↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опять опоздал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Тринадцатый лебедь". В номинацию: "XX век представляет".
К чему приводят ожидаемые опоздания и незапланированные встречи. Или при чем тут жаба?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Опоздал. Он опять опоздал. Она нетерпеливо повела плечом. И фыркнула. Иногда он доводил Августу до белого каления. Хотелось развернуться и уйти. Навсегда. Но что-то удерживало ее. Августа в который уже раз выглянула в окно. Несносный мальчишка. Ну и что с того, что они на старшем курсе? Что до ЖАБА остались считаные месяцы? И что Роджер — лучший в их потоке по трансфигурации и заклинаниям? Все равно он совершенно несносный мальчишка. Вчера прислал сову. Записал сообщение каким-то невиданным способом в конверте из дыма. Его открываешь, а там тихий таинственный шепот: “Пожалуйста, приходи”. Ага. Приходи и жди его три часа кряду, поминутно выглядывая из окна на дорогу, кусая в напряжении губы — не стряслось ли с ним чего? Нет же, конечно, ничего не стряслось, просто он совершенно несносный мальчишка.

Августа в который уже раз взяла в руки тонкую чашку с кофе. На дне ее плескались остывшие черные сгустки. Говорят, можно гадать по этой жиже. Вот уж чушь-то. Августа очень скептически смотрела на все эти прорицания и предсказания. Но сейчас ей вдруг так захотелось увидеть будущее — что-то будет с ней, Августой, лет через десять? А через пятьдесят?

Заглядевшись на разводы черных пятен, она не заметила, как в дверях "Одного веника" появилась высокая, немного нескладная фигура Роджера.

Он осторожно подошел к столу, виновато улыбаясь. Что-то было в его облике неправильное. Что-то, мешающее видеть его нормально. Ага, конечно, чары отвлечения внимания и сокрытия внешности. Она незаметно повела палочкой, на секунду убрав маскировку. И тихо присвистнула.

— А тебе не говорили, что в некоторых странах свистеть в помещении — крайне дурная примета? — все так же улыбаясь, проговорил он, быстро восстанавливая свои маскирующие чары.

Видок у него был еще тот. Под глазом небольшой порез, больше похожий на укус. Ухо тоже изменилось в размерах, и губа распухла и кровит. Что опять случилось, несносный мальчишка?

На ее невысказанный вопрос он только повел плечом.

— Ничего особенного. Встретил по дороге пару джарви в плохом настроении.

Она не смогла сдержать улыбку, представив себе картину сражения Роджера и двух гигантских хорьков.

— Какими словами они тебя обозвали на этот раз, что ты так на них взъярился? И вообще, зачем ты опять ходил через Запретный лес?

Он только вздохнул.

— И это вместо того, чтобы меня пожалеть. Угу. Между прочим, в этот раз я их не трогал совершенно, они сами перегородили дорогу...

Она уже хотела возразить, но он протестующе поднял руку:

— Дай мне закончить, пожалуйста! Они перегородили мне дорогу и на вежливую просьбу пропустить... Да клянусь, я последовал твоим советам и не набросился на них с кулаками первым. В результате — вот, у них было преимущество по времени.

Она лишь скептически покачала головой.

— Давай я закажу тебе сливочного пива. Кофе твой безнадежно остыл.

— Пф! — только и сказал он, одним движением посылая на кружку согревающие чары. — Но и от пива я не откажусь.

— Фи, — скривила она точеные тонкие губы. — Подогревать кофе — дурной тон...

Мягкий вечерний свет падал из окна на их столик. Он медленно пил пиво, иногда морщась, когда капли тягучей жидкости попадали на свежую рану.

Августа прекрасно знала, что раны от магических животных, особенно джарви, не стоило лечить магическим путем. Эх, а очень хотелось его немедленно подлатать. К тому же оба они не были сильны в лечебных заклинаниях. Вот какой пробел стоило срочно восполнить. Особенно если собираешься связываться с Роджером. Собиралась ли она связываться с ним? Судя по тому, как долго и терпеливо она ждала его здесь, в "Трех метлах", судя по странному теплу и мягкой радости, поселяющихся в душе при виде этого нелепого, несносного мальчишки — определенно да. Она собиралась связаться с Роджером Лонгботтомом. Вот же странная жизнь. Мама наверняка скажет, что она могла найти партию и получше. Отец только поцокает языком и задумчиво скажет: "Тебе жить — тебе и выбирать".

Августа только улыбнулась. Выбора у нее особенно и не было. Этот парень с ясными темно-зелеными глазами, открытым лицом и невозможной ухмылкой, парень, бесконечно встревающий в тысячи неприятностей и собирающий на себя все ссадины и проклятия в округе — не оставил ей выбора. Когда она видела его, у нее рождалось стойкое ощущение, что этот парень ей по руке.

— Обратно идем? — спросил Роджер, осторожно прикасаясь к плечу задумавшейся Августы. — Или ты тоже хочешь пива?

— Пф. Я не надираюсь, как деревенские простаки, — проворчала она. — Пошли.

На крыльце их встретил порыв холодного осеннего ветра.

— Пойдем короткой дорогой, — Августа решительно встряхнула головой. — Всех хорьков ты уже распугал.

Но это утверждение оказалось далеким от действительности. Прямо посредине узкой тропинки в сгущающихся сумерках их поджидало двое здоровых и очень агрессивно настроенных животных.

Роджер лишь обреченно вздохнул и загородил собой Августу.

— Подожди, — тихо, но уверенно сказала она. — С ними явно что-то не так.

Даже в стремительно сгущающейся темноте она заметила, что один из хищников хромает. Показав Роджеру кулак и прошептав: "Просто стой и не двигайся, умоляю тебя!", Августа маленькими шагами начала приближаться к животным. Джарви побольше и покрупнее выразил явное недовольство и, бросив мимолетный взгляд на свою подругу, ощерил длинные, острые, как ножи, зубы. Джарви поменьше, в более хрупкой фигуре которой Августа признала грацию представительницы женского пола, только опустила плечи. В ее позе сквозила явная обреченность. И некоторая болезненность. Августа нахмурилась. Несносные существа! Иногда так трудно бывает просто помочь.

Августа вытянула руки вперед, показывая пустые ладони.

— Я не причиню вреда, я просто хочу помочь. Позволь мне посмотреть, что с тобой.

Джарви-парень угрожающе, но тихо зарычал. Августа не видела, но почувствовала, как напрягся у нее за спиной готовый кинуться в драку Роджер. Молча и внушительно она снова показала ему кулак. И вновь — открытую пустую руку животным.

— Я не хочу вам зла. Позвольте помочь.

— Глупая курица! — скрипучим тонким голосом выкрикнул джарви. Его подруга осязаемо вздохнула, отодвинула его с дороги и бесстрашно заковыляла навстречу Августе. Со стороны, должно быть, они представляли забавное зрелище: два женских существа, осторожно и медленно идущих навстречу друг другу, и два мужских, удивительно похожих друг на друга, взъерошенных, агрессивных, непонимающих.

Джарви-самка жестом попросила Августу присесть. Дождавшись, пока девушка опустится на колени и вновь протянет навстречу пустые ладони, она осторожно вытянула грязную лапу прямо в протянутые руки.

Стараясь не морщиться от сильного мускусного запаха, Августа осторожно приблизила лапу зверя к своим глазам. Сердце ускоренно колотилось, она понимала, какое ей только что подарили доверие. Из сморщенной очень грязной ступни торчал рыболовный крючок.

"Вот ведь гадство! — подумала Августа. — И где они напоролись на маглов?"

Вновь подняв ладони вверх, Августа очень медленно и внятно произнесла:

— Сейчас мне нужно будет воспользоваться палочкой. Нам нужно растворить крючок, я не могу вытащить его так, не причинив вреда.

Выдохнув после длинной фразы, сказанной самым тихим и миролюбивым тоном, Августа уже приготовилась ее повторить. Но заметила еле различимый кивок джарви. Та сделала неуловимое движение, и Августе на мгновение показалась, что ее собеседница показывает своему спутников такой же кулак, какой за минуту до этого лицезрел Роджер.

Медленно, очень медленно Августа вытащила палочку. Пара уверенных взмахов — и острое заржавелое железо старого рыболовного крючка вытекло из лапы тонкой струйкой. Джарви поморщилась.

— Я понимаю, это неприятно, — пробормотала Августа, — но потерпи еще немного, пожалуйста.

Она уже приготовилась произнести очищающее и дезинфицирующее заклинания, но хорьков и след простыл, так что отлично продезинфицировалась лишь часть утоптанной узкой тропинки.

— Вот и причиняй этим животным добро, — пробормотал слегка севшим голосом Роджер. И добавил минуту спустя: — Все же ты удивительно отчаянная!

— Не все встречи должны непременно заканчиваться мордобоем, — наставительно проговорила Августа, отряхивая комочки земли и пару осенних листьев с колен.

Роджер подошел к ней почти вплотную, осторожно приобнял за плечи и заговорщическим тоном прошептал:

— То есть выходит, я зря дрался?

Она приняла его объятия, кутаясь в них, стараясь унять нервную дрожь, а потом проговорила, резко обернувшись и почти приблизив свое лицо к лицу Роджера:

— Значит, зря. Драки вообще по большей части происходят совершенно напрасно.

Дальше осенняя тишина с удивлением наблюдала за долгим, нежным, страстным и сладким поцелуем.

Без всяких слов, просто взявшись за руки, они продолжили путь по лесной тропинке.

Только вот она пролегала через Запретный лес, и спустя какое-то время дорогу им перегородили те же самые джарви.

Все-таки хищники есть хищники.

Роджер опять вышел вперед. Вытаскивая палочку, он легонько подтолкнул Августу и победно улыбнулся:

— Вот видишь? Я ж тебе говорил! Они агрессивные! С дикими хищниками невозможно ни о чем договориться, только воевать.

Августа только вздохнула. Как часто мужские особи склонны упрощать жизнь и сводить все к банальному мордобою. Одними губами Августа шепнула:

— Прошу тебя, помолчи. Просто замри и ничего не делай.

— Я все равно буду наготове, — неожиданно прорезавшимся басом проворчал Роджер.

Августа лишь сжала зубы в ответ. "Мерлина ради, ничего не делай. Просто подожди", — прошептала она про себя и решительно вышла на середину дороги.

Хорек побольше неуклюже изогнулся и подтолкнул к ней что-то. В пучке мокрых золотистых листьев сидела жаба.

— Это мне? — не очень уверенно проговорила Августа.

Зверь в ответ утвердительно кивнул.

— Это подарок?

Опять кивок.

Сзади послышалось облегченное ворчание:

— Господи, какие они примитивные. Почему они думают, что мы едим жаб?!

Августа, не отводившая ни на секунду взгляда от глаз хищника, заметила проскользнувшую искорку разочарования и презрения.

Быстро догадавшись, в чем дело, Августа решила уточнить:

— Это не еда?

В ответ почти ухмылка. И отрицательное мотание головой.

— Конечно, нет, — задумчиво проговорила Августа, и вновь внимательно посмотрела на дарителей. — А она магическая?

И получила лишь недоуменное пожатие плеч в ответ. Сиплый голос отрывисто произнес:

— Почему обязательно магическая? Просто для радости.

Еще одна полуулыбка — и, взмахнув хвостами, две угластые фигуры исчезли с тропинки.

— Значит, просто для радости, — задумчиво проговорила Августа, держа на ладонях большую коричневую жабу.

— Брекс, — удовлетворенно ответила ей жаба, раздувая и без того большие губы в длинную улыбку.

Глава опубликована: 08.12.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лонгботтомы

Смешна ли или сурова Августа Лонгботтом в своей потраченной молью шляпке и меховом воротнике? Была ли молодость у наших бабушек? Обожаю персонажей и время в котором он жили.
Автор: шамсена
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 19 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
шамсенаавтор
мисс Элинор
Да, пожалуй. По стилю ощущению времени так точно. Тогда же все намного медленнее менялось.
NAD
Рекомендация, а точнее стихотворение получилось шикарным! Метко и красиво. Если задуматься, то оно подойдёт для многих пар в каноне. ГП/ЛЭ, ГГ/РУ и так далее...
NAD Онлайн
HallowKey
Надеюсь, автор не обидится за флуд, но я безумно рада видеть вас на страницах ффми. Такие читатели - праздник для автора.
шамсенаавтор
NAD
Автор рад когда его читатели разговаривают, значит, им достаточно уютно.
шамсенаавтор
HallowKey
Полностью согласна. Рекомендация - шикарная.
Очень симпатичное приключение будущих супругов. Юная Августа очаровательна в своей суровости. Пока еще не железная леди, но потенциал чувствуется. Наверное, как раз такая и нужна раздолбаю Роджеру. А он и не против совсем) С жабой очень мило. Человек подарит котенка, так почему кому-то не отдариться жабой? Другое существо, иная логика, зато благодарность искренняя. Получается, жаба стала счастливым напоминанием и положила начало череде семейных питомцев? Тревор явно намекает)
А что, я в жизни видела такие пары, охотно верю. Кто скажет, что это не любовь?
И лягушка для радости вполне может быть. Кому-то и черепашка для радости, и змея, и улитка. Каждому своё.
Замечательная история. И отношения прописаны здорово. У меня бабушка с дедушкой такие: она серьёзная вся, чувства редко показывает, а он — романтик с приключениями. Живут уже почти пятьдесят лет душа в душу.
Жаба прекрасна — настоящая английская жаба! Они ж не квакают, они говорят «бре-ке-ке».
шамсенаавтор
Мряу Пушистая
Замечательный просто отзыв! Спасибо вам большое!
Кажется, в юности Августа была мудрее.
Очень приятная история, и джарви такие милахи))
шамсенаавтор
Мряу Пушистая
Спасибо за красивейшую рекомендацию. Ажурную. И ваше тепло.
шамсенаавтор
michalmil
Спасибо!! Автор очень счастлив, что вы заметили джарви!!! Они того стоят.
шамсенаавтор
Stasya R
Жабы и лягушки - для радости, самое то. Некоторых улитки радуют. Спасибо, что заглянули.
Так вот откуда взялась любовь к жабам! Тревор, Лонгботтомы ждут тебя!
Мужчины такие мужчины! Все бы им подраться. Но приходит женщина, показывет кулак и причиняет добро ближнему. И вот уже все совсем иначе и драться не обязательно (хоть и очень хочется, потому что, ну, мужчины же!)).
Интересно, стал бы наш мир более мирным(простите за выбор слов)), если бы им управляли исключительно женщины?
шамсенаавтор
приходит женщина, показывет кулак и причиняет добро ближнему.
EnniNova
Именно так! Обожаю этот тип женщин!

стал бы наш мир более мирным(простите за выбор слов)), если бы им управляли исключительно женщины?
Почему-то мне кажется, что скорее да. Но уж точно мир стал бы лучше, если бы им управляли кошки!
Спасибо за теплый и прочувствованный отзыв! Очень рада, что вы добрались до меня!
шамсенаавтор
EnniNova
Как вы замечательно все сформулировали!! Спасибо за шикарную рекомендацию.
Arandomork Онлайн
А жаба - это прадед или прабабка Тревора? Милота же)
шамсенаавтор
Arandomork
Кто знает. Спасибо за комментарий.
Мурkа Онлайн
Они такие разные, что сперва я призадумалась - а могли ли у них получиться отношения, не построенные на авторитете кого-то одного (Августы, естественно). А потом перечитала, присмотрелась. Да, они разные, но противоположно-разные и при этом так умеют прислушиваться! Там, где Августа серьезна, Роджер готов к приключениям. Там, где он опаздывает и во что-то влипает, она находит возможность потратить время на что-то полезное. Подумать в кафе или помочь животным. Он разнообразит ее жизнь приключениями, она вносит в его приключения осознанность. Да они вдвоем просто идеально смотрятся! Конечно, если продолжат в том же духе, научатся понимать и принимать, а не начнут скандалить - ведь в этой истории не меньше десятка поводов поорать друг на друга и разойтись навсегда. ни одной ссоры, если не считать разговоров с джарви. Они на самом деле одинаковые - они умеют слушать, понимать услышанное и говорить так, чтобы собеседник хотел дослушать, а не перебить и не устроить скандал.
шамсенаавтор
Мурkа
Как я рада, что вы их поняли. Да, мне кажется, что это практически идеальная пара. Равноправная. Равно дополняющая друг друга. Тут вон некоторые горячие читатели даже про абьюз говорили. Как далеки они от понимания жизни, невысказанных, не показных отношений. Как греет автора мысль, что многие все же понимают о притяжении и сосуществовании пообных пар.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх