↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Дьявольский канон", или разбираемся во вселенной Diabolik Lovers. Мифы и факты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Diabolik Lovers — это серия CD-драм, отомэ-игр, манги, аниме, SS и другой продукции. Разбираемся в языковых, сценарных и других тонкостях канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Жены Карлхайнца: кто первая, их взаимоотношения и противопоставление образов. Брак в Мире Демонов

"В аниме ясно объяснили, что Беатриче первая жена", "Конечно, Беата, она же первая родила!" — такие комментарии даже сейчас можно найти в ВК, на amino и на многих других ресурсах. К сожалению, в аниме никто так и не раскрыл нам, кто из мамочек первая, кто вторая, а кто третья жена: мы сами делаем для себя выводы лишь на основании старшинства их детей. Поэтому у многих создаётся впечатление, будто бы Беатрикс была первой женой Карлхайнца, раз она родила старшего сына Сю и следом второго сына Рэйдзи. Однако более, так сказать, продвинутые фанаты в таких случаях начинают доказывать, что именно Корделия была первой женой Короля Вампиров.

Также гуляют самые разные байки по поводу взаимоотношений жён между собой: якобы, Корделия при любой возможности донимала Беатрикс, изводила её, а та лишь молча игнорировала её колкости. Или что первая жена использовала свой статус дочери Короля Демонов, чтобы прилюдно вторую унижать, а та в свою очередь так хотела умереть именно из-за этих бесконечных издёвок. В отношении Кристы что давно, что даже сейчас ходят какие-то небылицы — вплоть до того, будто Корделия довела её до сумасшествия. А каких-либо гипотез относительно ужасного отношения других жён Карлхайнца к его первой и законной я, кроме собственных, не встречала ни разу.

Ниже — ссылки на несколько статей, в которых я пытаюсь разобрать эти вопросы.

В первой доказываю, что законной женой Карлхайнца была только Корделия — именно она первой вышла за него замуж. В ней же поднимаю вопрос, насколько нормально по канону для короля в Мире Демонов иметь сразу несколько супруг.

Во второй собираю упоминания, прямо или косвенно говорящие об отношениях этих женщин между собой.

В третьей — сравниваю подачу и развитие образов Корделии и Кристы в каноне.


Примечания:

1. Статья "Первая жена Карлхайнца — Корделия или Беатрикс? Брак в Мире Демонов": https://vk.com/@cordekarl-pervaya-zhena-karlhainca-kordeliya-ili-beatriks

2. Статья "Отношения Корделии с другими жёнами Карлхайнца": https://vk.com/@cordekarl-otnosheniya-kordelii-s-zhenami

3. Статья "Криста и Корделия: противопоставление женских образов в каноне": https://vk.com/@cordekarl-krista-i-kordeliya-protivopostavlenie-zhenskih-obrazov-v-kan

Глава опубликована: 18.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх