, — благодарно покивал Элронд. — А другие пятеро?

— Супружескую пару зовут Михаэль и Лери Гренкович, у них двое сыновей, с ними Данила Белозерцев, старший брат Валерии, она по происхождению русская.

— А остальные двое?

— Дог и Тоби, конюх и садовник Гренковичей. За своими лошадьми и садом мы сами смотрели, слуг не держали…

— Понимаю, — снова кивнул Элронд и сжал плечо Дерека. — Спасибо. Держитесь, ни о чем не волнуйтесь, ничего не бойтесь, о вас всех позаботятся.

— Да, я уже понял, — слабо улыбнулся Дерек. — Престранное ощущение: вроде и знаешь, что погиб, а в то же время понимаешь, что жив. Это самое странное спасение на моей памяти. Ведь у нас не было ни малейшего шанса — мы стопроцентно должны были погибнуть.

О животных, конечно же, тоже позаботились: кошку и собак проверили, погладили, угостили вкусненьким и расположили под навесом на террасе, быка поймали, нацепили на рога веревку и увели в коровью стойку. Лошадей осмотрели, вычистили, сняли недоуздок с одного старого коня и выпустили на солнечный луг, справедливо полагая, что на свободе они быстрее успокоятся и придут в себя. Ну… Обыкновенные кони, наверное, так и поступили бы: задрали хвосты и ускакали бы в закат с благодарным ржанием, но не эти.

Эти, выпущенные на волю, никуда не поскакали, а сбились в плотную кучу и отжались поближе к окнам тех комнат, в которых поселили их хозяев. Причем один, мышастый, даже на балкон по лестнице влез, встал там и замер этакой статуей. Случайные свидетели, которым посчастливилось увидеть восхождение, аж заикались от изумления, расписывая, как конь взлетел по ступенькам «так же легко, как лань по склону холма!».

Все эти события молча, но очень сильно переживал Черный Красавчик. Никогда в жизни ему не было так страшно, как в тот день, когда погибла мисс Лавиния, а у мисс Эллен от потрясения отнялись ноги. Был он уже в летах, прожил в этом месте уже пять лет и собирался прожить ещё столько же, если не больше. И вот, нате вам: новоприобретенный конь по кличке Оскар вдруг взял и понес, испугавшись внезапно распахнутого перед мордой зонтика…

Страхи были не напрасны, старый конь знал, что в его положении на лучшее уже нельзя надеяться. Так и случилось спустя две недели — его продали за бесценок скупщику цыплячьего мяса… Он был в хорошей форме, но для работы уже непригоден, да и кому в голову придет столь безумная идея — запрячь в коляску двадцатилетнего коня? Я не знаю, сколько лет жили лошади в викторианскую эпоху, но вряд ли до сорока. Так что Красавчику не светило ничего хорошего, пока вдруг около загона не появилась семья, перекупившая его у живодера.

Но даже и потом картина будущего не стала яснее. Сначала люди чего-то ждали, к сожалению, молча, так что Красавчик до последнего оставался в неведении. А потом начали происходить очень странные вещи: воздух как-то неуловимо изменился, в нос влились мириады новых незнакомых запахов, после чего местность вокруг резко переменилась, и они очутились в лесу, таком чистом и загадочном, что у Красавчика дыхание перехватило. Расширив глаза, он с трепетом смотрел, как появились буквально из ниоткуда другие люди и как на его спасителях сама собой сменилась одежда: исчезли выходные платье и костюмы, вместо них возникла пахнущая гарью рвань, а сами люди стали выглядеть так, словно выскочили из пожара.

Затем последовала короткая перепалка между леди и кем-то огромным и сверкающим, из которой Черный Красавчик вынес итог — его нельзя было спасать. Но леди переубедила сверкающего, и тот сдался, разрешил людям куда-то забрать с собой спасенного коня. Входить в круглый проем лесной двери, ведущей в невесть куда, было откровенно страшно, но его вели за повод, и у Красавчика не оставалось выбора. К счастью, ничего ужасного не случилось, из леса они вышли в сине-зеленый простор необъятной долины.

Вот здесь леди, к сильному расстройству Красавчика, пала духом, опустилась в траву и расплакалась. И Красавчик… простим его шкурность, он всё же лошадь, снова начал беспокоиться о своей дальнейшей судьбе. Заболевшие леди обычно приносили ему огорчения и страшные, неуклонные перемены в жизни. Достаточно вспомнить миссис Гордон, леди Анну и мисс Эллен…

К счастью, речи о срочной его продаже не возникло, Красавчика вместе со всеми довели до дома, видимо, временного, так как его новые хозяева здесь не жили и были, судя по всему, в гостях. Ну а после того, как с него сняли недоуздок, Красавчик, оробев, скромненько пристроился к новым своим товарищам, незнакомым пока лошадям, но которые явно знали своих владельцев, так как старались держаться к ним поближе.

— Простите, — робко прикоснулся он к морде рыжей кобылы. — С нашей хозяйкой всё будет хорошо?

— Конечно, всё будет хорошо, — кобыла успокаивающе лизнула Красавчика в нос. — У нашей Лери всегда всё в порядке.

— Правда? — усомнился Красавчик, имея в виду нынешнее состояние хозяйки.

— Не сомневайся, пожалуйста, — вместо кобылы ему ответил гигантский гнедой шайр, мощно и величаво повернув голову к Красавчику. — Здесь лошадей не обижают. Я видел коней под всадниками и запряженных в телеги, все они были без уздечек.

— Я, наверное, глупый, потому что не понимаю, как это возможно, — смутился честный Красавчик. — Мне узды, во всяком случае, не избежать, ведь я не обучен к такому управлению…

На это коню нечего было ответить, и он ограничился ласковым прикосновением к морде старика.

К вечеру эльфы начали беспокоиться — измученные люди крепко спали, а их ненормальные лошади не ели и не пили. За исключением одного старого вороного, которого удалось накормить и напоить, а вот остальные, увы, наотрез отказались от пищи и воды. Мышастый верхолаз весь день так и простоял гранитным истуканом на балконе и, кажется, был намерен простоять всю ночь.

Положение, к счастью, разрулил Михаэль, ненадолго проснувшийся и выглянувший на балкон, заприметив за тюлем силуэт коня. Посмотрел вниз, полюбовался на растерянных эльфов, пытающихся убедить лошадей поесть, и рявкнул:

— Немедленно жрать, остолопы! Вы нам живыми и здоровыми нужны!

Получив ободряющий втык от любимого хозяина, лошади тут же сунулись мордами в корзины и ведра.

— Ты тоже, — шуганул Михаэль мышастого. — Брысь!

Стройный красавец оленьей масти послушно спустился с балкона и присоединился к товарищам. Однако, поев, он поднялся обратно и снова занял прежнее место на посту ожидания. Он был очень предан своим людям. У эльфов прямо комок в горле вставал, когда они, кинув случайный взгляд на дом, замечали фигуру верного коня.

Ночь, слава богу и Балинору, принесла должные плоды, отдых и покой пошли людям на пользу, состояние погорельцев стабилизовалось: взбрыкнувший адреналиновый шок улегся и сошел на нет, дыхание и сердца выровнялись, а в душу пришло успокоение. Проснувшихся людей ждали бодро-пустые желудки и стопки свежего чистого платья. Лери и Михаэль неспешно облачились в него, умылись из приготовленных для них кувшинов и тазов с водой, причесались найденными здесь же расческами, одели, умыли и причесали мальчишек, после чего аккуратненько выглянули из спальни в коридор, где их поджидал дежурящий эльф.

— Доброе утро! — поприветствовал он их. — Желаете пройти в трапезную или предпочтете позавтракать здесь?

— В трапезную, — переглянувшись, решили супруги. Забрали из спальни детей, подождали, пока из соседних комнат выйдут их друзья и домочадцы, и последовали за сопровождающим.

Лошади и собаки, заслышав движение своих хозяев, насторожились и внимательно слушали. Потом как-то определив направление, двинулись вокруг дома вдоль его фасада и собрались под балконом-террасой утренней трапезной, снова поразив эльфов в самые глубины их изумленных душ. А лошадки, все такие оживленные, радостные, столпились внизу и вверх глядят, хозяев теплыми взглядами согревают, ржут приветственно и счастливо. А когда Лери к перилам подошла, и вовсе на дыбки встали, выплескиваясь в восторге.

— Привет, мои хорошие! — поздоровалась с ними Лери. Пересчитала по головам и удовлетворенно кивнула. — Вижу, все на месте, никто не пропал. И Красавчик тут! Как у тебя дела, лапушка?

Вот честно, Черный Красавчик чуть не расплакался от такого нежного отношения к себе — доброе же слово, оно ведь и кошке приятно, чего уж о лошади-то говорить… Только и смог, что губой задрожать благодарно.

— А этот откуда? — заинтересовались Франкелы с Данилой, ничего не зная о межмировых приключениях Гренковичей.

— Да вот, в канон к Анне Сьюэлл прогулялись, нечаянно наткнулись на двух болтушек, услышали от них о незавидной судьбе Черного Красавчика и съездили за ним, пока на корм цыплятам не пошел, — кратко и емко рассказала Лери.

— Тот самый Красавчик? — переспросил Дерек, с удивлением рассматривая коня. — А то смотрю — что за формы такие устаревшие?.. В наше время английские чистокровки не так выглядят, сейчас они более легкие и годятся только под верх.

— Ну да, — согласилась Лери. — В прошлом такие лошади были универсальными, одинаково годились и под седло, и в упряжь. Значит, по-твоему, он чистокровка? — с интересом посмотрела она на друга. — Просто в книге порода Красавчика не упоминалась.

— А в то время эта порода никак не называлась, — сообщил Дерек. — Просто универсальная упряжно-верховая лошадь. Тогда внимание больше уделялось гунтерам, специальным скаковым коням, пригодным для скачек и охоты на лис.

Эльфы, Северус и Келли сидели за столом тихо как мышки, не дыша, старательно грели уши, ведь из стороннего разговора так много можно узнать о своих гостях, куда больше, чем они сами сподобятся рассказать о себе. Правда, Келли с Эльдарионом и не слушали толком, о чем там взрослые разговаривали, они больше жадно пожирали глазами пятерых ребят, трое из которых были явно их возраста. Интерес был обоюдным — Люпин и Северус, Сюзанна, Дэвид и Калеб с той же долей любопытства поглядывали на своих пока незнакомых товарищей по будущим играм.

Тут всех в трапезной зале отвлекло некое обстоятельство в лице требовательной серой кошечки, пришедшей с веранды, на которой её устроили вчерашним днём.

— Мяу! — громко заявила она о себе. Лери развернулась от перил и посмотрела на кошку.

— О, Сороконожка пришла, хочешь есть? — глаза молодой женщины быстро обежали стол. Остановились на хозяине дома. — Можно я возьму немного отварной рыбы и риса? И вот эту тарелку?

Элронд поспешно кивнул, всем своим видом выражая готовность положить к её ногам весь мир. Всё что угодно бери, девочка! Слабо улыбнувшись, Лери взяла тарелку, положила в неё снежно-белого риса, раскрошила, отделяя от костей, рыбу, и поставила на пол подле своего стула. И села за стол сама, вспомнив, что голодная.

Какое-то время за столом стояла сосредоточенная тишина, нарушаемая лишь позвякиванием приборов о посуду и детским чавканьем. Потом раздался неуверенный смешок. Это хихикнул Келли, бросивший взгляд на кошку. Проследив за его взглядом, засмеялся Эльдарион, запищали позабавленные малышки Морвинион и Гиль Эстель. А там и взрослые эльфы подключились, от удивления перестав есть. Ну, было от чего, ведь юморная кошка так смешно ела, так забавно: сидела перед тарелкой и правой лапкой хватала кусочки рыбки, подносила ко рту и брала в рот, совсем по-человечески…

Данилка явно смутился и попытался извиниться за странное поведение кошки, но Лери обрубила его извинения на корню, сказав с облегчением:

— Ну слава богу, можно жить, если она ест так, то это значит, что в этом мире всё в порядке.

— А если бы не всё в порядке было, как она себя вела бы? — тут же спросил Данила.

— Спряталась бы где-нибудь и сидела тихо, — пояснила Лери, с улыбкой наблюдая за кошкой. — Сорока у нас самый точный индикатор безопасности. Если она ест лапой, то поблизости всё стабильно. У неё были, почитай, целые сутки для того, чтобы оценить этот мир, — договорив, Лери взглянула на эльфов. — А вот за лошадей я прошу прощения за то, что они не дали разместить себя на конюшнях. Мне правда очень жаль, что они вытоптали землю в саду под окнами…

— О нет, не извиняйся, ничего страшного не случилось! — возразил Элронд. — На самом деле поведение ваших лошадей вызывает уважение. Никогда не видел настолько верных коней, а ведь я немало повидал таких: преданных и замечательных.

— Спасибо, — поблагодарила Лери и задумалась. Посмотрела в сад, на спины лошадей, на виляющих хвостами собак и пробормотала: — Не помню, Реймонд прошел с нами?

— Прошел! — заверил великан, для которого в конце стола установили глубокое кресло, так как для стула он был слишком габаритен. — Видел я, как его отловили и увели к коровам.

— Ага, хорошо, — выдохнула Лери. Посмотрела на мужа. — Михаэль, твои коллеги наверняка спасены и находятся где-то в другом месте…

— Надеюсь, — благодарно взглянул на неё муж. Тут и Данилка вспомнил кое-что обнадеживающее, о чем и сообщил:

— В новостях передавали, что Зальцбург уцелел, снесена лишь Блицгертнергассе да потрескалась взлетная полоса Зальцбургского аэропорта.

— Господи… а казалось — весь мир рушится! — Лери воздела очи горе. Но тут же посерьезнела: — Так оно и было, смерть была очень близко от нас, мы уже практически распрощались с жизнью. И никакого спасения мы не ожидали, тем более такого, с переносом в иную реальность. Да ещё в мир меча и магии, эльфов и драконов. Самое настоящее попаданчество, подумать только… Отдельное спасибо за подаренное знание местных языков, весьма удобная фишка для приключений подобного рода.

После завтрака беженцы занялись обустройством лошадей в королевских конюшнях, в которых, к счастью, нашлось место для одиннадцати новых постояльцев. Впрочем, некоторые кони даже и там не задержались надолго, предпочтя остаться в саду, благо что дверей не было. Эти четверо, судя по всему, были самыми преданными из всех, потому что постоянно маячили под окнами, стремясь быть поближе к своим любимым людям — гнедой шайр, густогривый вороной красавец, рыжая благородная кобыла и набивший уже оскомину мышастый верхолаз.

Так вот, частично разобравшись с лошадьми, взрослые удалились с хозяином дома на беседу, а дети наконец были предоставлены самим себе. Эльдарион и Келли подошли к пятерым ребятам и… Застопорились, не умея в принципе знакомиться, засмущались, глаза в пол опустили, пальцами ног плиты ковыряют… Люпин посмотрел на малявок и вздохнул, понимая, что придется взять на себя управление.

— Вы не покажете нам дом? — вежливо обратился он к двум мальчикам. — И хорошо бы где-нибудь посидеть, пообщаться. Для игр в прятки пока ещё рановато, мы не знаем этот дом и можем только хорошенько заблудиться…

Келли с Эльдарионом шутку оценили, посмеялись, и пошли показывать местные достопримечательности своим новым друзьям.

Глава опубликована: 24.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
anngeloid Онлайн
Отличный рассказ и серия. Надеемся на лунное продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх