|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Явин с четвёртым порядковым номером выглядел очень... явинисто, да. Таинственные пирамиды какой-то давно вымершей залётной культуры, дикие леса джунглевого типа и очарование местной, ныне здравствующей полупервобытной культуры племени масс(1).
Или как там его правильно звать, племя это, сенатор Мотма не вникала, честно говоря. Впрочем, она так чтобы подробно слишком ни местными представителями флоры с фауной не интересовалась, ни тем, кто, когда и чего ради строил тут свои пирамиды.
Не до того ей было: сначала все силы бросила на успехи в учёбе, изучая действительно нужные предметы и с особым старанием — имевшие отношение к юриспруденции и государственному управлению (хотя и взбрыкнула как-то, мол, дорогая семья, она историей займётся профессионально, а не политикой, но кто не творил ерунду в подростковом возрасте), потом она трудилась в Сенате не менее, а то и более старательно, в республиканском сначала, а потом — и в имперском, не забывая сражаться за свободы и права.
Вот и получилось так: к тому, что её встретило на Явине-четыре, Мон Мотма, а это было именно она, была морально не то чтобы совсем не готова, но... но.
Ах, тревоги последних дней и сами дни бегств... о чём она, дни стратегического отступления, конечно же, именно его. Словом, дни, которые Мон провела в пути, так как оставаться на Корусанте после её очень пламенной речи в Сенате... нет уж.
Лютен Раэль мог говорить сколь угодно весомо о жертвах во имя свободы, но она, Мон, вовсе не хотела умирать, не увидев масштабных успехов родного альянса повстанцев. Зря, что ли, столько душевных сил и личных трагедий она положила на алтарь борьбы с тиранией?! И ещё положит, дайте срок.
А пока один человек Лютера (кажется, тот представился Анзором или Андреем, она не запомнила) сменялся другим. Первого сменил второй, второму пришёл на смену третий... и так далее. Мон порядочно так повозили по галактике, заметая следы и стараясь всё сделать возможное и невозможное тоже, чтоб имперский хвост, если тот и был, отвалился давно и прочно.
Теперь она здесь, на Явине под четвёртым порядковым номером, готова руководить освободительной борьбой лично, ура! Вот только... Мон переступила с ноги на ногу. Как-то не совсем... решительно, что ли.
Крошечные каблучки таких удобных обычно туфелек ручной работы за кучу имперских денег вовсе не удобно вязли в четвёртоявинской земле, причёска и складки одежд Мон Мотмы тоже препятствовали её скорейшей встрече с единомышленниками, цеплялись за шипы да листья... или за шипастые листья, смеркалось, было не так-то легко разглядеть, что это.
База повстанцев, возле которой её вроде как высадил очередной подчинённый Лютена, всё не показывалась, хотя Мон шла к ней уже около получаса, если её наручный хронометр (конечно, ручной сборки, муж подарил на прошлый день дней) не врал.
Как там говорил пилот, который её высадил... где-то здесь? А. Кажется, так: «Идите вот по энтой тропинке и никуда не сворачивайте, мадама сенатор, минуточек через двадцать упрётесь в пирамиду. Энто, значить, нашенская база и есть. Бывайте!»
Потом он улетел и не пообещал вернуться. Пару-другую имперских авиационных пайков «значить, на первое время» ей перед отлётом вручил, и на том спасибо. А то у Мон под одеждой живот уже сводить начало в районе порядком выцветшей татуировки в виде чего-то, отчасти похожего на условное обозначение фейерверка(2).
Весь гардероб Мон и та его скромная часть, в которую она была облачена прямо сейчас, — тоже ручной работы, конечно, и из качественных тканей, которые не подвергались воздействию пестицидов, оптических отбеливателей и ядовитых красителей, а как иначе, но... в животе заурчало как-то уж по-особенному грустно. Сейчас разговаривать о ценности щадящего отношения к природе в рамках сельскохозяйственных методик с практиками что-то не хотелось. Не до того!.. Да и не с кем ей разговаривать сейчас, если на чистоту. Мон хлюпнула носом.
Она устала... от всего. И замёрзла, перепугавшись, когда эйфория от собственной героической решительности куда-то схлынула, и на смену той вдруг явился холодный пот. А потом она ещё взмокла от жары, потому что четвёртый Явин — жутко тропический, а подручные Лютена экономили на кондиционерах и увозили её от гипотетической погони вовсе не на судах представительского класса. Да и освежители на борту, честно говоря... бр-р-р. Вот как можно было настолько запускать эти помещения?! Мон побрезговала в них мыться и ограничилась щадящей санобработкой дезинфицирующими растворами из корабельных аптечек, логично рассудив, что на Явине воды достаточно, и с дисциплиной всё наверняка лучше, так что как следует привести себя в порядок она и на базе повстанцев сможет.
Ох!.. Правый каблук жалобно хрустнул, застревая в очередной раз то ли в подлеске, то ли в экскрементах какого-то животного, и сломался. С треском! Вот наказание... Мон хлюпнула носом ещё раз и побрела дальше. К пирамиде, чья заросшая местной флорой громада маячила совсем близко. Ну же, только вперёд и только прямо, никуда не сворачивая. Она сильная, она права, она сможет.
...Мон глянула на хронометр. На вершину пирамиды. И снова на хронометр. Или Перрин всучил ей какую-то ерунду вместо нормального подарка, и та благополучно сломалась, или у Мон от голода начало твориться что-то не то с пониманием времени и пространства... Вот не хотела она жевать паёк, лучше на базе поест, нормальное такое желание лидера борцов за свободу! Но пирамида ближе не становилась, а время шло, уже более получаса с момента приявинивания миновало, если хроно не лгал.
Мон жадно и ни капельки не эстетично разорвала упаковку, чтобы вгрызться уже в имперскую еду. Ай!.. Прихлопнула какую-то мелочь всеми пайками сразу, кроме того, который почти начала есть. Летающую и жадную до её, Мон Мотмы, крови явинскую мелочь прихлопнула. А вдруг то был последний представитель редкого вида?.. Ох. Но где ж база эта с горячим питанием, душевой и теми, кем она мудро примется руководить, почему всё никак ближе не проявится за ближайшими кустами, почему всё не приближается(3)?! И тут пискнул встроенный в хронометр аппарат для межпланетной связи!.. Наконец-то.
— Слушаю!
В глубине хроно звякнули чем-то. Кажется, вилкой?..
— Это хорошо, что слушаешь, бывшая ты наша леди сенатор. Как тебе джунгли?
От волнения Мон пропустила момент, когда очередной явинской кровосос пошёл на посадку у неё за ухом. Правым.
— Лютен, всё чудесно, хвоста нет, спасибо, что спросил. А вот с джунглями небольшая проблема. Не подскажешь, у нашей базы есть какое-то защитное поле? Я не могу подойти к ней уже почти целый час!
В хронометре чавкнули. С аппетитом. Мон Мотма проглотила голодную слюну.
— Что ж ты так, а ещё в Сенате работала...
Мон убила третье насекомое. За левым ухом.
— Лютен, о чём ты вообще? Как слышно меня, приём! Я не могу выйти к базе!!!
В хроно сново чавкнули.
— Да нет никакой базы.
— Что?..
— Ты годами отдавала деньги тому, о ком ничего толком не знала. Мне, госпожа Мотма. А я в карман складывал бабки и делал вид, что империю шелушил с твоей помощью. Ну... спасибо.
Нет-нет-нет. Это обман слуха. Не мог же Лютен Раэль!.. Или мог?..
— Лютен, пожалуйста, не надо так шутить.
В хронометре расстались с вилкой и звякнули чем-то ещё, негромко заговорили о пирожных с кремом, вроде, наливая... возможно, чай в чашку. Да, похоже на звук, какой бывает, когда кипяток из чайника...
— О, прости, Мон. Я думал, что уже отсоединился. Всего тебе. Прощай!
Она так и застыла посреди тропы, едва заметной в гуще троетческого леса. Как оплёванная. Хотя... почему — «как»? Местная живность, кажется, и фруктом гнилым в неё кинуть успела(4), и плюнуть ей на одежду с причёской умудрилась... и не только плюнуть. Где-то рядом бахнул гром(5). Того гляди — ливень будет. А она без зонтика. И без водонепроницаемого плаща тоже...
В глазах Мон Мотмы предательски защипало. Вот за что с ней все так, даже природа и погода этого придурочного Явина с дурацким четвёртым номером? И где Перрин с его армейскими навыками выживания в дикой природе, когда он так нужен?!
1) Вообще-то они массасси. И они изначально не местные, а... есть подозрение, что с Коррибана, потому что ситхи. Ещё их можно поискать, к примеру, на Тунде и Зиосте. А обширность знаний Мон Мотмы об истории и пирамидах имеет выраженную мировоззренческую окраску, разумеется. Впрочем, может, отчасти виновато и её состояние здоровья.
2) «Подвижницы Псусан» — секта, якобы способствовавшая улучшению качества жизней состоящих в ней женщин, которые в теории могли получить больше контроля над жизненными же обстоятельствами, вошла в моду в том числе на Корусанте времён заката республики. Например, сектантка при соответствующей татуировке вокруг пупка, предполагавшей изображение звездообразования, была показана в «Эпизоде II» в кадре, когда Оби-Ван Кеноби в одном заведении говорил, мол, граждане, сохраняем спокойствие, работают джедаи. На деле никаких сильных сил и успешных успехов не появлялось, разумеется. Из женщин, которые входили в ту секту, ушлый гуру банально выкачивал деньги.
3) Возможно, Мон Мотма всё больше засндала и всё меньше занималась своим здоровьем, становясь старше, в том числе прогулками на свежем возрасте пренебрегала, вот и результат. Или всё намного печальнее, и тёмная сторона Силы, которая наблюдается в районе той пирамиды, готовит Мон Мотме сюрприз. Может, и не один.
4) Возможно, Мон Мотма попалась вуламандрам. Эти приматообразные и полуразумные животные с Явина-4 как раз имеют привычку бросаться фруктами и сломанными ветками, увидев представителей другого вида живых существ, когда те проходят под деревьями, на которых собрались вуламандры.
5) Возможно, это правда гром. Или это местный рептилиеобразный хищник дудар, который умеет издавать громоподобные звуки, рядом в зарослях находится и прикидывает, а не скушать ли ему Мон Мотму

|
Да, не повезло Мон Мотме... доверилась не тому ушлому пройдохе. 😂
|
|
|
Надеюсь, она как-нибудь выберется. Хоть и дурочка, а всë-таки жалко еë. Или она в каноне чем-то заслужила всë это приключение? 😂
|
|
|
В одном месте опечаточка:
засндала |
|
|
А пилот был Джа-Джа, получается? )))
|
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|