↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В системе мирового порядка, где есть Живой Источник, источник всего: вещества, энергии, жизни, source, исток, непременно должен быть и слив, attractor, точка пространства, где вещество и энергия исчезают бесследно — этой точкой, или, вернее, этим объектом в нашем случае и выступает Одноглазое Лихо, что живёт за горой, в лесу.
Выглядит она как омерзительная старуха в вековых лохмотьях, глаз один полуслепой над носом моргает, нос крючковатый и с бородавками; и всё, что она делает — это ест, ест, ест. Ест она всё, что под руку подвернётся, оленей, баранов, деревья, само пространство или даже время — и солью-перцем посыпает. Только соль и перец позволяют ей чувствовать вкус еды, только так она хоть немного замедляется в своём уничтожении всего сущего.
Говорят, есть ещё один способ заставить Лихо уничтожать мир медленнее — для этого нужно перестать черпать из Источника Жизни; тогда голод, терзающий Лихо, отступит. Но шутка ли! Ограничить доступ к Источнику Всего! Нет такой силы, которая отвадила бы людей от простого способа решить их проблемы.
Потому и ходим мы каждый год в смертельно опасный поход к Лиху на поклон с подношениями соли и специй, трав и баранов, трети нашего урожая, лишь бы только не начала она есть самый мир вокруг нас. А коли начнёт — так чтобы ела хоть немного помедленнее, чтобы наши сыновья и дочери успели решить эту проблему лучше, чем наши отцы и матери.
Правильно, пусть дети думают)
1 |
Aru Kotsunoавтор
|
|
ONeya
Ну да, дети, которые не думают, а бегают, способны очень сильно нарушить гармонию, а зачем нам это надо хд 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|