↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любой ценой (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Первый раз, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 11 319 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Платье упало к её ногам, словно лоскутное одеяло. Отвергнет ли он её, как других? В широко распахнувшихся тёмных глазницах напротив не было ни капли сонливости. И один уголок оскала всплыл выше другого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Что-то звонко ударило в стекло. Джек неохотно оторвался от доски, где, покусывая мел, оттачивал план-схему своего Рождества, наводил последний лоск на грядущий небывалый праздник. Уже сегодня ночью! Сбудется его мечта. Ну что там ещё за шум? Троица безобразничает или... Может, это снова Салли? В прошлый раз она так таинственно исчезла!

Джек, уже более заинтересованный, открыл окно и выглянул. Внизу действительно стояла Салли, и вид у неё был взволнованный и какой-то отчаянный. Неужели она снова начнёт пугать его своим видением дыма и огня?

Салли молча тронула верёвку декоративной виселицы, на которой в тот раз подняла бутылку с бабочкой в корзинке, и показала глазами наверх. Она хочет войти? Но он же занят. К тому же сейчас последний вечер подготовки. Впрочем... Джеку внезапно стало задорно на душе от того, что Салли не пошла штурмовать крутую лестницу его дома, как вся нормальная нежить. Он махнул рукой в ответ, крепко схватился за верёвку и одним махом подтянул позднюю гостью наверх. Когда она перелезала через подоконник, Джек успел заметить её стройные ноги и деликатно отвернулся.

Очутившись в одной комнате с Повелителем тыкв, Салли тут же опустила взгляд, а её руки не находили себе места, без конца оправляя сшитое из лоскутков платье.

— Привет, Салли, — улыбнулся Джек. — Что-то случилось? Может... — Ему показалось, что он догадался. — Ты хочешь перешить тот меховой манжет на моём костюме Санта Клауса? Мне думается, он как-то некрепко держится. Только не уколи меня, как в тот раз! — лучезарно оскалился он, чтобы она не подумала, что он её критикует.

Салли вскинула взгляд и отрицательно помотала головой.

— Тогда... Я не понимаю, — развёл руками Джек.

— Ты не должен лететь, — проговорила она еле слышно. — Обещай мне.

— Ну Салли… Я так готовился к своему Рождеству! А твой сон — это просто сон, ты не нанюхалась своих зелий? Доктор вот мне часто жалуется, что у него голова болит.

Но Салли не слушала и, закусив губку, лишь смотрела на него глазами-точками. Даже стесняться забыла.

— Ты не должен лететь! — повторила она настойчиво.

— Но как же моё Рождество... Всё будет в порядке!

— Ах-х!.. — Она повернулась спиной и тряхнула волосами. А потом быстро выставила на подоконник склянку и вынула пробку.

Джек с интересом потянулся к подарку — вылетит ли снова прекрасная бабочка? Но нет, из горлышка едва заметно пари́ло зеленью, и больше ничего. И когда он вновь перевёл вопросительный взгляд на Салли, то едва не уронил челюсть.


* * *


Знакомые ведьмочки, хихикая, просветили её, что после этого все мужчины обычно спят сном зомбёнка. Салли никогда не делала это. А вот Джек, наверное, искушён, недаром на него пытались повеситься все жительницы Хэллоуин-тауна. На первый взгляд, он их всячески избегал, но кто знает…

Поэтому Салли решила прибегнуть к привычному способу — зелью мёртвого сна. Вряд ли получится хорошо, если даже Джек его выпьет, но пары́… Она поставила пузырёк на подоконник и вытащила пробку. Сварила ядрёное, но всё равно быстро оно не подействует. Можно попросить рассказать, что нарисовано на доске… Но два верных способа лучше одного. Любой ценой она остановит его, не даст пуститься в опасный полёт! Любой ценой. И пусть, когда он проснётся завтра, Рождество уже минует и он возненавидит её навсегда… Главное — он будет жить!

Салли встала к Джеку спиной, сама стараясь не дышать зельем. Нащупала конец нужной нити… И дёрнула со всей силы, одновременно повернувшись. Не раз она расшивала и снова пришивала руки и ноги. Но нить, за которую она потянула сейчас, была несущей для всего платья. Салли специально перекроила его, чтобы не передумать, решить всё одним жестом. Платье упало к её ногам, словно лоскутное одеяло. Отвергнет ли он её, как других? В широко распахнувшихся тёмных глазницах напротив не было ни капли сонливости. И один уголок оскала всплыл выше другого.

— Салли! Что ты делаешь?!

“Ах, если бы самой знать!” — хотелось выкрикнуть ей. И, не в силах больше сиять ослепительной наготой, она закрыла глаза, вытянула руки вперёд и слепо шагнула навстречу своей судьбе. Не покачнулась, не упала, как часто с ней бывает. Руки обвились вокруг шеи Джека, и Салли кожей ощутила касание ткани его костюма и твёрдость костей под ним.

“Не даю тебе погибнуть, — пронеслось в голове отчаянное. — Но не только…”

Она потянулась и лишь смогла ткнуться губами в уголок его рта. Да так и замерла, ожидая чего-то в ответ — собственная решимость, кажется, иссякла.

— Всё это очень неожиданно и… непонятно, — так близко раздался звучный голос, которым она заслушивалась. — И совершенно не вовремя.

Ухнуло куда-то нутро, точно Салли снова летела из окна башни доктора Финкельштейна. Отверг… Всё зря!

— Понимаешь, сегодня такая важная ночь! — гнул своё Джек. — Мне нужно пораньше лечь в гроб, а оттуда сразу в сани! Мы все так готовились, весь город, делали подарки, один берет из летучей мыши чего стоит! Мэр вот и речь заготовил! А ты…

Салли стояла, опустив голову, когда Джек осторожно вывернулся из её нежеланных объятий, обошёл, поднял платье и подал ей в вытянутой чуть ли не через весь кабинет руке. Не глядя, она приняла свои лоскутки и прижала их к груди.

— …А ты так помогла мне! — с жаром продолжил Джек, явно стремясь перевести эту жуткую, кошмарную неловкость в шутку. — Ты говорила, что выйдет ужасно, но кто бы ещё мне сшил такой чудесный костюм Санта Клауса? Ты точно скромничала! Только манжет бы подшить…

— Я и сейчас хочу помочь тебе, — выдавила Салли. — Любой ценой.

— Спасибо, спасибо! — Джек оглядел кабинет, словно выискивая другие вещи Салли. — Мы после всё это обсудим… — И тут он заметил склянку с дымящимся зельем. — После… — договорил по инерции. — А что это, кстати?

С минуту он смотрел на исходившую сонными парами бутылочку. И сужался прищур глазниц, а оскал заострился.

— Вот, значит, как… — проговорил он совсем другим, не певучим, а глухим и угрожающим голосом. — Хотела меня усыпить, как своего доктора! Да ты ничем не лучше ведьм и зомбесс. Приведи одежду в порядок и уходи. Счастливого Рождества.

Жёсткая отповедь прошила иглами насквозь. Зря она пришла! Слова убеждения кончились… Едва попадая куда надо, Салли наспех сметала платье. И, не оглядываясь, ринулась к высоченной и очень крутой лестнице, по которой, чудом не свалившись, соскользнула вниз. Теперь только одна надежда! Уже в своей каморке Салли достала из-под пола предусмотрительно сваренное туманное зелье.

— Прости меня, Джек… — шепнула она самой себе. — Этот туман помешает тебе взлететь. Ты слишком одержим Рождеством, и я хочу спасти тебя… Любой ценой.


* * *


Он всё-таки взлетел, следуя за светящимся носом Зиро, и запряжённые скелетами оленей рождественские сани пронзили старательно наведённый туман. И теперь Салли с мрачными предчувствиями вместе со всем городом следила за Джековыми похождениями на зеркальной поверхности котла. И сначала всё вроде шло неплохо… Но зря он пошёл на поводу у горожан и подготовил для людей по-настоящему пугающие подарки. На Рождество они явно ждали чего-то совершенно другого, судя по сувенирам, которые Джек привёз из Крисмас-тауна…

Вне себя от волнения, Салли едва не упустила момент, когда завыли сирены и по Джеку начали стрелять вовсе не шуточными снарядами. О нет! Надо вмешаться! Куда они дели похищенного Санта Клауса?! Только он сможет остановить это безумие! Шёл слух, что несчастный Санта теперь “гостил” у Бугимена, а его берлога — самое жуткое место на свете… Но если все эти горожанки, что называли Джека своей мечтой, соберутся вместе, чтобы спасти его, наверное, они отобьют Санту у Бугимена?

— Джек, надо помочь Джеку! — вырвалось у неё. Но зубастые, рогатые и хвостатые дамы всех мастей и расцветок плотоядно пялились в жидкое стекло, где прошивали ночное небо огненные иглы ракет и вертляво крутились сани — уже без одного оленя. А горожанки даже голов не повернули на призыв Салли. Вот и вся их горячая любовь…

— Ах-х! — Махнув рукой, Салли шаткой походкой устремилась к воротам из города. Если надо, она пойдёт к самому Бугимену! Если надо, отвлечёт его аппетитной ножкой — ножку ради такого дела можно и у входа в пещеру оставить до времени.

Она успела вовремя — Бугимен как раз заканчивал издеваться над связанным толстым и старым Сантой. Глубоко вздохнув, Салли замерла на миг у вертепа эпатажного злодея. Ноги-руки пока на месте, нитки ходят легко. И, дёрнув нужный шов, она просунула через решётку ногу. После чего ожидаемо услышала:

— У-ля-ля!


* * *


Он только что спас её. А она спасла Рождество — и не только его, а всего большого мира!

Снова, как и у него дома, Салли робко отводила глаза и не знала, куда деть руки.

— Я думала… Я просто хотела…

— Хотела помочь мне? — ощущая странное тепло в пустой груди, спросил Джек. — Всё это время?

В ответ — открытый взгляд, искренняя улыбка.

— Ты рисковала жизнью! — торжественно произнёс Джек. — Ты хоть знаешь об этом? — Салли повела плечиком, будто это сущая безделица. — Да если бы остальные пошли за тобой, вы бы смяли Бугимена количеством! Но ты пошла одна!

Не выдержав похвалы, она снова очаровательно смутилась. А он думал, что она такая же, как все… Бегает за ним потому, что высокий умертвился, что костюм в полоску, а крылья бабочки вразлёт, что Повелитель тыкв. Но никто больше не пошёл в тёмную страшную пещеру спасать даже не его, а того, кто сам мог спасти это Рождество, Рождество для всех. А значит, она понимает! Он пытался говорить с теми, другими, пытался поверить им свои тайные мысли и печали. Но они лишь томно вздыхали, а потом болтали о своём, когда он замолкал. И взгляды с поволокой, и цепкие когтистые лапы…

Словно щёлкнуло что-то в черепе, и совсем в ином свете предстали все слова Салли, поступки, предостережения, лёгкие касания рук, когда она прилаживала красно-белый рождественский костюм… И конечно, второй визит к нему домой. Джек сделал к ней шаг… И прямо в глаза ударил луч фонаря, и радостная физиономия Мэра сломалась улыбкой.

— Джек! Живой!... — И закружили его радостные горожане, прервав то, что теперь стало неизмеримо важнее. Вот они, жители Хэллоуин-тауна! Нет Повелителя тыкв — и ладно, посудачат и забудут, есть — будут петь ему хвалебные песни.

Салли доехала на катафалке до города вместе с ним, но разве останешься наедине в этом гвалте? И он едва не потерял её, каким-то чутьём угадав, куда она может пойти, увидев мелькнувшие красно-рыжие волосы.

И теперь он сжимал её в объятиях, всё ещё не веря, что можно обрести существо, которое тебя любит безусловно, понимает и принимает любым, рискует ради тебя жизнью, исправляет твои ошибки, терпит равнодушие и всё равно остаётся верным… И притом это не Зиро.

А ещё — не самое главное в их мире, но до чего же приятно взгляду! — она такая красивая… И обнимать её — сущее наслаждение, такую мягкую, полную осенних ароматов… Да они с Салли просто созданы быть вместе, как идеально дополняющие друг друга половинки. Так близко и огромные добрые глаза, и манящие алые губы, которые он только что целовал, — и снова невольно всплыл в памяти её будоражащий образ, когда его чуть не ослепило сияние её голубой кожи. Он, конечно, слишком торопится, но когда он был вдумчивым и терпеливым? По сути, он тогда грубо отверг её самый искренний порыв, а ведь видно было, как она дрожит. Ещё и прогнал, каков глупец… Надо срочно исправляться!

Джек взял обе ручки Салли в свои и с чувством выдохнул:

— Салли, а можешь повторить для меня тот трюк с ниткой?

Глава опубликована: 21.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Леденящие кровь

Номинация: «Труп невесты» (гет, мультифандом)

Для работ по всем фандомам, в которых ключевым элементом сюжета являются отношения. Категория гет, размер до 50 кб. Кроме фандома «Гарри Поттер».

Подробный вид


До самого конца

>Любой ценой

Стеклянные цветы


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

4 комментария
Очень атмосферно! Текст очень завораживает деталями и переживаниями, и написан очень качественно.
Мне действительно немного не хватило знания канона, чтобы полностью понять, что произошло, зато захотелось пересмотреть мульт :) Я его видела, но давно...
Но вот чувства персонажей были очень понятны. И вайб хэллоуина и мрачняги удался :)
Красивый текст.
Анонимный автор
Pauli Bal
Спасибо большое за отзыв! Хорошо, что вы хоть немного знакомы с вайбом канона!) Я уж не переписываю те сцены, которые есть в нём самом)
Охотно поясню))
У Салли случилось видение "дыма и огня", и она поняла, что заворожённый идеей Рождества Джек в опасности, когда соберётся это самое Рождество организовать. Попутно во время подготовки Джек ещё пленил Санту (руками помощников почему-то), чтобы провести Рождество самому. И как-то подзабил - в итоге Санта попал в плен к местному олигарху и гаду ползучему Уги-Бугимену.
В людском мире подарков Джека и остальных испугались и начали палить по нему из пушек. И подбили - видение Салли сбылось. Ну Джек выжил, конечно. И понял, что был не прав. И вдруг кинулся на поиски Санты. А до этого Салли осознала, что Санту надо спасти, чтобы тот спас Рождество и Джека. И она пошла вызволять старичка у Уги. Ну и вляпалась. В итоге Джек её романтично спас (и Санту). И осознал, что она все это время хотела ему помочь. И дальше любовь, песни, поцелуй, все по классике. Скромно.

Эх, аж тепло стало)) А я, вообще говоря, все слегка опошлила)))
Показать полностью
Какая милота! Я не плачу, это мне ностальгия в глаза попала.
Честно говоря, я как будто пропущенную сцену из мультика посмотрела! Так живо написано.
И характеры чудо как хорошо переданы💜
Анонимный автор
Lonesome Rider
Ох, спасибо большое! Очень приятно читать, что у кого-то ностальгия!
Благодарю за теплые слова! Поностальгируем сообща!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх