↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки о Луне Лавгуд (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Несколько загадок от Полумны Лавгуд, которыми она развлекает своих одноклассников и просто случаев из жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни Уизли и календарь Лавгуд

Однажды Луна Лавгуд кормила диких фестралов особенно ванильными цитатами, высеченными на могильных плитах, когда на нее налетела Джинни Уизли.

— Луна, что ты сделала с моим братом Роном?! — воскликнула Джинни, округлив глаза, так как она не видела фестралов и не могла понять, чем занимается Луна. — Твои загадки чуть не свели его с ума!

Луна ответила, невозмутимо поправив непослушный локон:

— Он сам умолял меня загадать ему загадку. Я здесь ни при чем.

— Ты хочешь сказать, что твои загадки настолько сложны, что могут свести парней с ума? — недоверчиво спросила Джинни.

— Возможно, они сложные, — пожала плечами Луна. — А возможно, у них и так крыша не слишком прочная.

— Тогда загадай мне одну из своих загадок, — бросила вызов Джинни. — Давай, удиви меня! Можешь даже на любом иностранном языке, я справлюсь!

— Хорошо, Джинни. Для тебя у меня есть русская загадка:

«Раз в минуту мы видим то, что раз в месяц, и так же раз в месяц мы видим то, что видим два раза в неделю. А раз в год мы не видим из этого ничего. Что это?»

Джинни на всякий случай записала загадку на клочке бумаги, чтобы ничего не перепутать, и, оставив Луну в окружении фантомных коней, нашла тихое место, где можно хорошо всё обдумать. Мимо проходила Анаис, знакомая девушка с Когтеврана, и Джинни поделилась с ней загадкой, так как известно, что «одна голова хорошо, а две — ещё лучше»!


* * *


 

В этой части содержится ответ на загадку, и если вы сами хотите поломать голову, не спешите читать продолжение

 

Часы текли подобно просыпающемуся сквозь пальцы песку, но Джинни никак не могла разгадать хитроумную загадку. Сначала она предположила, что ответ может быть связан с фазами Луны, но эта теория рассыпалась в прах. Затем она переключилась на числа и дни недели, но и тут потерпела неудачу. Голова раскалывалась от напряжения, и Джинни была готова сдаться, но перед глазами вставала насмешливая ухмылка Рона, а тот именно так ухмыльнется, стоит ему только прознать об её поражении. Это видение придавало ей сил продолжить поиски ответа.

Но в конце концов, даже сверхъестественные усилия Джинни оказались тщетными. Признав свое поражение, она отправилась на поиски Луны, чтобы рассказать о её победе и узнать правильный ответ.

Джинни нашла Луну и уже открыла рот, как в этот момент к ним подошла Анаис:

— Я долго думала над этой загадкой, — сказала Анаис, — и считаю, что ответ — это буквы "М" и "Е"!

Анаис вопросительно взглянула на Луну, и та ответила ей радостной улыбкой:

— Верно! — воскликнула Луна. — В слове "минута" есть буква "М", как и в слове "месяц". В слове "месяц" один раз встречается буква "Е", а в слове "неделя" она присутствует два раза. В слове "год" нет этих букв, так что это правильный ответ. В качестве награды наслаждайся чувством удовлетворения от осознания того, что ты разгадала мою загадку!

Джинни уставилась на Анаис, пораженная её проницательностью.

— Ответ оказался гораздо проще, чем я думала! — пробормотала она. — Что же, пусть это будет мне хорошим уроком!

Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ох, дорогой читатель, любишь ли ты Луну Лавгуд так же сильно, как и мы?

Если ты неравнодушен к ней, то не скупись на комментарии, ведь чем же еще ты можешь отблагодарить бедных авторов, как не своими отзывами?
И автору будет приятно, и в душевном порыве он, возможно, вспомнит еще о каких-то приключениях мисс Лавгуд, а у тебя не отвалятся лапки...

Это был тонкий намек. Намек настолько тонкий, что в него можно завернуть сэндвичи Рону Уизли!
Отключить рекламу

5 комментариев
Слава Богине Всея Хогвартса!
Да не коснется её рука дегенератов!
Луна, конечно, такая Луна) Очаровательная зарисовка. Сразу вспомнились детские аналогичные загадки. Иногда так хочется копнуть слишком глубоко даже там, где всё лежит на поверхности. Особенно, когда на поверхности)
Jinger Beerавтор
Joker F_A
О, я очень рад, что вы прочли эту короткую штучку! У меня про Луну ещё есть, будет время - заходите.
Jinger Beer
Вот так список того, что планирую почитать и увеличивается😁
> раз в месяц мы видим то, что видим два раза в неделю.

а вы о чем подумали ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх