↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всего лишь царапина (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 839 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Джинши умудрился порезать себе палец. Как хорошо, что его любимая травница была рядом!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всего лишь царапина

Был очередной день в резиденции молодого господина Джинши, также известного как «красивый евнух» или «небесная нимфа» императорского дворца.

Травница Маомао, которая совсем недавно стала его новой служанкой, была снова занята ежедневной уборкой. Сейчас она стояла на коленях в коридоре и молча вытирала пыль с нижней части одной из дверей.

Внезапно она услышала шаги и слегка повернула голову в сторону.

Ее работодатель Джинши прошел мимо нее и остановился невдалеке. Он листал какие-то документы и бормотал себе что-то под нос.

Видимо, снова его обычная бумажная работа.

«Кажется, я ему пока не нужна, — подумала Маомао и повернулась обратно к двери, решив не обращать на него внимания и продолжать собственную работу. — Отлично».

Однако...

— Ой!

— Что случилось, господин? — спокойно поинтересовалась она, не отрывая взгляд от двери. Она предполагала, что после подобного восклицания было бы весьма неуместно продолжать игнорировать его.

— Ничего. Я просто порезался бумагой, — ответил Джинши. Он собирался засунуть указательный палец правой руки в рот, но остановился, когда услышал ее голос.

Травница встала и подошла к нему, видя, что по его пальцу текла маленькая капля крови.

— Давайте посмотрю, господин Джинши.

— Да ладно, это всего лишь царапина. Не думаю, что я от нее умру, — сказал он и подарил ей улыбку. Не ту искусственную, которую обычно показывал остальным придворным дамам, а искреннюю.

— Я бы вам все-таки посоветовала продезинфицировать ее. Даже если рана совсем маленькая, в нее все равно может попасть инфекция, из-за которой в самом худшем случае придется отрезать вам палец или даже целую руку. А если царапина приведет к сепсису, то вы вполне можете и умереть.

Маомао выглядела и звучала, будто всего лишь рассказывала ему, какая будет погода в следующие дни.

Улыбка Джинши тут же исчезла. Его прекрасное лицо побледнело, и он уставился на нее с широко раскрытыми глазами.

«Упс, — подумала Маомао. — Может, не надо было говорить это вслух».

— Ясно… — выдал он, явно не зная, что еще сказать.

— Пожалуйста, подождите немного. У меня есть немного антисептика с собой.

Сказав это, травница начала вытягивать из рукавов один пакетик за другим. Средство против кашля, средство против боли в животе, рвотное средство, перевязки… а, вот антисептик! Наконец обнаружив маленькую бутылку, которую искала, она засунула все остальное обратно.

А Джинши тем временем с легким изумлением наблюдал за ней.

— Не знал, что ты столько носишь с собой. Ты что, ходячий медицинский кабинет?

— Я травница, господин. Так что, да, отчасти. Я всегда должна быть готова, если вдруг понадобятся мои способности.

Она взяла Джинши за руку и тут же ощутила, как он вздрогнул.

Травница посмотрела ему в лицо и нахмурилась, когда увидела, что у него покраснели щеки.

— Я вам сделала больно, господин Джинши?

— Не… Нет, продолжай.

Его голос почему-то звучал напряженно.

Маомао никак не могла понять этого мужчину. Сам он все время то клал ей руку на плечо, то гладил по голове, то даже обнимал, но стоило ей прикоснуться к нему даже одним пальцем, как он вдруг начинал нервничать и вести себя как застенчивая дева перед брачной ночью.

Но поскольку ей совсем не хотелось ломать из-за этого голову, она вздохнула и решила ни о чем не думать, а просто продезинфицировать ему палец.

Хотя не смогла удержаться от того, чтобы поднять голову, когда почувствовала на себе его взгляд.

Его фиолетовые глаза глядели на нее с таким восхищением и обожанием, будто она была самым большим сокровищем на свете.

Такое игнорировать, конечно, было сложно. Маомао сглотнула и...

...посмотрела на него, будто он червяк, утонувший в дождевой луже.

А что ей еще делать? Она не очень хорошо разбиралась в чувствах, поэтому понятия не имела, что означал его взгляд.

А может и имела, но не хотела признаваться в этом.

Джинши покраснел еще сильнее, когда увидел ее взгляд. Травница почувствовала, что его рука начала дрожать и потеть.

О. Она совсем забыла, что он обожал, когда она так смотрела на него. Черт...

«У меня нет желания разбираться со всей этой ерундой», — подумала она и скривилась немного. А затем наконец отпустила его руку.

— Все, готово.

Но молодой дворянин не отреагировал на ее слова, а просто продолжал глядеть на нее.

— Господин Джинши?

— А?

— Я закончила.

— О, спасибо...

Он наконец пришел в себя и опустил руку. Его лицо было до сих пор ярко-красное.

Маомао считала, что он выглядел каким-то печальным и разочарованным. А может, ей это всего лишь показалось.


* * *


Немного позже ассистент молодого господина Гаошунь зашел в канцелярию своего хозяина и тут же с тревогой уставился на него.

— Господин! Что вы делаете с этим ножом?

— Ничего! Абсолютно ничего! — ответил ему Джинши и поспешил спрятать нож, которым только что собирался порезать себе палец, за спиной.

Ну что ж, придется придумать что-то другое, чтобы Маомао снова взяла его за руку...

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
После мытья полов. Нет, ну у меня красная лампочка: «Вымой руки, заразишь же императорского счетовода». Вообще же очень мило, хорошо раскрыты характеры, всё понятно для незнакомого с фэндомом.
ahaaавтор
Торговец твилечками
Ой, мне это даже в голову не пришло, ха-ха :)

Спасибо за отзыв!
Мило. Но не слишком зацепило.
ahaaавтор
DistantSong
Жаль, что не зацепило, но все равно спасибо за отзыв! :)
У Маомао столько всяких травок. Зачем сразу пальцы резать? )
Симпатичная история))
ahaaавтор
michalmil
Спасибо!
Ха-ха, Джинши у нас просто маленький мазохист, а еще и очень драматический парень. :)
Такая очаровательная работа) очень нежная.
Концовка просто пропитана милотой. Бедный, на какие меры готов пойти, лишь бы Маомао снова подержала его за руку)
ahaaавтор
Аватара
Спасибо!
Ха-ха, Джинши у нас маленький мазохист. Влюбленный мазохист! :)
Переживаю за Джинши, уж больно опасное это дело - так привлекать внимание, но герои очаровательные - Джинши неловкий и обаятельный, хотя и хочется ему мозги вправить, но менталитет у него явно не мой. Маомао прекрасная с ее мыслями о глупостях, которые думают люди.
ahaaавтор
Кэй Трин
Спасибо!

Ничего, он там наделает пару больших глупостей (благодаря Маомао), но после нескольких лет у него мозги наконец станут на место (тоже благодаря Маомао). А Маомао просто Маомао :)
Анонимный автор
Маомао большая умница) мне так показалось, дя) без нее бы ничего положительного не было) отрицательного тоже было бы поменьше, но тут уж мяу
ahaaавтор
Кэй Трин
100% согласна! Вообще не знаю, что бы было с Джинши, если она бы никогда не появилась в его жизни.
EnniNova Онлайн
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся, мы ей" сказал великий наш Александр Сергеевич. Похоже, что и в обратную сторону это утверждение работаем с не меньшим успехом. Посмотри Маомао на Джинши с обожанием и уверена, его любовь очень бы сильно поуменьшилась. А так азарт, драйв, погоня, охота - и все это дарит она одним своим взглядом. Ух, какая женщина!
ahaaавтор
EnniNova
Огромное спасибо за отзыв и рекомендацию! Реально не ожидала последнее!

Ха-ха, вообще-то был уже случай, когда она ему нечаянно улыбнулась (люблю эту сцену). :)
Вот его реакция:
https://m.youtube.com/watch?v=vil3Xvab7-k&pp=ygUVamluc2hpIGJhbmdzIGhpcyBoZWFk
Маомао одновременно очаровательная и пугающая. Трогательная забота, уважение и тут же такой подробный рассказ о последствиях банальной царапины! Впрочем, Джинши тоже непрост, то смотрит, то притягивает, а совсем близко не подпускает. Тот случай, когда в отношениях все должно быть ярко и весело, если они все же решатся на большее, чем вежливая забота.
ahaaавтор
Мурkа
Спасибо большое!

Маомао одновременно очаровательная и пугающая.
Согласна! У Мао много разных сторон! :)

Тот случай, когда в отношениях все должно быть ярко и весело, если они все же решатся на большее, чем вежливая забота.
Честно говоря, я обожаю, что у них такие непростые отношения. Чтобы у них что-нибудь получилось, им обоим надо будет еще расти и расти, поэтому любителям этого пейринга надо иметь очень много терпения.
EnniNova Онлайн
Вы так меня впечатлили, что я проголосовала за совершено неизвестных мне героев, внезапно ставших близкими))
ahaaавтор
EnniNova
Рада это слышать, спасибо! :)
Очень рекомендую вам читать/смотреть эту серию, она того стоит!

А еще я уже перетащила сюда несколько их моих других фф о них!
Шикарно:)
Пугать парня любимое занятие Маомао. Должна же она ему мстить за его безрассудство и желание привлечь её внимание. Ну насмотрелась она на таких. Хватит. Бери не красотой, а поступками. Хотя у него порой мозг отключается при виде её.
Конец убил. Поймали с поличным. Теперь следить будут пристально за молодым господином. Тот явно что-то задумал. Правда если бы знал причину, не удивился... Эта парочка седых волос давит быстрее, чем свои дети.
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
И в четвертый раз спасибо! :)

Хотя у него порой мозг отключается при виде её.
🤣
Да, если смотреть на конец этого фф, то мозг у него на самом деле отключается.
А Гаошуну нужен отпуск!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх