↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1, в которой мы получаем подарки и шифрованное послание.

Шел очередной день этого долгого и на редкость дождливого лета. Гарри сидел около окна за новым письменным столом, который установили ему совсем недавно Дурсли. Но это не было проявлением внезапно проснувшейся доброты, просто родители купили Дадлику новый, а этот было решено отдать Гарри. Теперь это огромное, уже основательно подпорченное кузеном чудовище стояло у него в комнате. Но сам Гарри был рад: он наконец-то мог нормально делать уроки, к тому же, после того, как «Чудовищная книга о чудищах» проломила дверь чулана и напала на дядю Вернона, а Гарри сказал, что они так делают когда соскучатся по хозяину, книги спокойно лежали у него на столе. Только палочку Дурсли отказались давать ему наотрез.

Уже было почти двенадцать, когда он закончил длинное и нудное эссе по Зельям (конечно, темой были излюбленные профессором противоядия и яды; мальчик уже представлял себе темную фигуру Снейпа, который ходил между рядами и подсыпал особо опасные из них студентам, чтобы посмотреть кто действительно сделал работу). Усмехнувшись своим мыслям, он отложил перо и захлопнул книгу, на страницах которой корчились и стенали люди, попробовавшие то или иное снадобье. Гарри посмотрел на часы: 12:01.

— C днем рожденья, Гарри – прошептал он и усмехнулся. День рождения… Значит, скоро начнется учебный год, и он увидит своих друзей… Парень уже практически слышал спорящих Рона и Гермиону, которая как всегда поправляет непослушные волосы. Что ни говори, а именно школу он считал своим истинным домом, где ему всегда были рады, и куда он каждый год так спешил вернуться. Гарри вздрогнул, услышав стук в окно и, оторвавшись от воспоминаний, открыл его, впуская трех сов с подарками от друзей. Рон, Гермиона, Хагрид.. как же он соскучился! Гарри развернул первый сверток. Тот был от Рона и был полон конфет и различных сладостей, перемешанных с «Забавными штучками Уизли». Гарри улыбнулся: он был рад, что у близнецов все идет хорошо, хотя и не сомневался в успехе их бизнеса. Парень удивленно прыснул, увидев болотный шарик «Амбридж», именно благодаря этому своему изобретению Фред и Джордж смогли «потопить» коридоры Хогвартса в неубираемых болотах, которые исчезли только после ухода этой жабы. Всерьез задумавшись не испробовать ли некоторые новые выдумки на Дадли, Гарри все же решил приберечь их до школы. Ведь всегда есть еще и Малфой.

На дне коробки лежала табличка, Гарри повертел ее в руках, но на ней ничего не было. Мальчик развернул листок пергамента:

Привет, дружище!

Поздравляю тебя с днем Рождения! Я собирался позвонить тебе, но отец не разрешил, он думает у вас что-то с телефоном..Хотя мне кажется, что он просто не знает точно как им пользоваться, но не хочет признаваться. У нас все отлично, недавно мы ездили к нашим дальним родственникам и они подарили мне метлу. У меня теперь есть «Нимбус – 2001»! Не то что молния, конечно, но теперь мы точно утрем нос Малфою. Мне бы очень хотелось тебя увидеть, но отец сказал, что Дамблдор не разрешает тебе выходить из дома..Держись!

Кстати, я знаю как тебе грустно там одному и даже без новостей, поэтому решил подарить тебе табловестник. Это недавнее изобретение Министерства и у нас есть несколько, он показывает все самые интересные новости. Просто направь палочку на таблицу и произнеси название интересующей газеты. Надеюсь, тебе понравится!

Все-все передают привет.

Ниже шли подписи всех членов семьи Уизли.

Гарри тепло улыбнулся: совсем скоро он увидит друзей. А табловестник это действительно здорово! Он столько раз сожалел, что не может заказывать волшебные газеты домой, но это была бы последняя капля на чаше терпения дяди и тети.

Он открыл следующий сверток. Гермиона подарила ему потрясающее пособие по Квиддичу. На книге помахивал крыльями снитч и золотыми буквами было написано «Если судьба подарила шанс стать ловцом..». Гарри восхищенно перелистал страницы, на картинках самые знаменитые ловцы в истории волшебства ловили золотой шарик, показывая чудеса мастерства. Гарри отложил книгу и, все еще косясь на нее, потянулся к следующему свертку. Наверное, от Хагрида решил он. Помня о прошлом подарке, осторожно развернул. Так и есть. Книга. Он присмотрелся: «Зельеварение как дар»..что? ЭТО ТОЧНО НЕ ХАГРИД. Вообще никто из его друзей не стал бы дарить ему книгу по зельям. Он потянулся к листочку с пергаментом, где до боли знакомым убористым почерком было написано поздравление:

Вы, наверное удивились, получив это письмо? Анализируете причины моего поступка? Правильно делаете, Поттер. «Неусыпная бдительность», как раз то, что нужно вам сейчас, но, конечно вам, мистер Поттер закон не писан. Ждите неприятностей с таким мировоззрением. Альбуса беспокоят наши с вами разногласия, он попросил заключить с вами перемирие. Меня, признаться, не радует подобная возможность, но если директор просит…

Надеюсь на ваше благоразумие и сообразительность, мистер Поттер.

П.С. И, с днем рождения. Вам понравился мой подарок?

С.С.

Гарри ошарашено смотрел на пергамент. Снейп???? Он еще раз перечитал письмо. Да, сомнений быть не могло, этот почерк, которым были зверски исчерканы все его работы по Зельям, Гарри бы узнал из тысячи. Да и подпись…Но мрачный профессор зельеделия, да еще и с предложением мира?! Хотя если директор просит…Да и письмо какое-то странное, сумбурное.. Мальчик посмотрел на него внимательно. И тут глаза удивленно расширились. Нет, невероятно! Он прочитал все слова с заглавной буквы: «Вы анализируете правильно, Поттер. Неусыпная бдительность, Поттер. Ждите Альбуса, меня.»

Он начал лихорадочно соображать. Что-то случилось, если ему послали такое письмо. Тем более от Снейпа. Гарри бросился к шкафу и начал быстро бросать в чемодан вещи. Может, он и ошибся, но нужно быть готовым ко всему. Благо вещей оказалось не много, парень особо и не разбирал свой чемодан, разумно рассудив, что многое ему тут не понадобятся. Закончив сборы, он лег спать, но как только долгожданный сон наконец решил почтить его своим присутствием, Гарри был зверски разбужен.

— Есть иди, паршивец! – рявкнул дядя Вернон под дверью.

Гарри вздохнул. Есть не очень хотелось, он волновался. Оставалось только ждать. Он поплелся вниз, где счастливая семья уже сидела за столом. Тетя Петуния, брезгливо сморщившись, кивнула ему на плиту, где в кастрюле стояла уже чуть подгорелая каша. Он покосился на Дадли, который уминал яичницу. Ладно, хоть так. Мальчик уже сел за стол весь витая в своих мыслях, когда на кухне раздались два хлопка аппарирования. Появились Дамблдор и Снейп. Последний брезгливо огляделся и поплотнее закутался в свою мантию.

— Профессор! – обрадовано вскричал Гарри – как я рад вас видеть!

— Даже у Темного лорда лучше. – прошипел Снейп и скользнул глазами по тарелке а потом и по самому Поттеру, не удостоив Дурслей и взглядом. В его глазах Гарри неожиданно увидел…сочувствие? Нет, показалось, наверное, от удивления.

Дамблдор тем временем поклонился Дурслям. Те, не обратив на него никакого внимания, взирали на Снейпа. Даже их проняло.

— Гарри, мой мальчик! Как ты вырос..ты уже собрался?

— Надеюсь, Поттер, вы оказались столь сообразительным, что бы ПОНЯТЬ письмо.

Тут неожиданно вмешался дядя Вернон.

— Кто вам позволил?! И не называйте этой фамилии в приличном доме!

Снейп мгновенно повернулся к нему.

— А то что? – вкрадчиво спросил он и послал ему один из своих «фирменных» взглядов. – И о каком доме вы говорите?

— Северус – покачал головой директор – извините нас за беспокойство, господа. Мы вынуждены прервать ваш отдых и забрать Гарри.. непредвиденные обстоятельства, такое тяжелое время..

— Забирайте этого – дядя Вернон мотнул головой в сторону Гарри – и проваливайте! – он был явно воодушевлен уходом Снейпа, который скрылся где-то наверху. Никому и в голову не пришло его остановить. Дамблдор на мгновение нахмурился, но тут же его лицо вновь приобрело доброжелательное выражение.

— Ну вот и прекрасно! Давай руку, Гарри. Северус нас догонит.

Гарри последовал совету, и все вокруг завертелось, дернулось, а через мгновенье он уже стоял на полу в доме…в доме Сириуса. Гарри пошатнулся. Все лето он корил себя за смерть крестного. Он мог, он должен был помочь ему! Сначала он винил и Снейпа, но очень быстро понял, что тот не причем и вся ответственность целиком лежит на самом Гарри. Каждую ночь он просыпался, видя, как крестный скрывается в Арке навсегда. Но вся эта боль очень быстро обратилась в ненависть к Вольдеморту и Лейстранж. Гарри смог пережить потерю самого близкого ему человека. Не смириться, но пережить, убедив себя, что сейчас не время для слабости. И сейчас эта обстановка вновь напомнила ему о глубокой ране на сердце. Но он смог взять себя в руки и кивнул в ответ на встревоженный взгляд Альбуса.

— Все нормально, профессор. Просто несколько непривычно.

Директор лишь сочувственно кивнул.

Через минуту аппарировал Снейп с вещами Гарри и грозно посмотрел на мальчика.

— Скажешь кому-нибудь, что я нес твои вещи, Поттер, я напишу в комиссию, что бы они пересмотрели твои результаты СОВ.

Дамблдор печально усмехнулся в бороду.

– Мальчики.. сейчас не лучшее время для ссор.

— А что случилось? – Гарри вдруг ощутил сильное беспокойство. Он посмотрел на Снейпа, но лицо того ничего не выражало, можно сказать, оно было даже более спокоиным, чем обычно..подозрительно спокоиным. Мальчик перевел взгляд на директора. И только тут заметил произошедшие с ним перемены. Сейчас перед ним стоял старик. Просто очень уставший старик. Дамблдор вздохнул

— Пойдем в комнату, Гарри. Нам надо многое обсудить..

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх