↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прыжок веры (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс микроскоп, номинация «История любви».


Иногда приходится выбирать между страшным и неизвестным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда он открыл глаза, вокруг было светло, но этот свет был неправильным: слишком ярким и слишком холодным. Оглядевшись, он понял, что лежит на чём-то белом и упругом — оно слегка шуршало и пружинило под прикосновениями. Но не это здесь было самым странным, а тонкая, почти невидимая, будто сотканная из воздуха, и прочная, словно панцирь, плёнка, укутывающая со всех сторон его и ложе. Она же прижимала его к этому странному белому нечто, не давая толком приподняться — и дышать.

Наверное, поэтому здесь было душно и холодно — и он замер, пытаясь понять, что ему делать, и не позволяя сонливости себя одолеть. Видел он не слишком хорошо, и слепящий мертвенный свет ничуть ему не помогал в этом — а ещё пахло здесь очень странно. Он мог разобрать запах металла и чего-то неестественно химического — а ещё моря.

Где море — там свобода. И Она. Он помнил, как закрывал Её собой, помнил, какой Она сперва была мягкой, и как твердела в его объятьях — и как потом их схватили и потащили, и как он смог в последний момент всё же вытолкнуть Её и спасти от плена и той участи, что была им уготована, таким, как они — а сам… да, сам попался. Но он спас Её — и теперь Она была там, с их детьми. Он пожертвовал собой — и это было так же просто, как дышать… что, впрочем, становилось всё сложней под этой прозрачной панцирной плёнкой. Она была очень прочной, но когда он заворочался, то понял, что она, по крайней мере, тянется — а значит, может и порваться. И тогда он навалился и начал натягивать её собой, всем весом — там, где она заходила за то белое, на чём он сейчас возился. Ему пришлось барахтаться довольно долго — а потом она вдруг слабо чпокнула и порвалась по всей длине.

Путь к свободе — и к Ней — был открыт.

Под белым оказался очень холодный металл, уставленный обмотанными такой же плёнкой коконами — его плохое зрение уберегло его от понимания того, кто там томился внутри. Бежать, бежать, билось в его голове — и он побежал, так быстро, как только мог.

И остановился, внезапно достигнув обрыва.

Металл закончился, и что там было, за его краем, он не видел — там, где не было металла, свет мерк, и он мог разглядеть лишь пахнущий морем, камнем и опять чем-то отвратительно химическим, туман. Он развернулся было — и снова увидел коконы, уходящие куда-то вдаль. Что ж…

Он потоптался, потрогал край, принюхался — и отчаянно прыгнул.


* * *


Плоский красный краб, довольно крупный, свалился с прилавка и, шлёпнувшись на кафельный пол, полежал немного, приходя в себя от удара, а затем бодро потрусил к приоткрытой двери, за которым через улицу, дома и песчаную полосу пляжа шумел океан. Сезон размножения больших сухопутных крабов был в разгаре: зима ещё даже не добралась до своей середины.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

18 комментариев
Home Orchid Онлайн
Здорово! Не буду спойлерить, чтобы не испортить остальным сюрприз, история оригинальная. Почти сразу понимаешь, что что-то не то, но угадать не получилось.
Еще и идейная: жертвуй собой ради любви и борись за себя.
Анонимный автор
Home Orchid
Идейность оказалась для автора сюрпризом. :) Но не могу не согласиться - теперь, когда вы сказали, я её тоже вижу.
А что вы предполагали, когда читали?
Home Orchid Онлайн
Кокон- бабочка)
Анонимный автор
Home Orchid
Какая красивая идея!
Home Orchid Онлайн
Так у вас еще и эко-месседж!
Анонимный автор
Home Orchid
Вы меня пугаете. Мне даже в голову не приходило, что в этих 3 кб так много всего!
Home Orchid Онлайн
Ахах, ну редкие виды и все такое)
Анонимный автор
Home Orchid
Редкие, зато вкусные! )
Что-то я не поняла про коконы. Что это было? И почему Она сначала была мягкая, а потом твердела? Хитиновая кутикула кальцинируется и твердеет, но чтобы все это время Он на ней лежал?
Вот это я понимаю гет! Чего не сделаешь ради любви (с).
Странное) Написано красиво! Думала о какой-то Матрице)
Анонимный автор
Яросса
Коконы - пластиковые лотки с крабами под пищевой плёнкой. Он там не один был.
Потому что так размножаются большие красные крабы: самка линяет, и пока её хитиновая оболочка твердеет, самец её сверху обнимает, защищая. Да, всё время. Потому что там уже яйца.
Stasya R
Спасибо!
Ellinor Jinn
Благодарю. Но это оказалась не она!
Оригинально и мило))
Анонимный автор
Lily-dallas-multipasport
Спасибо! )
Ой, я недавно видела где-то в тг видео с побегом краба из под плёнки...) Спасибо, автор, очень милая история)
Анонимный автор
Лиза Пинская
Видите? Крабы бегут и бегут!
Анонимный автор
и правильно делают! Нефиг живого крабика под пленку сажать)
Анонимный автор
Лиза Пинская
Конечно, не фиг! Ему размножаться нужно, а не вот это всё!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх