↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Это я-то не такая плохая? Мальчики, вас, видимо, хорошо так тряхнуло в последнем вашем приключении.
— Но ты должна признать, Ровена, что где-то в глубине души…
— Где-то очень, ооочень глубоко…
— Дин! Я хочу сказать, что в тебе есть доброе начало. И это замечательно. Представь, скольким людям ты сможешь помочь!
— Жалкая попытка, Сэмюэль. Придумай что-нибудь поинтересней, или я уйду.
— Давай лучше я, Сэмми. Дела обстоят так, рыжая: или ты делаешь то, что мы говорим, или…
— Угрожать мне вздумал, мальчик? Хочешь потягаться с самой сильной из ныне живущих ведьм? Я совсем не против.
— Предлагаю всем успокоиться и обсудить условия, как взрослые люди.
— Нечего тут обсуждать!
— Дин, пожалуйста, дай мне поговорить с Ровеной. Наедине!
— Общайтесь, голубки. Я всё равно собирался в бар. Видел, какие у той официантки…
— Дин!
— …пироги. Вишнёвый, яблочный. Ммм! А ты о чём подумал? Ладно, бывайте. Я ушёл.
Стоило старшему Винчестеру захлопнуть за собой дверь, ведьма сразу поняла, что оказалась в ловушке. Сэмюэль будто знал, какую мелодию нужно сыграть на струнах её тёмной души, чтобы получить желаемое. Так что Ровена совершенно не удивилась, обнаружив себя в компании неугомонных братьев на холодных британских островах через пару дней. А ведь в планах было совсем иное: где-то там, за океаном, остался одинокий шезлонг у бассейна и симпатичный бармен с ярко выраженными кубиками пресса и томным взглядом.
— Надеюсь, мальчики, вы не зря меня сюда притащили.
Словно в насмешку, проезжающая мимо машина окатила замшевые сапоги грязной водой. Правильнее было бы сказать — жидкой грязью. Ровена возвела вопрошающий взгляд к небу и тяжело выдохнула. Чёрт её надоумил связаться с этими невоспитанными олухами, не иначе. Хотя формально он-то в этот раз был не при чём. Не ровен час, и ей придётся ютиться в одном из горячо любимых охотниками захолустных мотелей. Неужели эти «просвещённые» могли знать о магии больше такой талантливой опытной ведьмы, как она? Как она вообще могла купиться на россказни о сокрытых знаниях прямо под носом у простых смертных? И где? На островах! Если бы здесь что-то и было, она бы уже давно это нашла. Лет двести назад, если не ещё раньше. Конечно, в молодые годы у неё был несколько иной образ жизни, не позволяющий надолго задерживаться на одном месте. Но «необъятный кладезь знаний» она бы из виду не упустила.
Разумеется, Винчестеры её используют. Вот пусть так и продолжают думать. У Ровены же здесь имелась парочка неоконченных дел, до которых всё руки не доходили. Теперь же эти «дела» пожалеют, что не приняли её в своё время. Винчестерам ведь всё равно, на какую нечисть охотиться: пускай побегают за этими упёртыми клушами, пока сама Ровена навестит один из своих старых тайников. Из любой ситуации можно извлечь выгоду. Это дело опыта, которого у неё с лихвой хватит ни на один десяток жизней.
Вопреки ожиданиям, Винчестеры не стали заселяться в очередную дыру. Они придумали кое-что похуже: едва они сошли с борта самолёта, сразу направились в центр Лондона. Как были: с сумками, в той же одежде, даже не приняв душ. И не пообедав! Не считать же поглощаемый Дином на ходу безразмерный бургер? Напускная уверенность, с которой они искали следы, ведущие к британскому бункеру просвещённых, начала раздражать уже на первых минутах. «Они совершенно не знают, что и где искать», — эта мысль ни раз возникала в голове ведьмы, но до поры до времени Ровена подыгрывала самоуверенным оболтусам. Ровно до знакомства её дорогих изящных сапожек с водой из лужи.
— С меня хватит! Вы можете и дальше делать вид, что у вас всё под контролем, а я планирую принять горячую ванну и заказать полноценный ужин в номер.
— Куда это ты собралась? У нас уговор!
— В наш уговор не входят мои физические неудобства и моральные истязания. Смотреть на ваши бесцельные блуждания тошно.
— Никто не обещал тебе пятизвёздочных отелей, рыжая! Потерпишь!
— Да бросьте. Я уверен, Ровена, мы уже на верном пути.
— Ты так говорил два часа назад. Что-нибудь изменилось? Нет. Если я не получу свою толику уюта и комфорта, поверь, Сэмюэль, вам будет уже не поисков.
— И что ты сделаешь? — Рука Дина недвусмысленно легла на рукоятку револьвера.
— Думаешь, меня можно этим напугать? — Глаза ведьмы сверкнули фиолетовым пламенем.
Сэм успокаивающе встал между спорщиками:
— Мы все устали, и раздражение Ровены вполне понятно. Верно, Дин? Но и ты согласись, — он повернулся к ведьме, — чем быстрее мы найдём бункер и заклятие, которое перенесёт нас в альтернативный мир, вытащим Джека и маму, тем скорее мы сможем позволить себе заслуженный отдых. Бо́льшая часть необходимого у нас при себе. Дело за малым. Согласна?
— Ты ещё её мнением интересуешься? Нет уж. Мы говорим — ты делаешь. Что тебе не ясно, Ровена?
— Дин…
— Ох, какие мы храбрые! — Пламя в глазах ведьмы разгорелось ярче, — Ну хорошо. Посмотрим, что эффективнее: твои пули или моя магия.
Теперь уже и Сэм держал на прицеле взбунтовавшуюся ведьму. Не успела Ровена закончить заклинание, как Дин спустил курок. Чтобы отбить пулю и переместиться, ей понадобилась всего пара мгновений, но их было достаточно для повторного выстрела. В этот-то момент всё и пошло кувырком: пуля задела лишь плечо, и ведьма смогла пустить в ход свои чары, но поздно спохватившись, оборвала себя на полуслове. Последствий избежать не получилось. Ударная волна пришлась на всех троих, а значит, и на рюкзак с ценными артефактами за плечами Сэма. Она это поняла, едва пришла в сознание на потрескавшемся от жары пыльном асфальте. Ни тебе свинцовых туч над головой, ни грязных луж под ногами. Но место было то же, хоть выглядело иначе. Винчестеры тоже почти очухались, и Ровена решила больше не испытывать судьбу. С трудом поборов головокружение, она поднялась с земли и спешно поковыляла к ближайшему укрытию. Им оказался неприметный бар через дорогу. Очевидно, охотники увидели, за какой дверью скрылась ведьма. Но она и не собиралась прятаться за барной стойкой, как какая-нибудь трусливая мышь. Ей просто нужно было время на то, чтобы прийти в себя и оценить ситуацию.
Оказавшись в скудно освещённом помещении, Ровена тут же забыла и о своих планах, и о Винчестерах. Бар пропах магией. Она была везде: в предметах, парящих в воздухе, в самом этом воздухе. Но главное — она была в людях. Нет, не в людях — в ведьмах! Здесь не было простых смертных, Ровена это чувствовала всем телом. Но магия была какая-то другая, не привычная ей, но тоже естественная. Они все были прирождёнными, настоящими ведьмами. Дверь позади неё скрипнула, и Ровена, не желая тратить времени на Винчестеров, быстрым шагом направилась вглубь помещения. Затеряться в толпе со своей броской внешностью ведьма бы не смогла, так что она последовала за парочкой брюзжащие престарелых матрон, полагая, что так, без лишних хлопот и расспросов, быстро найдёт дамскую комнату, где у неё будет пара лишних минут, чтобы подготовить небольшой «сюрприз» для охотников. Однако совершенно не обращающие на неё внимания старухи, вопреки ожиданиям, вышли из бара через заднюю дверь. Радоваться было рано, ведь путь к свободе ей преградила кирпичная стена. Ведьм же сей неприятный факт совершенно не смутил. И вместо того, чтобы достать из-за пазухи портсигар, как ожидала Ровена, одна из ведьм выудила из складок своего причудливого наряда тонкий деревянный жезл и постучала им по стене.
Пока старухи продолжили осуждать отсутствие вкуса у общей знакомой — действительно, кто бы в своём уме нацепил на голову чучело птицы, — стена начала расползаться в стороны, открывая проход. В который рыжая ведьма, не раздумывая ни секунды, и юркнула. Проход за её спиной тут же закрылся, отрезая от внешнего мира и назойливых Винчестеров. Время словно откатилось назад: маленькие лавочки без подсветки, выщербленная брусчатка, в которой тут же застрял тонкий каблук, люди в мешковатой тёмной одежде. И ни одной машины, ни одного болтающего по телефону прохожего. Зато тут и там мелькали остроконечные шляпы, а в одной из витрин красовались разного вида мётлы.
— Вот поэтому нас и не воспринимают всерьёз, — закатив глаза, вздохнула ведьма.
— Вы что-то сказали?
Ровена задрала голову, чтобы увидеть лицо незамеченного ею случайного собеседника. Весьма привлекательного, надо сказать, собеседника: высокий, статный белокурый джентльмен так и горячил кровь своим ледяным взглядом. Несмотря на старомодную одежду, он выделялся из толпы праздно шатающихся по узкой улочке колдунов величавой осанкой, лёгкой надменностью и прекрасным телосложением, которое не мог скрыть подогнанный по фигуре вычурный костюм. Закусив губу, Ровена в красках представила, как именно воспользуется подвернувшимся случаем. Колдун не успел опомниться, как в его кармане оказался ведьмин мешочек, а красноволосая игривая незнакомка стала центром его вселенной.
Неспешно прогуливаясь под летним, а вовсе не октябрьским солнцем, ведьма постепенно выуживала информацию о месте, в которое перенеслась по вине безмозглых и совершенно недальновидных охотников. Чем больше узнавала, тем сильнее этот мир ей что-то напоминал. Когда же с языка «сговорчивого» блондина слетело имя местной звезды, у Ровены разыгралась мигрень. Конечно, она прекрасно знала, каким причудливым образом порой пересекаются другие миры, пусть знала и не по собственному опыту. Но ведь это детская книжка! Как же её угораздило? И время такое неудачное: у них здесь вовсю ведьмы воюют с ведьмами. «Как же всё это раздражает!»
Удачно ещё, что ей на пути повстречалась именно эта фигура: не король, конечно, но и не простая пешка. Вспомнив о пешках, Ровена пришла к выводу, что и от Винчестеров может быть толк. В конце концов, без неё они домой не попадут, а значит, будут паиньками. Да и, пожалуй, лучше неугомонных братцев держать поближе к себе, чтобы ещё чего-нибудь не учудили и не испортили ей неожиданно образовавшийся "отпуск". А из этого мира она выжмет всё, что он может предложить, прежде чем вернуться. Окинув цепким взглядом с ног до головы Люциуса Малфоя, Ровена решила не спешить. В конце концов, она заслужила отдых в приятной компании.
* * *
Тёмный Лорд не находил себе места. Уже вторую неделю подряд его обуревали смешанные чувства, о существовании которых он до сих пор и не догадывался. На задний план отошли и жажда власти, и назойливый Поттер, и вечная жизнь. Хотя с последней теперь всё могло сложиться как никогда удачно. Но и эта удача была напрямую связана с источником его одержимости. Имя ей было Ровена МакЛауд. Ведьма, что заставила позабыть даже о собственной гордости. Том Реддл был готов пасть на колени перед своей королевой, убить любого ради неё, возможно даже, умереть за неё. Что-то внутри него неприятно сжималось, стоило представить собственную смерть. Но Волдеморт тут же вспоминал хрупкое, обтянутое тёмным бархатом тело Ровены, рисовал в воображении её прекрасные черты за белой, расшитой кружевом вуалью… И все трусливые мысли тут же отбрасывались на задворки сознания. Туда, где им и место на ряду с ненужными амбициями и бессмысленными целями. Теперь для него в целом мире существовала только одна ценность — Ровена…
* * *
— И когда ты планируешь заняться нашим возвращением домой?
— Вы же понимаете, что мне нужно время, чтобы собрать все необходимые ингредиенты для ритуала, набраться сил, которые, хочу заметить, не берутся из ниоткуда.
— Ну да. Попутно ещё пару десятков человек завалить. Ты не думай, я только за. Чем меньше всей этой нечисти, тем легче дышится. Но хотелось бы уже свалить из этого Хогвартса.
— Хогвартс — это школа, Дин. Роман же называется «Гарри Поттер». Точнее, это только часть названия. У каждой книги оно своё.
— Я тебе говорил, Сэмми, что ты редкостный душнила? Короче, — Дин вновь обратился к Ровене, — сколько времени понадобится, чтобы твоя коварная душенька пресытилась властью и вседозволенностью?
Рыжеволосая ведьма на высоком вычурном троне окинула величественным взором замерших в ожидании очередного её приказа людей в чёрных мантиях, зацепившись взглядом за белые локоны высокого мужчины и, горестно вздохнув, виновато улыбнулась Винчестерам:
— Боюсь, я всё ещё слишком слаба для такой сложной магии. Проявите терпение, мальчики.
Номинация: «Медовый месяц Тёмного Лорда» (ГП, гет)
Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории гет. Размер: от 5 до 50 кб.
Дом на улице Герани номер семь
Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!
Анонимный автор
|
|
Rena Peace
Вот и первый читатель) О ложках дёгтя: Братьев Ровена притащила в магмир позже уже сама (в тексте она размышляет об их "полезности"); Диалоги не хотелось утяжелять, ведь и так видно, что Дин пока ещё грубоват в общении (со всеми) с ведьмой, в отличие от Сэма; Теперь самозагоны Лорда отделены звёздочками (как-то забылось при оформлении текста); Магия Ровены отличается от ГПшной и значительно превосходит её: камон, её убить до конца у Люцифера не получалось, чего ей стоит промыть мозги какому-то лысому😂 Надеюсь, получилось пояснить некоторые спорные моменты) Спасибо, что заглянули и поделились впечатлениями)) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|