↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Времена года (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь – это весна, зима, лето и осень. Кто-то открывает свою душу чуть теплому ветру осени и кружится в вихре разноцветных листьев. Другой впускает в свое сердце ледяной ветер, непокоримой зимы. Третий- весна, с её короткими дождями и неповторимым запахом только что распустившихся цветов. А затем приходит лето и смеётся своими яркими лучиками солнца весне прямо в лицо. Все они живут под масками, боясь самих себя и тех, кто их окружает. Но в один момент все преграды рушатся.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 17. Как спасти Поттера, или миссия выполнима.

Земля под ногами, а небо, а небо повсюду,

Улыбкой своей, и дыханьем, и ветром укутай,

Ты меньше не можешь, а больше — а больше не надо,

Достаточно ветра, рассвета, улыбки и взгляда...

Январское утро было холодным. Драко Малфой поежился от холода и нервно закурил, выйдя на террасу своего собственного поместья. Стрелки часов стояли на римской цифре VIII, и поезд на Брайтон отходил с вокзала 9 и ¾ ровно в 9:15 по Гринвичу. Драко уже успел разбудить и поругаться с еще сонной Гермионой, которая случайно заснула в его кабинете.

А сейчас он нервно курил, плевался и постукивал пальцами по скамейке. Их путь до злополучного дома Фонте должен был занять около пяти шести часов. От вокзала в Брайтоне они должны были ехать на какой то машине, и утром Грейнджер заявила за руль сядет она. Малфой все ещё пребывал в легком шоке от такого заявления. Нет, он не сомневался в водительских способностях Грейнджер, просто он заведомо относился ко всяким магглским штучкам с опаской. Он бросил сигарету и поморщился: о том, что он курил никто не знал, да и делал он это только в редких случаях. Когда нервы были на пределе.

Грейнджер пила кофе в холодной столовой поместья Малфоев. Она была уже одета, причесана и в любую минуту была готова взять Малфоя за руку и отвести на вокзал. Драко же выглядел крайне расслабленно. В зеленом халате и пушистых тапочках он ковырялся вилкой в омлете и уныло смотрел на сидящую напротив Грейнджер.

Такой контраст медленно, но верно начал раздражать “неутомимую Грейнджер”, и она в конце концов взорвалась.

— Малфой! Почему, черт возьми, ты выглядишь, как вареный помидор? В твоих же интересах быть полным энергии! Или тебе уже все равно?

— Грейнджер, ты меня утомляешь, — пробурчал Малфой и многозначительно посмотрел на неё.

— Ты сам себя утомляешь, Малфой, — произнесла Гермиона, — и если ты по-прежнему героически настроен на спасение своей сестры и моего Поттера, то поспеши одеться, вряд ли тебя поймут, если ты прибудешь на вокзал в пушистых тапках!

Моего Поттера?

Драко поморщился.

Ровно через пятнадцать минут безупречный Малфой и уже взъерошенная Грейнджер сидели в одном купе.

Их попутчиками оказалась одна старая волшебница с сомнительного вида котом, которому почему-то требовалось отдельное место.


* * *


I cannot find a way to describe it

It's there inside; all I do is hide

I wish that it would just go away

What would you do, you do, if you knew

What would you do

My words are cold, I don't want them to hurt you

If I show you, I don't think you'd understand

Cause no one understands


Джинни выронила письмо и вскрикнула от ужаса. Привычный почерк Виктора, с завитушками и порой совсем непонятный резко обрывался на словах I love….

Не настало ли время платить по счетам, Уизли?

Аккуратные, с сильным наклоном вправо буквы.

Джинни вздрогнула. За что платить? За какие грехи?

Она попыталась вспомнить, что такого нехорошего она могла сделать за последнее время.

Ничего страшного. Ничего противозаконного, а тем более способного навредить кому-то.

Джинни была растеряна. Она не знала, что делать. Спасатель всех времен и герой Гарри Поттер сам вляпался в какое то дерьмо и пропал.

Кого просить о помощи? Рона?

Рона, который даже не может нормально провести деловую встречу? Конечно, это не решающий фактор выбору, но вряд ли старший братец захочет ввязаться в какую-нибудь авантюру

Вряд ли бы ему захотелось решать проблемы Виктора Крама.

Да… Он не стал бы прыгать от радости


* * *


Прошло не больше, чем пятнадцать минут, но поездка в поезде на Брайтон уже начинала казаться невыносимой. Любопытная попутчица — почтенная дама в зеленой мантии задавала огромное количество вопросов, а от взгляда её рыжего кота Драко становилось не по себе. Малфой, не испытывая ни малейших угрызений совести пел о том, что они с Грейнджер — супруги, решившие провести уик-энд в Брайтоне. О том, что был понедельник он, конечно, не подумал. Гермиона вообще даже подумать не могла, что враг её детства будет в красках расписывать их “семейную жизнь”.Она лишь еле сдерживала улыбку и посматривала на часа. Оставалось ехать чуть больше часа. Потом, нужно было где-то найти машину. Она подумывала о прокате, но в конце концов остановилась на другом варианте. Одолжить на пару дней у друга. Он, конечно, не откажет. Пока Драко рассказывал старушонке рецепт рисового пудинга, (Господи, и откуда он знает?!), Гермиона рассматривала “карту”.

“Как найти дом Фонте” – Жизель была так благодушна, что даже нарисовала им на клочке бумаги, как это сделать.

Гермиона улыбнулась. Со времен Хогвартса она не участвовала в героических свершениях. А теперь она пытается спасти Поттера и сестру Малфоя. Ха! Она никогда не была особой оптимисткой, но что-то ей подсказывало – всё получится. В это стоило верить. А пока можно было ни о чем не думать, похоже, Малфой мог болтать всякую чушь, типа сказок об их семейном счастье, бесконечно.

Брайтон светился счастьем. Солнце неяркое, зимнее, но солнце улыбалось с неба.

Попрощавшись со старушкой, они разошлись. Обернувшись, Драко и Гермиона не увидели, ни ярко-зеленой мантии, ни рыжего хвоста.

Лишь красивая пара: галантный джентльмен, державший под руку женщину лет 25 в зеленом платье, удалялись с перрона.

Ни Драко, ни Гермиона не узнали в них своих попутчиков.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 38
Ettaавтор
) Пейринг получился быстро - порыв вдохновения))) А вот рейтинг, в плане какой то эротики я вряд ли оправдаю, плохо умею писать любовные сцены)
Работа продвигается, думаю во вторник вечером будет выложено главы две) Надеюсь))
Я очень тебе благодарна) Спасибо!
Ангел Смерти
Ну рейтинг \"R\" я люблю не то чтобы из-за эротики, а... Ну просто редко встретишь по-настоящему хороший фик с рейтингом \"PG-13\" или \"PG\". Эти \"розовые сопли\"... Вот недавно прочла я фик с таким рейтингом. Прям все там такое легкое, такое воздушное! Все там такое прекрасное и непокалебимое! Аж противно! Я люблю стиль по-грубее. Обычно фики с рейтингом \"R\" самые интересные (ну, не все, конечно).
А тебе, Etta, я так же желаю нескончаемого вдохновения. С нетерпением жду проды!

Этта
Ангел Смерти, проду выслала уже)) Правда только одну главу, на две пока муза не захотела=)))
Спасибо тебе))))))!!
Ангел Смерти
Хоть одна глава - и то хорошо. Прочла сегодня. Мне понравилось! Хороший у тебя стиль. Легкий и интригующий. Желаю удачи в дальнейшем написании фика!
Этта
Ангел Смерти, солнце, спасибо тебе просто невероятное!))))
Не скажу, кто
Вау! Какой классный фик! Мне так понравилось просто слов нет! А когда будет продолжение?
Ангел Смерти
Etta, аууу! Куда ты подевалась? Я уже заждалась продолжения и с нетерпением жду проды. Как скоро мое желание сможет осуществиться?
Ettaавтор
Ангел Смерти, будет, обесчаю=))))
Просто муза никак не хочет приходить))
Но скоро прода будет))
Не скажу, кто
Я уже устала ждать продолжение. Хочется узнать, что будет дальше. Etta, когда порадуешь?
Mary-Ann Craven
Фик - офигенный, здоровский, потрясающий, классный и... нет слов больше, как ЭТО описать. Но... вопрос у меня к Автору: а когда порадуете продой?
Scarlett Lennon
Хороший фик... интересный легкий стиль, да еще мои любимые пейринги... супер!
Ettaавтор
Спасибо вам всем огромное-преогромное за эти отзывы.
Продолжение я уже выслала, тольео пишется оно очень медленно, за это простите)
Вы меня очень вдохновляете. Спасибо огромное.
Не скажу, кто
Эх... Осталось только дождаться, когда фик выложат на сайте. Поскорее бы. А то так хочется узнать продолжение истории.
Осень
Фик обрвался на самом интересном месте. Вообще, мне понравилось!!! Когда будет продолжение? Буду ждать))). Кстати, очень понравился стишок про осень:). Вот только кое-что все-же покритикую... Во-первых, много речевых и грамматических ошибок. Бета была бы не лишней... Во-вторых, сборная не может играть против рядовой команды своей же страны. На то она и сборная, что состоит из игроков разных команд (естественно своей страны). Еще мне возраст главных героев не очень понравился. Было бы им лет по 25... Но это, конечно, только мое желание:)). Твой мир - твои законы. Вобщем мне все-равно понравилось!
"Молния"
Фанфик очень интересный. Мне так понравилось! Но... Вопрос: продолжение вообще будет?
Ettaавтор
Budet!
Sorry, ja zagranicey i ne mogy poka prodoljat!
Spacibo vam ogromnoe!!!
Зеркало Венеры
Etta,ты лучше не спеши)))всё хорошенько обдумай,я терпеливо подожду,это того стоит))))
Ангел Смерти
О! Etta, спасибо за проду! Наконец-то я дождалась новой главы. Мне понравилось. Теперь буду ждать следующих глав. Желаю удачи!
Ettaавтор
Зеркало Венеры, Ангел Смерти,
Спасибо вам огромное. Вы меня вдохновляете.)
Спасибо
Ой какая красота...мне нравится а когда будет продолжение это интересной истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх