↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гравитация (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Человечество осваивает дальний космос. А чрезвычайные происшествия никто не отменял…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1. Вакуум

— Говорит Альфред Франциск Джонс. Может ли госпожа президент уделить мне ровно три минуты? Это важно.

— Соединяю.

В трубке щелкнуло. Прошла секунда. Еще одна… И тут Америка услышал голос женщины, с которой очень хотел побеседовать.

— Мистер Джонс?..

Альфред усилием воли подавил очередной приступ кашля, наблюдая, как взрослые пытались реанимировать сломанный космоплан, а Эмили обнимала Бобби и улыбалась, рассказывая что-то группке перепуганных малышей детсадовского возраста.

— Мэм, эвакуация задерживается. Если вы, будучи Верховным главнокомандующим, вмешаетесь и отдадите приказ…

Его босс вздохнула.

— Погода нелетная, мистер Джонс. Вы же, насколько мне известно, можете вернуться домой в любой момент. Как и ваша супруга, верно?

От едкого дыма слезились глаза. Альфред сдавил рацию сильнее.

— А как же Бобби? Если пострадают жители поселка, то мой сын…

В трубке помолчали.

— У меня тоже есть дети, Альфред. Возвращайся, когда сочтешь нужным.

— Но!..

— Я очень сожалею. До встречи.

Глава опубликована: 05.08.2024

2. Квант

— Мой папа обязательно всех-всех спасет, потому что он герой!

Альфред улыбнулся через силу, кивая, чтобы сразу же отвернуться. Не смотреть в глаза своему мальчику.

И жене. Чтобы не видеть, как скатилась по ее щеке слеза. Или капля пота? Ведь жарища… Почти калифорнийская.

— Слышу тебя отлично, Ваня!

Анна. Она что, выкрикнула это с радостью? Или Альфреду показалось?

Брагинская убрала свою рацию в карман, зачем-то рассматривая мини-аэродром и людей у космоплана. А потом кивнула Америке.

— Надо продержаться еще немного. Мой муж на подлете, Джонс.

…Вот только время как будто никуда не спешило. Или вся беда в нервах?

Дышать становилось труднее.

Космоплан фыркнул и затих, окончательно, наверное, отказавшись реагировать на старания колонистов Альфреда и российских геологов, которые прибыли неделю тому назад.

Эмили обняла Бобби немного крепче. Да где же?..

— Ух ты! Мама, смотри, вон там летит птица? Или новый шаттл папы?!

Жена Брагинского протянула его ребенку бинокль. Теперь и она улыбалась.

— Нет, малыш. Это мой любимый супергерой.

Глава опубликована: 05.08.2024

3. Поле

— Будьте добры, передайте госпоже президенту, что эвакуация жителей Нью-Вашингтона прошла успешно. Жертв нет. Правда, разрушения такие, что нужно будет всё отстраивать заново, когда вулкан успокоится, а лесной пожар сойдет на нет. Еще, пожалуйста, не забудьте уточнить, что наших людей вывезли спасатели из Берёзовки. И что вышеупомянутые граждане Соединенных Штатов чрезвычайно благодарны России за то, что не умерли в страшных муках, сгорая заживо. Конец связи.

Альфред вырубил рацию. Медленно положил ее в слегка обгоревший рюкзак, тихо кашляя, чтобы не потревожить жену и сына. Они ведь так мирно спали, положив головы ему на колени!..

— Как горло?

Америка принял из рук героя дня термоустойчивую флягу с водой. Благодарно кивнул тому, кто вытащил людей Бобби чуть ли не с того света, хотя видимость близилась к нулю, а шквалистое усиление ветра побило уйму рекордов.

— Всё оʼкей, Брагинский. И у Бобби, и у меня с Эмили. Кх! До саммита заживет.

Россия фыркнул в кулак.

— Как скажешь.

Американец хлопнул глазами.

— Что?

Москва села рядом с мужем, перестав разглядывать белоснежное крыло «Вьюги» с двумя полосами. Оранжевой и синей. Похоже, им была нипочем копоть. Новая разработка?

— Не бери в голову, Джонс. Просто у нас дома в подобных случаях принято говорить о свадьбе, а не о…

— Кх! Т-т-то есть?

Он дернулся к кобуре с бластером. Практически инстинктивно. Вспомнил, что тот остался на Земле, как и арсенал посущественнее, а всё более-менее подходящее в его колониальном поселке не сгорело, так расплавилось, тогда как люди хорошей и милой дочурки Брагинского были вооружены…

Альфред правда не хотел подозревать Ивана в том, что он прилетел за геологами своей дочери, а Бобби спас заодно уж точно не потому, что все люди братья, а из-за далеко идущих планов, но чтобы услышать от жены России такое, да еще открытым текстом!..

Но россиянин почему-то и не думал нападать. Вместо этого Брагинский… Рассмеялся. Тихо так, беззлобно. И вручил ему флягу номер два.

— Остынь, герой. Это просто слова такие. Не хочу я никого захватывать, и Аня не собирается. Машенька — тем более, клянусь. Ей, твоему сыну и ребятне остальных точно хватит места на этой планете. Должно хватить, ну? Им же всем нужны товарищи для игр, чтоб расти было веселее. Правильно я говорю?

Америка выдохнул. Бдительность, разумеется, никому еще не повредила, но…

В иллюминаторе напротив, у которого только что стояла Москва, так красиво и добро занимался рассвет, и так мирно смотрелась Берёзовка с улочками и транспортами, становясь всё больше, всё отчетливее!

Эмили была рядом. Бобби умиротворенно посапывал. Живой. Здоровый.

Альфред осторожно погладил сына по голове и снова кивнул Ивану.

Глава опубликована: 05.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх