↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ханна любила Франца (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фантастика, Сайдстори
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Франц просил, чтобы Ханна не боялась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ханна любила Франца. Они познакомились в кадетском корпусе и как-то сразу понравились друг другу.

Франц любил стихи какой-то старинной Эпохи Впечатлений. Ханна не знала, что там было такого впечатляющего, но с замиранием сердца слушала про прекрасных рыжеволосых дам. Она сама была рыжей, а значит, легко могла видеть в дамах себя.

Франц дарил Ханне полевые цветы, а она угощала его яблоками, которые Саша Блаус невесть откуда приносила в женскую казарму.

Франц считал веснушки на лице Ханны и говорил, что они её ничуть не портят.

После корпуса — через год, как только стало бы можно — Франц и Ханна собирались пожениться. Отслужить обязательные три года в Гарнизоне, а потом осесть где-нибудь в глуши или в Орвуде, на родине Франца. Он хотел быть учителем литературы или библиотекарем.

В день нападения титанов на Трост Франц обещал защитить Ханну и просил, чтобы она не боялась.

Кадеты должны были прикрывать мирных жителей, пока те покидали город. Ханна и Франц оказались в разных отрядах, но обещали найти друг друга.

И Ханна нашла его.

Шёл то ли дождь, то ли запоздалый апрельский снег. Титаны вдруг оказались в другой части города — наверное, там скопилось больше людей, которых они могли бы сожрать. Впрочем, может, титаны были и где-то рядом, но Ханна их не замечала.

Франц лежал на каменной мостовой и не двигался. С крыши ближайшего дома он казался слишком маленьким, и внизу это ощущение не исчезло. Что-то было не так, но — неважно! — он должен был быть жив!

Франц не дышал. Ханна с силой давила ему на рёбра — очнись! вставай! — и кричала, кричала, кричала.

Рядом вдруг оказался Армин. С пустым, растерянным лицом он смотрел на Ханну.

— Всем приказали подняться на стены.

Видимо, люди ушли и больше не было смысла сдерживать титанов.

— Я не могу оставить Франца! — крикнула Ханна.

Руки уже тряслись, а он по-прежнему не дышал.

— Ханна, он…

Армин посмотрел на ноги Франца. Ханна — тоже. Но… тело Франца заканчивалось бёдрами. Ноги ему, видимо, откусил титан.

— Фра-а-анц!!!

Ханна всё продолжала и продолжала давить ему на рёбра, словно это могло помочь. Должно было! Не могло не помочь!

Армин ушёл. Вместо тихого лязга УПМ и свиста газа послышались тяжёлые шаги титана.

— Франц!

Ханна должна была уйти, спастись, но она не могла его оставить. Ханна любила Франца.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Анонимный автор
Stasya R
Спасибо.
Получилось очень пронзительно и ярко.
Анонимный автор
Arandomork
Спасибо.
Очень печально. С фандомом не знакома, но история очень понятна и близка. Спасибо
Анонимный автор
michalmil
Спасибо за отзыв.
Признаться, при первом взгляде на название в списке фанфиков почему-то подумала, что это работа по Холодному сердцу. Потом, напрягши память, вспомнила, что тамошних героев зовут иначе. А когда глянула в шапку, то поняла, что работа будет не из простых. Во-первых, фандом не знаю. А во-вторых, шапка обещает трагичную историю. И не врёт.
Собственно, незнание фандома вообще не мешает. Перед нами история любви, которой не суждено развиться. И это печально. Искренне жаль Ханну, ведь она и правда любила Франца. И даже не знаешь, чего больше хочется ей пожелать: чтобы тяжёлые шаги стихли вдали - или чтобы они приблизились.
Спасибо за работу, автор!
Анонимный автор
Лунный Бродяга
Спасибо за отзыв!
Холодное сердце… Анна и Ханс, да?
Линия Ханны и Франца — настолько сайдстори, что канон вообще не нужен. И, что интересно, финал и там открытый: канон оставляет Ханну, когда уходит Армин. Больше мы её не видим.
И даже не знаешь, чего больше хочется ей пожелать: чтобы тяжёлые шаги стихли вдали - или чтобы они приблизились.
Точно.
Georgie Alisa Онлайн
Начало мне понравилось - славная такая пара. Поэтому от финала печально и больно.
Анонимный автор
Georgie Alisa
Спасибо за отзыв.
Доброе утро. Забег.
Ура, мне попалась работа по интересному и знакомому фандому. Не ура — совсем не помню героев Ханну и Франца. Но я сходила в интернет и напомнила себе о них, хотя информации немного(а в местной энциклопедии совсем чуток, причем весьма неинформативной, в этот раз).
Франц и Ханна - кадеты разведкорпуса, влюблённые друг в друга, мечтавшие пожениться. Автор не указывает пропущенную сцену, но это явно она, потому что канон неумолим. А в каноне никакого долго и счастливо у ребят не случилось. А случилось нападение титанов на Трост, в котором Францу не повезло. "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день". Не первая часть им досталась, а только вторая. Ведь Ханна любила Франца. Как она могла оставить его, когда ему не повезло? Но я рада, что у них хотя бы были мечты об их будущем, была любовь, были надежды. Пусть недого, но они были друг у друга.
Спасибо автору, что подарили им эту любовь, не явную в каноне, где на нее лишь намек. Автор несколькими картинками нарисовал целую историю их отношений. И это очень красиво, проникновенно и трогательно.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо) Автор не стал ставить пропущенную сцену, потому что основной эпизод в каноне как раз есть, просто от лица Армина.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо) Автор не стал ставить пропущенную сцену, потому что основной эпизод в каноне как раз есть, просто от лица Армина.
Я бы все равно поставила. Вы там много добавили, чего Армин не видел и не знал.
Много раз слышал упоминания этого фэндома и вот, благодаря вам, открыл его для себя.
И тут же закрыл.
Извините за такой короткий комментарий, но в нём прямо все мои чувства.
Торговец твилечками
Зря. Я тоже долго сопротивлялась. Вообще аниме не воспринимала. Но сдалась под напором увлеченных сыновей. И не жалею. Как я рыдала! Канон прекрасен.
EnniNova
Нет уж, начинать с отгрызенных ног… И не люблю глупые смерти. Любовь приходит и уходит, пережила бы как-нибудь. Почему тот третий товарищ её с собой не забрал?
«Прекратить истерику, кадет! Смирно! Бегом марш!»
Анонимный автор
Торговец твилечками
Ну, хоть на секунду открыли — уже прекрасно. Спасибо за отзыв)

EnniNova
Я до сих пор аниме не воспринимаю. Это одно из трёх исключений)
Анонимный автор
Торговец твилечками
Он там сам был в истерике — первый бой, весь отряд полчаса назад сожрали.
Торговец твилечками
Нет уж, начинать с отгрызенных ног… И не люблю глупые смерти.
Вот чего чего, а смертей и особенно бессмысленных, там до хренища, это не отнять. И не только ноги - целиком же кушают. Жуть просто. Но все равно истрия зачётная.
DistantSong Онлайн
Эх, не особо зацепило. Хотя видно, что автор старался. Возможно, чтобы проникнуться, нужно знать канон. А так я этих персонажей не знаю, в таком объёме они особо не раскрыты, и в итоге — равнодушие.
Анонимный автор
DistantSong
В каноне их, увы, ещё меньше, чем здесь. Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх