↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Миди | 201 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
За одно мгновение Гермиона может потерять свое счастье. Придется выбирать: надежное спокойствие или страстная неопределенность.
Неожиданная концовка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поцелуй в ночи

Поздним вечером Гермиона, как обычно, сидела в своем кабинете, разбирая документы. В Министерстве уже почти никого не осталось.

Она полюбила это время: когда в коридорах затихали шаги, когда знаменитые люди на портретах начинали дремать, а за окошком медленно опускалось волшебное солнце, озаряя кабинет загадочным малиновым светом.

Закончив оформлять очередной документ, Гермиона положила его в стопку «На подпись» и с удовлетворением откинулась на спинку кресла. Мыслей было много, но все не о работе. Браться за новый документ Гермионе уже не хотелось — все оставшиеся дела были несрочными и вполне могли потерпеть до понедельника. Тем более что оформление документов не входило в обязанности Гермионы, этим она занималась по собственной инициативе. Добряк Стеджис был даже не в курсе того, что его новая сотрудница уже помогает по работе другим.

Разглядывая танцующие на стене отблески заката, Гермиона размышляла о том, что Драко так и не появился, хотя прошло уже десять дней…

Гермиону искренне огорчал тот факт, что она считает эти дни. В голове теснились самые разнообразные варианты, объясняющие исчезновение Малфоя. Утешение приносило только понимание того, что если бы с Драко приключилось что-то ужасное, Гермиона тут же узнала бы об этом. Значит, остаются другие неприятные варианты — хороших она придумать не могла. У Гермионы появилась странная привычка хвататься за ожерелье всякий раз, как она думала о Малфое, словно украшение было единственно верным доказательством того, что все случившееся вообще имело место быть.

Неожиданно в приоткрытую дверь влетела маленькая птичка-записка, какие использовались сотрудниками для передачи коротких сообщений в здании Министерства. Гермиона с удивлением наблюдала за тем, как записка приземлилась на стол и самостоятельно развернулась, обнажая содержимое послания:

«Ты подумала?

Время размышлений истекает завтра…»

Перечитав записку несколько раз подряд, Гермиона не смогла сдержать счастливую улыбку. Казалось, что в послании скрывается потаенный смысл, и Гермиона не сразу сообразила какой.

«Такую записку можно отправить, только находясь в здании Министерства… Он где-то здесь! И он знает, что я еще на работе!»

Выбежав из кабинета, Гермиона огляделась — никого. Быстрым шагом она пересекла маленький коридорчик и очутилась в холле с лифтами, но там тоже не было ни души. Разочарованно рассматривая пустой зал, Гермиона шепотом позвала Драко. Ответа не последовало. В полутемном холле Гермионе показалось, что записка была плодом ее воображения, и что никакого Драко тут быть не может. Резко развернувшись, девушка пошла обратно в кабинет. Бумажная птичка спокойно лежала на том же месте. Гермиона ласково улыбнулась ей, словно та была живой, и бережно спрятала в ящик рабочего стола.


* * *


Субботним утром черные грозовые тучи, вмиг испортили Гермионе настроение — прогулка с дочерью отменяется. «Придется весь день сидеть дома…», — от этой мысли Гермиона тихо застонала.

Рон безмятежно сопел в постели, а его жена смотрела на отдаленные вспышки молний, борясь с желанием заплакать. Ее взгляд привлекла маленькая черная точка, дрейфующая в порывах ветра. Спустя еще какое-то время стали отчетливо видны крылья…

«Сова?» — Гермиона уже собралась приоткрыть окно, как вдруг поняла, что это не сова, а черный филин, мокрый до нитки, но от этого не менее пижонский.

Закрывшись от спящего мужа портьерой, Гермиона помахала птице, призывая ее к своему окну. Филин тут же подлетел к стеклу, пристально вглядываясь умными глазищами в силуэт девушки.

Прижав палец к губам, Гермиона умоляюще помотала головой, и показала птице на соседнее окно — шум был ей совершенно ни к чему. Убедившись, что филин полетел в сторону бывшей комнаты Фреда и Джорджа, Гермиона тихо выскользнула из спальни.

Развернув принесенное филином письмо, она вздрогнула, когда из конверта прямо ей в руки выпал ледяной ключ. Нашлась и маленькая записка:

«Портал, 17.00»

У Гермионы вновь заныла совесть. Стоит ли идти, ведь еще можно все остановить… Стоит ли вообще хоть как-то реагировать?

Решила, что стоит — где гарантия, что завтра Малфой не завалит письмами весь дом? Или не придумает что-нибудь еще…

В глубине души Гермиона знала, что эти слабые оправдания не выдерживают никакой критики. Также ей было совершенно ясно, что она сделает все возможное, чтобы прийти туда, куда ее позвал Драко.


* * *


В небольшом ресторанчике не было ни единого посетителя. Разместившись близ выхода, Гермиона не отрывала взгляда от настенных часов. Казалось, что стрелка движется все медленнее, и вскоре вообще остановится, так и не достигнув пяти часов. До назначенного времени оставалось три минуты. С каждой новой секундой сердце начинало дрожать сильнее.

Гермиона представляла себе, как она отругает Драко за то, что он отправил к ней домой своего легко узнаваемого черного филина… И вообще — что за дурацкая идея дернуть ее в выходной день, когда ясно понятно, что все семейство Уизли в сборе и уйти просто так Гермиона не сможет.

Но насколько абсурдной эта идея выглядела в глазах разума, настолько же замечательной она была для души. Пусть бы в этот пасмурный грозовой день произошло хоть что-то приятное…

Еще очень хотелось высказать Малфою все, что она думает по поводу его длительного отсутствия, но Гермиона вовремя останавливала эти мысли — какое она вообще имеет право предъявлять Драко претензии? Кто она ему? Вернее не так: кто она ему теперь?

Когда до срабатывания портала осталась одна минута, Гермиона вышла на крыльцо ресторанчика и достала из сумочки ключ.

«Надеюсь, портал действительно прислал Драко!» — пришла в голову запоздалая мысль, когда ключик уже задрожал и покрылся голубым свечением.


* * *


Драко стоял в темном коридоре, искренне надеясь, что Гермиона все-таки придет. Хотя поняв свою оплошность с филином, Малфой уже успел морально приготовиться к появлению Уизли. Или Поттера. Или Поттера с Уизли!

Держа наготове волшебную палочку, Драко внимательно рассматривал появившуюся из голубого свечения человеческую фигуру. Малфой сразу понял, что это она. И что она пришла одна.

— Гермиона, — тихо позвал он.

Девушка резко обернулась, растерянно вглядываясь в темноту.

— Привет, — так же тихо сказал Драко, за долю секунды оказавшись рядом.

«Какое счастье, что это он!»

Только сейчас, вновь оказавшись с ним наедине, Гермиона поняла, как велико было ее желание вновь увидеться с Драко.

— Где мы? — жалобно спросила она.

Вместо ответа Малфой притянул ее к себе и нежно поцеловал. Он так соскучился, что ему не хотелось ни на секунду отпускать Гермиону. Поначалу он планировал сразу задать интересующий его вопрос, но потом решил, что все разговоры могут подождать. В данную минуту куда приятнее чувствовать ее губы, вдыхать уже ставший родным аромат ее волос. Драко хотел бы дышать им вечность.

Гермиону тоже переполняли эмоции. За прошедшие дни она успела надумать столько всего, что сейчас ей даже не верилось, что Драко все-таки рядом. Что он ведет себя так же, как и в прошлый раз. Гермионе казалось, что если она откроет глаза, то вновь очутится в своей спальне у окна, а вместо Малфоя на нее будут смотреть грозовые тучи.

И все-таки она не смогла сдержаться и сквозь поцелуи прошептала:

— Где… ты… был?

Гермиона почувствовала, что Драко начал улыбаться.

— Решил дать тебе немного времени…

— Я чуть с ума не сошла, — заглушая крики разума, обиженно призналась Гермиона. — Ты… Знаешь, кто ты?!

— Ш-ш-ш, — Драко прижал палец к ее губам, — знаю… извини.

Чтобы не сказать еще чего-нибудь лишнего, Гермиона прикусила губу и отвернулась. Возникло ощущение, что она практически призналась ему в любви — и больше не было сил думать ни о чем другом, кроме как проклинать себя за несдержанность. Хотя Драко особого значения ее словам не придал, или просто сделал вид…

Гермиона мысленно ужаснулась. Как же все-таки трудно быть самой собой, когда за твоей спиной остается муж и ребенок! Где осталась та счастливая беззаботная свобода, когда можно было говорить, что хочешь и принимать решения в соответствии со своими истинными желаниями…

Драко понял, что Гермиона опять переполнена сомнениями и решил не давать ей ни малейшего шанса думать о плохом, когда он рядом. Взяв ее за руку, Малфой беззаботно спросил:

— Ну что, пойдем?

— Куда? — удивилась Гермиона.

— Как куда? На свидание! — безапелляционно заявил Драко и потянул Гермиону к двери, из-под которой пробивались яркие лучи, слабо освещавшие место встречи.

Ей ничего не оставалось, как пойти следом за ним.

После полумрака коридора свет резко ударил по глазам. Гермиона невольно зажмурилась.

— Где мы? — часто моргая, вновь спросила она, стараясь унять беснующиеся черные круги перед глазами.

— В кинотеатре, — гордо провозгласил Малфой. — Я узнал, что магглы на первое свидание чаще всего приглашают девушек в кинотеатр, и подумал, что тебе понравится эта идея.

Гермиона усмехнулась:

— Ты сам-то хоть раз был в кинотеатре?!

— Нет, — досадливо мотнул головой Драко, — я был только в театре. А что, большая разница?

— Увидишь! — Гермиона задорно рассмеялась. Попытка Драко устроить Гермионе маггловское свидание выглядела так… нелепо, но в то же время очень мило.

В знак ответной признательности Гермиона решила взять инициативу в свои руки, а то Драко, ни разу не ходивший в кинотеатр, обязательно сделает что-нибудь не то…

— Покажи билеты, там должен быть указан номер зала и время начала.

Драко на удивление послушно достал билеты и протянул их Гермионе.

— Начало через пятнадцать минут, — сказал он, глядя на часы.

— А что за кино? — продолжала выпытывать Гермиона.

— «Поцелуй в ночи», — улыбнулся Драко, — любовь, романтика, и все такое…


* * *


Первым курьезом оказалось то, что Драко купил билеты в первый ряд. Заметив недоуменное выражение лица Гермионы, Драко поинтересовался у той, в чем дело. Но Гермиона не стала ничего ему говорить — все-таки Малфой не виноват в том, что никогда не ходил в подобные места, и не знает, что первый ряд в кино, в отличие от театра, это не самое лучшее место для просмотра…

С самого начала Гермиона всерьез засомневалась, что «Поцелуй в ночи» — романтическое кино. Судя по музыкальному сопровождению, это было что-то явно не о любви… Драко же глядел на экран с восторгом маленького ребенка, и Гермионе не захотелось расстраивать его своими подозрениями.

Буквально через десять минут сеанса Гермиона окончательно убедилась в том, что они пришли на фильм ужасов… Она с опаской поглядывала на Малфоя, у которого с каждым новым кадром глаза все больше вылезали из орбит. Стандартный маггловский ужастик Гермиону нисколько не страшил, а реакция Драко начинала забавлять. Когда, в соответствии с жанром, из темноты неожиданно вылетела стая дико орущих тварей, Драко подсознательно схватился за палочку. Восторга на его лице уже не было и в помине.

А когда на экране появилось нечто совершенно отвратительного вида с многочисленными осклизлыми конечностями, на лице Малфоя отразилось такое омерзение, что Гермиона поняла — надо срочно уходить…

Драко непроизвольно вздрогнул, когда она прикоснулась к его руке.

Выйдя на улицу, Малфой ошарашено посмотрел на свою спутницу:

— Нет, вот ты мне скажи, — требовательно начал Драко, — магглы — психи, да?!

Не сдержавшись, Гермиона начала смеяться. В его глазах было столько недоумения, а ситуация казалась столь комичной, что остановиться не было никаких сил.

— Это… фильм ужасов, — давясь от смеха, еле выговорила Гермиона.

Покачав головой, Малфой смачно выругался себе под нос.

— Прости, Гермиона.

Та продолжала смеяться.

— Я, конечно, знал, что у магглов не все дома, но не подозревал, что настолько! — продолжал возмущаться Драко.

— Да ладно тебе, — Гермиона успокаивающе погладила его по плечу, — фильм ужасов считается вполне нормальным развлечением…

— Ты хочешь вернуться? — обреченно спросил он.

— Нет, — снова прыснула Гермиона, — не хочу.

Малфой тяжело вздохнул и грустно констатировал:

— М-да… Свиданьице… А магглы все-таки психи…

Глава опубликована: 02.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 54 (показать все)
Магнолия, для меня тут дело было даже не в "уйти от одного к другому", а вполне себе разрушить семью, в которой растет ребенок - само собой, правильной Гермионе все это должно быть тяжело. И внезапная любовь к Драко возможно всего лишь действие заклинания и кризис семейной жизни. Может быть, спустя много лет Герм будет это вспоминать как приятное приключение. Так что это тоже своеобразный хэ, хоть я и не люблю канонный эпилог.

лесик, не соглашусь - Астория отхватила воспоминаний с запасом, так что Драко мог и не прочитать пергамент, а значит, и сна не было, и заклятья.
Laniel,
О каком заклятии вы все говорите? Пергамент действовал только один раз, он просто показал Драко и Гермионе картинку: "Как все могло бы быть". Больше никакие заклятия и пергаменты тут не при чем. И дело не в том, что Драко не вспомнит, читал он пергамент или нет. Дело в том, что из его памяти стерли последние полгода. И если уж говорить о продолжении и ХЭ, то Гермионе придется сделать так, чтобы Драко вновь в нее влюбился. Начинать все заново, так сказать. А судя по тому, как Гермиона переживала свою измену, разве она сможет пойти по этому пути снова, уже осознанно?
А про канонный эпилог... Я вообще не воспринимаю его как правду. Я думаю, тетушка Ро его написала, чтобы от нее все отвязались)))
Магнолия, я поняла, что пергамент просто показал возможный вариант, а Драко им воспользовался, но ведь не от хорошей жизни Драко его прочитал, фигово ему, видать, жилось, что счастья какого-то хотелось.. Но вел он себя при этом, как настоящий Малфой - очень канонный, тут вам респект и обожание, такой же эгоист, которому втемяшилось в голову, что для счастья ему нужна Гермиона, и вот он начинает ее брать, как крепость, и добиваться, а что он походу разрушает семью, за это его даже совесть не грызет... Чего нельзя сказать о Гермионе - и тут тоже полный респект, именно так она и должна метаться, поскольку с одной стороны жизнь с Роном ей слегка приелась (ну да, я тоже думаю, что Рон ей не пара, хотя как посмотреть, какой другой мужчина выдержит столько критики в свой адрес? точно не Малфой - первый в нее авадой запустит при случае :)). А тут слизеринский принц, да еще раскаявшийся и несчастный - жааалко его, да и кризис семейной жизни - как тут не влюбиться. А с другой стороны - семья, что в принципе должно перевешивать любые эмоции и походы на ту сторону. И за это - еще один респект, что уж - можно сказать спасибо Астории - уберегла две семьи от разрушения и позора, хоть и таким жестоким способом, но она тоже женщина и живой человек, к тому же "мать, а значит права" (с) И. Тургенев.
В общем, никак меня ваш фанфик не отпустит, за что вам еще один респект )))
Показать полностью
Laniel,
Спасибо за "респект за Драко"))) В моем понимании, после войны он должен был стать именно таким. Расскаявшимся в одном, но, тем не менее, не изменившимся в способах достижения целей. Еще, я почему-то глубоко убеждена в том, что брак с Асторией был вынужденной мерой, не знаю почему, но я так чувствую. И мне думается, что он Асторию не любит и не любил. Поэтому ему и хотелось простого человеческого счастья.

Спасибо за "респект за Гермиону"))) Некоторые читатели обвиняли меня в том, что моя Гермиона вся из себя ООСная. А я даже не знаю, что на это отвечать, потому как, в моем понимании, в сложившейся ситуации Гермиона должна вести себя именно так и ни как иначе.

Ну а про Асторию... Поскольку никакой информации о ней вообще нет. Мне почему-то привиделось, что в браке с Драко любящей и терпящей стороной является именно она. И, скорее всего, это не из-за денег, а именно по любви. Поэтому она сначала боялась, потом молчала, а потом начала бороться за свое "счастье" не пренебрегая самыми страшными способами. Мне ее очень жалко, потому что мое сугубо личное жизненное убеждение в том, что настоящая любовь будет взаимной. Поэтому, если рассматривать ситуацию абстрактно: "Астория, если Драко тебя не любит, значит он не твоя половинка"...

Я очень рада, что фанфик вас не отпускает))) Мне это безумно приятно. Хотя я его недавно перечитала и мне стало казаться, что всё как-то скомкано и многое не прописано. В связи с этим приятно удивляюсь тому, что читателей цепляет даже такой вариант!
Я то когда писала, на сто раз все редактировала, переписывала, перечувствовала, что мне все понятно. А оказалось, что многие подробности этого романа остались в моей голове, и написаны не были.
Показать полностью
Великолепно)
Очень хорошее произведение.
Герои ведут себя так, как и должны себя вести. Гермиона, разрывается между идеальной семьёй и счастливой жизнью. Драко, из-за вынужденного брака (да, я тоже считаю, что Драко женился на Астории не по любви), ищет своё счастье и находит его в лице Гермионы. Драко ведет себя истинно по-малфоевски. Герои канонны. И здесь нет никакого ООС! (не обвиняйте автора!)
Очень неожиданный конец. Астория, по-моему слишком жестокая. Я конечно понимаю, что она спасала свой брак, но применение непростительного заклятия в отношении женщины и обливиэйта в отношении своего мужа - это слишком.
Непонятно, почему Драко, увидев Гермиону не вспомнил о любви. Ведь если Гермиона вспомнила, то и Драко должен! Эх, жалко мне главных героев.
Спасибо огромное автору, за это красиво написанное произведение.
А может Драко попадёт под "Фените Инкантатум"(или как там звучит заклинание, прекращающее действие проклятья?) Или займётся на фоне неудовлетворённости личной жизнью магловским психоанализом и вспомнит? или просто ещё раз в Герм влюбится?
ANONIM,
Большое спасибо за похвалу. Особенно за канонное поведение героев. Характер Астории в каноне (к счастью) не раскрыт, поэтому я уж во всю включила свое воображение))) Многие люди "во имя любви" совершают ужасные вещи. К тому же, Астория - Слизеринка, что в некоторой мере говорит о том, что она при достижении своих целей не будет руководствоваться законами и правилами - ведь это основная характеристика факультета Слизерин... Ну, вот она у меня и получилась такая... любящая и жестокая.
Гермиона вспомнила только потому, что заклятие на нее не подействовало. А не подействовало оно благодаря ожерелью, которое защищает своего носителя от большинства заклятий. Ведь и Круциатус на Гермиону тоже не в полную силу подействовал. Драко боялся за Гермиону, и оградил ее от нападения, а о себе не позаботился, так как думал, что ему ничего не угрожает.
Спасибо вам большое за отзыв. Мне тоже очень жалко главных героев)))
dzingy,
Мне очень приятно, что вы пытаетесь найти возможности возобновления отношений между Гермионой и Драко))) Я тоже иногда задумываюсь над этим)))
Хотя, вероятнее всего, Драко просто снова влюбится, ведь стертую память восстановить невозможно, об этом неоднократно говорится в каноне.
Показать полностью
Интересный фик, спасибо вам) Жаль, что Драма( Ещё очень понравилось, что в конце был взят эпилог из Даров смерти, он как бы усилил те чувства, которые читатели испытывали к разрушевшемуся роману Гермионы и Малфоя, и, конечно же, эпилог добавил ностальгии по тому, что сказка про Гарри Поттера закончилась...:(
прикольно.мне понравилось)))))
~ Гермиона ~,
Большое спасибо за отзыв! Рада, что моя вставка оригинального эпилога Гарри Поттера усиливает ощущение от прочтения. С одной стороны становится еще больше жаль Гермиону и Драко, а с другой стороны помогает понять, что все можно пережить и двигаться дальше.

катюшкаkzkzkz,
Спасибо, очень приятно)
Kimiko,
Спасибо вам, за ваш отзыв. Очень приятно ;)

Читаю главу Омут. Весьма и весьма интересная и интригующая история! Читаю с большим удовольствием!
Так. я дочитала. Грустный конец. Безумно грустный.
Еще советую вычитать как следует главы, ибо у вас море лишних запятых (особенного много вы их ставите почему-то между подлежащим и сказуемым).
История мне понравилась. Читала с большим удовольствием.
Спасибо огромное
Мне очень понравилось))
Я даже в конце прослезилась...
Очень неожиданный поворот событий.
Интересно написано)
Автору огромное спасибо за такой чудесный фанфик!
kapelly,
Большое спасибо за отзыв;)
Мы с бетой вычитывали, вычитывали, но у меня самой взгляд вообще не цепляет ошибки в своем тексте, видимо взгляд совсем "замылился".

esmikk,
И вам огромное спасибо! Приятно, даже спустя пару лет продолжать получать отзывы на фик!)))
Бо-же-мой. Как это прекрасно.
Скажу честно, поначалу фик вызвал жуткое недоверие - мол, с какой радости Гермиона так внезапно, с одного взгляда влюбилась в Драко? И все-таки, заставила себя читать дальше, и - не пожалела. Невероятная вещь - и чувственная, и жизненная, и увлекательная.
Она безумно цепляет - настолько красивая, грустная история любви, хотя, именно своей драматичностью мне нравится. И тем, что вписывается в канон.
Отдельное спасибо за то, что не выставляли Рона неотесанным кретином и не делали его отвратительным.
И большое спасибо за такую живую МакГонагалл и ее дружбу с Гермионой.
Леди Мариус,
Как мне приятно, спасибо вам огромное!!!
Спасибо за чудесный отзыв, спасибо за мою первую в жизни этого сайта рекомендацию!!!
Вы совершенно правы в своих суждениях о Роне. Он не кретин - это точно. Он легкоранимый и тонко-чувствующий человек. Другой вопрос, что для такой умницы, как Гермиона, он иногда бывает слишком несдержанным и чуточку "недообразованным", но это детали.
Спасибо большое за то, что прониклись моим произведением. Мне неописуемо приятно!
Скажите, пожалуйста, мне всегда интересно, почему люди не любящие Гермидрак начинают читать мой фанфик? Что вас заинтересовало?
Здесь скорей дело не в нелюбви к пейрингу, а в недоверии к нему. Он слишком популярен, о нем слишком много пишут и крайне сложно среди всего ширпотреба найти что-то действительно стоящее и запоминающееся. А в большинстве случаев авторы действительно делают с персонажами и пейрингом такое, что становится гадко. А что заставило - фик каким-то образом оказался у меня на читалке, я даже не помню, как его скачивала :3 Но в итоге решила рискнуть - была не была)
И как показала практика, так рисковать иногда очень даже нужно :D
Леди Мариус, рада, что так получилось))) Спасибо еще раз вам за ваше положительное мнение! ;) Приятно, когда нравится тем, кто не является поклонником Гермидрак.
Господи
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх