↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Единение: Лагерь Феникса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 408 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Открытое противостояние неотвратимо. Близится битва между двумя Лагерями. Надежда одного – Гарри Поттер - Мальчик-который-выжил, Владыка другого – Лорд Тьмы. Неожиданные повороты, любовь и дружба, непредвиденная помощь и новые лица…Не окажется ли 6-ой год последним?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13, в которой мы вновь переживаем нападение, осуждение и поддержку.

Гарри признавал, что Дамблдор являлся лучшим учителем ЗОТИ, который у них когда либо был. Многие жаловались на большое количество домашних заданий и сложность занятий, но все прекрасно понимали, что за все время этой чехарды с учителями, они явно отставали от курса, который с каждым разом становился все сложнее. Вот и сегодня директор предупредил, что изучаемое заклинание вряд ли получится у всех с первого раза.

— Заклинание принудительного перемещения требует полного сосредоточения. Для успешного выполнения необходимо четко представлять себе конечный пункт, то есть место, куда вы хотите отправить заданный предмет. Затем произносите заклинание. Транспарацио! – И стакан, который стоял перед Дамблдором исчез, что бы через секунду появиться на подоконнике.

— Но ведь это чары, а не защита…

– Да, но именно на основе этого заклинания базируются особенно сложные магические щиты. Запомните, заклинание необходимо произносить очень четко. Ошибка может иметь необратимые последствия: оно созвучно с заклятием полного исчезновения, – Вздох.– И еще, перед тем как начать, я предупреждаю: за пределы школы ничего переместить нельзя. Я хочу, что бы сейчас вы попытались переместить свои учебники.

Все сосредоточенно достали палочки. С разных концов уже звучали слова заклинания. Гарри посмотрел на книгу и представил ее на парте Гермионы.

— Транспарацио! – Ничего не произошло Пожав плечами он попытался отрешиться от всего происходящего.

— Транспарацио! – Удивленный полувскрик Гермионы: на ее парте лежало теперь два учебника. Девушка обернулась и встретилась с глазами смеющегося Гарри. Она тоже улыбнулась и сосредоточилась на заклинании. Через несколько секунд его учебник с негромким хлопком появился перед парнем. Гермиона хитро прищурила глаза.

Кроме них заклинание получилось только у Малфоя. Директор прибавил баллы обоим факультетам. Гарри и Гермиона тренировались перемещая друг другу разные вещи, чуть позже к ним присоединились Рон и Левендер. Причем Рон решил отправить Гарри записку, но что-то не сработало, и на парте у парня появился кусочек пергамента и маленькая лужица чернил. Чернила Гарри отправил обратно. Вдруг за его спиной раздался удивленный вскрик

— Получилось! – Невилл не верящими глазами смотрел на свой учебник, который теперь лежал на стуле Гарри. Гарри потянулся к книге, что бы вернуть ее другу, но присмотревшись сдавленно захихикал. Книга была открыта на теме урока…но вот всего параграфа, касающегося перемещений не было и в помине. Невилл покраснел.

— Ничего страшного, мистер Лонгботтом, – Директор наблюдал за ними со своего места и чуть улыбался в бороду. – Возьмете у кого-нибудь учебник, что бы прочитать эту тему. На сегодня все, я думаю. У кого не получилось, потренируйтесь к следующему уроку. Еще я хотел бы, что бы вы написали полтора свитка о возможностях использования этого заклятия в жизни. Каждый пусть придумает свой пример. Вы свободны.

Оживленно обсуждая примеры ученики вышли из кабинета. Гарри показалось, что директор пристально наблюдает за ним, но, обернувшись, он увидел что тот спокойно перебирает свои бумаги. Гарри удивился: ощущение было очень четким. Тут он почувствовал, как кто-то тянет его за рукав мантии.

— Пойдем, а то опоздаем на трансфигурацию... Макгонагалл не простит, – Рон ухмыльнулся увлекая друга за собой. Девушки уже ушли вперед.

— Ты о чем сочинение писать будешь?

Гарри задумался.

— Не знаю. Придумаю что-нибудь…

Они уже входили в класс трансфигурации, когда Гарри пришла в голову мысль, что если бы он знал это заклинание раньше, то тогда... Он одернул сам себя. Он не знал. Не мог знать. Но что написать в сочинении Дамблдору он уже придумал.

— Рассаживайтесь по местам быстрее. – Макгонагалл строго посмотрела на учеников. Сегодня мы начинаем новый раздел трансфигурации. Присвоение предмету иных свойств. – Гермиона радостно улыбнулась. Никто из сокурсников ее энтузиазма не разделял. – Итак, изменение свойств предмета и присвоение ему новых качеств на практике не такая уж и трудная задача, достаточно лишь знать основополагающие принципы…

Гарри старательно записывал, однако мысли его совсем не касались предмета. Он уже пытался сосредоточиться, но удавалось ему это плохо, и парень бросил попытки. Вернулся к теме разговора он только тогда, когда Макгонагалл приступила к объяснению сегодняшнего заклинания. Они должны были научить перья летать, присоединив к ним маленькие крылья, но не изменяя саму сущность. Гарри немедленно вспомнил летающие ключи перед комнатой с философским камнем. Макгонагалл уже показывала им заклинание и соответствующее движение палочкой, когда дверь открылась, и вошел Дамблдор в сопровождении каких-то мужчин в форме министерства. Почему-то знаки отличия у тех были черными.

— Минерва, можно тебя?

— Да, конечно, – Макгонагалл взволнованно посмотрела на вошедших, а затем повернулась к детям. – Тренируйтесь. Вы знаете все необходимое.

Они вышли из кабинета, забытое перо на столе макгонагалл вяло помахивало большими прозрачными крыльями. Забыв о занятии, ученики стали оживленно переговариваться, гадая, что же случилось. Гарри вопросительно посмотрел на друзей, которые ответили ему такими же недоуменными взглядами.

— Симус, что с тобой? – Дин тряс побелевшего друга за плечо. – Тебе плохо?

Тот помотал головой.

— Нет… Это… Отдел оповещения скорбящим. Кто-то умер.

В кабинете установилась напряженная тишина.

— Тут?

— Вряд ли в Хогвартсе. Мы бы знали, – Гермиона посмотрела на Симуса, который продолжал сидеть с каким-то отрешенным видом.

— Да, – тот кивнул. – Они приходят к родственникам что бы…рассказать.

Он опустил голову. Неожиданно Гарри, глядя на него, ощутил, как его собственное сердце сжимается от невыносимой боли и печали, острое желание побыть в одиночестве, которые явно не принадлежали ему. Он подошел к Симусу и положил руку на плечо.

— Если Макгонагалл вернется, я могу ей объяснить, – Гарри заглянул в глаза друга. В них проскользнула тень удивления, но потом вновь сменилась полным опустошением.

— Спасибо, – Симус прошептал это так тихо, что даже Гарри услышал его с трудом. Парень поднялся с места и вышел из кабинета. Полные сочувствия и понимания взгляды проводили его до дверей. Некоторые начали тихо шептаться.

— Я прошу вас вернуться к изучаемому заклинанию, – Гарри сердито осмотрел сокурсников. — Личная жизнь каждого не должна касаться общественности. Это не то, о чем можно сплетничать. Просто из уважения к другу.

Все подавленно замолчали. Через несколько минут класс продолжил работу.

Все прояснилось на обеде, когда Парвати, презрительно косясь на Гарри, показала всем выпуск «Ежедневного пророка», где говорилось о совершенных нападениях на некоторые кварталы, а Колин заговорщицким шепотом поведал, что видел нескольких учеников с Райвенкло и Хаффлпаффа, которых поместили в больничное крыло. Когда Гарри узнал имена погибших, перед глазами все помутилось. Все они были членами Ордена Феникса. Гарри бросил взгляд на учительский стол, но профессора, видимо, задерживались в связи со сложившимся положением. Он расширившимися глазами посмотрел на Гермиону и заметил, что та внимательно наблюдает за столом Райвенкло. Гарри повернулся туда и увидел плачущую девушку, которую успокаивали подруги. Постепенно до него стали доходить смысл обрывков фраз, брошенных девушкой сквозь рыдания.

— Мой отец…он ведь открыто говорил, что поддерживает Поттера…Он говорил, что встанет на его сторону…Именно из-за этого… Ненавижу!... Если бы не он мой отец был бы жив…

Внезапно со своего места поднялась Чжоу.

— Неужели вы не видите, что у нее истерика? Позовите мадам Помфри.

Какая-то второкурсница, сидевшая с краю, быстро побежала к выходу. Девушка тем временем продолжала говорить.

— …Из-за него умер Седрик…все из-за него! – Гарри похолодел, встретившись с ненавидящими глазами райвенкловки. Надо отметить, что это был не единственный подобный взгляд, направленный на него.

Глаза Чжоу сузились, когда она посмотрела на нее.

— Не тебе обвинять его в смерти Седрика, – голос девушки был холоден — Если бы не он, половины из вас сейчас бы просто не было. Не было бы волшебства, а единоличным диктатором был бы Вольдеморт, которому все должны были бы подчиняться. В Хогвартсе учились бы только такие, как Малфой – ее голос звенел от гнева, она презрительно посмотрела в сторону слизеринца, тот лишь изогнул бровь иронично глядя на нее и всем своим видом выражая глубокое отвращение. – А их родители бы подстилались под Лорда. И лично я считаю, что лучше умереть за этот мир, чем жить в том.

Зал зашумел. Кто-то соглашался, кто-то выкрикивал оскорбления в адрес Гарри и его сторонников. Все вели себя так, словно самого его тут не было. Ярость поднималась из самого сердца. Стряхнув руку Рона Гарри встал и вышел из зала.

Он знал, куда нужно идти: в выручай-комнату. Последнее время комната сделалась чем-то вроде убежища для него. Он открыл появившуюся дверь и, заперев ее за собой, в бессильном отчаянии опустился на ковер. Его трясло. Неужели они все считают, что для него это только игра?! Он не выбирал этот путь, он не искал себе сторонников, он не объявлял войну Вольдеморту. Ему был только год. Он бы сейчас хотел бояться за родителей. Но ему было больше не за кого бояться. У него остались только Дурсли, которые его ненавидели…И друзья. Гарри поджал ноги и обхватил руками колени. Если он потеряет Рона, Гермиону или Левендер, которая тоже стала неотделимой частью его жизни, он просто не выдержит.

Парень пытался убедить себя в том, что он не виноват во всех этих смертях, но не мог… Сказки, ощущения волшебства не было уже давно. Гарри видел это в отрешенном взгляде Симуса, в грусти, мелькавшей в глазах Дина, даже когда тот улыбался, в скрываемом страхе Левендер потерять брата… Везде. Да и сам он уже не был тем мальчиком, который впервые переступил порог Хогвартса. Но он, так же как и все, пытался скрыться за наивной детской верой, что если они будут вести себя так, будто ничего не происходит, то судьба поверит в это, и все опять будет как раньше. Вера рухнула. Серебряный галеон потеплел и чуть завибрировал у него в кармане, оповещая, что кто-то пытается войти. Взмахнув палочкой он открыл дверь. Ему было все равно кто там. На пороге стояла Шейрена Фламель. Она подошла и бесцеремонно села на пол рядом с парнем.

— Гарри, – она посмотрела ему прямо в глаза. По телу парня пробежала легкая дрожь. – Чжоу права. Ты не повинен в этих смертях. Во всех.

— Я не убивал их, но…они умерли из-за меня…— он говорил очень тихо. – Это так. Отрицать бессмысленно…

— Нет. Не ты стал причиной этих смертей. Идет война. Эти люди сделали свой выбор. Но выбор стоял не между Тобой или Волдемортом, а между светлой и темной стороной. Ты лишь находишься вместе с ними на стороне света. Ты своим существованием подарил многим надежду выжить и победить, Гарри. Но, даже если бы не было Мальчика-Который-Выжил, они все равно сделали бы именно этот выбор. Все равно, понимаешь? Потому что иная жизнь их не устраивает. Ты всего лишь подарил людям надежду, Гарри.

— Надежда – глупое чувство.

Она вздрогнула и посмотрела на него:

— Вовсе нет. Говоря так, ты признаешь свое поражение, не давай никому сломить себя.

— Но та девушка…

— Она в отчаянии, ей нужен кто-то, кого можно обвинить сейчас. Вольдеморт навеки посеял страх. Они все слишком напуганы, что бы трезво оценить случившееся.

Гарри почувствовал, что успокаивается и улыбнулся.

— Спасибо. Странно, но я сам столько раз говорил нечто подобное…

— Иногда просто нужно это услышать от другого, что бы вновь понять смысл.— Шейрена тоже улыбнулась.


Тем временем в гостиной гриффиндора Рон, Гермиона и Левендер сидели перед камином. Ссора в большом зале в которой досталось и «прихвостням Поттера» выбила их из колеи.

— Ну почему всегда он? – Гермиона посмотрела на друзей. – Почему они сами не могут решить свои проблемы?

— Просто так легче, – Левендер пожала плечами и чуть сильнее прижалась к Рону. Гермиона заметила жест, которым тот погладил девушку по бедру. Он был… слишком интимным. Она чуть приподняла бровь и заметила искру в глазах парня, которая, впрочем, тут же угасла.

— Ему нужна наша поддержка. Я это чувствую. Он…стал жестче после того, что случилось с Сириусом.

— И с Ремусом.

Левендер подняла голову.

— Гарри! – парень действительно появился в проходе.

— Все нормально, – он ответил на взволнованные взгляды друзей. – Не в первый раз, в конце концов.

Он грустно улыбнулся. Друзья облегченно заулыбались в ответ. Вдруг портрет Толстой Леди вновь отворился и в комнату вошла группка учеников с разных курсов. Они о чем-то тихо говорили, но, увидев Гарри, резко замолчали. Среди них был Симус и Невилл. Первый сделал шаг в сторону Гарри.

— Знаешь, никто из нас тебя ни в чем не винит. Не принимай близко к сердцу те слова. Это глупо. Чжоу правильно все сказала. Нам вообще повезло, что ты есть. – Ученики за его спиной одобрительно закивали. Гарри немного смутился, услышав такие слова.

— Спасибо, – он не знал как выразить свои чувства, но Симус кивнул. Джинни, которая стояла позади Невилла, так что Гарри не заметил ее раньше, подошла к нему и легонько поцеловала в щеку.

— Ты всегда можешь положиться на любого из нас. И не только на гриффиндорцев. Кстати, Чжоу хотела поговорить с тобой сегодня. Она в библиотеке, – И Джинни пошла наверх, в спальню девочек, подмигнув растерянному парню.

— Ты пойдешь? – Рон посмотерл на Гарри.

— Да, конечно…

— Ты будешь с ней встречаться? – как-то слишком поспешно спросила Гермиона и покраснела. – Извини…

Гарри удивленно пожал плечами.

— Нет… Она нравилась мне раньше, но сейчас чувства больше нет... . Как бы то ни было, я благодарен ей за то, что она сказала сегодня.

И с этими словами он вышел за дверь. Гермиона смотрела ему вслед, закусив губу. Она не замечала изучающего взгляда, который бросила на нее Левендер.

— Что— то не так? – Рон обнял свою девушку. Левендер лукаво улыбнулась и повернулась к парню, чуть коснувшись его губ своими.

— Все отлично.



Гарри действительно нашел Чжоу в библиотеке. Та сидела над толстой книгой по зельям.

— Завтра Снейп? – Он чуть улыбнулся и кивнул на книгу. Девушка подняла глаза и усмехнулась в ответ.

— Куда без него…

— Я хотел поблагодарить тебя. Сегодня в зале…

— Не надо. Меня не за что благодарить, я сказала, что думаю. Это действительно так и не забивай голову всякими пустыми обвинениями в свой адрес. Я наблюдаю за тобой и вижу, что ты делаешь все, что можешь.

— Наблюдаешь?

Она чуть усмехнулась.

— Ну… Наша новая знаменитость и все такое... . – Гарри фыркнул: рассказ об их со Снейпом первом уроке облетел тогда всю школу. Они замолчали, Гарри не знал, что сказать.

— Ты хотела меня видеть?

— Да, – Девушка вдохнула, собираясь с мыслями, и подняла на него глаза. Парень с удивлением отметил, что она заметно волнуется. – Я…ты…тогда у нас не получилось, я была не права…но, может, если попробовать еще раз…

Гарри стало жарко. Еще недавно он мечтал о таком исходе. Недавно, но не теперь.

— Я боюсь, что... Я не могу, Чжоу. Не сейчас. Я думаю, мы можем быть друзьями, – Он посмотрел на девушку и увидел, что та улыбается. Улыбка была немного грустной, но обиды в ней не было.

— Я в общем-то так и думала…— Она встала с места, собираясь уходить, но, остановившись добавила: — Ты не такой как все, Гарри. Я буду рада стать твоей подругой. Знаешь, не я одна в Райвенкло так считаю. И она вышла, оставив его наедине со своими мыслями.


Буря от той ссоры постепенно улеглась, и Гарри перестал ловить на себе осуждающие и поддерживающие взгляды учеников. На некоторое время в Хогвартсе установился хрупкий мир, но каждый остался при своем мнении, и любое потрясение вновь могло вызвать новую волну.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Вот - вот. Продолжение есть??!
vera-angell
Фанфик потрясающий!! Жаль, что продолжения нет...
Еще не дочитала,но уже надоели одни и те же ошибки! Подчинительный союз "чтобы" пишется слитно, а перед ним ставится запятая. И разберитесь с частицами "не-ни" и с написанием "одеть/надеть". Фанфик очень интересный, но из-за ошибок портится все впечатление.
Фанфик похож на многие, но он очень классный. В этом фанфике персонажи мыслят более менее адекватно, за это огромнейший плюс. Автор крут!
Фанфики пишутся как собственный вариант книги. Это вариант Роулинг, причём ухудшенный.
Фанфику 8 лет.
Это фанфик из совершенно другой эпохи фандома.
Не нужно так строго.
— Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда — пинайте на себя. — Прорычал он.-возникает вопрос:что именно пинать и почему на себя,а не в противоположную сторону?:)
волЬдеморт, Левендер...автор,вы с какой планеты? после появления Левендера бросила читать...да и в целом фик слишком детский,уж извините...
прекрасный фик. спасибо большое автор
Жалко что продолжения нет............
Очень славный фик. Никто не философствует и не грузит читателя сверхпрограммой. "Левендер"- это просто чудесно!)
Только ближе к концу дошло, что "Левендер" - это Лаванда:D.
А вот без продолжения как-то никак:/
Хороший фик. Мне понравилось. И отношение Гарри - Северус (+ уважение - вражда), и то, что Северус любит, и то, что Рон в чем-то обошел Гарри.
П.С. Уважаемый автор, а будет ли продолжение? Складывается ощущение, что должно быть)
Рекомендую прочитать.фанфик очень увлекательный.для любителей Снейпа и Дамблдора особенно понравиться
Жаль Хорька не убили. Можно было бы свалить на несчастный случай... Хехе.
Предыдущим ораторам. Да, есть некоторые ошибки в правописании, а "Левендер" это примерно как "Думбльдор" у Спивак. Автор сам решает, как ему называть своих персонажей, в конце концов, никто не виноват, что мы все привыкли к "Дамблдору". Вполне могли изначально говорить что он "Думбльдор", а от "Дамблдора" носы морщить. Кстати, мне почему-то имя Левендер понравилось даже больше. К тому же, это первый фанфик на моей памяти, который показывает Лаванду такой человечной и повзрослевшей.
Из плюсов: очень интересная задумка с Фиделиусом, хорошо прописанные эмоции, логичность повествования. А ещё выражаю автору огромную признательность за то, что в его героях нет однозначности. Светлый Гарри поддается Темной магии, темный Северус испытывает светлые чувства к своим родным...
А тем, кто пишет, что это написано по-детски мой ответ. Не знаю, где вы нашли "детское". Может, просто не видите всю глубину эмоций? То, что там пишут о потерях - для тех, кто пережил это в реальности, эти слова единственно верные.
Поэтому, надеюсь, что вы этого никогда не поймете.
И гигантская просьба автору: умоляю, продолжите!
Всё бы ничего, но орфография - ужас, ошибки мешают читать. Автор, отредактируйте что ли...
Хм. Это, слава Мерлину, не канон. Немного галопом по Европам, но читать было интересно. Конечно, получается немного в стиле Маши Супер, хотя и не столь сильно выраженно. Мне нравятся все эти проявления разнообразной магии, а также эпизоды глубокой психологии. Еще не знаю, есть ли продолжение, но очень на него надеюсь.
Alena77 Онлайн
Не дочитала. Не понравилось.
pantera11960 Онлайн
На авторе -- сюжет, но с ним сотрудничает бета. .. Вот к бете и претензии. Либо пусть отнесется к взятой на себя работе ответственней, либо старый учебник в зубы и -- учись.. Бету сменить, -- однозначно. Это ж издевательство форменное над читателем и репутацией автора!

изучающее окинул Гарри взглядом.
слежу за вами, что бы усомнится
сам-собой
Следую вашим советом
Левендер Браун
поместить кожу бумсленга
Сидеть тут! Кто рискнет высунуться отсюда – пинайте на себя.
нужно объяснится с
К тому же, как не странно, я
зельевар не слова Поттеру больше не сказал
три раза прошел около стоны
сделать домашнюю работу и подготовится к предстоящей встрече
Не ударим в нрязь лицом
выйграли
в книге говориться
темно-бардовой
Ульфрик Брайен Дамблдор
замка Хогварц
передать эту обязанность приемнику
пожератель
голос зелвара.
Зелье Потери Крови
со тороны
Завтра было
каменной гаргульи
Он становиться сильнее
в дубльдуме
всехблизких
там, кде
Он никогда не подчиниться существу, которое
реабелитации
Легелиментс
сер.
легелименции
не мог с ним не согласится.
перестал строить далеко идущих планов.
Но, в самом деле, должен же он быть где-то похоронен
Она не знала, смогла бы сама пережить
Перестано строить глазки
элегантеная подставка с книгой.
Независимо не от чего
Он немедленно отправиться в школу.
защитать эту победу
многочисленные складки ее одежда
Но Драко тогда автоматически становиться мишенью
безповоротно
Остатки сковывающих их смущения остались
неподдоющуюся ручку
ряды Войнов Ордена
ударяет о его щит
Пожератели смерти
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх