↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь – это весна, зима, лето и осень. Кто-то открывает свою душу чуть теплому ветру осени и кружится в вихре разноцветных листьев. Другой впускает в свое сердце ледяной ветер, непокоримой зимы. Третий- весна, с её короткими дождями и неповторимым запахом только что распустившихся цветов. А затем приходит лето и смеётся своими яркими лучиками солнца весне прямо в лицо. Все они живут под масками, боясь самих себя и тех, кто их окружает. Но в один момент все преграды рушатся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13 Золото глупцов, или игры со смертью.

Never let you go. Never.

Дождь, поздний ноябрьский дождь упрямо барабанил по крышам. Такой одинаковый и размеренный стук капель по маленькому, совсем узкому окну сводил Гарри с ума. Он точно не знал, сколько времени уже ждет Софию. Чтобы отвлечься он начал считать секунды. Он сбивался со счета наверно раз десять. Начинал заново. И не мог разобраться во всей этой ерунде.

Три тысячи, четыре с половиной, нет всего лишь две, семь тысяч двести… два часа?

Секунды, как вечность…

Жизнь, как отчаяние…

Гарри сел на пол и обхватил голову рукой. Он уже почти не чувствовал боль физически.

Та, что была в душе – сильнее.

В тысячу раз. Тысячи острых кинжалов вонзаются в сердце.

Оно разлетается на мелкие кусочки и отчаянный крик слышит только темнота.


* * *


Пройти этот длинный коридор было настоящим испытанием. Ровно сто тридцать семь шагов до кабинета Роберта Фонте. До смерти, или…?

Что бы могло быть кроме смерти, София точно не представляла. С каждым сделанным шагом, сердце начинало биться всё быстрее и казалось, оно готово выпрыгнуть из груди.

София внезапно подумала, что она ещё никогда не чувствовала себя так. Как беспомощная жертва перед хищником, как загнанная в угол… Как существо у которого через несколько минут не будет никаких шансов, чтобы выжить.

Тяжелая дубовая дверь открылась с легким скрипом и София на мгновение закрыла глаза. Но внезапно она почувствовала резкий толчок в спину и оказалась в кабинете Фонте.

Она обернулась ,но лицо слуги, на миг показавшееся очень знакомым, исчезло за дубовой дверью, которая резко захлопнулась, издав такой громкий хлопок, что София невольно вздрогнула.

В кабинете пусто, абсолютно пусто. София внимательно и с неким любопытством осмотрела кабинет. Пара картин на стенах, массивная, тяжелая мебель. Внезапно её взгляд упал на стол Фонте. Среди книг, бумаг и каких то канцелярских принадлежностей лежала она. Двенадцать сантиметров, перо феникса… София на секунду замерла, но потом побежала, что есть силы. Пару секунд и всё. У неё и Гарри будет свобода.

Когда до стола оставалась всего пару шагов «на горизонте» внезапно появился Фонте и одним движением палочки поднял Софию в воздух и «швырнул» её к дальней стенке.

Девушка медленно сползла на пол и поморщилась от боли. Но не издала не звука.

— Ну что, солнышко? – неспешно проговорил Роберт, чуть улыбнувшись, — Не сладко, да?

Он, как всегда, был чертовски бледен. Словно лист белой бумаги. Его каштановые волосы казались почти черными. Весь его вид так и излучал уверенность в себе, в своей победе.

— Я ненавижу тебя, слышишь? – София вытерла кровь со щеки и посмотрела ему прямо в глаза, — И ты не сможешь погубить весь этот мир, как бы ты этого, черт подери не хотел! Ты не убьешь ме…

— Детка, — рассмеялся он, — а кто, скажи мне честно кто, — он расхохотался громко и снова посмотрел на Софию, — Кто сможет меня остановить? Гарри Поттер, который валяется сейчас почти без сознания на полу каменной клетки? Ты? Когда то ты была сильным человеком и, несомненно, мощным волшебником. А сейчас… Посмотри на себя сейчас, Малфой… Ты не в силах даже пробежать ста метров.

— Мы всё равно сильнее тебя, — проговорила София тихо и спокойно, словно они вели беседу о выращивании гладиолусов за чашечкой чая, — У нас есть сердце. И мы способны любить. По настоящему. Без глупой лести, лжи, притворства, бесконе…

— Замолчи! – заорал Фонте, — Заткнись! Я не хочу этого слышать!

— Бесконечной фальшивой заботы, пустых слов, — невозмутимо и опять же абсолютно спокойно продолжила София.

Эта игра, актерская игра, давалась ей с огромным трудом. Внутри всё горело. Она, хватаясь руками за стенку, с огромным трудом поднялась и первые двадцать секунд пыталась устоять на ногах.

— Наша любовь, — она осторожно сделала первый шаг, — была ошибкой изначально.

Он молчал, видимо решив дать Софии возможность выговориться.

— Я влюбилась в тебя без памяти, и, приняв влюбленность за любовь, была готова идти за тобой куда угодно, — она перевела дух и посмотрела на него.

Он не смотрел на Софию. Не хотел смотреть.

— Но на предложение сделать с миром то, что не удалось Волдеморту, — она как то нервно улыбнулась, — я не могла согласиться.

До Роберта Фонте оставалось пару шагов. Внутри всё горело. София говорила и делала все будто на автомате. Она всеми силами старалась не выдавать своего волнения. Она подошла к Роберту близко-близко. Он повернул голову и посмотрел Софии прямо в глаза.

Этот взгляд, полный какого то ледяного отчаяния, неуверенности, а в тоже время пронизывающего холода и лихорадочного сумасшествия, заставил Софию пошатнуться.

Она внезапно протянула руку и прикоснулась к его щеке. Роберт вздрогнул и снова посмотрел на неё, слабо улыбнувшись.

— Какое же ты ничтожество, Фонте, — произнесла она, громко и отчетливо, — Ты настолько ничтожен, что даже не представляешь. Хочешь убить меня? Убей. Ты же ничего не потеряешь! Твоим словам нельзя верить. Они пусты.

Фонте посмотрел на неё. Прямо в глаза. Так продолжалось наверно минуты три, она не отводила взгляда.

А потом он ударил её. Дал пощечину, но с такой силой, что она не устояла на ногах и упала на каменный пол.

София удивительно быстро поднялась на ноги и рассмеялась. Громко, абсолютно не стесняясь присутствия Роберта. Этот смех, этот наглый, громкий смех выводил его из себя.

— Милый, — она еле держалась на ногах, но продолжала заливисто смеяться, — Ты знаешь, твои поступки очень хорошо подтверждают мои слова. Ты ничтожество.

Он снова ударил её. Так продолжалось наверно на протяжении часа.

Не поддавайся ему, не поддавайся, София…

София повторяла про себя эти слова и вставала с каменного пола. Снова и снова. Назло Фонте. Наперекор судьбе.

* * *

Казалось, этот ноябрьский дождь сводил всех с ума. Почти все жители Великобритании, устав от осенней непогоды ждали первого снега. Мягкого и пушистого. Белого-белого. Яркого, словно звезды.

Драко Малфой сидел в одной из немногочисленных беседок своего поместья и просто слушал дождь. Крупные капли барабанили по крыше беседки и каким-то образом помогал ему отвлечься от мрачных мыслей. Он начал постукивать одной ногой по деревянному полу беседки так же ритмично, как барабанили капли по крыше. Внезапно он почувствовал, что дощечка будто куда-то исчезла. Драко наклонился и чуть улыбнулся.

Тайник? Он достал небольшой сундучок из образовавшегося пространства.

— Алохомора!

Сундук открылся. Драко достал содержимое и повертел в руках. Улыбка, в первый раз за этот месяц, не сходила с его лица.

— Грейнджер, — прошептал он, — Надо срочно найти Грейнджер…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Ettaавтор
) Пейринг получился быстро - порыв вдохновения))) А вот рейтинг, в плане какой то эротики я вряд ли оправдаю, плохо умею писать любовные сцены)
Работа продвигается, думаю во вторник вечером будет выложено главы две) Надеюсь))
Я очень тебе благодарна) Спасибо!
Ангел Смерти
Ну рейтинг \"R\" я люблю не то чтобы из-за эротики, а... Ну просто редко встретишь по-настоящему хороший фик с рейтингом \"PG-13\" или \"PG\". Эти \"розовые сопли\"... Вот недавно прочла я фик с таким рейтингом. Прям все там такое легкое, такое воздушное! Все там такое прекрасное и непокалебимое! Аж противно! Я люблю стиль по-грубее. Обычно фики с рейтингом \"R\" самые интересные (ну, не все, конечно).
А тебе, Etta, я так же желаю нескончаемого вдохновения. С нетерпением жду проды!

Этта
Ангел Смерти, проду выслала уже)) Правда только одну главу, на две пока муза не захотела=)))
Спасибо тебе))))))!!
Ангел Смерти
Хоть одна глава - и то хорошо. Прочла сегодня. Мне понравилось! Хороший у тебя стиль. Легкий и интригующий. Желаю удачи в дальнейшем написании фика!
Этта
Ангел Смерти, солнце, спасибо тебе просто невероятное!))))
Не скажу, кто
Вау! Какой классный фик! Мне так понравилось просто слов нет! А когда будет продолжение?
Ангел Смерти
Etta, аууу! Куда ты подевалась? Я уже заждалась продолжения и с нетерпением жду проды. Как скоро мое желание сможет осуществиться?
Ettaавтор
Ангел Смерти, будет, обесчаю=))))
Просто муза никак не хочет приходить))
Но скоро прода будет))
Не скажу, кто
Я уже устала ждать продолжение. Хочется узнать, что будет дальше. Etta, когда порадуешь?
Mary-Ann Craven
Фик - офигенный, здоровский, потрясающий, классный и... нет слов больше, как ЭТО описать. Но... вопрос у меня к Автору: а когда порадуете продой?
Scarlett Lennon
Хороший фик... интересный легкий стиль, да еще мои любимые пейринги... супер!
Ettaавтор
Спасибо вам всем огромное-преогромное за эти отзывы.
Продолжение я уже выслала, тольео пишется оно очень медленно, за это простите)
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо огромное.
Не скажу, кто
Эх... Осталось только дождаться, когда фик выложат на сайте. Поскорее бы. А то так хочется узнать продолжение истории.
Осень
Фик обрвался на самом интересном месте. Вообще, мне понравилось!!! Когда будет продолжение? Буду ждать))). Кстати, очень понравился стишок про осень:). Вот только кое-что все-же покритикую... Во-первых, много речевых и грамматических ошибок. Бета была бы не лишней... Во-вторых, сборная не может играть против рядовой команды своей же страны. На то она и сборная, что состоит из игроков разных команд (естественно своей страны). Еще мне возраст главных героев не очень понравился. Было бы им лет по 25... Но это, конечно, только мое желание:)). Твой мир - твои законы. Вобщем мне все-равно понравилось!
"Молния"
Фанфик очень интересный. Мне так понравилось! Но... Вопрос: продолжение вообще будет?
Ettaавтор
Budet!
Sorry, ja zagranicey i ne mogy poka prodoljat!
Spacibo vam ogromnoe!!!
Зеркало Венеры
Etta,ты лучше не спеши)))всё хорошенько обдумай,я терпеливо подожду,это того стоит))))
Ангел Смерти
О! Etta, спасибо за проду! Наконец-то я дождалась новой главы. Мне понравилось. Теперь буду ждать следующих глав. Желаю удачи!
Ettaавтор
Зеркало Венеры, Ангел Смерти,
Спасибо вам огромное. Вы меня вдохновляете.)
Спасибо
Ой какая красота...мне нравится а когда будет продолжение это интересной истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх