↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Молли приходит сюда в любое время года, невзирая на погоду. Дождь ли, мокрый снег, пронизывающий ветер, который продувает насквозь, ничто не в силах ей помешать. Она просто не обращает на них внимания. Собственно, и время суток для неё не тот ориентир, на который следует полагаться при посещении этого места. Ночью она тоже бывала здесь.
Она спешит, чувствуя каждый раз, как учащённо бьётся сердце. Ещё немножко: пройти пару аллей, свернуть направо, минуя старинное надгробье из позеленевшего камня, и будет нужный ей ряд.
Она облегчённо выдыхает и негромко здоровается:
— Привет, сынок…
На сером камне выбиты даты жизни и смерти её мальчика, но каждый раз Молли видит перед собой лицо Фреда. Очертания его лица будто выплывают из камня, становятся резче, будто Фред вот-вот появится целиком, выйдет, с удовольствием потянется, разминая затёкшие ноги и руки. Иногда он грустит, иногда встречает Молли дурашливой улыбкой. Он ждёт её, и Молли это знает.
Однажды, когда дорогу завалило снегом, Молли не могла выбраться к Фреду целых три недели. Когда она наконец пришла, то услышала, как от каменной плиты донеслось радостное: «Привет, мам!», хотя самого Фреда ещё не было видно. Потом его размытый дымкой образ стал чётче, и Молли не смогла сдержать слёз, видя его улыбку.
А как-то осенью, когда дождь зарядил с самого утра, оплакивая ушедшее лето, Молли долго стояла у камня и молчала. Фред тоже молчал. Почему-то говорить не хотелось. Молли поняла, насколько она продрогла, когда почувствовала, что её колотит крупная дрожь.
— Я пойду, сынок?.. — спросила она и сделала робкий шаг в сторону тропинки.
На прощанье она всё же оглянулась и увидела, как по щеке Фреда стекает слеза. Конечно же, дождь не собирался прекращаться в ближайшую вечность, поэтому капли попали даже на призрачный образ.
— Ох, Фред! — вырвалось у Молли. — Ну чего ты? Ну не плачь.
Она вернулась обратно, без сил упала на земляной холмик и дала волю слезам.
Дождь плакал вместе с ней, пробираясь мокрыми дорожками под самую кожу. Молли плакала навзрыд, зная, что никто её сейчас не услышит, никто не погонит прочь.
Иногда она приходила с новостями, рассказывала Фреду обо всём, что произошло в последние дни.
— Джордж ещё тебе не сказал? Анджелина родила мальчика! Здоровенький, крепенький! Они назвали его Фредом.
— Милый, я недели две не смогу к тебе заглядывать. Ничего серьёзного, но папа и Джинни настаивают, чтобы я прошла обследование в Мунго. Подумаешь, задыхаюсь во сне! Просто неудобно лежала. В общем, ты не скучай, хорошо?
— Джорджу вчера исполнилось сорок, представляешь? А ты всё такой же мальчишка…
Молли приходит сюда в любое время года, невзирая на погоду. Она терпеливо ждёт, когда сможет обнять Фреда по-настоящему и сказать:
— Привет, сынок… Я так скучала.
Просто до слез 😭😭😭
2 |
Не удержалась, почитала. Теперь рыдаю. Боже, Надюш, что ты делаешь со мной!
2 |
💔 Ой ой
Спасибо 2 |
NADавтор
|
|
Stasya R
Спасибо тебе за поддержку, друг. EnniNova Ноябрь для меня очень тяжёлый месяц. 12 числа ДР сына, потом день сыновей, теперь вот день матери. Высказалась как могла, опять Молли пострадала. Спасибо. Dart Lea Благодарю вас за отклик. 3 |
NADавтор
|
|
2 |
Любовь матери один из ценнейших даров в нашей жизни. Только вот чего стоит ей ее горе (((
3 |
NADавтор
|
|
Zemi
Любовь матери один из ценнейших даров в нашей жизни. Только вот чего стоит ей ее горе ((( Цену знает только мама.2 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
Теперь и я плачу. Пронзительно - до слёз.
3 |
Просто обнимаю вас. Спасибо.
2 |
Так просто, но как же сложно, как тяжело. Горько, по-настоящему.
Спасибо вам. 3 |
NADавтор
|
|
мисс Элинор
Спасибо за вашу рекомендацию. Хотя нет. Спасибо за человечность. Это самое важное в нашем мире. Janinne08 И я вас обнимаю. Levana Хотела многое написать. Но получилось скомкано. Это вам спасибо. 3 |
NADавтор
|
|
Katedemort Krit
Знаешь, я думаю, этого никогда не пережить матери. У Молли было семь детей. Но разве её горе меньше было бы, будь у неё один сын? Это не должно. Так не должно быть. Родители не должны хоронить своих детей. Спасибо тебе. 1 |
мисс Элинор Онлайн
|
|
NAD, это вам спасибо! Спасибо, что вы здесь есть!
1 |
Родители не должны хоронить своих детей. Вот теперь и я заревел.1 |
NADавтор
|
|
1 |
Так грустно😭😭😭
|
NADавтор
|
|
Кот из Преисподней
Спасибо вам за эмоции. Мамы, они ведь такие. Иногда вроде как занудные, надоедают. А потом их вдруг не хватает. |
Katedemort Krit Онлайн
|
|
NAD
Тебе спасибо. Да, я согласна полностью. Горе не измеряется в числах, лишь в боли. И здесь она бездонная, сильная. Обнимаю крепко! Пусть никому не придется хоронить детей! 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|