↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинни играет в квиддич (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Почему же он выбрал именно ее?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Под свист холодного ветра и хлопанье палаточного брезента Гарри Поттеру снится квиддич. Квиддич — это полет, азарт, свобода. Это сияние золотых крылышек и разлетевшихся по ветру огненно-рыжих волос. Волосы Джинни. Ее улыбка и звонкий смех. Она смела, решительна, неукротима, и снитч трепещет, зажатый в маленьком и хрупком на вид кулачке.

Джинни смеется, и улыбка трогает бледные губы спящего Гарри. Сам он больше не играет в квиддич, но у команды по-прежнему есть ловец. Джинни играет за него. Именно так: не "вместо", а только "за". За него и с ним, даже когда не рядом. Он так невыносимо мало бывал с ней рядом. То стеснялся видеть, как смущается и робеет она. То запрещал себе думать о ней иначе как о сестре лучшего друга. Она же всегда была за него горой. Как тогда в книжном магазине перед его вторым курсом и ее — первым.

— Отстань от него! — Ещё совсем маленькая девочка, казалось, могла испепелить ухмыляющегося Малфоя взглядом. И робости как не бывало. Как же дорого обошлась ей тогда ее храбрость. Проклятый дневник проклятого некромага!

У Гарри, стоящего у трибун и спящего в палатке, сжимаются кулаки. И почти одновременно внезапно холодеет сердце. Ведь она всегда такая, держит удар и мчится вперёд прямо на грозовую тучу. Туча затягивает полнеба и нависает клубящимся черным нутром.

— Джинни, нет! — кричит Гарри, когда зелёная молния ударяет в метлу его девушки. Джинни падает, а он просыпается с бешеным стуком в груди. Но, кажется, он всё-таки успел ее подхватить... Во сне.

А наяву?

Наяву Гарри поднимается с жёсткой лежанки и кипятит чайник. Он не имеет права раскисать и совершать глупости. И бесплодная тревога — плохой советчик, но всё-таки... Ровно сейчас Джинни в Хогвартсе, находящемся во власти Пожирателей, и продолжает борьбу вместе с остатками Отряда Дамблдора. Вне всяких сомнений, попытка выкрасть меч была не единственной их акцией неповиновения. Опасность, окружающая Джинни, куда серьезнее риска падения во время игры в квиддич, а он слишком далеко, чтобы как-то помочь.

— Она справится.

От неожиданности Гарри немного вздрагивает, но видит улыбающееся лицо Гермионы и улыбается в ответ. Самую малость становится легче.

— Ты о чем?

— О Джинни. Ты же о ней сейчас думаешь? — Гермиона садится рядом и разливает закипевший чай.

— Но как ты?..

— Ты говорил во сне, — отвечает Гермиона с мягкой, чуть снисходительной улыбкой и сжимает руку Гарри прохладной рукой. — Все будет хорошо.

Гермиона замечательный, верный, надёжный друг и всегда старается поддержать. Но лучше всего это всегда получалось у Джинни: рассмешить, ободрить, успокоить. В счастливые минуты, проведенные с ней в укромных уголках Хогвартса, вдыхая аромат ее волос — аромат цветов и пропитки для метельной рукояти — Гарри чувствовал невероятную легкость: будто распускались затянутые на теле узлы. Хотя правильные слова для него она находила и раньше:

— Это в меня вселялся Волдеморт, Гарри. Я знаю, ты не одержим... — твердо заявила она ему, не понимающему природу собственных видений и холодеющему от одной мысли, что, попав под влияние Волдеморта, он когда-нибудь навредит самым своим близким людям. Но Джинни логично и четко расставила все точки: — Если у тебя нет провалов в памяти, то нет и одержимости.

Маленькая и никогда не позволяющая себе плакать Джинни. Из испытаний она выносила опыт и становилась сильнее. Придумать дерзкий план — использовать камин в кабинете Амбридж; вывести из строя Малфоя летучемышиным сглазом; примирить и подружить не выносящих друг друга Луну и Гермиону; захлопнуть заколдованную шкатулку, когда все остальные безвольно уплывают в сон — все это она, его Джинни.

— Она справится, — кивая, как мантру повторяет Гарри слова подруги. Сердце его саднит от тревоги, которая никуда не делась, но бальзамом разливается в груди надежда на то, что все закончится хорошо. У Джинни все непременно должно быть хорошо. А если каким-нибудь чудом уцелеет и он, то сможет снова ее обнять.

Молча — потому что слова не нужны — допив чай, они с Гермионой возвращаются в постели. Кутаясь в теплое, согретое обновленными чарами одеяло Гарри закрывает глаза и снова видит разметавшиеся по ветру волосы, искры смеха в ярких светло-карих глазах и радостную, самую красивую в мире улыбку.


* * *


Квиддич всегда был для Гарри глотком свежего воздуха посреди неумолимо сгущающейся духоты будней, тем, что позволяло отвлечься от тревог и страха. Страха не за свою жизнь, а за то, что не справится, не оправдает надежд и жертв, подведет. Но с некоторых пор появилась та, которая наполняет его жизнь ощущением полета получше квиддича. И для нее, для того, чтобы она могла снова свободно подниматься в небо и беззаботно отдаваться ее — и его — любимой игре, Гарри непременно справится. Иначе просто не может быть.

Глава опубликована: 30.06.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Микроскоп 5
Отключить рекламу

19 комментариев
Какая прелесть! Так канонно и тонко, спасибо, автор!
Трогательно, романтично, возвышенно... Именно таких фанфиков про Джинни и Гарри просит душа! Мне всегда было интересно, почему они вместе, в каноне этот момент слишком не прописан
Ох уж этот цветочный запах Джинни и всепонимающая Гермиона.
А вот переживания Поттера внезапно зашли и я даже не буду про амортенцию :)
Jinger Beer Онлайн
Очень трогательный рассказ! В нем так хорошо переданы чувства Гарри и Джинни. Чувствуется, что автор хорошо знает их характеры. И, конечно, не могу не отметить прекрасные воспоминания о квиддиче - они такие живые и яркие, будто киношку посмотрел.

Жаль только, что все так трагично... Надеюсь, у Джинни все будет хорошо!

И вот нет ли здесь опечатки:

— Это в меня вселялся Волдеморт, Гарри. Я знаю, ты не одержим... — твердо заявила она ему, не понимающему природу собственных видений и холодеющему от одной мысли, что, попав под влияние Волдеморта, он когда-нибудь навредит самым своим близким людям.
Jinger Beer
Речь про второй курс Поттера, когда Джинни попала под власть дневника Волдеморта.
Jinger Beer Онлайн
Deskolador
Jinger Beer
Речь про второй курс Поттера, когда Джинни попала под власть дневника Волдеморта.
А вот оно что? Х******* я знаток Гарри Поттера.
Jinger Beer
Я тоже сначала споткнулся.
Любимая пара! Спасибо, что так канонно ее написали. Верю именно в такие чувства Гарри по отношению к Джинни.
Вканонно, нежно, правильно. Спасибо!
Любимки мои. Навсегда в ❤
Читая такие работы, понимаешь, что гудшип - навсегда! Спасибо большущее.
Анонимный автор
Home Orchid
Какая прелесть! Так канонно и тонко, спасибо, автор!
Большое спасибо за первый отзыв!
Ellinor Jinn
Трогательно, романтично, возвышенно... Именно таких фанфиков про Джинни и Гарри просит душа! Мне всегда было интересно, почему они вместе, в каноне этот момент слишком не прописан
А мне надоело то и дело читать в разных ситуациях о том, что Джинни Поттеру не пара и Роулинг никак его выбор не обосновала и т.д., и т.п. Поэтому и родился этот фик - попытка показать чувства и мотивы Гарри, какими они могли бы быть согласно канона. Спасибо за отзыв!
Deskolador
Ох уж этот цветочный запах Джинни и всепонимающая Гермиона.
А вот переживания Поттера внезапно зашли и я даже не буду про амортенцию :)
А что не так с запахом Джинни и понимающей Гермионой? Про амортенцию тоже не поняла, но рада, что зашли переживания) Спасибо!
Анонимный автор
Jinger Beer
Очень трогательный рассказ! В нем так хорошо переданы чувства Гарри и Джинни.
Очень приятно получить такой отзыв. Спасибо!
И, конечно, не могу не отметить прекрасные воспоминания о квиддиче - они такие живые и яркие, будто киношку посмотрел.
"будто киношку посмотрел" - одна из высших, в моей системе оценок, похвал:)
Жаль только, что все так трагично... Надеюсь, у Джинни все будет хорошо!
Конечно, будет! Ведь здесь не предполагается АУ, все строго по канону. Так что, будут они с ГП вместе жить долго и счастливо))
И вот нет ли здесь опечатки:
— Это в меня вселялся Волдеморт, Гарри. Я знаю, ты не одержим... — твердо заявила она ему, не понимающему природу собственных видений и холодеющему от одной мысли, что, попав под влияние Волдеморта, он когда-нибудь навредит самым своим близким людям.
Видела, что на этот счет уже все разъяснилось и без меня)
Stasya R
Любимки мои. Навсегда в ❤
А я чуть было в голосовалку не сходил :)
Анонимный автор
Vodolei_chik
Любимая пара! Спасибо, что так канонно ее написали. Верю именно в такие чувства Гарри по отношению к Джинни.
Здорово! Значит, наше восприятие совпадает. Я тоже очень люблю эту пару.
Рыбка Астронотус
Вканонно, нежно, правильно. Спасибо!
Как приятно! Благодарю!
Stasya R
Любимки мои. Навсегда в ❤
Ну, ваше любовь к ним - общеизвестный факт)) А как вам фик?)
Мыдел или апельсин
Читая такие работы, понимаешь, что гудшип - навсегда! Спасибо большущее.
И вам большущее спасибо! Я тоже за гудшип)
Анонимный автор
Очень милый.
Анонимный автор
Stasya R
Анонимный автор
Очень милый.
Пасиб
Очень хорошо описана гармоничная пара идеально подходящих друг другу людей. Как они чувствуют и поддерживают друг друга!
Анонимный автор
Lena1411, большое спасибо за рекомендацию! Я тоже верю в Гарриджин, и мне очень приятно, что ценитель пары, узнал в показанных характерах своих любимых героев)))
Lizwen, благодарю за коммент!
Рада, что работа вам понравилась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх