↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кроули сделал просто замечательную карьеру короля Ада от ребёнка ведьмы, что обменяла его на трёх свиней (или попросту хотела, чтоб он так думал), портного, что никогда не хватал звёзд с неба, много пил и ненавидел себя, а главное — мать, что его бросила и тем самым поломала жизнь... Фергус не был дураком... Никогда не был. Ему просто не везло.
И когда он освоил ремесло портного, чтобы создавать нечто новое и совершенное... То ничего не задалось. Маклауд так и остался... заурядным, как говаривала его дражайшая маман. Нового не выходило. Он стал второсортным портным, что перекраивал, починял старое — в общем, разгребал дерьмо за других.
Признаться, даже сделав головокружительную карьеру, от этого проклятия неявного не избавился. Иначе бы не помер окончательно таким образом...
Кроули не был дураком, но порой его пробивало на глупость. Пятки чесались, а язык выкидывал раньше, чем он успевал подумать... Он не был злым человеком. Может, сынуля Гэвин был не согласен, но... Не был, правда. В сравнении с Ровеной — Кроули можно было выдвинуть на отца года.
Продать душу в обмен за пару дюймов в штанах... Маклауд был дураком попроси не пару, а десять! А так, можно сказать, лучшая сделка в его жизни. Он был никчёмен и влачил жалкое существование... Быть может, не брось его мать, выучи она его — вышел бы толк. Дар-то был... Ведьмовской. Ну а так Кроули сделал себя сам уже после смерти.
Поднялся в аду средь негодяев и глупцов... Наивно думать, что в аду одни лишь негодяи. Нет. По дурости попадают туда едва ли не чаще. Фергус сделал себя сам. Без мам, пап и знакомых демонов...
Но кое-что осталось прежним. Даже забравшись глубоко-глубоко вниз... На самый трон Ада, Кроули так и остался с чувством, что он по-прежнему всего лишь второстепенный герой чьей-то повести... Такая вот подлость от мироздания. Сначала перевернутая, ничего не значащая страничка у маман-могущественной ведьмы, потом... Просто антигерой, даже не злодей, заметьте, второго плана в какой-то мыльной опере имени Лося и брата его, не Лося, Винчестеров!
Воистину этот свой порыв... Фергус не брался объяснить. Что им двигало, зачем он пошёл на этот... безумно глупый альтруизм? Зачем ритуально убил себя, чтоб спасти этот мир от весьма и весьма кровожадно настроенного Люци?! Может, демиург решил, что он чересчур харизматичен... Даже в костюме англичашки, литературного агента? Что начал оттенять приевшихся главных героев своим юмором и задором?!
О, если всё так, то... Кроули доволен. Это признание, нефилима вам в бабушки, пусть его слило мироздание — а он не верил, что то был промысел Чака, было и иное... Сейчас он это знал. И Тьма, и Бог когда-то уйдут в Пустоту... а вот та вечна. Может, в ней и заключен смысл? Так ли она пуста?
В любом случае вместо погружения в ничего и обретения долгожданного покоя от мальчуков-переростков и прочих пернато-рогатых личностей, Кроули выбросило в весьма неожиданном месте.
— Вот ведь Саманта-Барбара! — выругался он в сердцах, понимая, что только что получил спин-офф... У Фергуса была неплохая чуйка на неприятности и сейчас та буквально вопила, что пахнет керосином. И всякие Лосяры неразумные покажутся ему разминкой...
Потому что огромный особняк в готическом стиле и с чудесным садом (не райским! Но явно необыкновенным, кажется, там в пруду пираньи плавали... Как мило!) плавал прямо посреди плотного тумана. Кроули дошёл до края и занёс над тем ногу... И бездна отозвалась... Что бы там ни скрывалось за гранью — он пока не был готов смело шагнуть... Пока Маклауд хотел изучить особняк... Этот крохотный островок материальности посреди нечто непознанного.
Как только он, испробовав несколько диагностических заклинаний, дёрнул на себя дверь, его окутала черная дымка и мелодичный, совершенно незнакомый, не мужской и не женский, амбивалентный, что ли, голос возвестил:
— Поздравляю, Кроули! Вы были выбраны на роль управляющего Санатория для злодеев в отставке... Главная цель сего заведения — это их изоляция... Но если вам удастся реабилитировать хоть одного из них, то вы получите свободу и билет домой. Приятной вам трудовой деятельности!
— Эй! — возмутился экс-король сделок. — Я на такое не подписывался! Да трудовой инспекции на вас не хватает... — проворчал он уже тише, но легкий смех возвестил, что его услышали. И посмели насмехаться... ну Кроули им... Дайте срок! Разберётся, что к чему, и точно отомстит!
* * *
Сначала Кроули наслаждался тишиной и покоем этого, достаточно эстетичного особняка. Он бы обставил несколько по-другому, но... И так пойдёт. Пока пойдёт. Потом, может, и поменяет чего... Если он застрял тут на ближайшую вечность, то стены точно нужно будет покрасить.
Впрочем, пока он осваивался. В доме не было слуг... Это сразу большой минус. Однако магия тут работала. Его способности. Навести порядок было не так уж и сложно. К тому же Фергус был не из тех, кто падал в обморок при виде пыли. Напротив, это его особо не заботило. Замечал — убирал, не замечал — и так прекрасно.
Хоть он и умер, но потребности остались. Оказалось, у управляющего, то есть у него, в специальном кабинете... И это был плюс — наличие отдельного кабинета со стильной табличкой и сквозной дверью в спальню... В общем, там была доска заказов. Можно было написать на ней "заказ" — на продукты, та появлялась раз в неделю, на мебель — раз в полгода. Всё это было выверено из опыта. Сломаешь кресло, не сможешь починить магией — будешь ждать. Алкоголь тоже можно было заказать, но раз в месяц... Зато любой. Книги... Здесь была настолько огромная библиотека, что в ней можно было бродить часами.
Кроули прожил один с год, и, честно, от скуки он был готов вздернуться, если бы знал, что это поможет... Но он не был уверен, что не станет хуже. Поэтому терпеливо ждал обещанных "постояльцев", пока однажды его не разбудил знакомый лай и три огромных языка не коснулись его лица...
Это был лучший день за много-много до. Джульетта снова была с папочкой! Теперь уже было не так одиноко. Кроули даже лично изготовил для адского пса будку... Возможности заказать не было. А создать магически... Быстро разрушится, вступив в резонанс с самим псом.
Прошёл ещё год... Джульетта всем была хороша... Только вот разговаривал в основном Кроули. Его монологии, конечно, были остроумны, а слушательница куда как умнее множества демонов и братцев-кроликов Винчестеров, но... Когда явился постоялец — Фергус ликовал.
— Добро пожаловать! — сказал прежде чем подумал, что слово добро тут не уместно... Возможно, пришелец решил также или просто тяжело переживал свою гибель... А потому с час экс-Король ада и какой-то лысый маг разносили дворик, вспахивая тот заклинаниями.
Пока несколько запыхавшийся Маклауд не решил, что с него довольно и не приструнил вновь прибывшего — стреножив того особым заклинаниями... Лысая башка выглядела до глубины души раздосадованно... А Кроули приблизился... Что-то с душой этого типа было не так. Словно тот рвал её на части... Много раз. А теперь та вся в шрамах — глубоких трещинах.
— Да, — присвистнул тот. — Ты шар для боулинга! — на этих словах морда... похожая на змеиную, кстати, да. — Что ты сделал со своей душой? Ни один приличный демон её бы не купил... Вся разорванная — какие-то плохо сшитые клочки! Да и смысл покупать! — Маклауд хмыкнул, реально, змеемордый! Бледнеющий, точно поганец... Ну, гриб такой. Носа нет. Глаза щёлочки, но либо конъюнктивит запущенный, либо красноглазого демона косплеил. И да, чтоб тот с собой не сделал, но из человека переродился в какую-то тварюшку неведомую... Впрочем, не левиафан — и ладно! — Ты бы попал в чистилище! И поверь — там б ты стал чьей-то покорной с*чкой... Либо тебя бы быстро слопали! Ну, как высокомерие? Поубавилось?!
— Поганый грязнокровка! Скоро ты узнаешь гнев Тёмного лорда! — бился в путах этот самый... Кроули заржал... Тёмный лорд.
— Это ты-то Тёмный лорд? Что-то не похож... Змеемордый, не много ли пафоса для смертного, причём не самого мудрого? Грязнокровка... Дурак ты. Даже не узнал на кого шипишь! Я Король ада... Кроули, демон, а ты изуродованный человечишка. Это тебе нужно молить меня о милости... Я здесь хозяин, усёк?
— Что-то не похоже на ад! А ты на короля... Я искал бессмертия и почти нашёл его секрет, понял?
— А это и не ад... И Короли ада... умирают. И архангелы и даже сам... Б. О. Г!
— Его нет! — лицо этого лорда исказилось. — Нет, понял? Это магловские сказки.... Маглам надо верить, они примитивны...
— Ошибаешься... — вкрадчиво произнес Фергус и запустил... Небольшую демонстрацию. Вылетел из тела, пролетел красным дымом и вернулся назад в тело. — И ты, и я умерли... А это место последний приют для таких, как мы... злодеев. И я тут смотритель. Только я могу заказывать у этого места еду и вещи. Так что тебе придётся подчиняться.
— А если я откажусь? — бровей у змеемордого тоже не было. Да... Поэтому лишь кожа над глазами-щелочками натянулась.
— Выход тут лишь один... — Кроули указал на клубящийся внизу туман. — Но что там — мне неведомо. Не боишься неизвестности?
— Ладно... Туда можно сигануть и потом... А пока, Смотритель Кроули, мы не с того начали знакомство. Ты искусный маг. Нам есть, что обсудить... И попробовать изучить это место.
— Смотри, дорогуша... Я сниму путы... Но только потому, что мне ты не угроза! Да и сомневаюсь, можно ли тут умереть ещё раз. Я слежу за тобой, — пригрозил, а потом отвернулся... Чтоб тот не видел его довольную улыбку. Ведь Маклауд отпустил странного волшебника только потому, что здесь было... безумно скучно.
Бедный Кроули — он ещё не знал, что Волдеморт откроет целую череду падений на его полянку сгоревших звёзд... Иногда в прямом смысле. Ведь майяр подобны звёздам во многом. Ну и пернатым — куда без них-то, а?!
* * *
Волдеморт почти оставил попытки тихонько сжить его со свету и быть господином этого сада и особняка... Правда, уже отчаялся отравить — во-первых, Кроули неплохо чуял подвох, мамуля ведьма, знаете ли, прививает некоторую осторожность... Во-вторых, один раз Фергус демонстративно съел супчик с ядом. С ним ничего, разумеется, не случилось, даже поноса, а вот змеемордый впечатлился...
И теперь понуро нёс свою вахту на кухне. А именно туда его отрядил управляющий, здраво рассудив, что если поставить на уборку, то особняку конец, а поесть и сам ползучий гад не прочь. Да и варил неплохо, что-то бормоча про зельеварение и Превосходно, а также про старину Слизнорта.
Ладно, Кроули уже почти привык к присутствию весьма надменного и вредного сгустка изуродованной магической энергии в доме (в конце концов большинство демонов — не подарки рождественские, как и мамочка, так что особо и не к чему привыкать — плавали, знаем!), когда чудовищный грохот разбудил его, пока он почивал в своей уютной постельке.
Примчался на кухню... Кастрюли, котелки на месте, заспанный Змеемордый тёр свои глаза-щёлочки и был удивлён не меньше его. А Маклауд меж тем уловил... Да, присутствие было мощным. Очень. На уровне насосавшегося свежих душ ангела. Именно так, да. И исходило оно со двора.
Выскочив вместе с Волдемордой (точно! Ему идёт!), они уставились на то, как на примятом газоне (Кроули только вчера подстригал! Лично!) восседал, верча медными вихрами, совершенно голый... Ну, наверное, всё-таки мужик, да. Хотя смазливый. А глазищи какие... Пылающие! Нет, на обычного пернатого тот похож не был, но Кроули видел очертания спрятанных крыльев... Сначала тип вопросил что-то на одном незнакомом языке... потом на втором, а затем обратился на третьем и, о, чудо, они с Мордатым поняли!
— Вы вообще кто?!
— А ты кто... — Кроули мысленно прикинул уровень соперника, — чудо в перьях?!
Как и ожидалось — завязалась драка. И да — чудо, хоть и уступало архангелу, и маслом его было не остановить, но у Фергуса завёлся неожиданный помощничек.
— С чегой-то? — спросил Маклауд.
— Ты хоть на фею не похож! — коротко ответил тот. А потом обратился к их с трудом удерживаемому сопернику: — Так кто ты?
— Вы не из Арды, раз не знаете меня, — не спрашивал утверждал тот. — Я хоть и... Сильно изменился после смерти... Откатился к настройкам Создателя, но всё ещё узнаваем.
— Ты тоже разделял свою, кх-кхэ, — неожиданно понял Кроули. — Благодать?
— Ты делал крейстраж? — встрепенулся Змеемордый.
— Я сковал Кольцо Всевластия, свой якорь в Арде. Однако его бросили в жерло Ородруина... Но это точно не чертоги Намо. Где я?
— Я делал крейстраж в кольце с Даром Смерти!
— Ну и дурак... — покрутил у виска Кроули. — Понятно теперь, отчего ты здесь. Разозлил жнеца. А может и самого... Или саму.
Волдеморт засопел. С его отрубленным носом вышло забавно. Даже вновь свалившийся заинтерисовался.
— Кто же тебя такого уродливого вывел? Моргот — и то не сумел бы!
— Да ты...
— Тихо! — Фергус топнул ногой, одновременно заставив... О, а он не знал, что так умеет, но вот сумел. Заставил весь их кусочек реальности погрузиться в кромешную тьму. Вернуть как было удалось спустя минуту... А после ещё сложнее удержать лицо, что так и надо.
— Так это ты тут главный? — а пришелец умён. Умнее мордатого. Тот лишь испуганный и изувеченный человек. А с этим павшим пернатым надо быть осторожнее. Кроули вздохнул и кивнул.
— Меня зовут Майрон, — представился на это рыжий. — Я был Тёмным Властелином, правителем Мордора и грозой всего Средиземья.
— Лорд Волдеморт, — буркнул Мордатый. — Правитель Магической Британии.
— Кроули, Король Ада, ныне смотритель этого особняка для злодеев-неудачников. Что, станете отрицать?
— Мертвец редко оказывается победителем, так что ты прав, — кивнул... уже самостоятельно освободившийся Майрон, сотворивший себе... точнее, он попытался сотворить одежду, но у него не вышло. Ни у кого из них не получалось создать ничего материального, будь то мебель или еда, или даже починка одежды и остального.
— Что найдешь в гардеробе, то твоё... Я так понял, твои глаза... Скажи, — Кроули немного занервничал. Слишком всевидящими казались его очи. Он эти вещи чуял. — Сможешь увидеть, что там за туманом? — он кивнул за край.
Пока Волдеморт ворчал что-то о чересчур смазливых Властелинах Тьмы, Майрон подошёл ближе... А потом удивил всех, обратившись в огромную птицу... Не орла — Кроули не брался определить вид... Пташка сорвалась вниз и... Они ждали час. Два. Сутки. И когда решили, что всё, уже тогда, спустя месяц, Майрон вернулся. На этот раз тихо.
Просто однажды Фергус проснулся и увидел, как Мордатый привычно варит кофе, а облачившийся в пёстрый халат (тот высоченный, только это и налезло) Майрон сидит с чашкой и терпеливо... ждёт, да.
— Ну и что там? — нетерпение скрыть не удалось.
— А ничего... — ложь Кроули умел определять. Тот не лгал. — Мы парим в пустоте. Это единственный островок... с хоть чем-то.
От этого откровения взгрустнули все. Даже Мордатый. Но деваться некуда. Они все со сложными характерами, но как-то ужились. Майрон оказался весьма искусным... ремесленником. Он починил что-то руками. Не одежду, как сам Маклауд, а мебель, приборы и даже цацки. А тут были и они.
Особняк был большой. Их всего трое. И Джульетта, естественно, но она жила во дворе. К слову, сделав Кроули наказ на кузницу в следующее окно виш-листа, тот после сделал для Адской гончей такой устрашающее стильный ошейник, что Кроули прослезился бы, если бы мог.
Но недолго музыка играла. К слову, их огненно-пернатый друг именно ей отводил мироустроительную функцию. Как вина выпьет, так вовсе начнёт про песнь Творения затирать. Такой вот товарищ, да. Ещё и прибавлял, что вокруг сего острова звенящая тишина стоит, а тут хоть какая-то мелодия... Искажённая, но вырисовывается.
В общем, следующий пришелец не заставил себя ждать... И не один. Видимо, кому-то стало скучно (Кроули вновь поморщился, вспоминая Чака-писателя, интересно, а здесь кто за клавишами судьбы?) и явления посыпались в алгебраической прогрессии. Хорошо, что не геометрической, да!
Тут были злодеи разных мастей. И относительно адекватные, те, с которыми можно было договориться и ужиться... И отдельные, совершенно безумные личности, кого, не сговариваясь и даже без прямого приказа Кроули, толкали в пустоту. В особняке кипела жизнь. Тот трещал по швам... Но каким-то невероятным образом стоял. Кроули думалось, что дом совершенно не так уж и прост. Может, и вовсе своим разумом обладает.
Иначе как объяснить то, что одни спокойно в том жили, а кто-то то и дело запинался о порожки, натыкался на стены и его норовили задеть ветки деревьев и кусты в саду? То-то ж!
Здесь были и люди (злые гении — Кроули восхищался, из тех бы вышли неплохие демоны, будь они в аду, но нет!), и отверженные боги (языческие, разумеется. Или просто усталые от всего инопланетяне), титаны, лорды и цари... Клоуны и рыцари, но вот с одним беда. Очень-очень большая... Нет, из оставшихся не скинутыми в Бездну злодеев Фергус устроил неплохое такое общежитие и разделение труда. Нормально жили... Или не жили — не пойми, как правильно назвать. Местами даже и красиво. Были среди них и эстеты. А вот кое-кого не было.
— Да у нас тут монастырь! Мужской! Где женщины? Где злодейки?! Это ведь неправда, что у злодеев одна дума, как победить героя и захватить мир! Что мы сплошь и рядом сифилитики и асексуалы! Где женщины?! — однажды в полном одиночестве вопрошал Кроули на краю бездны. — Нет, Майрон, конечно, вполне смазлив, но... С ним связываться чревато. С ними со всеми!
Словно в ответ на мольбы управляющего небеса послали им... женский десант. Только какой... Волдеморт явно ждал эту свою... Беллу, да — хорошо его напоили, да, причём кто — гномы ведь! И ведь перестал после хорошей драки... Про чистокровность болтать, да. Потом выяснили, что и сам Мордатый — полукровка.
Никаких вам Харли Квин, Мистик, Злая Королева Такхизис и даже не Урсула с Хелой!
Впрочем, Абаддон тоже из пустоты не выпала — и на том спасибо, да. Но глядя на визжащую при виде Волдеморта и пытающуюся пасть ниц, жабоподобную тётеньку позднебальзаковского возраста и на Гингему отвратительную вместе с какой-то Кикиморой, которую обозвали Бастиндой, Фергус взгрустнул. Очень сильно взгрустнул.
Пока портал не выплюнул её... Кстати, об этом — в раскрывшийся было портал пытался влететь Майрон в образе пташки... Но тот его выплюнул, ещё и воспламенив этот и без того огненный дух. А это премилое создание с белой кожей, платиновыми волосами в тяжелых косах и глазами глубокого ультрамаринового оттенка... И да, Кроули как портной знал не только семь основных цветов!
Девица была диво как хороша. И она без страха поймала пламенного Майрона и даже не обожглась. Интересно, огнеупорная красавица? Вся в слезах к тому же... Кроули было хотел заполучить ту себе, приняв роль утешителя, но майяр его опередил. А он... Немного опасался этого типа. Отступил. Но лишь сейчас — потом он придумает, как нанести ответный удар. Но не спросить не мог:
— Приветствую в санатории злодей на пенсии! Я Кроули, король Ада, а ныне управляющий сего заведения... А тебя как зовут, красавица?
Серебряноволосая (как жаль, что не голая — голый один Майрон явился, интересно, почему, а? Сгорела одежда?!) неожиданно встрепенулась и отрапортовалась, гордо вскинув взор... Упрямый и властный. Надо же, такая малышка... Ну, по росточку, а стержень чуть ли из ушей не лезет. Вон в грудь воздух набрала, бровки... а нет, брови, густые, соболиные, нахмурила да выдала:
— Дейнерис Бурерожденная из рода Таргариенов, законная наследница Железного Трона, законная королева андалов и Первых Людей, защитница Семи Королевств, Матерь Драконов, кхалиси Великого травяного моря, неопалимая, Разрушительница Оков... — дамочка прервалась. Собравшиеся шакалы и жнецы, и прочие решили было — всё, но, нет. Эта... Дейнерис продолжила:
— Преданная любимым у самого подножия Железного трона, что по праву мой! — и она прижала ладонь к груди.
— Да как он посмел! Идиот! — чирикнула птаха, выпадая из руки ошарашенной Дейнерис, чтоб превратиться во вновь голого Майрона... Интересно, он специально?! Кроули скрипнул зубами. А что, неплохая парочка... Он огонь, она не боится огня... Да и по драконам этот тип скучал. Только вот у обоих гигантские проблемы с доверием...
Кроули цокнул языком. Так уж вышло —Тёмная сторона вредит психическому здоровью. Тут, в особняке, остались самые адекватные, но и они... Да и он сам несколько не в своём уме. Ладно, он не станет бороться за эту красавицу с длинным именем. Пусть с ней Майрон мучается — вон как взгляд горит... Хотя у него всегда тот пламенеет, но сегодня Фергус чувствует, что особенно...
Внезапно он почувствовал, что проваливается в портал. "Надо же! Какая досада!" — не успел подумать, как понял, что с ним говорит Пустота:
— Всё, Кроули... Твой черёд на второй заход... И смотри, больше мне не попадайся!
— Эй! — возмутился Маклауд. — С чего такая щедрость? Я же не выполнил условий!
— Выполнил... Ты добровольно отказался от вожделенного куска... Ладно, писаной красавицы. Теперь очередь Тома пробоваться в качестве управляющего.
— Какого Тома? — нахмурился Кроули, потеряв нить... Среди них не было никого с таким... простецким именем. — Кота, что ли, из мультика?
— Да нет же... Это имя Волдеморта. Но ты подумай о себе... Ведь ты больше не демон, и ничего не будешь помнить... Или вспомнишь — потом! Да, так будет интереснее, — и вновь Фергуса куда-то засосало.
Чтобы потом последней осознанной мыслью мигнуло, что, во-первых, он родился, а во-вторых, попал. Потому что он смотрел из крайне странного положения прямо в лицо придурковато улыбающегося и всего потного Лося Винчестера посреди... Да, родильной палаты. Это...
Последнее, что он
Номинация: «Король Ночи» (джен, крупные фандомы + RPF)
Для фанфиков в категории джен по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано 50 и более фанфиков, а также по фандому «Известные люди». Фандом «Гарри Поттер» не участвует в данной номинации. Размер: от 5 до 50 кб.
>Новое произведение №210201, или Король Дурдома
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
Jinger Beer Онлайн
|
|
Это произведение показалось мне забавным, но, на мой взгляд, автор не смог достичь заявленного уровня. Характеры персов кажутся однотипными, а сама идея, на мой взгляд, спорна, особенно в свете того, что можно сбросить конкурентов с обрыва.
Злодеи в книге также не соответствуют своим рангам: на одном лежат тысячи невинных жертв, на другом — всего лишь несколько десятков. И, конечно, в этой истории нет Гитлера и других реальных злодеев, на которых лежит ответственность за гибель миллионов людей. Упомянуть как камео можно было. В целом напомнило «Хазбин отель», но там демоны покруче ведут себя. Тем не менее, спасибо за эту сказку. 1 |
Анонимный автор
|
|
Jinger Beer
Это произведение показалось мне забавным, но, на мой взгляд, автор не смог достичь заявленного уровня. Характеры персов кажутся однотипными, а сама идея, на мой взгляд, спорна, особенно в свете того, что можно сбросить конкурентов с обрыва. Вы очень быстры. Благодарю. Гитлера точно надо было помянуть.Злодеи в книге также не соответствуют своим рангам: на одном лежат тысячи невинных жертв, на другом — всего лишь несколько десятков. И, конечно, в этой истории нет Гитлера и других реальных злодеев, на которых лежит ответственность за гибель миллионов людей. Упомянуть как камео можно было. В целом напомнило «Хазбин отель», но там демоны покруче ведут себя. Тем не менее, спасибо за эту сказку. Да масштабы несопоставимы, хотя именно поэтому Саурон, а не Мелькор. Волдеморт среди них просто теряется. Можно было Хана со стартрека взять, ему для самоутверждения, но и он б его затмил. Или Мориарти, но опять же Волдеморт проигрывает в харизме. Сбросить и обречь себя на скуку только такая мотивация. Сегодня ты сбросил, завтра тебя. |
Jinger Beer Онлайн
|
|
Анонимный автор.
Чтобы градус серьезности понизить, можно было указать, что, мол, это экспериментальное чистилище для злодеев из литературных и других подобных произведений. Ну, чтобы Гитлера не надо было упоминать. И прочую политоту. Типа, когда люди фантазии свои описывают, допустим, какого-то злодея выдумывают, то дают ему как бы жизнь, соответственно, с ним надо обращаться уже как надо. Вот эта вся возня. 1 |
Анонимный автор
|
|
Jinger Beer
Анонимный автор. Хорошо придумали, да.Чтобы градус серьезности понизить, можно было указать, что, мол, это экспериментальное чистилище для злодеев из литературных и других подобных произведений. Ну, чтобы Гитлера не надо было упоминать. И прочую политоту. Типа, когда люди фантазии свои описывают, допустим, какого-то злодея выдумывают, то дают ему как бы жизнь, соответственно, с ним надо обращаться уже как надо. Вот эта вся возня. 1 |
Кинематика Онлайн
|
|
Какая прелесть! Не могу сказать, что шедевр, но ваш рассказ чудо как хорош!
Идея замечательная, а Кроули как всегда великолепен. Думаю, что с ним вы попали в точку. Остальные герои, конечно, по касательной, но на то они и второстепенные. Особенно понравилось появление Джульетты. Ну куда папочка без своей красавицы! А конец посмешил) За что так Кроули-то? За какие грехи? 1 |
Анонимный автор
|
|
Кинематика
Какая прелесть! Не могу сказать, что шедевр, но ваш рассказ чудо как хорош! Я хотель Волдеморта ещё переродить у Гарри)))Идея замечательная, а Кроули как всегда великолепен. Думаю, что с ним вы попали в точку. Остальные герои, конечно, по касательной, но на то они и второстепенные. Особенно понравилось появление Джульетты. Ну куда папочка без своей красавицы! А конец посмешил) За что так Кроули-то? За какие грехи? Но это было бы слишком. Кроули настигла карма. Теперь он и сам Винчестер, миру придётся туго. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|