↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ну хорошо, ты меня поймал, — хмуро произнёс низкорослый человечек в зелёных одеждах. — И что теперь?
— Повторяй за мной: воровать нехорошо!
Лепрекон размял рот, растянул губы, почмокал ими во все стороны, но промолчал.
— Повторяй! А то не отпущу, — повторил угрозу Джон-сапожник. Он не собирался отпускать поганца просто так.
— Но мне очень нужны были инструменты! У меня второй башмак недоделанный!
Джон усмехнулся.
— Ах, башмак! Ах, недоделанный! Ну, предположим, одолжу я тебе свои инструменты — да нет, не эти, дубина ты стоеросовая, а запасные, у меня тут есть для подмастерья, тебе и их хватит, — что мне за это будет?
Лепрекон насупился.
— Ну… сокровищ могу предложить.
— Монетку серебряную? — засмеялся Джон. — Нет, братец, этим ты меня не купишь. Давай по-хорошему.
— Ужасный ты человек, — заныл лепрекон. — Отвратительный. Но так и быть, — он сразу оживился, — от сердца отрываю; вот тебе карта — на ней радугой отмечено, где сокровища. Не забудь лопату взять. Копать на пять вершков под самым кривым корнем терновника. Чао, адьос, и спасибо за сделку!
И испарился прямо из рук сапожника.
— И инструменты забрал, с-скотина, — протянул Джон. — И что мне с этой картой теперь делать?
Он развернул пергамент и вгляделся в изображение.
— Надо, наверное, попытать счастья — вдруг не наврал? — решил Джон и взял лопату. — А ежели там горшок с углём — и тот в хозяйстве пригодится.
О, а у меня есть такой приятель нарисованный)
|
Aru Kotsunoавтор
|
|
ONeya
С горшком или с ботинком (недоделанным)?) |
Aru Kotsuno
И то и другое) |
Aru Kotsunoавтор
|
|
ONeya
Круто! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|