↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Словно розовое солнце (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые люди способны озарять жизнь других, словно солнце. И Гарри повезло встретиться с таким человеком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тонкс придирчиво рассматривала себя в зеркало, а Гарри, продолжавший складывать вещи в чемодан, искоса наблюдал за ней.

Он не мог точно сформулировать свои чувства, но что-то в этой девушке притягивало его внимание.

— Да, розовый идёт тебе больше. Ты с ним такая красивая, — неожиданно вырвалось у него.

Тонкс обернулась, и её глаза весело блеснули:

— Гарри! Мы знакомы всего пять минут, а ты уже комплименты мне делаешь?

Гарри покраснел как рак и опустил взгляд к чемодану, стараясь не смотреть на Тонкс.

— А впрочем, не беда, — весело добавила та. — Всегда здорово, когда тебя кто-то хвалит. Давай я помогу тебе с вещами?


* * *


На Гриммо Гарри ещё не раз пересекался с Тонкс. Они успели даже немного пообщаться, и Гарри поймал себя на том, что при разговорах с ней ему становилось до странного хорошо.

И, конечно, в итоге это заметил Сириус.

— Вижу, ты влюбился в мою двоюродную племяшку? — спросил он однажды с широкой улыбкой, когда они с Гарри остались наедине.

Гарри вздрогнул и испуганно посмотрел на него:

— Что? Я? Э...

— Да не тушуйся ты так, это довольно очевидно. Конечно, если у тебя есть в подобном опыт, — подмигнул Сириус.

Гарри снова густо покраснел.

— И знаешь, это подарило мне идею, — добавил Сириус. — Видишь ли, когда мы с Джеймсом ещё учились в Хогвартсе, нас порой отправляли на разные отработки...


* * *


— Да, я слышала уже, что у вас теперь будет эта жаба. Даже в Министерстве её многие терпеть не могут, — лицо Тонкс в сквозном зеркале скривилось, а волосы приняли болотно-зелёный оттенок.

Гарри не удержался и хихикнул.

— Но, Гарри, — продолжила метаморфиня необыкновенно серьёзным тоном, — она и вправду может доставить неприятностей. Постарайся не вестись на её провокации, ладно? Я... то есть Сириус очень переживает за тебя, — она вновь повеселела. — Так что держи хвост трубой и не позволяй всяким земноводным отравлять тебе жизнь, окей?

На этот раз Гарри откровенно прыснул. Он успел окончательно убедиться, что Тонкс удивительно легко удавалось поднять ему настроение.


* * *


Гарри не мог сказать, что учебный год проходил так уж гладко, но интуиция подсказывала ему, что всё могло быть намного хуже.

По крайней мере, он успешно избегал внимания Амбридж. Та и вправду не раз пыталась его спровоцировать, как бы невзначай заводя речь о том, как глупа была сама возможность возвращения Того-Кого-Нельзя-Называть, но Гарри стискивал зубы и проглатывал рвущиеся на язык слова. А если ему было совсем невмоготу, он всегда мог излить раздражение в очередном разговоре с Тонкс. Та всегда была готова выслушать и дать совет, и её неизменный оптимизм мог скрасить даже самый тяжёлый день.

И в итоге Гарри понял, что, похоже, и вправду влюбился в весёлую девушку-метаморфиню.

Только вот не знал, как об этом ей сказать.


* * *


— С днём рождения, герой!

Гарри покраснел:

— Тонкс, я...

— И даже не пытайся заявить, что это не так! — шутливо погрозила ему пальцем Тонкс.

— Но ведь всё сделал Орден и мракоборцы!

— А если бы не твоя связь с Сам-Знаешь-Кем, мы бы и не знали, что нужно что-то сделать. А так успешно расставили западню, и теперь Пожиратели мертвы, а Волдеморду потрошат в Отделе тайн. Дамблдор говорит, что они скоро найдут способ избавиться от него раз и навсегда. Так что не прибедняйся, Гарри, ты действительно герой.

Гарри беспомощно пожал плечами.

— И ещё, — Тонкс наклонилась к нему; в её глазах плясали чертенята, а на губах играла лукавая улыбка, — не думай, что я ничего не замечала. Так что вот тебе мой первый подарок.

И, к величайшему изумлению Гарри, она вовлекла его в крепкий поцелуй.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

19 комментариев
Прям Амур был пьян, а не микроскоп. Легкий, приятный текст, написан бодро, местами с юмором. Сириус тут хорош, какой внимательный оказался. Во влюблённость Гарри поверить не трудно, в его возрасте парни с легкостью влюбляются в девушек постарше, а вот что Тонкс могла бы увлечься им, не верю.
Действительно хороший текст, понравился!

вот что Тонкс могла бы увлечься им, не верю.

Ну, тут у нас не обычный парень, а Мальчик-Который-Выжил как-никак. Весь из себя загадочный, избранный, да и видения по ночам от лица Нагайны имеет - так что, думаю, что подобное произойти могло. Насколько прочными подобные отношения могли бы быть, судить не берусь, но это уже совсем другая история)
Mr_Dre
Действительно хороший текст, понравился!


Ну, тут у нас не обычный парень, а Мальчик-Который-Выжил как-никак. Весь из себя загадочный, избранный, да и видения по ночам от лица Нагайны имеет - так что, думаю, что подобное произойти могло. Насколько прочными подобные отношения могли бы быть, судить не берусь, но это уже совсем другая история)

Ему 15-17, ей 22-24, серьёзно? Разница в 7 лет в более взрослом возрасте менее критична, но молодой девушке увидеть мужчину в щегле очень сложно
Specialhero

Вполне серьезно. Такое даже в реальной жизни происходит - вон, сколько историй, когда школьники женились на своих молодых учительницах (разница в возрасте примерно такая же). Разумеется, подобное происходит не сплошь и рядом, но происходит ведь?
Mr_Dre
Specialhero

Вполне серьезно. Такое даже в реальной жизни происходит - вон, сколько историй, когда школьники женились на своих молодых учительницах (разница в возрасте примерно такая же). Разумеется, подобное происходит не сплошь и рядом, но происходит ведь?

Если сильно поискать, можно найти что угодно. Но в увлечение Тонкс Поттером я не верю
Specialhero

Обоснуй можно придумать чему угодно, так что, сдается мне, что если бы не ограничение по длине - глядишь, вы бы и сменили гнев на милость:)
Mr_Dre
Specialhero

Обоснуй можно придумать чему угодно, так что, сдается мне, что если бы не ограничение по длине - глядишь, вы бы и сменили гнев на милость:)

Все может быть
Анонимный автор
Specialhero
Прям Амур был пьян, а не микроскоп. Легкий, приятный текст, написан бодро, местами с юмором. Сириус тут хорош, какой внимательный оказался. Во влюблённость Гарри поверить не трудно, в его возрасте парни с легкостью влюбляются в девушек постарше, а вот что Тонкс могла бы увлечься им, не верю.

А я вот, допустим, не верю, что она могла Люпином увлечься.)
Рад, что текст в целом понравился.

Mr_Dre
Действительно хороший текст, понравился!


Ну, тут у нас не обычный парень, а Мальчик-Который-Выжил как-никак. Весь из себя загадочный, избранный, да и видения по ночам от лица Нагайны имеет - так что, думаю, что подобное произойти могло. Насколько прочными подобные отношения могли бы быть, судить не берусь, но это уже совсем другая история)

Спасибо!
я вот, допустим, не верю, что она могла Люпином увлечься.)

Я тоже
Занятно. Светлый и тёплый текст, впечатление оставляет исключительно приятное.
На фоне других попадавшихся мне фиков с этим пейрингом смотрится вполне логично и убедительно.
Анонимный автор
Мряу Пушистая

Так фиков с этим пейрингом довольно мало. Рад, если у меня получилось убедительно. Спасибо вам за отзыв!
EnniNova Онлайн
Несу с забега.
Милая и не особенно затейливая история влюбленности юного Гарри и более взрослой Тонкс. В комментариях развернулись дебаты о том, бывает - не бывает и верю - не верю.
Точно знаю, что бывает. И верю, что вполне могло быть. Но вряд ли серьезно, а так, романтики ради. У Гарри гормоны, у Тонкс забава и кокетство. И однако, бывает и с поцелуями и даже больше.
Написано просто, легко, местами забавно. Немножко ковырнуло слово "метаморфиня". Даже если оно верное, лично меня ковырнуло, но это уже мои проблемы. В целом же вполне неплохо и мило. Впечатление приятное оставляет.
Анонимный автор
EnniNova
Спасибо за обзор!
Анонимный автор
Увидев, что принесли обзор уже со второго круга забега волонтёра, не удержусь и спрошу.

Лунный Бродяга, интересно узнать ваше мнение. Ведь это вам выпал этот фик в первом круге?
О, Тонкс привлекают столь юные парни? Или этот поцелуй - награда Гарри?)
Симпатичная история))
Анонимный автор
michalmil

Спасибо! На мой взгляд, Тонкс вполне могла заинтересоваться Гарри. А уж перерастёт ли их роман в нечто большее, это уж пускай читатель сам решает.)
Меня немного смущает различие в возрасте Гарри и Тонкс (хотя оно, вроде бы, не сильно большое, но я не очень помню канон по этому поводу), но, боже, как это прекрасно! Начиная с пятой книги, тлен и мрак настолько сильно вплетаются в историю, что читать это становится подчас невыносимо. И как же я рада, что здесь у персонажей в конце концов всё хорошо!
Да и Гарри с Тонкс выглядят удивительно гармонично. Он - Мальчик-Который-Выжил, она - метаморфомаг. Оба хорошо ладят друг с другом, смеются от шуток друг друга. В общем, насчёт долгих отношений я не уверена, но как первая подростковая влюблённость - запросто. Тонкс всё же в чём-то лучше Чанг, имхо.
Спасибо за работу, автор, хорошая получилась АУшка!
/И прошу прощения за долгую ходку к вам, реал больницами жесток(/
Лунный Бродяга

Тонкс всё же в чём-то лучше Чанг, имхо.

Тонкс лучше Чанг примерно во всем, загибаем пальцы: Тонкс не плачет по бывшему каждые 2 минуты, Тонкс обладает чувством юмора, Тонкс умеет менять внешность, с нее можно ловить лулзы, называя Нифадорой (работает, если успеешь убежать, сохранив себе жизнь)

Короче, 10:0 не в пользу Чанг:)))))
Аватара Онлайн
Какая интересная у Гарри вторая любовь) именно сама разница в возрасте меня не смутила (то есть цифра на сколько Тонем старше), смутило, то, что Тонкс несовершеннолетнего полезла целовать. До отношений им бы еще годик подождать, во избежания проблем. Хотя, наверное, когда любовь, то об этом не думаешь.
Интересная история, необычный пейринг.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх