↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро пожаловать и прощай (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик, Мистика, Триллер, AU
Размер:
Мини | 30 115 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В Йоркшине Куроро опять встречает Неон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неон Ностраде поняла, что танцует с дьяволом не раньше, не позднее, чем в тот миг, когда стало поздно сдавать назад. Когда Куроро сам позволил ей заметить рога и копыта, торчащие из под маски галантного кавалера.

Ей, единственной дочке мафиозного босса, к опасным мужчинам было не привыкать. Только вот беда: Неон никогда не умела этих самых мужчин рассматривать. Она была папиной принцессой, маленькой избалованной девочкой, гламурной куколкой, сокровищем семьи Ностраде — и везде видела только отражение самой себя.

В глазах Куроро тоже была она. Весь её лоск и гламур, длинные волосы, выкрашенные в насыщенный голубой цвет, специально, чтобы позлить папочку, её синие глаза, её худенькая хрупкая фигура, игривая улыбка... И — Неон могла бы поклясться — всегда, когда он смотрел на неё, в его глазах она видела неподдельные интерес с любованием. Только под конец она внезапно подумала, что ей очень-очень хорошо знаком подобный взгляд. Именно так она сама всегда смотрела на новые перспективные экземпляры для своей анатомической коллекции.

Но, конечно, что-то изменить уже было нельзя.

Он нашел ее в конце июля, в маленьком бутике Йоркшина, между Пятой и Шестой авеню, когда Неон подбирала себе зонтик под цвет новых бирюзовых туфель. Как и в прошлый раз — нашел совсем не случайно. Но, конечно, в ее маленькую наивную голову не пришла мысль про какую-то корысть не завязанную на желании просто увидеть ее снова.

Место было крошечным и изысканным, в старом, классическом, слегка старомодном стиле. Задрапированные кремовым сатином стены, хрустальные светильники, дорогущий горутский ковер на полу. И полки, полки, полки с множеством разнообразных зонтиков. Одни были строгими и элегантными — черные мужские, с ручками из полированного дерева. Другие были яркими, кричащими и дерзкими, с узорами из цветов, геометрических фигур или даже абстрактных композиций. Некоторые зонтики были сделаны из шелка, их поверхность переливалась, точно играющая на солнце вода, а другие — из плотного хлопка, с ручной вышивкой. Зонтики с прозрачными куполами, зонтики, украшенные серебряными и золотыми инкрустациями, зонтики со стразами, светящиеся в темноте... И ни одного — того самого!

Время близилось к двум часам дня. Неон, крохотная на фоне своих гориллоподобных телохранителей, в тоненьком летнем сарафане, с ярко-голубыми локонами уложенными в нарочито небрежную прическу стояла посреди зала, скрестив руки на груди. Рядом с ней возвышалась гора отбракованных моделей. В тот момент Неон была уже прилично раздражена и все сильнее фыркала, разглядывая предлагаемые продавцами модели.

— Нет, это слишком бледно, — говорила она, отодвигая очередной невзрачный зонтик с перламутровой ручкой.

— Может быть, этот?

— Слишком вульгарно. Вы что, не видите, что мне нужно что-то элегантное? Под цвет туфель!

И когда измученный персонал исчез в подсобке в поисках чего-нибудь идеально подходящего, все и произошло. Куроро просто одномоментно возник рядом. В своем темно-сером костюме он удивительно напоминал продавца-консультанта. И он выглядел настолько органично, что ни охранники, ни служанка не попытались ограничить его общение с Неон.

— Обратите внимание вот на этот, полупрозрачный зонт, с наслаивающимися друг на друга листьями, — предложил он, протягивая Неон еще одну модель.

Это был совсем не тот вариант, что она хотела. Но немного ближе к желаемому. Как минимум тон совпадал с тем, что ей требовался.

Она нехотя нажала на кнопку и пару мгновений рассматривала переплетение веточек на куполе, прежде чем сказать:

— Не люблю листья. Мне действительно подходит такой цвет. Но я хочу без рисунка. Можно с легкими вкраплениями позолоты.

У нее внутри зрело желание закатить грандиозный скандал.

— Тогда вот.

Ей немедленно протянули другой вариант. В дурацкий мелкий цветочек. Было очень похоже, что над ней издеваются!

— Вы вообще понимаете, что значит ОДНОТОННОЕ?! — выкрикнула Неон, теряя терпение.

Она отшвырнула предложенный зонтик в сторону, подняла гневный взгляд на незадачливого продавца. И замерла не в силах продолжить гневную отповедь.

Серые пронзительные глаза, улыбаясь, смотрели на нее. Без малейшей тени подобострастия и страха, свойственного обслуживающему персоналу, при общении с правящей элитой этого города. И лицо собеседника выглядело невероятно, просто до боли знакомо. Это было странно. Потому что Неон впервые пришла в этот бутик. А ее привычный круг общения ограничивался слугами и папиными знакомыми.

Конечно, место работы продавцы могут менять. Но! У него в ушах красовались сапфировые сережки той же фирмы, что и украшения в ее волосах. Она вспомнила эту светлую повязку поперек лба. И приятную беседу за столиком кафе на тридцать шестом этаже Дома Аукционов Сазанпис. Его костюм тоже — это стало очевидно едва Неон начала присматриваться — выглядел слишком дорогим для простого продавца.

Неон удивлено ахнула и едва не начала смеяться над своей недогадливостью: это ведь был тот самый парень, что подвез ее на аукцион в ночь, когда произошло вооруженное ограбление! И последний человек, которому она предсказала будущее до своей внезапной болезни. Может он — владелец магазина?

— Ты… — потрясенно начала Неон.

Его глаза тут же широко распахнулись в притворном ужасе. Он неловко поклонился, продолжая изображать продавца и передвинулся так, чтобы ни ее телохранители, ни служанка не могли увидеть, как он заговорщицки приложил палец к губам, призывая Неон хранить молчание. И она послушно замолчала, включаясь в игру. Они вместе продолжили перебирать зонтики. Уже все подряд. Просто так, словно детишки, играющие в конспирацию под носом у серьезных взрослых. Ушедшие продавцы все никак не возвращались. А его удивительные глаза смеялись, когда встречались с взглядом Неон.

В самом-самом конце она подумала, что все могло бы кончиться иначе, если бы тогда вместо ответной улыбки поднять крик. Но недели, предшествовавшие их с Куроро встрече были слишком томными. Неон достали бесконечная опека и обращение с ней, точно с маленькой, психически больной девочкой. Ах, какая трагедия: после роковой недели аукционов в Йоркшине Неон потеряла свой дар предвидения! Между прочим, многие тогда потеряли куда большее — жизнь. А все выжившие боссы смогли спастись лишь благодаря предсказаниям Неон. Только… В мафиозной среде память короткая. Тем более тогда, когда от наличия этих чертовых предсказаний зависит влияние семьи.

Увы, без своего дара провидицы Неон не стоила ни одного дженни. Даже для родного отца. Единственная причина по которой с ней еще возились — надежда, что дар вернется. И она — тогдашняя, в бутике на шестой авеню, прекрасно это знала.

Появление Куроро встряхнуло ее. Добавило в обычные серые тоскливые «Неон, ты все еще не можешь ничего предсказать?» остросюжетной романтики. Знал ли он о таком эффекте? Наверняка знал. Много ли нужно опытному мошеннику, чтобы провести восемнадцатилетнюю девчонку?

Это дико, безумно, смешно, — но Неон не помнила даже его имени. Час спустя она всё равно сбежала от своего сопровождения, следуя инструкциям в подкинутой ей записке.

— Я — Куроро Люцифер, — галантно склонив голову в поклоне, напомнил он, едва они остались наедине.

Неон сразу вспомнила. Ведь это самое смешное и неадекватное имя, что она когда-либо слышала. Для того чтобы получить ее предсказания требовались деньги. Много. А ещё — настоящее имя вместе с датой рождения и группой крови. Миллионеры, политики, знаменитости и криминальные авторитеты бывали очень креативны в выборе имен… Но до Люцифера никто из них не доходил.

Неон не знала, что нагадала ему в тот, первый раз. Она никогда не читала собственных предсказаний, боясь, что те потеряют силу. После того, как её сила действительно пропала с этой предосторожности стало смешно. А Куроро тогда плакал. Неон помнила вид города с россыпью вечерних огней через огромное панорамное окно, и текущие по этим щекам скупые слезы. Но не имя и дату рождения. Боже мой, этих толстосумов, мечтающих узнать свое будущее было так много! Просто невозможно упомнить все даты и имена.

Куроро Неон гадала бесплатно. Почти. В благодарность за то, что он ее подвез, и сумел провести на закрытый аукцион Сазанпис прямо перед началом торгов. Для ее тепличной жизни, среди слуг и охраны, это было очень остросюжетно. И она в тот день тоже сбежала от своей охраны. Первый раз в жизни. Кажется, это превратилось в обязательное условие их с Куроро общения.

В эту их вторую встречу (с точки зрения Неон — почти свидание) они ели купленную в Кобенпи пиццу, на крыше семидесятиэтажного небоскрёба. И запивали её сухим вином про которое Куроро сказал, что стащил его из алкомаркета на 32-ой. От того как он в красках рассказывал про кражу Неон хохотала до слёз и, конечно же, не верила. Какое мелкое воровство у мужика в костюме под полмиллиона?! Зря. Она тогда не знала, что все шмотки — тоже ворованные. Это было не-о-че-вид-но. А ей только-только исполнилось восемнадцать и она выбиралась в город одна, без сопровождения дай бог пару раз.

Там на крыше Неон просто было весело. Высота немного кружила голову. Внизу горели красивые огни. И её — домашнюю птичку, вырвавшуюся из клетки — переполняла свобода.

— Знаешь, — произнес Куроро. — Я тоже пользователь нэн. Показать тебе мою способность?

Он сделал пару шагов назад, и не дожидаясь ее ответа жестом фокусника достал из внутреннего кармана большую записную книжку в багряном переплете. На обложке Неон мельком успела заметить надпись на незнакомом ей языке. Почему-то вдруг показалось, что эта книжка неуловимо похожа на блокнот, который сама Неон использовала для предсказаний. Или на книгу заклинаний. Хотя магии в их мире, конечно, не существует. Только сила нэн... А потом страницы зашуршали и над крышей зазвучала музыка. Сразу со всех сторон, точно их окружал живой оркестр.

Джаз совсем не был в духе Неон. Она больше любила электронную музыку или попсу. И все же, когда Куроро приблизился к ней вплотную, а их руки сложились, образуя закрытую пару — она ощутила непривычное волнение. От его близости, от необычности ситуации, от высоты. В конце концов, так ли важно, подо что танцевать, когда рядом с тобой такой красивый мужчина?

Его левая ладонь легла на ее талию. И Неон внезапно поняла, что немного замерзла. Несмотря на теплый южный ветер и лето, ночь для ее легкого платья все же не подходила. А руки Куроро, его тело, его дыхание источали тепло. Можно было бы сказать, что именно оно толкнуло ее прижаться ближе. В самом-самом конце Неон сказала бы, что если искать виновных, то ночной холод тоже виноват. И что чертов Куроро прекрасно знал, что так получится!

Но тогда они словно слились воедино и воспарили. Идущее от него тепло манило ее, точно горящая свеча мотылька, разливалось по ее телу в такт танцу и музыке. Ненавязчивая джазовая мелодия с глубоким, томным саксофоном качала их на своих волнах и они то ли плыли, то ли парили посреди бесконечной йоркшинской ночи. Весь дурацкий, полный мафиозных разборок и проблем огромный мир остался где-то далеко внизу, а здесь, на крыше, существовали только они вдвоем. Их лица были так близко, что она могла разглядеть каждую черту: легкую тень щетины на щеках, пухлые губы, острый, и пожалуй, слегка длинноватый нос ("это оттого, что я люблю совать его куда не следует" — скажет он ей потом), который его совсем не портил, глубокий, почти гипнотический взгляд серых глаз, и ненормальные, словно состоящие из нескольких полукругов-лепестков зрачки. Именно глядя в них Неон окончательно уверилась, что перед ней человек, обладающий силой нэн. У обычного, скучного бездарного обывателя просто не могло быть такого взгляда!

Удивительно, но вместо того, чтобы насторожиться, Неон просто отметила и приняла это. Что-то вроде признания Куроро ровней себе, одним из уникальных избранных.

В свое оправдание она могла бы сказать, что кроме всего прочего, от него еще очень приятно пахло. Ей всегда нравились древесные запахи и бергамот. По какому-то удивительному совпадению его одеколон сочетал сразу оба варианта и чувствовался слегка-слегка, совсем ненавязчиво. Только если прижаться носом почти к самой шее. Дополнительный повод сократить дистанцию.

Лишь потом, много спустя, Неон заподозрила, что даже аромат был спланированным. Но тогда... Она просто отлично проводила время. Без опасности, без обязательств. Если вспомнить, в ту памятную ночь аукциона она ехала с Куроро в одной машине. Сбежавшая из дома маленькая хрупкая несовершеннолетняя девчонка, которую он подобрал на ночной дороге. Где ее искать не знал никто из семьи. Если бы Куроро собирался причинить ей вред, — он бы сделал это тогда!

— Замечательная способность, — похвалила Неон. — Ты музыкант?

— Не совсем, — Куроро мягко и совершенно очаровательно улыбнулся. — Ты права, я творческая личность. Но в куда более широком смысле. Я скорее галерист, антиквар, арт-дилер и коллекционер в одном лице. Добываю редкие предметы и произведения искусства и перепродаю. Музыка лишь дополнительное приятное дополнение.

Он сказал это небрежно, но для Неон, фанатично коллекционирующей анатомические диковинки, его слова перекрыли все. В тот момент он мог стать старым, страшным, грубым, хамоватым — это бы уже не имело никакого значения. Избалованная маленькая девочка внутри нее мгновенно углядела если не новый источник, благодаря которому можно будет пополнять коллекцию, то хотя бы родственную душу, прекрасно ориентирующуюся в мире подпольных торгов.

— Так вот почему ты был на неделе аукционов! — Воскликнула она. — Что ты хотел приобрести?

Улыбка Куроро стала еще шире, превращая его лицо в задорное, совсем мальчишеское.

— Все, что смогу, — сказал он. — А ты? Что хотела там купить ты? Картины? Статуэтки? Драгоценности?

И хотя Неон подумала, что для свидания эта информация могла показаться пугающей, она все же выдохнула:

— Глаза Курута.

Совершенно уникальные редкие глаза древнего клана, подчистую вырезанного бандой Геней Рёдан в прошлом десятилетии. Удивительные глаза, сияющие рубиново-алым светом. Во всем мире осталось меньше сорока пар. Прошлый раз стоимость на аукционе начиналась от миллиарда. Но они стоили все десять. И поскольку в живых никого из Курута не осталось, со временем их глаза лишь росли бы в цене. Самым разумным решением было приобрести их побыстрей.

На мгновение Неон зажмурилась, прежде чем взглянуть на Куроро. Ей совсем не хотелось его напугать. А когда она снова открыла глаза, то увидела, что он смеется. Совершенно искренне и задорно.

— Надо же! — Сказал он. — Кто бы мог подумать! Когда-то через меня проходило несколько пар. Но увы, я уже давно все продал. И все же, какое невероятное совпадение, что тебя интересуют именно они!

— У тебя они были?! — пораженно воскликнула Неон.

От обиды, что вожделенные глаза получил кто-то другой, она совсем забыла, что ей положено казаться очаровательной и женственной. Кажется, она даже налетела на Куроро и принялась полушутливо колотить кулаками по его широкой груди. Он лишь запрокинул голову и рассмеялся ещё громче, во весь голос, а потом играючи ушел из под ударов и развернул Неон спиной к себе, следующим движением накидывая свой пиджак на её озябшие плечи.

— Это было уже давно, — примирительно прошептал он ей прямо в ухо. — Я даже не помню, кому их продал. Но у меня есть, что предложить взамен. Знаешь, почему я вернулся в Йоркшин сейчас? Я узнал, что умерли не все Курута. Прямо сейчас, тут, в городе, может находится один из выживших.

— Что? — Неон пораженно повернулась к нему.

— Все просто. За что купил, за то и продаю. Но, мы могли бы поискать вместе. Если захочешь. Или просто забыть обо всем и продолжить наш маленький ночной пикник.

— Черта с два я о таком забуду! — отрезала Неон.

Но пикник они все же продолжили.

А потом обменялись телефонными номерами.

Рано утром Куроро очень галантно усадил её в такси, оплатил поездку до дома и вручил блестящий маленький мобильный.

— Это для секретных переговоров, — заговорщицки подмигнув уточнил он. — У тебя такая серьезная охрана, что они наверняка и разговоры умудряются прослушивать. А я очень хотел бы увидеть тебя опять.

— Взаимно, — эхом откликнулась Неон.

Молчаливый таксист вёз ее вдоль просыпающихся улиц домой, к поджидающему там грандиозному скандалу. А она никак не могла перестать улыбаться и крутила в руках свое новое секретное средство связи. В тот момент она не сомневалась, что потребуется оно ей очень скоро.

На волне приятных эмоций Неон даже безропотно вытерпела гневные упреки отца и холодные официальные просьбы более серьезно относиться к своей безопасности от начальника их охраны, Курапики. В любой другой день им бы тоже пришлось выслушать в ответ много нелестного. Но пока ей было слишком хорошо.

— Ты не заболела, Неон? — наконец спросил удивленный ее покладистостью отец.

— Заболела, — ответила Неон. — Еще в прошлом сентябре, когда исчез мой дар. А сейчас я просто хочу спать.

— Между прочим, он исчез, когда ты вот так же сбежала от охраны и гуляла по городу без присмотра, — процедил Курапика, когда она проходила мимо него к лестнице на второй этаж.

Наглый белобрысый мальчишка был практически ровесником Неон и появился в их семье меньше года назад. Но он оказался отличным бойцом, талантливым сильным пользователем нэн и лицензированным хантером. Потому уже дослужился до должности главы охраны и правой руки отца. Неон дико бесили его командирские замашки. Она улыбнулась самым язвительным образом и ответила:

— Значит, теперь я могла найти его, правда?

Она только вернулась, но ей уже стало душно и тесно в их трехэтажном особняке.

Удивительно, но только после их с Куроро встречи Неон поняла, что заперта своим любящим папочкой в просторной комфортабельной дорогой, но все же клетке. Дочка босса, она с самого рождения принадлежала к мафиозной семье. Наследница крупного состояния, объект атаки для врагов, и, что хуже всего, — провидица, чьи предсказания не просто приоткрывали будущее, но и содержали подсказку, как отвести таящиеся в нем опасности. Предсказания настолько точные, что желающие получить их выстраивались в очередь и заваливали клан Нострадэ деньгами и выгодными коммерческими сделками. Всю свою жизнь Неон провела под присмотром целой армии телохранителей. На охрану их поместья отец выкладывал столько, что обзавидовалось бы любое банковское хранилище. Только тут главным оберегаемым сокровищем были не бездушные предметы, а дочь. Как ни странно, но до утраты дара её это вполне устраивало.

Куроро, с его тёмными, как ночь, волосами, неуемной энергией и привычкой все делать лично, несмотря на явно водящиеся у него деньги, был полной противоположностью её пластикового стерильного мира заполненного запретами, охранниками и слугами. Он был тонким ценителем искусства, знатоком черного рынка, завсегдатаем подпольных торгов и умным, прекрасно образованным собеседником. Для Неон он был чем-то вроде вольного ветра, не признававшего границ. После их посиделок на крыше Неон не могла выбросить Куроро из головы. Он заворожил её. И — у них был теперь общий секрет. Коллекционер внутри Неон мечтал увидеть живого красноглазого дьявола Курута даже больше, чем обладать уже мертвыми алыми глазами в герметично закрытой колбе.

Целую неделю Неон слонялась по дому, не находя привычного утешения даже в созерцании экспонатов своей коллекции. А ночами напропалую переписывалась с Куроро, используя подаренный им на прощание мобильный. Её сердце едва не выпрыгнуло из груди, когда вместо обычного приветствия экран высветил короткое и чёткое: “Прокатишься со мной сегодня? В полночь. У ворот”. Она знала, что это безумие, и выскользнуть из дома незаметно, минуя всех охранников тот еще квест. Но отказаться не смогла. Да и не хотела. "Мышка. Я просто маленькая незаметная мышка" — шептала она про себя, когда пробиралась по коридорам особняка, старательно выбирая места, не просматриваемые через камеры.

Охранник в будке у входа беспробудно спал, откинувшись на спинку кресла. А Куроро, совсем не таясь, ждал ее у кованых ворот. Его черная машина, глянцево поблескивала в свете луны.

— Ну что, готова к новому приключению? — спросил он, приглашающе открыв дверцу со стороны пассажирского сидения.

— Мое приключение началось еще с тайной вылазки из дома, — фыркнула она в ответ, стараясь справится с нахлынувшим волнением. — Ты даже не представляешь, сколько в нашем доме охраны и камер! А еще пришлось отключить сразу несколько систем сигнализации. Но давай, удиви меня! Может быть, твое приключение будет лучше.

В этот раз он был одет не так официально, в темно-серые джинсы и однотонный черный свитшот. Лишь на голове красовалась все та же белая повязка, закрывающая лоб почти до бровей. Необычная, но очень стильная.

Они сели в машину, и Куроро нажал на газ. Машина рванулась вперед, унося их из тихого пригорода, подальше от дорогих особняков, в мир шумных улиц Йоркшина. Неон откинулась на сиденье, чувствуя как счастье полной свободы наполняет её.

— Куда мы едем? — спросила она, с удовольствием вдыхая запах бензина и дорогой кожи сидений.

— На экскурсию по самым злачным клубам этого города, — ответил Куроро.

Они мчались по ночному городу, наплевав на скоростной режим. Мимо пролетали небоскребы, торговые центры, кафе, жилые кварталы и темные офисные здания. Куроро небрежно крутил руль, петляя в лабиринте улиц по только ему известному маршруту. На дорогу он смотрел куда реже, чем на Неон.

— Не боишься попасть в аварию, — спросила она его на особенно резком повороте.

Просто так спросила. Почему-то она не сомневалась, что ничего с ними не случится.

— Я ведь проворачиваю дела на черном рынке, — лукаво улыбнулся он. — Я вообще ничего не боюсь.

К первому в ее жизни ночному клубу они подъехали смеясь.

Это было убогое с виду место в закоулках промышленного порта у одной из старых, давно неиспользуемых набережных. Вход внутрь старого облупившегося здания был обозначен лишь тусклой вывеской с треснувшей буквой "Т". Дверь лениво подпирал охранял огромный мужчина в кожаной куртке. Он кивнул им, узнав Куроро и беспрепятственно пропустил внутрь. Будь Неон одна, она бы ни за что в жизни не рискнула сунуться в такое место. Впрочем, крыши высоток она тоже не стала бы посещать. Потому она просто протянула руку и крепко стиснула ладонь Куроро. Он легонько сжал ее пальцы в ответ, успокаивая и поощряя идти дальше. Они миновали узкий длинный коридор, стены которого были покрыты граффити. Где-то с полпути уже стали слышны глухие удары басов, смешанные с приглушенными голосами и смехом.

На мгновение Неон задумалась, стоит ли сказать Куроро, что она, домашняя девочка, прежде никогда не бывала в ночных клубах. А в следующий момент они уже распахнули внутреннюю дверь и на них лавиной обрушились яркий мерцающий свет, грохот музыки и шум веселящейся толпы.

Внутри клуб выглядел, как другой мир. Никакого старья, везде новейшая мебель, флуоресцентная краска на стенах, цветной искусственный дым... Яркие лучи прожекторов прорезали его клубы, освещая танцующих людей. Барную стойку в самом центре украшало сразу три шеста у которых выплясывали полуголые девицы.

Сердце Неон забилось быстрее. Она чувствовала себя так, словно погружается в бурлящее море по какому-то невероятному стечению обстоятельств состоящее не из воды, а из людей. Страшно и вместе с тем волнительно. Если бы Куроро не держал ее за руку, она бы непременно потерялась. "Утонула. Я бы непременно тут утонула", — думала она, пока он, проталкиваясь через толпу, вел ее к бару.

— Что ты будешь пить? — спросил он.

Почти прокричал, но его голос все равно едва доносился из за грохота музыки. Неон лишь неопределенно пожала плечами, и позволила ему решать за двоих.

А потом был коктейль с чудесным ананасовым вкусом, и еще один мятный, потом еще... Они танцевали и пили, пили и танцевали. Неон в жизни не была такой веселой и пьяной. Ее спутник определенно был здесь своим. Он кивнул высокому светловолосому парню в спортивном костюме, обменялся парой слов мрачным взлохмаченным азиатом, передал какой-то конверт невзрачной девчонке в круглых очках, но его внимание всегда возвращалось к Неон.

— Ты часто бываешь здесь? — спросила она, наклоняясь ближе, чтобы ее было слышно.

В тот момент её уже шатало..

— Иногда. — ответил он. — Когда хочу хорошо провести время или заключить сделку, или получить информацию. Тут вращаются очень многие подпольные воротилы.

Еще вечером Неон бы немедленно потребовала познакомить её с ними. Ведь все эти люди могли вывести ее на интересные коллекционные диковинки. Но... Алкоголь и жаркая неформальная обстановка клуба решили за неё. Она обвила руками шею Куроро, прижалась крепче и запрокинула голову, призывно приоткрыв губы. Это был её первый поцелуй и он вышел совсем не таким, как она представляла себе по любовным романам, рассказам служанок и сериалам. Никакого напора и бурной страсти. Куроро пробовал ее губы неспешно, аккуратно, точно смакуя редкое дорогое вино. И от этой неспешности огонь внутри разгорался с удвоенной силой.

— Ты позволишь мне сделать с тобой все, что я захочу? — спросил он, оторвавшись.

И хотя Неон пылала изнутри, что-то в лукавом блеске его глаз заставило ее спасовать. Или это была собственная неопытность?

— Нет, конечно, — расхохоталась она и игриво шлепнула его по руке. — Слишком жирно для второго свидания.

— Ты буквально вынуждаешь меня назначить третье, — расхохотался он.

Музыка струилась вокруг них шумным водоворотом, официанты приносили новые коктейли, а потом не было ничего.

Утро встретило Неон в ее постели. И она совершенно не помнила, как там оказалась. Она даже была переодета в свою любимую розовую пижаму. Но прошедшая ночь ей не приснилась. На подаренном Куроро мобильном ее ждало сообщение "Хорошо повеселились. Повторим через два дня?".

С этого момента она жила от встречи до встречи. И сбегала, сбегала, сбегала.

Как-то раз, сидя на краю примыкающего к окрестностям Йоркшина каньона, Неон спросила, прикоснувшись к повязке на его лбу:

— Почему ты никогда ее не снимаешь? У тебя там шрам?

— Рога, — ответил Куроро. — Я же Люцифер. Смертные не могут их увидеть и остаться в живых.

Он проговорил это с такой серьезной торжественностью, что Неон не выдержав расхохоталась. Он прекрасно умел превращать любые щекотливые разговоры в шутку. Разумеется, Неон не стала настаивать. Это бы испортило веселье или оскорбило его недоверием. Есть ведь все же маленький шанс, что он не врет, там рога, а он — поднявшийся на поверхность князь Ада. Неон продолжала посмеиваться над этой мыслью еще несколько дней. Про татуировку паука она, конечно, тогда даже не подумала.

Они вместе исколесили полгорода. Они были на боях без правил, в катакомбах под старой частью города, как-то даже совсем по секрету Куроро показал ей подземный проход в исторический музей, и они, держась за руки бродили там одни в ночи, любуясь предметами старины, мраморными статуями и картинами. Неон познакомилась с его друзьями, и уже чувствовала себя среди них своей. Молчаливый низкорослый Фейтан, строгая красотка Мачи, хамоватый громогласный Финкс, пугающий своими огромными размерами Франклин, вечно рассеянная близорукая Шизуку... Иногда они тусили все вместе. Но чаще Куроро бывал с Неон один на один.

— А теперь, — говорил он, целуя её, — ты позволишь мне сделать с тобой все, что я захочу?

— Да. Когда мы найдем живого красноглазого дьявола Курута, — смеясь пообещала она.

Ровно через неделю Куроро привел ее на подпольные торги антиквариатом, и показал на невысокого блондина в деловом костюме, неспешно прогуливающегося от продавца к продавцу.

— Вот он, последний живой Курута, — сказал Куроро.

Неон взглянула и ахнула:

— Нет! Он вовсе не красноглазый! Это наш глава охраны, Курапика. Я много раз смотрела ему в глаза. Они у него серые, а вовсе не красные. Ты ошибся.

Она засмеялась.

Но час спустя, уже на улице ей больше не было смешно. Чтобы доказать, что не ошибся, Куроро подкупил десяток парней, велев им напасть на Курапику. Это была быстрая короткая схватка из которой Курапика вышел победителем. И все же, на короткий момент его глаза вспыхнули красным, в тот момент, когда по его лицу попал один из нападавших.

— Что? Но как?! Зачем? Почему он служит у нас? — пораженно спрашивала Неон.

— Я тоже сначала удивился, — глубокомысленно кивнул Куроро. — Но потом подумал... Ты ведь ищешь алые глаза его клана. Может быть, он тоже хочет их достать. Через тебя и твои связи.

— Он опасен? — спросила Неон.

Словно она ничего не слышала про Курута, словно она сама не знала ответ!

— Не тогда, когда я с тобой, — прошептал Куроро, склоняясь к самому ее уху. — Если ты позволишь мне сделать все, что я хочу, Курапика Курута перестанет быть твоей проблемой.

И тогда она ответила своё:

— Да. Позволяю. Тебе. Делай все, что ты хочешь И со мной, и с ним. Но оставь целыми глаза.

В конце-концов Курапика ей никогда не нравился.

— Тогда прими от меня этот кулон, — Куроро вытащил изящный черный медальон виде ажурной свечи и застегнул на её шее.

В тот же самый момент Неон почувствовала, как в глазах помутнело, а сознание начало ускользать. Словно проклятая побрякушка ее душила.

— Что ты сделал, что это? — судорожно прохрипела она, цепляясь за впивающуюся в кожу цепочку.

— Это талисман обмена душ, — отойдя на шаг сказал Куроро. Он смотрел на Неон холодно, совсем не так, как раньше. — Его можно надеть, только получив согласие делать с человеком все, что вздумается.

Он усмехнулся.

— Видишь ли, Курапика убил мою старую подругу. Я хочу отомстить и вернуть её. Сразу два пункта. Но он настороже. А твое тело, и твой провидческий дар прекрасно подойдут как для воскрешения, так и для внезапной атаки. Ведь Курапика тебя знает и не опасается.

— Что? Нет! — Неон все еще не верила. — Но почему он её убил? Безумие красноглазых дьяволов или разборки мафии?

— Видишь ли...

Куроро поднял руки и неторопливо размотал опутывавшую лоб повязку, открывая пораженной Неон татуировку с пауком, пронумерованным номером 0. Отличительный знак главаря банды Геней Редан, по правы считающейся самой опасной и жестокой бандой в мире. Той самой банды, которая полностью истребила клан Курута. Той, которая в прошлом сентябре устроила ограбление и массовую резню на неделе аукционов.

Исчезая, Неон успела подумать, что этот символ пострашнее, чем рога. Исчезая, она услышала, как Куроро произнес:

— Добро пожаловать назад, Пакунода.

И в его голосе звучало тепло, гораздо более искреннее, чем все, что она слышала от него раньше.

А затем Неон поглотила тьма…

Глава опубликована: 17.03.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх