↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитель, проснитесь, мы все уронили (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Юные падаваны опять что-то натворили и зовут на помощь учителя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Учитель, проснитесь, мы все уронили

Рыцарь-джедай Калеб Дьюм приоткрыл один глаз. В полутьме над ним маячило взволнованное лицо ученика.

— Уронили что?

— Мы точно не знаем, что это за штуки, — признался Эзра. — Но у нас не получается сложить их обратно, все время рассыпаются.

Калеб открыл второй глаз и посмотрел на подельников своего ученика. Падаваны Скайвокеры, две штуки, как и следовало ожидать. Полминуты он раздумывал, не заснуть ли обратно, отправив эту троицу охламонов будить Асоку и мастера Кеноби, но решил, что подобное малодушие недостойно джедая. Пришлось встать, найти в темноте тапки и халат и спуститься на пять этажей вниз в складское помещение.

— Понимаете, они какие-то круглые, — пояснил Эзра. — Ну то есть не совсем, но и не квадратные. Они не держатся, когда мы их складываем одну на другую. Они лежали вот тут и как-то держались, но непонятно, как.

— А почему они упали? — полюбопытствовал Калеб.

— Ну… понимаете… — замялся Эзра.

— Я на них залезла, — призналась Лея.

Калеб не стал спрашивать, зачем ей это понадобилось. Одна из первых вещей, которые он уяснил, взяв ученика, это что юные падаваны могут считаться разумными существами скорее в теории, чем на практике и спрашивать их о причинах поступков — напрасная трата времени.

— Если окажется, что вы сломали эти штуки, вам влетит по первое число.

— Нет, я не думаю, что они сломаны, — сказал Люк.

— Будем надеяться.

Калеб не очень понимал, как Люк может отличить сломанное от исправного, но, если подумать, Сила в любом своем проявлении в высшей степени загадочна. Поэтому Калеб просто обратился к ней за подсказкой, как сложить эти неведомые устройства и — о чудо! — внезапно все стало совершенно ясно. Он протянул руки и устройства взмыли в воздух, чтобы аккуратно улечься штабелями на подставку. Дети восхищенно вздохнули.

— Я так понимаю, ваши учителя не в курсе ваших подвигов? — спросил он Скайвокеров.

— Вероятно, нет, — осторожно ответил Люк.

Калеб его осторожность понимал. Когда дело касалось мастеров совета, крайне сложно было сказать, что им известно, а что нет. Мастер Депа оказывалась удивительно осведомленной, когда считала, что ей это нужно.

— Ну пойдем просветим их.

— Может, не надо? Все-таки ночь, все спят. Вы нас накажите и ладно, — предложила Лея.

— Нет уж, учителя должны знать, чем заняты их падаваны. Асока наверняка заинтересуется.

— Она мне по ушам надает, — мрачно сказала Лея, — если я буду мешать ей спать.

— Скажешь, не за что?

Лея не ответила. Калеб позвонил в дверь. Через пару минут на пороге появилась сонная Асока.

— Ух ты, какая компания! — сказала она. — И что это вы тут делаете посреди ночи?

— Возвращаем тебе падавана, — ответил Калеб. — Гуляла ночью по храму и устраивала разгром на складе.

— Ущерб?

— Пока не понял, утром разберемся. Вроде не смертельно.

— Ладно, давай ее сюда, — Асока поманила внутрь виновато смотрящую в пол Лею. — Спокойной ночи!

Дверь закрылась.

— Теперь ты, — Калеб повернулся к Люку.

— Не надо будить мастера Оби-Вана, он этого не любит. Я просто пойду спать, а утром вы ему все расскажите, ведь ничего срочного нету. Наказать меня можно и завтра.

— Возможно, сегодня наказание будет другим, — усмехнулся Калеб.

— Почему? — не понял Люк. — Справедливость мастера Оби-Вана каждый день одинакова.

Калеб восхитился такой преданностью. Интересно, скажет ли Эзра про него то же самое? Ой не факт… Он не знал, на что решиться, ведь в самом деле неудобно будить уважаемого мастера среди ночи без серьезных причин, но тут дверь открылась.

— Вы долго еще будете тут стоять? — поинтересовался мастер Кеноби. — Заходите уж, раз пришли.

— Я вам Люка привел.

— Вижу, — мастер Кеноби демонстративно окинул ученика взглядом. — Вроде целый. Марш спать.

Люк поспешно юркнул мимо учителя.

— Что он натворил, ты мне расскажешь завтра. Да, и в следующий раз просто отправь его в кровать. Или на гауптвахту посади. Я по ночам предпочитаю спать. Не надо меня будить, разве что он храм взорвет или покалечит кого. Доброй ночи!

— Доброй ночи, мастер Оби-Ван! — хором с учеником ответил Калеб. Все-таки у мастера Кеноби специфическое чувство юмора и отношения с учеником тоже.

Эзра широко зевнул.

— Сам виноват, — сказал Калеб, — спать по ночам надо! Как тебя наказать, я придумаю завтра, но отвертеться не надейся.

— Ага, — отозвался Эзра. — Только давайте сейчас уже ляжем? Глаза закрываются.

Глава опубликована: 24.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Серия АУшных фиков по ЗВ.
Автор: Гиллуин
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 27 Кб
Высота (джен)
С потолка (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх