↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор сердца (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
PWP, AU, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я никогда не собирался подпускать её так близко. Доверие — не то, чем я разбрасываюсь, но с ней всё иначе. И как бы я ни ненавидел это признавать, именно эта связь может оказаться тем, что удержит меня на этом проклятом свете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Серебристый патронус-лебедь молча зависает передо мной в воздухе, взмахивает крыльями и тает.

Что ж, не буду делать вид, что не ждал вестей от неё сегодня. В конце концов я точно знаю, чем занят сейчас её муж: поджигает магловские дома, круциатит мужчин и делит с другими магами женщин. Люциус выбирает самых красивых, Фенрир — тех, что помладше, Долохов предпочитает полных, остальных разбирают Пожиратели рангом ниже.

Дорезаю корень мандрагоры до конца, откладываю нож и накрываю котлы стазисом. Извини, Поппи, но зелья придётся подождать.

Почему именно она? Среди её достоинств я мог бы назвать такие, как нерыжие волосы, незелёные глаза и полное отсутствие ожиданий от меня. Я не помню, как это началось (я вру).

Её кожа белая-белая, ни веснушек, ни шрамов. Одиночные тёмные родинки словно расставлены кистью. Я кусаю бледно-розовый сосок, и Нарцисса раздражённо шипит, впивается ногтями в моё плечо. Усмехаясь, наслаждаюсь своей работой: мраморная Галатея ожила, набухший сосок краснеет от прилившей крови. Я мну её грудь, привычно игнорируя чары гламура под сердцем. Когда-то она приказала мне "не сметь", и я не трогаю этот участок. Что там, змея, обернувшая череп, или имя первого возлюбленного? Я сохраняю за чужой женщиной право на тайны.

— Пожалуйста, Северус, — задыхаясь, шепчет она.

Понятия не имею, о чём она просит.

Но шепчу: "Сейчас, сейчас", как будто успокаиваю вставшего на дыбы единорога. Где я и где эта незапятнанная злом невинность.

Как точен её профиль, как деликатны черты лица, как чиста её кровь. Нарцисса Блэк. Белый цветок на чёрном сморщенном дереве древнего рода, искорёженном и иссушённом безумием. Трахая её, я трахаю их всех. Она лежит подо мной, прикрыв глаза, и сладко стонет, когда я вбиваюсь в неё. Кончаю внутрь, изливаясь толчками. Её тело бесплодно после рождения Драко — как удобно. Я почти не испытываю отвращения к себе, в моей пожирательской душе с двойным дном давно осталось только раскалённое жерло, переплавляющее любые чувства в ненависть.

Ложусь рядом, нам не о чем говорить. Она водит пальцами по моей груди, обводя шрам от Секо. Ей хочется тепла и нежности, но перед ней живое свидетельство: не все дуэли можно выиграть.


* * *


Она стоит передо мной на коленях — на грязном полу дома в Тупике Прядильщиков — и целует мою руку. Молит меня беззвучно, одним взглядом ещё несломленной гордой женщины.

— Я постараюсь, — вырывается у меня, и в её серые глаза возвращается жизнь.

— Если ты будешь рядом с ним, защитишь его... Северус, ты можешь поклясться мне? Ты дашь Непреложный обет?

— Непреложный обет?

Где-то рядом изгаляется Беллатриса, но всё моё внимание сконцентрировано на ведьме передо мной. Она могла бы попытаться вернуть милость Тёмного Лорда, даже предложить себя ему (нет, кого я пытаюсь обмануть?), она могла бы бросить все усилия на то, чтобы вызволить Люциуса из тюрьмы, она могла бы взять сына и бежать из страны. Из всех возможных вариантов она выбрала просить о помощи меня. Это льстило бы чуть больше, если бы почти наверняка не стоило мне жизни.

Тихо отвечаю:

— Конечно, Нарцисса, я принесу Непреложный обет.

Я встаю на колени рядом с ней и беру её за руку.


* * *


Она тянет меня в комнату, её пальцы судорожно сжимают чёрную ткань моей мантии, она словно торопится. Прижимается ко мне, дрожа, как же колотится её сердце! Глупая женщина, ты уже меня поймала, повязала Непреложным обетом — чего теперь ты боишься, почему трепещешь? Она смотрит мне в глаза с вызовом, гордо задрав свой точёный блэковский подбородок, а затем тянется за поцелуем. И я позволяю себя целовать — исступлённо, отчаянно, столько, сколько ей нужно, чтобы насытиться мной.

Нарцисса не останавливается, и я решаю отпустить контроль. Зарываюсь руками ей в волосы, как мне хочется, тяну её к себе, немыслимо близко. Она наконец отпускает мою мантию и возится со шнуровкой своего алого вечернего платья, распуская тугой корсет. Божественная белоснежная кожа ослепляет меня как в первый раз. Я очерчиваю рукой её скулы, провожу пальцами по открытому горлу и накрываю ладонями грудь. Платье падает на пол, и приходит уже мой черёд как можно скорее избавиться от мантии и рубашки. Её пальцы нетерпеливо дёргают пуговицы, протискиваются за пояс брюк.

Моя, моя! Между нами больше никаких тайн. Под сердцем чёрными чернилами колючие точки и соединяющие их черты — созвездие Дракона. Я наклоняюсь, провожу по татуировке горячим языком, и она вздрагивает. Подхватываю её и опускаю на кровать, бережно, откуда только взялась во мне эта нежность. Я давно иссушён, как порошок из корней асфоделя, как листья полыни и мёртвые глаза чёрных жуков. Моя биография — рецепт напитка живой смерти, не пей меня, глупая. Но она льнёт жадно, покрывает поцелуями лицо, повторяет "Северус, Северус", как будто моё имя — заклинание для вызова Патронуса. Как будто моё присутствие разгоняет все её страхи, заставляет тени будущего отступить.

Ласкаю её пальцами, горячую, влажную. Дразню переменой ритма, замедляясь, как только она сильнее сжимает бёдра и подаётся навстречу. Невербально создаю лёгкий поток воздуха и направляю на чувствительные места. Холодно-горячо, быстро-медленно. Когда прохладный воздух касается груди, она вздрагивает и выгибается, когда он сменяется горячим, как дыхание, она ахает и прикусывает губу. Меня до дракклов заводит наблюдать, как она мечется по кровати, вне себя от желания. Я хочу скорее взять её, но сперва она должна кончить. Тёплый воздух между моих пальцев пульсирует, ускоряясь, я усиливаю давление. Наконец её накрывает волна наслаждения. Её светлые волосы рассыпались в беспорядке, на пылающих щеках влажные дорожки сладких-сладких слёз. Звуки, которые она издаёт, проходят электричеством, затянувшимся Эннервейтом по моим нервам, заставляют член болезненно дёргаться. Я почти на пределе, не могу больше сдерживаться и скольжу внутрь неё, ловя последние пульсации её оргазма. Когда я начинаю двигаться в ней, она смотрит мне прямо в глаза. Мы оба где-то за гранью, в другом плане реальности, отрицая всё, что лежит за пределами текущего момента, потому что в идущей за пределами спальни войне не может быть никаких "нас". Это ошибка, незапланированный взрыв после добавления случайного ингредиента. Я влип хуже маглорождённого первокурсника, это варево ядовитей гноя бубонтюбера, опасней веритасерума. Пусть оно навеки остаётся неназванным, как чувства, распирающие мою грудную клетку изнутри.

Каждое моё движение будто выбивает между нами искры, они жалят меня, пока я не вспыхиваю целиком. Каждый чёрный уголёк души разгорается весёлым пламенем, и я чувствую себя бесконечно свободным…

Сажусь на постели и тянусь за мантией, брошенной на пол. Успеваю заметить, как она хмурится, прежде чем отвернуться.

— Я ещё не ухожу, — усмехаюсь. — Просто решил тебе кое-что отдать.

Она тут же улыбается и с любопытством поднимается на локтях, чтобы увидеть, что я достал из кармана. Не могу отказать себе в капле драматизма, протягиваю руку и разжимаю кулак, выпуская золотую цепочку с хроноворотом. Прощальный подарок Альбуса, ждавший меня в директорском кабинете. Тот самый, что периодически вручался выдающимся ученикам.

Нарцисса ахает и бросает на меня быстрый оценивающий взгляд.

— Северус, это же...

Дальше должно быть что-то в духе "такими вещами не разбрасываются", но моя женщина не гриффиндорка. Она молча надевает его на шею, и мне нравится то, что вижу. Моя, чтобы обладать, моя, чтобы защищать.


* * *


Кружится голова, ощущение бесконечного падения — не из приятных. "Это потому, что я потерял много крови", — услужливо подсказывает мозг. Так много, что должен был уже сдохнуть. Среди пляшущих перед глазами тёмных пятен мелькают светлые.

— Северус!

Какой приятный у неё голос. С трудом фокусируюсь на встревоженном лице, зависшем надо мной. Вокруг шеи знакомая золотая цепочка хроноворота. Неужели я выбрал правильно?

Речь льётся, как звенящий в чаще ручей, её руки перепачканы кровью, она откидывает волосы от лица, и на щеке остаётся грязно-красный след. Пахнет бадьяном.

— ...Поттер победил, — разбираю я сквозь туман обезболивающего заклинания.

Я выбрал правильно.

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Очень приятно. Снейп» (ГП. Снейп)

Для фанфиков по фандому «Гарри Поттер», а также кроссоверы с ним, категории гет и джен, где главную или значительную роль играет Северус Снейп. Сюда же относятся все пейринги со Снейпом.

Подробный вид


>Выбор сердца

Неисправимый

Некромантия с любовью

Сквозь прошлое


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

6 комментариев
Мне зашло. Интересная задумка и хорошее исполнение.
Анонимный автор
Lena1411
Очень рада, что зашло) Спасибо за первый комментарий! ❤️
De La Soul Онлайн
Никогда не была фанаткой этого пейринга, но... как же это великолепно написано, нет слов. Мастерство автора находится на какой-то запредельной высоте. Просто потрясающе. Мне сложно составить менее сумбурный отзыв, потому что в голове одни восторги перед вашим слогом. Особенно впечатлило описание Нарциссы глазами Северуса. Она вся кажется неземной какой-то, сразу веришь, что такая способна зацепить и вскружить голову. И то, как Снейп подмечает детали, вроде
"такими вещами не разбрасываются", но моя женщина не гриффиндорка.
очень к месту и отлично дополняет картину.
Момент с созвездием Дракона - просто ВАУ 💔 Лучше варианта придумать было невозможно.

Если ещё представлять Снейпа в работе таким, как на исходном арте... всё играет новыми красками.

Концовка - превосходный финальный аккорд, сильно и даже в каком-то роде мурашечно.

Вообще... какого фига я зависла, надо идти писать реку. Автор, вы круты!
Lizwen Онлайн
А мне кажется, не так уж это далеко от канона. Во всяком случае, отлично объясняет, почему Нарцисса так уверенно направляется в магловское жилище Снейпа и вообще обращается за помощью именно к нему. Да и всё ли мы знаем о личной жизни Северуса? И обо всём ли стоит писать в книге, которую будут читать дети? Например, о том, как из вожделения, из адюльтера может возникнуть настоящая любовь, спасающая жизни? Может быть, их отношения начались с того, что Нарцисса, оскорблённая неверностью мужа, решила отомстить и пришла к Северусу. А потом мужчина и женщина, которым сначала вне постели было не о чем говорить, стали друг для друга самыми близкими людьми. Удивительно передано сочетание чувственности и готовности к самопожертвованию.
Вообще я привыкла представлять себе Малфоев образцовой супружеской парой. Здесь совсем не так, но мне нравится эта версия, хочется, чтобы это было правдой. И верится, что Нарцисса - единственная женщина, достойная любви Северуса.
Это первая конкурсная работа, прочитанная мной в этот раз, сомневаюсь, что что-то зацепит сильнее.
Анонимный автор
De La Soul
Благодарю за рекомендацию, высокую оценку и такой развёрнутый и искренний комментарий! Мне очень приятно, я не ожидала тёплого приёма, скорее думала, что все будут критиковать за POV, pwp и пейринг) Поэтому я очень тронута и ваши слова сохраняю, чтобы перечитывать 💔
Спасибо, что оценили образ Нарциссы - именно такой неземной и хотелось её передать.
Анонимный автор
Lizwen
Спасибо за чудесный комментарий! Очень приятно, что работа отозвалась. И рада, что вы заметили вписанность в канон. Во время написания текста я перечитывала главу, где Снейп даёт обет, и меня поразило, насколько уверенно Нарцисса к нему обращается - они говорят полуфразами, пролетающими мимо понимания присутствующей Беллы. И то, что он согласился, что он становится вместе с ней на колени - достаточно неожиданно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх