↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аспид (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Легкомысленное переосмысление сказки про волка и трёх поросят.

Жили-были три брата, царских сына: Иван-царевич, Иван-королевич да Иван-дурак...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жили-были три брата, царских сына: Иван-царевич, Иван-королевич да Иван-дурак. И случилась с их королевством беда: завёлся в этих краях огромный Аспид, повадился дворцы рушить и разорять. Головой до неба достаёт, из пасти два хобота торчат, когда крылья раскрывает — свет меркнет. Отвратительная тварь, в общем.

И задумались три Ивана, что им с эдакой дрянью делать. Зарубить змеюку подколодную — дык как к ней подберёшься, когда она размером с три холма? Отравить? Да как будто он сам ядом не плюётся. Решили клин клином выбивать: мол, если сделать такой дворец, какой у гадины не получится разрушить, тут-то он от разочарования и издохнет.

План убогий, но уж какой есть. Первый начал Иван-царевич. Взял инструменты, каменщиков, и за три дня построил дворец из мрамора. Камень же не горит, рассудил он. Красивый вышел дворец, точно игрушка — башенки, парапетики. Стоят братья, любуются. Но не успел Иван-царевич отряхнуть руки от строительной пыли, как прилетел Аспид, вдохнул глубоко, дунул огнём — мраморный дворец и оплавился! Упал на колени Иван-царевич в отчаянии, а Аспид улетел довольный, хоботами шевелил.

Вторым решился Иван-королевич. Он обратился за помощью к кузнецам и за трижды три дня построил дворец из золота. Металл попрочнее камня будет, решил он. Прелестный вышел дворец, словно механизм чудной, вместо орнаментов — шестерёночки. А на верхней башне часы с кукушкой автоматические. Стоят братья, любуются, слушают, как кукушка кукует. Но не успел Иван-королевич снять перчатки кузнецкие, как налетел Аспид, вдохнул поглубже, дунул огнём — золотой дворец и оплавился! Вырвал себе Иван-королевич клок волос из бороды с отчаяния, да сплюнул, а Аспид улетел довольный, хоботами шевелил.

Иван-дурак, поскольку был дурак необразованный, не стал строить с нахрапу, а сначала провёл небольшой рисёрч в библиотеке. Очень ему не хотелось повторять судьбу своих братьев, да и Аспид, если честно, уже достал. Нашёл Иван-дурак в царской библиотеке сводную таблицу огнеупорности материалов, взял ювелиров и за три раза по трижды три дня построил дворец из рубина. Махонький вышел дворечик, на одну комнату всего, ну так и рубины под ногами не валяются, дорогое это удовольствие.

Стоят братья, оценивают. Красиво горит в полупрозрачном дворце алым солнечный свет! Отражения играют. Но не успел Иван-дурак захлопнуть свою тетрадь с расчётами, как налетел Аспид, вдохнул глубоко-глубоко, дунул огнём… а рубиновый дворец стоит целёхонький!

Удивилась змеюка такому повороту, набрала воздуха ещё раз, плюнула ядом для морального удовлетворения и ещё раз дыхнула огнём — с тем же результатом. Иваны стоят чуть поодаль, ухмыляются.

Разозлился тогда Аспид, набрал воздуха и носом, и ртом, и хоботами, надулся весь, как большие меха, и-и-и… изо рта его вырвались только жухлые искры. Заглотила свой собственный язык тварь на выдохе, задохнулась да издохла.

Обрадовались Иваны, заплясали от радости. Гада волшебного расчленили, продали алхимикам, а к рубиновому дворцу организовали туристический маршрут, отчего лет за двести всего и отбились все их затраты.

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
>Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Главное ресерч провести, а то ж!
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Без рисёрча никуда!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх