↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В один прекрасный день все будет хорошо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Сайдстори
Размер:
Мини | 7 873 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Может, в один прекрасный день она спасет его от плохого сна. Или он ее. И тогда они станут друзьями.

Вдохновением послужил коллаж Jas Tina про лесных пушистиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вот уже который день он страдал.

Его засунули в какое-то душное небольшое нечто — что-то вроде тесной норы — но пахло в ней не землей, насекомыми или перепревшими корнями. Нет, пахло… Он даже не мог подобрать похожего образа. Немного пылью, немного затхлостью и сильно — страхом. Его собственным страхом. Таким нешуточным, липким, тоскливым, он наполнял всю непонятную нору целиком, и его заодно — от свалявшейся шерстки на макушке до маленьких, покрытых мехом, лапок. Он не понимал, где находится, почему рядом нет привычных запахов и звуков, куда делся привычный лес с травой, мхом и деревьями, а самое главное — где все? Почему он сидит тут совершенно один? И почему почва под лапками то поднимается вверх, а сердце ухает вниз, то в другую секунду наоборот — сердце подпрыгивает до макушки, а лапки будто наливаются чем-то тяжелым и тянут вниз, в пропасть?

Он перебрался в уголок, прижался к холодному, жесткому и ребристому краю норы, прикрыл глаза, сжался, превращаясь в маленький комок, и попытался успокоиться. Может, это просто сон? Один из тех снов, что снятся иногда, особенно после долгих шумных игр у озера с приятелями или после поисков новых ходов в подземных пещерах с желтыми огоньками? Когда так нарезвишься, так наполнишься впечатлениями, хорошим настроением и сладкими корешками, что и во снах продолжаешь исследовать ходы-лазы или искать комаров-прыгунов в береговых зарослях, вот только бывает, что во сне пещеры сжимаются, выход теряется или на тебя набрасываются комары-прыгуны и хотят тебя съесть. Бр-р-р! Тогда поневоле заверещишь. И тогда тебя обязательно кто-нибудь разбудит. Или Лила, или Хохотушка, или Малыш. А иногда и Рыжун. Подкатят к тебе, потрутся бочком, пискнут тихонечко — не бойся, мол, это сон — прижмутся потеснее — и сны после этого всегда становятся добрыми и пушистыми. Может, и сейчас попробовать кого-нибудь позвать?

Он едва слышно пискнул. Потом пискнул погромче, а затем отчаянно заверещал.

— Эй, у этих штук еще и голос есть! Почище попугаев на рынке пойдут!

От испуга он кинулся в другой угол, более темный, и замер. Нет, он не понял, что сказал человеческий голос, он вообще не знал, что это такое — человек — и что человек может говорить. Но звуки, которые донеслись до него, звучали грубо — и он застыл, заледенел, и только большие глаза таращились в темноту, не различая в ней ни зги.

— Посмотри, чего ему надо, а то помрет еще!

В норе стало светлее, сверху на него уставилось чудище с рыжей шерстью в некоторых местах, а в некоторых местах совершенно лысое. Неужели съест?!

— Да все с ним в порядке, сидит, зенки таращит, комок шерсти. Никогда таких не видел. Будто голову кто откусил и выплюнул. Думаешь, кто-то купит такое? От него же ни молока, ни мяса… Бесполезный. Что с ним делать? Даже на цепь не посадишь…

— На шерсть разводить, ха-ха-ха! Шапки всякие там вязать, рукавицы, шарфы…

— Тьфу, сколько там шерсти-то? Целый год копить, чтобы на помпон хватило?

— Ну, может, дамочка какая купит, богатенькая — будет ее развлекать, а надо будет — его в пудреницу — и носик попудрить, пуф-пуф…

— Пуф-пуф, балабол! Лучше бы воды дал и пожрать чего шерстяному — смотри, он даже полинял, вроде. И шерсть свалялась. Кому он нужен будет, такой нетоварный?

— Так качка какая… Воды я ему ставил, так разлилась ведь. А жрать — он же ничего не жрет. Я и галеты давал, и рыбу сырую…

— С ума сошел?! Рыбу… Ты б его еще виски угостил… Оно же дикое, лесное — где мы его поймали-то? То-то же, в лесу, на поляне. Может, он грибами питается, или, там, червяками дождевыми.

— Где я тебе тут на корабле червяков наберу?

— Ну, раздобудь овощей каких, что ли… И воды поставь. Всему тебя учить, мозгов кот наплакал…

Снова стало темно. И его не съели. Хотя тот, с рыжей шерстью, тянул к нему свои ветки. А у другого шерсть черная. И тоже ветки. А глаза маленькие, как у комаров-прыгунов. Зато рот огромный — как пещера — как раз таких как он глотать…

Он тоскливо пискнул. Хохотушка, Рыжун, да даже Рычик — где вы?


* * *


— Вот, мадам, смотрите, что у нас есть — небывалый зверь заморский, прямо из джунглей вывезли. Диковинка, последнего изловили! Ну и прыткие же, твари!

— Прямо-таки и последнего?

На рынке в порту Норглет царили шум, гам, толчея и суматоха. Заезжие моряки продавали заморский товар — местные любили всякие небывалости и странности. Потому что и сами были ой какие странные. Но платили звонкой монетой, поэтому моряки старались побыстрее сбыть товар, закупались продуктами, пресной водой, заговоренными амулетами (которые действительно работали!) и зельями в пузатых толстостенных склянках и закрывали глаза на странные наряды населения (мужчины — все поголовно в рясах, не говоря уже про женщин, и в остроконечных шляпах!) и творившуюся тут и там чертовщину. Вот и эта крепко сбитая молодая женщина, с любопытством глядевшая на клетку с круглым мохнатым зверьком, носила такую же рясу. Странные они все-таки, эти норглетцы!

— Богом клянусь, последнего, мадам! — не моргнув глазом соврал чернобородый моряк в поношенном камзоле. — Не смотрите, что он такой невзрачный, у него просто морская болезнь, нас дней пять по волнам носило, полинял малость. Так-то он прямо что трава твоя, зеленющий!

— Дракклы вас забодай, да он же просто замерз до смерти, — женщина что-то пробормотала, зверька словно обдало воздухом, зеленая шерстка встопорщилась и стала гуще. Женщина осторожно приподняла клетку на уровень глаз. — И, кажется, он совершенно голодный. Вы его совсем не кормили?

Под пронзительным взглядом темно-карих глаз моряк поежился.

— Да не ест ничего, черт мохнатый. Чем только не пытались, мадам, ничего не ест!

— И почему меня это не удивляет? — пробормотала женщина и и протянула моряку две монеты. — Вот вам два галеона, милейший. — Усмехнувшись, добавила: — Жаль, что этот экземпляр последний. Я бы с удовольствием приобрела еще парочку особей, галеонов так по четыре за штуку. Но — на нет и суда нет, — и она притворно вздохнула.

Чернобородый даже задохнулся.

— Э-э-э… мадам… если такое дело, я… я, так сказать, готов это… обшарить все джунгли еще раз. Может, в каких закоулках и завалились еще такие… Для вас, мадам… Я обязательно привезу еще! Вы не пожалеете, мадам!

С этими словами чернобородый моряк попятился, а затем, не оглядываясь, побежал в сторону порта. Женщина присела перед клеткой на корточки, открыла дверцу и тихо заговорила:

— Привет, я — Глоэ. А ты кто? Я чувствую в тебе магию. Настрадался ты у маглов, да, малыш? Но теперь не бойся! Теперь ты в безопасности. Здесь тебе будет хорошо, — и, осторожно протянув руку, она коснулась пальцами мягкой шерстки.

— Какой ты пушистый! Я назову тебя Пушистиком. Хорошо, Пушистик? Тебе нравится это имя? — и она снова потрепала его по зеленым шерстинкам.

Пушистик пискнул и потерся о руку, словно маленький котенок. Глоэ рассмеялась.

— Кажется, нравится.

Она взяла клетку в руки.

— Тебе будет хорошо у меня. Знаешь, я развожу низзлов, они почти такие же пушистики, как и ты. Только рыжие. Ты можешь играть с ними — если захочешь, конечно. Еще я хотела бы разводить драконов, но у меня для них нет места. Если честно, то и разрешения нет. Они огромные, знаешь? И опасные. А вот пушистиков разводить у меня бы получилось. Ты очень милый. Как думаешь, тот пират найдет еще парочку диких пушистиков? Мне бы хотелось тебя приручить — если ты захочешь, конечно.


* * *


Эта особь выглядела по-другому, не так, как те, с плешивой шерстью. Ее шерстка выглядела шелковистой, как у Хохотушки, была такого же цвета, что и у Рыжуна, а по длине превосходила даже шерсть Старшего. Ее голос напоминал журчание ручья в Тенистой долине, а ее веточки были гибкими и нежными. И от нее исходил тот же мягкий, теплый свет, как и от его сородичей. Он будет звать ее Огонек. Интересно, ей понравилось бы это имя? Она, конечно, не Лила, не Рыжун и не Хохотушка. Но кто знает? Может, в один прекрасный день она спасет его от плохого сна. Или он ее. И тогда они станут друзьями.

Глава опубликована: 10.04.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Какой милый пушистик! Жаль, что его разлучили со своими. Но, хочется верить, что с Глое ему будет хорошо:)
Спасибо за историю!))
NAD Онлайн
Какая добрая сказка! Сначала я не посмотрела в шапку, в фандомы, подумала, это просто авторская сказка. А потом всё так замечательно связалось с поттерианой. Вот как, оказывается, появились у волшебников пушистики. Интересно, а кто же такая эта Глоэ? Мне показалось, здесь описаны времена гораздо раньше канонных.
Жалко малыша, что его увезли от родных. Но, кажется, дальше с ним всё будет хорошо.
Пы. Сы. Очень радостно было увидеть в ленте новостей обновление. Приходи к нам со сказкой на конкурс "Цветы жизни". Ты лучшая сказочница!
EnniNova Онлайн
Какая хорошая сказка! Это, конечно, ужасно, что малыша выдернули из дома. Но хорошо, что он нашел новый. И они обязательно подружатся, ведь их объединяет магия.
NAD Онлайн
EnniNova
Признавайся! Ты опять по реке пришла или сама по себе?
EnniNova Онлайн
NAD
EnniNova
Признавайся! Ты опять по реке пришла или сама по себе?
По реке, конечно))
NAD Онлайн
EnniNova
Великая сила!
Кронавтор
Georgie Alisa
С Глоэ ему обязательно будет хорошо! Спасибо, что прочитали.
Кронавтор
NAD
Одна из авторских версий о том, как появились Пушистики). Времена, я думаю, сильно раньше канонных. Помнишь Снежных пушистиков? Там братья Уизли попали на ферму по разводу пушистиков к Хлое (кажется. Я сама не помню, было ли там прописано имя). Но по задумке, это наследственная ферма и наследственное ремесло. И Хлоя - далекая пра-пра-правнучка волшебницы Глоэ (Глоэ - Хлоя, имя изменилось с течением времени).
Кронавтор
NAD
Спасибо за приглашение и добрые слова. У меня сейчас немного (много) другие интересы, Пушистикам повезло, их я давно написала и отдала на Битву, поэтому они случились. Но - никогда не говори "нет"😉. Все в жизни возможно))
Кронавтор
EnniNova
Спасибо, с Глоэ малыш обязательно подружится. И все будет хорошо.
Кронавтор
NAD
EnniNova
Спасибо за добрые слова и рекомендации🌷
NAD Онлайн
Крон
Пусть твои интересы приносят только радость! И всё же приходи на конкурс детских сказок! И рисунков, кстати, тоже.
Так вот как могла у волшебников появиться такая живность... А почему бы и да, реальная версия, приквельный сюжет. Спасибо, автор.
Кронавтор
Fan-ny
И вам спасибо, что зашли и прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх