↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Glaistig (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Однажды некий путник встретил в лесу девушку, которая попросила его оказать ей небольшую услугу...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Хей, путник, не согласишься ли ты подсобить девице, попавшей в досадные обстоятельства?

На дороге стояла невысокая стройная девушка в зелёном платье. На лице — очаровательная растерянная улыбка, на щеках яркий румянец, словно ей ужасно неловко и даже стыдно о чём-то меня просить.

— Видишь ли, — продолжает она, накручивая золотистую прядь на указательный палец, — мы с подругами поспорили, достанет ли у меня смелости поцеловать первого встречного. Видишь, они там, за деревьями прячутся и хихикают? Помоги, а?

В кустах и правда подозрительно зашелестело. Мне показалось, что я увидел краешек материи цвета охры, но, в любом случае, это было не так уж важно.

Дева передо мной была так мила, так невинна, так очаровательна… Наверняка это первый её поцелуй. Неловко срывать его вот так, из-за глупой прихоти её подруг, но раз она сама меня просит… Как ей отказать?

К тому же, не буду лукавить, люблю смелых девушек.

Я спешился, подошёл к ней, заглянул в зелёные, слегка тронутые каштановой рябью глаза, приобнял за талию — затрепетали ресницы. Её приоткрытые губы потянулись к моим…

И тут как пелена спала с моих глаз. Как же так, совсем забыл проверить! А ведь в этих лесах водится такое…

Хвать! Схватил её за край юбки, и как задрал, а там! Батюшки! Не аккуратные ботиночки, не стройные женские ножки, а шерстяные лапы с копытами! Глаштиг, зараза!

— Ай-й-й! — взвизгнула нечисть, вырвала у меня юбку и исказила лицо в злобной гримасе.

— Так вот ты какая, девица в досадных обстоятельствах! — крикнул я ей и оттолкнул.

Но тварь не собиралась так просто сдаваться — решила взять своё не мягким женским искусством соблазна, но силой — и бросилась на меня.

К счастью, мой верный нож всегда при мне.

При виде железа глаштиг замерла как вкопанная. Я поводил ножом из стороны в сторону — её глаза следовали за ним, не отрываясь.

— Если не хочешь получить этого красавчика под ребро — беги в лес и больше мне не попадайся, — произнёс я. Глаштиг сощурилась, но кивнула. Я прикрыл лезвие рукавом, не убирая его, тогда она смогла отвести взгляд и скрылась.

А я, довольный тем, какая опасность меня миновала, продолжил свой путь.

Так и ты, дружок, запомни: прежде чем целовать девушку, убедись, что под юбкой у неё нет козлиных копыт!

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
>Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
И такая девица у меня есть! И написанная, и нарисованная)
Aru Kotsunoавтор Онлайн
ONeya
Ссылки, ссылочки где?)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх