↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поттер. Профессор. Плюй-палки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, AU, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Проигрыш – победа пополам. Победа – преддверие проигрыша, – премудро проронила Полумна.
Призадумался Поттер, пригладил патлы.
– Права! – прищёлкнул пальцами. – Пока плачусь, прибедняюсь, Профессор побеждает!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Приплыли

— Прерогатива понятна? — поинтересовался Профессор преядовито.

Поттер потёр переносицу. Пакость примыслил Профессор Подземелий! Плюй-палки — подлая придумка, правила путаные, помелом пользоваться преневозможно!

— Поединок, Поттер? — преехидно предложил Профессор. — Первенство?!

— Прикалываетесь… — пробухтел Поттер.

— Прошу прощения? — поднял подбородок Профессор.

— Принято… — прискорбно произнёс Поттер. — Проклятие…

— Пошёл! — повелительно приказал Профессор.

Приуныл Поттер понемногу, пригорюнился. Присел правила почитать, поучить, подумать, покуда поражение принять придётся. Пока печалился, подошла преданная Полумна.

— Привет, — поздоровалась приятно. — Помочь?

— Помочь… — привздохнул Поттер. — Профессор понукает плюй-палки покидать, проиграю…

— Проигрыш — победа пополам. Победа — преддверие проигрыша, — премудро проронила Полумна.

Призадумался Поттер, пригладил патлы.

— Права! — прищёлкнул пальцами. — Пока плачусь, прибедняюсь, Профессор побеждает!

Полумна прихлопнула, подпрыгнула.

— Покажу! Папа — поискушённей Профессора плюй-палки покрутить!

— Пасиба! — Поттер приободрился. — Приступим прямо!

Потупилась Полумна под пристальным приглядом Поттера, покраснела.

Пролетел подготовки период пребыстро — Полумна прелестно, преумно поучала. Похорошела, причёску поменяла. Поттер помело позабыл, полюбил плюй-палки. Подкидывали повсюду, плевали, поджигали палочками. Полночь придёт — пусть, поярче полыхать призвано! Профессор прищуренно присматривался, пыхтел пренедовольно.

Приблизился поединок — пора! Профессор плащом прикрывается, переносицу показал, палку придерживает. Поттер приосанился, посмотрел, плечами повёл — Полумна присутствует, переживает, пальцы перекрестила, приобнять положено… Профессор покривился.

— Пошли! — покрикивает. — Потом полижетесь!

Пыхнул Поттер! Побежал, палкой помахивает, палочкой петли пишет. Профессор приулыбнулся подленько, подставил подножку. Правила позволяют!

Поттер полполя пропахал, палочка пополам! Поднялся.

— Поберегись, Профессор! — прошипел. Праведный пыл предал поединщика. Падение Поттера прежестоко, пребольно… Подошвы Профессора перед подбородком.

— Понял, поганец? — подкидывает Профессор палку, плюёт. Палка пламенеет. Падёт поверху — Поттеру погибель.

— Прошу! — плачет Полумна.

Профессор похмыкивает. Полумна посылает Поттеру поцелуй… Полыхает посеребрённый Патронус, палку подбрасывает повыше… Падает палка Профессору по плащу. Проскальзывает.

— Преловко! — пофыркивает Профессор, предоволен почему-то. — Пре-вос-ход-но!

— Профессор? — поражённо переспрашивает Поттер. “Превосходно” получить претрудно!

— Профессор? — повторяет Полумна.

— Пора признаться, — правда признаётся Профессор. — Присматривался подавно. Подумывал подружить.

— Правда? — простодушно произносит Полумна.

— Правда? — понуро проговаривает Поттер.

— Правда-правда, — подтверждает Профессор, посмеиваясь преиронично. — Поняли превратно. Прозорливы, Поттер, потрясающе!

— Простите… — пробурчать принуждён Поттер.

— Пасиба! — поблагодарить поспешает Полумна, просияв.

— Пожалуйста! — подмахивает подбитым плащом Профессор. — Принц-полукровка покровительствует парам! — пафосно пародирует.

Потом плюнет, пойдёт.

— Полудурки… — проворчит.

Поттер полуобернётся. Прямо посмотрит — полуулыбка Полумны призывает.

— Прав Профессор… — прошепчет, привлекая Полумну.

Поцелуй Профессор пропустит — прикроется плащом. Противно.

Пригрозит:

— Празднуй пока, Поттер.

Глава опубликована: 19.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Ellinor Jinnавтор
Скарамар
Это мой первый юмор почти)) Обычно драма или драма+романтика)) Думала, не умею в юмор))
Снейп взял на себя роль свахи, молодец) Спасибо за милую историю, посмеялась))
Ellinor Jinnавтор
michalmil
Сама смеюсь! Спасибо!)
На всякий случай перечитала ещё раз. По-видимому, моё чувство юмора не настолько тонкое.
Ellinor Jinnавтор
Irina Королёва
Да весь прикол в том, что все слова на букву П)) Остальное приложится)
Ellinor Jinn
То, что все слова на одну букву, видно невооружённым глазом. В детстве так развлекались. И... всё))
Ellinor Jinnавтор
Irina Королёва
Ну как угодно)
Премило придумано, просто прелесть!
Ellinor Jinnавтор
Lizwen
ПАСИБА!)
Ellinor Jinn
Принц-полукровка покровительствует парам! — как меня вынесло на этом моменте ))))) ползаю по полу, похохатывая! 😂
Спасибо за фик🌚! Ждём ещё 👀
Ellinor Jinnавтор
mothermary
ПХАхахаах))) Порадуюсь! Пожалуйста!)
Мелькнула идея сделать сборник тавтограмм, но не знаю, как пойдет)
Мелькнула идея сделать сборник тавтограмм, но не знаю, как пойдет)

Я включаю режим Хатико (со счастливым концом 🥹)
Ellinor Jinnавтор
mothermary
Спасибо!))) Подумаю над сборником)
Zemi Онлайн
Ух ты, что вы тут курите! Креативно вышло, и сюжетная задумка понравилась!
Ellinor Jinnавтор
Zemi
Ага, Скарамар дала курнуть))
Спасибо!
Прикольно, правда! Понравилось!😂😂😂❤️❤️❤️
Ellinor Jinnавтор
Lusia94
Пасиба!))
Порадовали!)
Поделитесь секретом, сколько вы писали этот текст? Я на три предложения потратил пять минут, не меньше, а мне их в сюжет увязывать не надо было
Ellinor Jinnавтор
Gordon Bell
Ой, я весь рассказ написала часа за 1.5-2 чистого времени! Ну это меня прям попёрло))) Очень легко было, потом только подрихтовала слегка) Так я потом пыталась и говорить так, и другое писать))) Мозг перестроился быстро 😂

Спасибо огромное за реку! 🥰🤩 (В которую зашло одно словечко не на П😁)
Zemi Онлайн
(В которую зашло одно словечко не на П😁)
*Скромно влезает*: а что если эмоции на порывы заменить? 🐱
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх