↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десять писем Санте (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Молли Уизли пишет письмо Санта-Клаусу
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Духи хочу! И платье! И помаду!

Шучу-шучу! Постой! Не убегай!

Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо...

Ты только никого не забирай...

Галина Чёрная

1954 год

Дарагой Санта! Прасти эсли пишу с ашипками мама говорит што настоящая волшебница пишит грамотна. Но я даже не знаю влобешница я или нет. Я хачу ей быть. А ещё можна моим братикам игрушечные мётлы? Мама говорит што им рано но они хорошие. Обещаю харошо себя вести.

Молли Пруэтт, 5 лет

 

1960 год

Дорогой Санта, я уже совсем большая, чтобы понимать, что тебя не существует, но всё же, можно сова следующим летом принесёт мне письмо? Не то чтобы я сомневалась, но всё же… Больше мне ничего не надо. Разве что: можно Гидеону и Фабиану новые мантии?

Почти Гриффиндорка (на другое я не согласная) Молли Пруэтт, 11 лет

 

1965 год

Привет, Санта. Мне уже шестнадцать, можно, я сама буду решать, с кем можно встречаться, а с кем нет? Чем тебе и маме не угодил Артур? Он очень хороший мальчик, вовремя делает домашние задания, а ещё… Ладно, просто можно сделать так, чтобы мама не злилась на меня, когда я говорю про Артура? Кто-то идёт, письмо заканчиваю в спешке. Гидеону и Фабиану можешь прислать большой пакет сладостей из «Сладкого королевства», только не клади туда «Мятные жабы», у Фабиана аллергия на мяту.

Всего тебе наилучшего, Молли Пруэтт, студентка пятого курса

 

1969 год

Санта… Ты хоть представляешь, что такое семейная жизнь? Он везде. Мой Артур заполняет весь мой мир и пространство вокруг. Не знаю, зачем я тебе пишу, ведь мы просто непозволительно счастливы. Разве что... можно нам немного удачи, чтобы поставить на ноги это кособокое строение? Не подумай, «Нора» — отличное место, просто тут буквально везде есть над чем поработать.

Молли УИЗЛИ-ДА!

 

1978 год

Ну удиви меня… Меня уже ничем не проймёшь. Что ты там говоришь про счастье материнства или достаток? У меня чудесные детки, мальчики: раз, два, три, четыре… Хотя четвёртый пока не родился, но это точно мальчик, хотя мне кажется, что пинают меня двое сразу. Знаешь, Санта, мне ничего не надо. Пусть малыши растут здоровыми.

Да, не забывай про Гидеона и Фабиона. Они тоже мои.

С наилучшими пожеланиями, Молли Уизли, 29 лет

 

1981 год

Срок ещё мизерный, Санта, это может быть вообще не беременность, а переедание брюссельской капустой. И всё же, если это оно, пусть это будет девочка, можно? Взамен ничего не могу обещать. Ни самое дорогое, ни самое ценное. Гидеон и Фабиан вечно заняты, я их почти не вижу… Ты же понимаешь, что их жизни не являются разменной монетой? Прости, это всё усталость, малыш Рони требует слишком много внимания.

С пожеланиями счастья, Молли Уизли, 32 года

 

1990 год

Давно я тебе не писала… Дорогой Санта, у меня с Артуром всё хорошо. Нет, мне ничего не надо, разве что можно хоть как-то свести концы с концами? Рон в следующем году пойдёт в школу, за ним Джинни. Не хочу, чтобы они считали, что мясо горностая — самый лучший деликатес.

Гидеона и Фабиана нет. Я ужасно скучаю. Это же твоя выходка, что Фред и Джордж удивительно на них похожи? Не знаю, радоваться ли этому или плакать. Ты же не заберёшь у меня их так же, как братьев?

Искренне твоя, Молли Уизли, 41 год

 

1998 год

Тучи сгущаются. Скажи, Санта, в твоей власти сделать так, чтобы никто не погиб? Если это так неизбежно, если по твоей дурацкой статистике обязательно кто-то должен уйти, можно это будут не дети? Я устала бояться, я устала каждый раз бороться со своим индивидуальным боггартом во сне. Артур не понимает, почему я просыпаюсь в слезах, а я каждый раз оплакиваю кого-нибудь из своих близких.

Санта… Если уж это неизбежно, можно это будет не Артур? Типун мне на язык, я не хочу даже думать, что мы должны кого-то отдать. Чёрта с два!

В гневе, Молли Уизли, 49 лет.

 

1999 год

Ну, здравствуй, дед… Да пошёл ты!..

 

2009 год

Это ты, Санта? Привет… Удивительно, я думала, уже никогда не напишу тебе. Но тут такое дело, Артур бегает в костюме Санты, внуки ждут чуда и подарков… Санта, скажи, ты ведь на самом деле существуешь? У нас двенадцать внуков, семья Уизли процветает. Все дети успешны, мне не о чем беспокоиться. Санта, сделай так, чтобы всё было хорошо. Пусть не будет войн, ни магических, ни маггловских, пусть детки радуют, пусть у них всё получается. Дай здоровья моему Артуру, он ведь совсем себя не бережёт, а куда я без него? Это только в сказках герои живут долго и счастливо, а умирают в один день. В жизни всё гораздо прозаичней. Вчера Рози спросила, существует ли Санта. Она хочет написать тебе письмо. Ты уж, пожалуйста, не обращай внимания на ошибки, она обязательно выучится писать грамотно, а пока она всего лишь маленький ребёнок, на кончиках пальцев которого сосредоточено настоящее чудо. Знаешь, Санта, я долго не могла простить тебе, что ты забрал к себе Гидеона и Фабиана, а потом и Фреда. А потом подумала, ведь кто-то должен помогать нам оттуда, поддерживать. Это обязательно должны быть люди светлые и чистые. Представляешь, Санта, тут на днях пошла на могилу Фреда, а дорога — даром, что декабрь — раскиселилась так, что ступить негде. Я оскальзывалась в грязи, брела к могилке и плакала, потому что боялась, что обратно просто не дойду. И просила Фреда мне помочь. И тут откуда-то из воздуха спустились ко мне калоши-грязеступы. Я потом спрашивала у Джорджа, у них нет таких в продаже. Едва я засунула ноги, калоши подхватили меня и перенесли. Это ли не чудо?

Санта… Я вот что сказать хотела. Мне ничего не надо. Ты только никого не забирай, ладно?

Преданная тебе, Молли Уизли, 60 лет

Глава опубликована: 25.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Анонимный автор
Мурка в блоки - конкурс на запрещение :))
NADавтор
Deskolador
конкурс на запрещение :))
Завершение?
Анонимный автор
Да, Т9 даже Т9 попытался исправить на Т8 )))
NADавтор
Deskolador
Да, Т9 даже Т9 попытался исправить на Т8 )))
В голос!
Altra Realta Онлайн
Deskolador
Анонимный автор
Да, Т9 даже Т9 попытался исправить на Т8 )))
Батенька, неужели там публикуетесь? 🔥
Altra Realta
Мне прям интересно стало, Т8 я знаю только одну )) И без комментариев.
Но это отсебятина, я прям извиняюсь,
Анонимный автор
Altra Realta Онлайн
Deskolador
Издательство
Altra Realta
Нет.
СОРМ - да ))
Хочется мира и чтоб никто не был забран... И больше ничего не нужно.
NADавтор
HallowKey
Абсолютно согласна. Всё остальное такая суета.
Вот да, вроде бы просто, но пробирает до глубины души. Особенно финальная фраза. Молли здесь такая настоящая.
NADавтор
Stasya R
Какая ты умничка, что пошла по старым фикам. Авторам приятно. Спасибо большое.
NAD
Stasya R
Какая ты умничка, что пошла по старым фикам. Авторам приятно. Спасибо большое.
Я же не дочитала Рождественские звёзды.
NADавтор
Stasya R
Я много чего не дочитала. Твой пример вдохновляет.
Спасибо большое за ваш труд, я расстрогана бескорыстностью Молли и тем, как она стойко принимает судьбу. Её лаконичное "Да пошёл ты" берет за душу - самое мужественное и сильное, ни секунды слабости даже тогда.
Очень "светлая грусть" получилась, одна из историй, когда прожил жизнь так, что "не стыдно вспомнить". Спасибо вам.
NADавтор
Max Kobalt
Спасибо вам за подробный и такой доброжелательный отклик.
Давно не попадались такие теплые и одновременно философские вещи. Спасибо!
И даже наплевать, что Рождественского Деда немного не так зовут. :)))
NADавтор
Зануда 60
И даже наплевать, что Рождественского Деда немного не так зовут. :)))
Да-да, тут я слегка промазала с дедом. Благодарю вас за отзыв.
NAD
Не важно. Главное, хорошая вещь получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх