↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год для Белль (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Белль уже несколько месяцев исправно трудится в замке у Румпельштильцхена. Близится время Нового года, и маг считает, что девушка заслужила праздник. И сюрприз. Незабываемый сюрприз...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

 Проснувшись наутро, Белль с удивлением отметила, что как-то оказалась у себя в комнате. "Румпель!" — пронеслось у неё в голове, и она счастливо и немного смущённо улыбнулась. Наскоро одевшись, она побежала в главную залу, чтобы убедиться, что всё происходившее вчера не сон и у них действительно будет настоящий праздник. Заглянув туда, она увидела, что ель и всё остальное реально, а хозяин попивает чай в кресле, где она вчера уснула.

 — Доброе утро! Извини, я проспала... — начала было Белль, но Румпельштильцхен жестом остановил её.

 — Дорогуша, тебе сегодня всю ночь не спать, правильно, что выспалась! — засмеялся он.

 — Значит... будем отмечать вдвоём? — решилась задать так мучавший её вопрос Белль.

 — Ну, почему же только вдвоём? — глаза Румпеля на мгновение хитро заискрились. — Хотя ты права, кому тут ещё быть, — тут же заключил он и, бросив, что до ночи ему ещё многое нужно успеть, махнув рукой, исчез в сиреневой дымке. Белль же задумчиво усмехнулась и принялась за уже успевшую стать привычной уборку.

 День прошёл незаметно. Девушка, довольно быстро справившись с домашними делами, решила, что заслужила отдых и, сев с книгой около камина, погрузилась в очередную историю, как вдруг дверь комнаты распахнулась настежь и на пороге показался Румпельштильцхен.

 — Я уже всё сделала, можешь проверить, — попыталась оправдать своё безделье Белль, но Румпель лишь засмеялся.

 — Идём, кое-что покажу! — шепнул он, подзывая её.

 Отложив книгу, Белль удивлённо последовала за своим хозяином. По пути она поняла, что они направляются в главную залу, но решила не задавать лишних вопросов.

 Остановившись у закрытых дверей, Румпель критически оглядел наряд своей служанки.

 — Нет, ты не можешь так появиться на торжестве! Что они обо мне подумают? — со смехом заключил он и, щёлкнув пальцами, сотворил для нее пышное нежно-розовое платье с кучей оборок и рюшей.

 — Оно прекрасно! — восхищённо прошептала Белль, осматривая себя. — Но кто "они"?

 Вместо ответа Румпель распахнул двери, и девушка едва не закричала от восторга. Вокруг звучала музыка, а зала была полна гостей! Здесь была и знаменитая Белоснежка, о которой Белль столько всего слышала, и принц Джеймс — сын короля Леопольда, Аврора с принцем Филиппом, только обручённые друг с другом и ещё не знающие о проклятье, нависшем над невестой, король Мидас с дочерью Эбигейл и её возлюбленным Фредериком, Золушка, теперь известная как Элла (ей Белль была особенно рада, ведь она была на ее свадьбе и успела подружиться с ней), а в дальнем углу стоял...

 — Отец! — воскликнула Белль и, не пытаясь сдерживать слёз, бросилась в объятия родителя.

 — Дочка! Девочка моя! — шептал король Морис и прижимал к себе хрупкое тельце своей малышки. — Как ты? Как он с тобой обращается? — тут же закидал он её вопросами.

 — Как видишь, всё отлично! — улыбнулась Белль, пытаясь успокоить отца.

 — Сейчас в этой суете есть возможность сбежать! Скорее, уходи! Беги домой! — быстро зашептал он, но она лишь грустно покачала головой.

 — Прости, отец, но я не пойду. Я должна быть здесь. Для спасения нашего королевства. Но давай сегодня не будем думать о плохом! Прошу, отец, потанцуй со мной! — воскликнула она и потащила его в центр залы, счастливо улыбаясь.

 Музыка зазвучала с новой силой, и все пары закружились в вальсе. Только Румпель, оставшись без пары, немного грустно наблюдал за ними, стараясь, впрочем, вести себя по-хозяйски, чтобы остальные не забывали, в чьём доме они находятся.

 — Я всё слышал, — шепнул он королю Морису, когда их танец закончился и девушка заболталась с Белоснежкой, выражая восхищение её храбростью. — Ещё один подобный выпад, и окажетесь дома раньше окончания торжества! — пригрозил он и как ни в чём не бывало отправился к Белль.

 — Тебе нравится? — с гордостью поинтересовался Румпель.

 — Очень! — выдохнула та и, присев в реверансе, прошептала: — Спасибо тебе!

 — Смотри не привыкай! Это была разовая акция! — язвительно ответил он.

 — Потанцуем? — внезапно предложила Белль, сама удивившись своей смелости.

 — Ну, давай! — усмехнулся Румпель и протянул ей руку.

 Белль с улыбкой приняла её, вторую же положила ему на плечо. Он осторожно приобнял её за талию, и они закружились в вальсе. Движения Белль были элегантны и отточены, она, счастливо держась за руку своего хозяина, танцевала, словно в последний раз, немного запрокидывая голову от удовольствия. Румпельштильцхен ей не уступал: бывший ткач, оказывается, вальсировал довольно неплохо и уверенно вёл свою партнёршу. Музыка уже закончилась, а они всё ещё не отпускали друг друга, словно пребывая в наваждении. Поддавшись порыву страсти, они потянулись друг к другу, расстояние между их лицами быстро сокращалось... но Румпель, первым взяв себя в руки, осторожно отстранился и, пробормотав, что ему нужно кое-кого разыскать, поспешно скрылся, оставив раскрасневшуюся то ли от танца, то ли от несостоявшегося поцелуя девушку.

 Больше они на празднике не пересекались, специально избегая друг друга. Белль пообщалась с подругами, перекинулась ещё легкими успокоительными фразами с отцом, но её мысли снова и снова возвращались к этому, казалось бы, ничего не значащему танцу. Румпель же издалека наблюдал за ней и не переставая корил себя за то, что чуть не поддался временной слабости.

 Между тем стрелки часов неумолимо приближались к цифре 12.

 — Раз... два... три... — стали считать гости с первым ударом часов.

 — Четыре... пять... шесть... — отсчёт звучал всё громче.

 — Семь... восемь... девять... — вместе со всеми кричала Белль, украдкой смущённо поглядывая на Румпеля.

 — Десять... одиннадцать... двенадцать! — вот и наступил очередной год, оставив позади все хорошие и не очень моменты, все горести и обиды.

 — С Новым годом! — закричали все вокруг, обнимая друг друга и радуясь, как дети.

 Лишь двое вспомнили, что в этот момент нужно загадывать желания...

 — Чтоб он был счастлив! — повторяла Белль, не отрывая взгляда от своего хозяина.

 — Чтоб она была счастлива! — незаметно краснея под золотыми чешуйками, думал тёмный маг Румпельштильцхен, украдкой наблюдая за своей служанкой.

* * *

 Утренний луч заглянул в окно к спящей красавице. Поморщив носик, она проснулась и довольно заулыбалась, вспоминая вчерашнюю ночь.

Румпельштильцхен же, сидя у себя в комнате, довольно потирал руки, вспоминая вчерашнюю хитрость. Всем гостям маг пообещал, что спишет с них все долги за то, что они прибудут к нему на новогодний праздник, но наутро стёр им память. Нечего им помнить, что Чудовище может быть не таким уж и страшным. К тому же все его сделки остались в силе. "А Белль была счастлива!" — тепло улыбнувшись самому себе, подумал он.

Глава опубликована: 29.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх