↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дубли (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер знает, что жизнь иногда похожа на второсортный фильм: чтобы получилось достоверно, нужно несколько дублей.

Но Драко Малфой предпочитает отыгрывать с первого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Олененок и львица

Вернувшись домой, Гермиона долго стоит в коридоре, не раздеваясь. Живоглот мягколапо скользит в темноте, трется о ее щиколотки, и она, наконец, отмирает. Снимает туфли, развязывает пояс пальто, тянется к волосам и не может сдержать глупой, неожиданной для самой себя ухмылки: кудри, кажется, до сих пор хранят электричество малфоевской магии.

Не хочешь утонуть — … ну, да. Иногда Гермиона хочет.

Сидя на полу самолично прокуренного кабинета, в ворохе бумаг, без туфель и мантии, лишь бы не идти в тишину пустого дома — хочет.

Снимая бейдж Мисс Тайлер за кирпичной стеной маггловского хосписа, в котором Моника Уилкинс тихо постанывает от боли и дезориентации — хочет.

Ложась под Рона, вдыхая запах его пота, пока он кончает в нее, входя резкими, ритмичными толчками — хочет.

Ловя на себе чуть замутненный огневиски взгляд Маклаггена на свадьбе друзей и позволяя влажно целовать и трогать себя в уборной, как пятикурсницу — хочет.

Хочет — и не может. Не барахтаться — это инстинкт.

Гермиона стягивает юбку, снимает через голову тесное поло. Тишина — любимая женщина холода. Она всегда приводит его за собой. Там, где тихо, некому наложить Согревающие чары.

Второй раз за вечер Гермиона думает о Малфое.

Интересно, умеет ли он тонуть?


* * *


Статут Секретности вступил в силу в конце семнадцатого века. Однажды, когда Гарри все еще был в ее жизни, когда на его шее все еще не затянулась удавка судебной машины Визенгамота, они сидели на ее кухне и делили полуночную банку паштета. Тогда он спросил:

— Тебе не кажется, что это ксенофобия?

— Что из всего этого, Гарри? — невесело усмехнулась Гермиона, облизывая палец.

Он сделал неопределенный жест в воздухе.

— Ну… мир? Мы воевали с Реддлом за магглорожденных. Теперь мы пару раз в неделю спасаем очередную вдову из Священных двадцати восьми от наших же. Ну и Статут…

— А что со Статутом?

Гарри со вздохом снял очки.

— Гермиона, это же странно, да? Мы прикладываем Конфудусом случайных прохожих, если они оказываются в месте проведения рейда. Мы можем сделать безопаснее множество производств с помощью магии, но не делаем этого. Мы даже рак научились замораживать чарами Стазиса!

Гермиона дважды моргнула, прежде чем ответить.

— Вспомни сожжение ведьм у замка Рейнштейн. Или Салем. Статут — реакция на человеческий страх, Гарри. Магия пугает.

— Ну мы-то с тобой вроде справились, самая выдающаяся магглорожденная ведьма столетия?

Если бы Гермиона могла потрогать его слова, то окоченела бы.

— Золотая девочка, — пробормотала она.

— Что?

— Золотая девочка Поттера. Так меня Скитер в последней статье назвала.

Гарри фыркнул. Они помолчали, прежде чем Гермиона снова смогла заговорить.

— Ладно, магия пугает тех, кто не может к ней прикоснуться.

— Это и есть ксенофобия.

— С их стороны.

— С обеих.

Гермиона раздраженно похлопала себя по карманам в поисках сигарет. Тогда она еще пыталась бросить и старалась не носить с собой больше двух. Не найдя ни одной, она зло выдохнула.

— Окей, Гарри. Я ксенофобка, ты сеешь добро, вместе мы когда-то были неплохой командой.

Он грустно улыбнулся и, перегнувшись через стол, взял ее руки в свои.

— Ты рацио, Герм. Без тебя мы бы умерли на первом курсе. Я просто… Мне тяжело в Визенгамоте. Я хочу в поле.

Через три месяца его повысили до члена Верхней палаты. Лиловый цвет мантии превратил его глаза в два бутылочных осколка, отражающих солнце. Еще через два года он стал самым молодым Верховным чародеем в истории Великобритании.

На церемонии посвящения Гермиона обняла его и прошептала:

— Я так горжусь тобой, Гарри Поттер. Так неимоверно горжусь.

Он отстраненно обхватил ее плечи в ответном жесте и пробормотал куда-то в макушку:

— Я задыхаюсь, Герм.

Спустя семь лет она поняла, что он имел в виду.


* * *


Когда Гермиона выходит из министерского лифта, Малфой уже стоит у кабинета. На нем темно-серый шерстяной костюм и снова нет министерской мантии.

«Заместитель руководителя отдела Международного магического сотрудничества Гермиона Дж. Грейнджер-Уизли» — напоминает табличка с двери, и Гермиона зло смаргивает двойную фамилию, острый дефис, серо-шерстяного Малфоя и все это громкий, гулкий, нелепо вмазавшийся в нее вторник.

— Доброе утро, — выплевывает она куда-то в сторону Драко.

Вместо ответа он протягивает ей бумажный стаканчик с кофе.

— А по тебе и не скажешь. Держи. Взял на свой вкус.

Гермиона принюхивается. Пахнет корицей, апельсиновой цедрой и бадьяном.

— Обычно я пью просто черный. Но спасибо.

— Ну еще бы ты не пила просто черный, — усмехается он, и Гермиона буквально заставляет себя не задумываться над тем, что он имел в виду.

За зачарованным окном срывается первый снег.

Некоторое время они молча пьют каждый свой кофе. Гермиона разбирает прилетевшие за ночь служебки — в основном из дежурной части убойного отдела Аврората (ранен прикомандированный аврор такой-то, отчет испанским / немецким / японским коллегам отправлен тогда-то, международного скандала сегодня не будет, распишитесь), когда находит затерявшийся конверт из кадрового отдела:

Г-же Г. Дж. Грейнджер

Уведомление:

В связи с изменением ваших персональных данных в Едином регистрационном реестре волшебников (свидетельство о расторжении брака от 25 сентября 2006 года) просим вас явится в Отдел по работе с кадрами для актуализации магического контракта с Министерством.

С уважением,

специалист кадрового отдела III уровня

Х. Лодри

Волшебный брак — не просто матримониальный союз. Это слияние энергий двух родов, укрепляющих и поддерживающих друг друга. Гермионе хотелось бы думать, что все это — добрые и пустые истории Молли, бормочущей их в полудреме. Но глупо отрицать, что после развода ее тело приспосабливается колдовать по-другому. Спустя десять лет она вспоминает, как чувствуется ее магия — незамутненная, быстрая, иногда чересчур импульсивная, но такая… нутряная.

Со вздохом Гермиона опускает ладони на стол. Обручальное кольцо звякает, и она удивленно смотрит на безымянный. Золотая полоска похожа на сдувшийся спасательный круг.

Гермиона снимает кольцо и бросает его в корзину для бумаг.

Иногда ей хочется утонуть.

Малфой наблюдает за ней, и она знает, что это — не из любопытства. Он спокойный и расчетливый, осторожный, но она помнит его зубы, и помнит его фамилию, а еще — видит перстень на мизинце, бликующий светом из окна.

Она помнит, кто он такой, но до сих пор не знает, зачем он здесь.

— Правда или действие, Малфой? — спрашивает она, откидываясь в кресле.

— Долго же ты терпела, — хмыкает он, на удивление — беззлобно. — Ну, спрашивай.

— Почему работу над проектом Статута поручили нам?

Малфой удивленно вскидывает бровь.

— Потому что мир изменился и все в этом духе. Я представляю интересы затухающего, но очень богатого класса, а ты — голос нового поколения. К сожалению, не подкрепленный капиталом. Ну, в основном.

— Я не про это. По протоколу правки в документы такого уровня вносятся каждой страной-членом конфедерации, а затем обсуждаются на общем съезде. Почему Англия и Франция? Глупо было бы отдать на откуп двум опальным странам то, что определяет жизнь буквально всего магического мира.

Малфой вздыхает, рассеянно водя длинными пальцами по кромке бумажного стакана.

— Ты ведь сама предполагаешь ответ?

Чуть помедлив, Гермиона кивает. Конечно, внутри конфедерации будут коалиции. Конечно, их состав несложно предположить, проанализировав внешнюю политику стран за последние несколько лет. Но в одном Малфой неправ, и это — распределение капитала.

— Золотовалютный ресурс магического мира напрямую связан с маггловским. Это же металл. Железки. Мы не наколдовываем их из воздуха. А еще есть нефть, которую мы тоже потребляем. И…

— Умница, девочка, — улыбается Малфой, и Гермиона обескураженно захлопывает рот.

Делая быстрый и нервный глоток кофе, она радуется, что сегодня под ее рубашкой есть белье.

— Волшебные правительства большинства европейских стран представлены кем-то вроде… — Малфой на секунду хмурится, но тут же берет себя в руки. — Вроде моего отца. Они слишком далеки от маггловского мира. Видят только угрозу и не замечают того, как истощаются наши ресурсы. Не понимают, как сотрудничество сможет помочь всем.

— И кто же этот бескорыстный волшебник с длинной белой бородой, который хочет, чтобы мы пролоббировали мир во всем мире? — Гермиона слишком давно работает в министерстве, чтобы не спросить.

Драко смотрит на нее дольше, чем нужно. Его глаза — под цвет костюма; под цвет дыма на кухне, когда она курит в темноте.

— С чего ты взяла, что он есть?

— Он всегда есть.

Малфой смеется — профессионально, неискренне, и Гермиона понимает — не скажет. Не сейчас. Но она знает, к кому обратиться, чтобы узнать самой.

— Ладно. Давай-ка поработаем на всеобщее благо, — она разминает затекшие плечи, прежде чем встать.

Две черные папки лежат на самом дне зачарованного сейфа.

Гермиона и Малфой синхронно вскидывают палочки, снимая первое заклинание. Дверца подается с легким скрипом, и Гермиона наклоняется за папками. Малфой прослеживает ее движение долгим, тяжелым взглядом. Она оборачивается — чуть румянее, чем следовало бы — но он не прячется. Он рассматривает ее широко и горячо; рассматривает щеки и губы, и пружины волос, переброшенные на одно плечо.

— Что? — грубым от неловкости голосом спрашивает она.

— Ты такой олененок, Грейнджер, — тихо отзывается он. — Как тебя занесло в политику?

— Я львица, — пытается отшутиться она. — Гриффиндор, помнишь?

Он забирает свою папку из ее рук. Фамильный перстень прочерчивает дорожку по тыльной стороне ее ладони.

— А пахнешь, как олененок.

Гермиона кажется, что ей жарко и холодно одновременно.

Глава опубликована: 14.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Lovely_day13
знали бы вы, как мотивируете писать! Спасибо!!
Assai
Спасибо, спасибо! Продолжение готовится))
Уииии! Как интересно!
NN Potter
Спасибо!
Ура! Продолжение так быстро! Спасибо, страшно насладилась чтением!
Ууу, какой сразу крючок на развитие отношений!! У Малфоя глаз-алмаз??))
Bombina62
А чего зря тянуть))
Какая удивительная прелесть, эта история. Она сама пахнет дождем, электричеством, сыроватый асфальтом. Грустью, болью, разочаровывающим взрослением и... надеждой.
А ещё так пахнут духи L'eau d'Issey Issey Miyake, одни из моих любимых. Этой Гермионе бы подошли.
Не люблю Уизлей, но Рон-не гад в драмионах всегда радует. Не люблю также, когда из него лепят модный образ абъюзера.
Я подписываюсь обязательно.

П. С. А принципы они да... они проваливаются во время "с мягким шуршащим звуком".
Black Kate
Спасибо большое за вашу оценку!

По поводу абьюзивного и плоского Рона – тоже не очень выношу. Он хороший парень и всегда им был, их большой и любящей семьи. Просто он слишком... понятный, что ли. В Гермионы много хорошего и плохого одновременно, она сложная, многогранная.
Уф, ну Драко прямо-таки интригует своим отношением к Герм.
Интересно, а как пахнут оленята? ;D
Bombina62
невинно :)

Спасибо!
Как всегда потрясающе!
Lovely_day13
Спасибо за теплые слова!
Спасибо автору за: реалистичных персонажей, логичное повествование, интригу , отсутствие розовых соплей и истерик. Жду продолжения.
Bread and butter
Спасибо! Им соплей не положено, через столько прошли в юности)
Спасибо за продолжение! восхитительно!
Спасибо за главу.
Помимо развития отношений главных героев, в который просто невозможно не влюбиться, интересно было читать тезисы проекта, который ведет к дискриминации магглов. Очень похоже на зарождающуюся анти-маггловскую кампанию
Интересно!
Принцесса, чудо,как прекрасно повествование❤️‍🔥Через построение фраз передается состояние героев 🪄помогает настроиться на их лад, чтоб понимать поступки и мысли. С нетерпением жду продолжения ❤️
Пронзительно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх